Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Белка в облаках

Sony a6000. Интересный фот-т для скайдайва

Recommended Posts

В названии темы прозвучало утверждение, хотя я хочу задать вопрос — интересен ли для скайдайва этот агрегат? Подкупает скорострельность в RAW, габариты, автофокус. Есть владельцы? Как впечатления? Может быть, примеры снимков покажете?

Два сезона работал на кропнутой зеркалке со 2-й Токиной 11-16 на мануале/полумануале. Стекло шикарное, но использовал только длинный конец и тушка все-таки старовата (500D). Вот встал перед дилеммой: менять тушку или брать беззеркалку. Для второго варианта как раз рассматриваю сабж, все-таки хочу начать работать с автофокусом и заиметь-таки маленький ГРИП ))

Кто всё еще снимает фото на фотоаппараты, а не режет стопы с видео — поделитесь мнением, какой тренд сейчас бытует: апгрейд зеркалок или сдвигаемся к беззеркалкам?

Никакой тренд не бытует.

Бытует тренд простой целесообразности.

Если задачи требуют действительно использования определенного фотоаппарата и он окупится в течение года - то имеет смысл купить его.

Макгован, например себе Пентакс 645-й купил.

А мне пока хватает Марк 3.

А так еще с 2005-го есть те кто снимают исключительно на беззеркалки, как Ласло и те, кто снимает на зеркалки.

Я, наверное, уже не в тренде, но когда боле-мене снимал всяку репортажку отказался от беззеркалок по причине лага между нажатием на капу и срабатыванием затвора. Может щас это уже починили, конечно, но вот не держал в руках пока беззеркалку без лага.

Вот смотрю я на 6000-ю альфу и не вижу у нее почти никаких преимуществ перед Canon 100d.

А учитывая что:

- Sony Alpha 6000 + sony 10-18 весят всего на 200гр меньше чем Canon 100d + Canon 10-22

- комплект Sony стоит почти в полтора-два раза больше чем у Canon

- Canon 10-22 у меня уже есть

- по характеристикам Sony a6000 и Canon 100d принципиально не отличаются

- очень скудный выбор объективов под Mount E и бесчеловечная цена на них

- придется мудрить со спуском, ибо анатомик

вот и прихожу к тому что лично для меня смысла в переходе на беззеркалку Sony нет практически никакого...

Вот смотрю я на 6000-ю альфу и не вижу у нее почти никаких преимуществ перед Canon 100d.

Преимущества только в сенсоре, почти на один стоп менее шумный. С такими же сенсорами идут и кропнутые Никоны, с объективами для которых проблем вроде нет. В остальном на любителя.

Подкупает скорострельность в RAW

Скорострельность в RAW ограничена скоростью карточки, если, конечно, вас не удовлетворит то количество, которое поместится в буфер, после заполнения которого скорость снизится.

Мой 100D с SD-картой UHS-I (есть поддержка) типа "600x" после заполнения буфера снижает скорость до приблизительно 1.5 к/с, это при том, что у 100D 18 Мпикс, а не 24, и raw'ы поменьше (около 25Мб).

Для настоящей скорострельности в RAW нужен фотоаппарат с поддержкой CompactFlash или новых CFast - там достижимы куда большие скорости.

Преимущества только в сенсоре, почти на один стоп менее шумный. С такими же сенсорами идут и кропнутые Никоны, с объективами для которых проблем вроде нет. В остальном на любителя.

Данный вариант лично я рассматривал для съемки тандемов. Для чего то более серьезного я в любом случае буду использовать зеркалку.

А для тандемов матрицы 100d хватит за глаза.

Данный вариант лично я рассматривал для съемки тандемов. Для чего то более серьезного я в любом случае буду использовать зеркалку.

А для тандемов матрицы 100d хватит за глаза.

если не зеркалку, то вместо соньки для тандемов тогда уж проще вот такую беззеркалку использовать: http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovy...ami/model/x-a2/

и никаких проблем со спуском, даже с анатомиком)

если не зеркалку, то вместо соньки для тандемов тогда уж проще вот такую беззеркалку использовать: http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovy...ami/model/x-a2/

и никаких проблем со спуском, даже с анатомиком)

А какая разница? Да, оптики больше, но она все равно не дешевая и совершенно другой системы. Т.е. в плане экономии переход на беззеркалку нецелесообразен потому что кроме тушки придется покупать еще и объектив.

Весит эта камера всего на 50гр меньше чем 100d.

