Мишулик 17 Жалоба Опубликовано: 10 л Всем добрый день. Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже проходил. Через поиск найти не смог, буду благодарен, если ткнёте в соответствующую тему. А сам вопрос заключается в следующем. Разрешат ли пост-АФФ человеку (всего 25 прыжков) прыгать в закрытом шлеме? Интересует, в частности, Коломна? Из чтения dropzone.com сделал для себя вывод, что в штатах на большинстве аэродромов прыгать в закрытом шлеме начинающему не дадут, хотя аргументов почему я там не нашёл. Собираюсь к лету купить себе шлем, в связи с этим возник данный вопрос. Заранее большое спасибо за ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 10 л разрешат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 10 л не парься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archaic 4 Жалоба Опубликовано: 10 л хотя аргументов почему я там не нашёл. считается, чтов закрытом приводы отцепки и ЗП найти сложнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 10 л считается, чтов закрытом приводы отцепки и ЗП найти сложнее Были же случаи уборки из-за запотевшей зимой линзы, и потери ориентации. Опыта быстрого открытия линзы "на бегу" ведь нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archaic 4 Жалоба Опубликовано: 10 л Откуда он может взяться если у тебя нет закрытого шлема? Я специально на земле тренировался открывать свой аналог Z1 руками в перчатках - быстро получилось далеко не с первого раза. во во! жду ФантомХ, до этого всегда прыгал в БонХед "Пимп Дедди" открытом. И мысли о тренировке открытия линзы на земле становятся все навязчивей... ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СаШкО 7 Жалоба Опубликовано: 10 л Начала прыгать в закрытом шлеме Cloud-9 сразу зимой, с опытом 40+ прыгов. Проблем с открытием линзы не возникало ни когда (Спасибо Юре Жаркову за хорошо отрегулированную кнопочку ) Прыгали в мороз -26. Перчаток две пары (кожаные и дубленочные). Пришлось, правда, сначала потренироваться быстро открывать линзу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boro 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Начал прыгать в закрытом Phantom X летом имея где-то 20 прыжков, инструктор был не против, через него и покупал в итоге шлем. Сильно беспокоился по поводу запотевания и открытия шлема, потренировался и на земле и в воздухе его открывать, в целом нормально открывается и в толстых перчатках и с клевантами в руках. По поводу обзора же, может просто прыгал в не самых удачных очках, но в шлеме те же привода видно даже лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 10 л Единственное чего я до сих пор боюсь в закрытом шлеме - что мне мошка на приземлении в глаз прилетит. летом не открывай, а зимой мошек нет (они умнее некоторых небоныров и не летають в холода)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишулик 17 Жалоба Опубликовано: 10 л (изменено) Всем спасибо за ответы! В принципе всё ясно. Только один вопрос остался - а если взять открытый исходя из вопросов безопасности, то как в нём прыгать в холодную погоду? Или в мороз, тем более? Или зимой - только закрытый по умолчанию? По цене открытые, конечно, полегче будут. blinkenlights А как мошка залезет в закрытый шлем? Или в том смысле, что с открытой линзой? Так многие вроде очки вниз стягивают после открытия тоже? Про мошку понял. Ну она и в рот залететь может, тоже приятного мало. Изменено 10 л пользователем Мишулик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreemanAKF 37 Жалоба Опубликовано: 10 л то как в нём прыгать в холодную погоду? Или в мороз, тем более?Балаклава потолще, чтоб выше носа была, и очки с поролоном, чтоб к лицу прилегали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 10 л Так многие вроде очки вниз стягивают после открытия тоже?Либо после того как сами словят либо посмотрев на то как это было с другими - многие разумно перестают так делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rozbun 38 Жалоба Опубликовано: 10 л а если взять открытый исходя из вопросов безопасности, то как в нём прыгать в холодную погоду? Или в мороз, тем более?