По поводу спуска не очень понял. Что на Sony, что на Fuji используются микро USB. У меня сейчас все заточено под 2.5 джек. Для того чтобы подключить сони или фуджи мне нужно или перепаивать разъемы (и хз где искать распайку этих разъемов) или использовать переходник-адаптер который можно купить у забугорных коллег (если он подойдет). Использовать простой проводной спуск которые можно купить под практически любую камеру - нельзя, т.к. анатомик. В нем просто не получится кусать кусалку, лизать лизалку. Можно попробовать дуть дулку, но думаю что и это неудобно. Т.е. со спуском в любом случае будет гемор.

По поводу спуска не очень понял. Что на Sony, что на Fuji используются микро USB. У меня сейчас все заточено под 2.5 джек. Для того чтобы подключить фот мне нужно или перепаивать разъемы (и хз где искать распайку этих разъемов) или использовать переходник-адаптер который можно купить у забугорных коллег (если он подойдет). Использовать простой проводной спуск которые можно купить под практически любую камеру - нельзя, т.к. анатомик. В нем просто не получится кусать кусалку, лизать лизалку. Можно попробовать дуть дулку, но думаю что и это неудобно. Т.е. со спуском в любом случае будет гемор.

а ты ничего не перемудрил в анатомике? там же обычная микрушка на скуле стоит и всего 2 контакта на её замыкание, провод от микрушки тупо выводишь на корпус шлема(у меня стоит разъем мама-тюльпан) а в этот разьем уже паяешь любые провода в нужный размер, для никона или кэнона - неважно, их всё равно нужно минимум 2, под младшие и старшие модели камер. к примеру тот же кэноновский мини-джек 2,5 мм не подойдёт для 5-го марка.

а ты ничего не перемудрил в анатомике? там же обычная микрушка на скуле стоит и всего 2 контакта на её замыкание, провод от микрушки тупо выводишь на корпус шлема(у меня стоит разъем мама-тюльпан) а в этот разьем уже паяешь любые провода в нужный размер, для никона или кэнона - неважно, их всё равно нужно минимум 2, под младшие и старшие модели камер. к примеру тот же кэноновский мини-джек 2,5 мм не подойдёт для 5-го марка.

Ну и зачем мне проводить ликбез по подключению? Можно использовать два контакта (постоянная фокусировка). Я использую три (фокусировка в момент замыкания). Потом какая разница сколько контактов я использую если вопрос стоит в том что нужна схема распиновки разъема микро USB?

UPD: Хотя я кажется туплю. Сам по себе переключатель двухконтактный. А будет постоянная фокусировка или фокусироваться будет в момент замыкания - это уже вопрос как разбрасать контакты.

UPD: Хотя я кажется туплю. Сам по себе переключатель двухконтактный. А будет постоянная фокусировка или фокусироваться будет в момент замыкания - это уже вопрос как разбрасать контакты.

хорошо сам себе ответил, самокритично :D :D :D

хорошо сам себе ответил, самокритично :D :D :D

Да просто не принципиально это. У меня соединительный разъем (участка цепи от микрика на скуле к внешней оболочке и от внешней оболочки шлема к фоту) трехконтактный. Переделывать его на другой уж точно не буду :)

Да просто не принципиально это. У меня соединительный разъем (участка цепи от микрика на скуле к внешней оболочке и от внешней оболочки шлема к фоту) трехконтактный. Переделывать его на другой уж точно не буду :)

Ну если уж решать менять фотик , то перепайка контактной группы , это наверное самое меньшее из зол :D

Ну если уж решать менять фотик , то перепайка контактной группы , это наверное самое меньшее из зол :D

Да я и не говорил, что это ужас какая непосильная задача :) Только как один из пунктов.

Покрутил сегодня 6000-ю соньку в руках... Шустрая, изящная и красивая, блин :) Консультанты подкинули идею с переходником на кэноновскую оптику. Типа этого

Стоит это счастье около 5000-8000руб

В принципе, все работает штатно (автофокусировка, управление диафрагмой, поддержка IS, передача EXIF, корректировка виньетирования и хром аберраций).

Но есть и минусы:

- автофокусировка становится оч медленной

- бывает что не работает следящая фокусировка

- не все объективы canon поддерживаются, или поддерживаются в разной степени

- судя по отзывам не сказать что надежный (даже в инструкции сказано протирать спиртом контакты и задник переходника) и, бывает, глючит

- при монтаже на шлем такого тандема нужно учитывать что объектив может быть больше в диаметре чем тушка соньки.

Для тех кто снимает в режиме ручной фокусировки вполне нормальный выход для того чтобы использовать уже имеющиеся объективы Canon. Хотя некоторые из них будут смотреться очень нелепо на такой маленькой тушке :)

Покрутил сегодня 6000-ю соньку в