Никаких проблем. У меня толстая самодельная флисовая "труба", закрывает шею и лицо до носа. Никакого дискомфорта не испытываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 10 л летом словил мошку в глаз. больше не открываю. Oxygn. Зимний вариант снятая линза + очки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 10 л Господа, прыжки зимой в родной теме пожалуйста. И не запотеет тогда у вас линза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann Broe 0 Жалоба Опубликовано: 10 л купи сейчас, в середине сезона уже можно будет, для групповых прыжков (фф или альфа) безопаснее закрытый. плюс у хорошего закрытого шлема линза не потеет и обзор хороший. плюс в нем комфортнее летать в трубе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишулик 17 Жалоба Опубликовано: 10 л Всем спасибо за советы! В общем думаю, колеблюсь. Вот ещё какой вопрос, я посмотрел магазины, и везде они высылаются по почте. Боюсь не угадать с размером просто померяв голову сантиметром. Или все именно так и покупают и без проблем? Померять просить чужой неудобно как-то, да и негде сейчас, прыгать планируют начать с апреля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ангел 1 Жалоба Опубликовано: 10 л Всем спасибо за советы! В общем думаю, колеблюсь. Вот ещё какой вопрос, я посмотрел магазины, и везде они высылаются по почте. Боюсь не угадать с размером просто померяв голову сантиметром. Или все именно так и покупают и без проблем? Померять просить чужой неудобно как-то, да и негде сейчас, прыгать планируют начать с апреля. я всех достала,определяя размер шлема...по сантиметрам-одно.а по факту другое.. помоталась по всем друзьям,у всех все померила.. Посомневалась,но в итоге заказала Z1 согласно снятым меркам. Не пожалела. P.S. в закрытом шлеме начала летать с 41-го прыжка (через 20 прыжков после АФФ). в 2013-м проверила шлем осенью,зимой-линза не запотевает пока (тьфу-тьфу-тьфу). Даже сейчас в Трубе летать комфортно. Как и многие граждане,что писали выше,училась открывать шлем на земле (еще до открытия сезона). Уж очень кнопочка тугая была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
said 0 Жалоба Опубликовано: 10 л В общем думаю, колеблюсь. Вот ещё какой вопрос, я посмотрел магазины, и везде они высылаются по почте. Боюсь не угадать с размером просто померяв голову сантиметром. Или все именно так и покупают и без проблем? Померять просить чужой неудобно как-то, да и негде сейчас, прыгать планируют начать с апреля. Лучше всего перед покупкой именно померить. Причем мерить нужно шлем именно того производителя которого намерен купить. Один и тот же размер у разных производителей может отличаться, да и форма шлема и линзы тоже отличаются. Я при выборе перемерил шлема у всех на своей дз, в итоге остановился на Z-ке. Хотя кому что нравится, кому что удобно. Это как с обувью, лучше 10 пар перемерить, чем потом мозоли лечить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LSM 6 Жалоба Опубликовано: 10 л А сам вопрос заключается в следующем. Разрешат ли пост-АФФ человеку (всего 25 прыжков) прыгать в закрытом шлеме? Интересует, в частности, Коломна? Из чтения dropzone.com сделал для себя вывод, что в штатах на большинстве аэродромов прыгать в закрытом шлеме начинающему не дадут, хотя аргументов почему я там не нашёл. Прыгал в закрытом Cloud-9 именно в Коломне с первого же пост-AFFного прыжка (всего это был тогда 9-й прыжок на крыле). С подачи инструктора этот шлем мне и продавшего Так что проблем с допуском, видимо, нет. Но, как тут уже сказали, приводы отцепки и запаски находить в таком шлеме действительно несколько менее удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
king_boris 3 Жалоба Опубликовано: 10 л Прыгал в закрытом Cloud-9 именно в Коломне с первого же пост-AFFного прыжка (всего это был тогда 9-й прыжок на крыле). С подачи инструктора этот шлем мне и продавшего Так что проблем с допуском, видимо, нет. Но, как тут уже сказали, приводы отцепки и запаски находить в таком шлеме действительно несколько менее удобно. Одно дело летом прыгать в закрытом, другое дело зимой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guslik 7 Жалоба Опубликовано: 10 л Мерить обязательно!!! Я пока свой Cloud9 XХХL нашел, перемерил много разных. Лицо овальное и подбородок не помещался даже в ХХL от Cookie G2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papahen 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Прыгал в закрытом Cloud-9 именно в Коломне с первого же пост-AFFного прыжка (всего это был тогда 9-й прыжок на крыле). С подачи инструктора этот шлем мне и продавшего Так что проблем с допуском, видимо, нет. Но, как тут уже сказали, приводы отцепки и запаски находить в таком шлеме действительно несколько менее удобно. Угу, я со второго прыга АФФ в своей зетке прыгал (4-й уровень), зимой. Ибо холодно )). С позволения инструктора, так что особых запретов нет, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonsales 4 Жалоба Опубликовано: 10 л Угу, я со второго прыга АФФ в своей зетке прыгал (4-й уровень), зимой. Ибо холодно )). С позволения инструктора, так что особых запретов нет, наверное. Такая же фигня, только РП посмотрел пристально, отправил на отцепку в закрытом шлеме, а потом порекомендовал приземляться исключительно на площадку, а то расстреляет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах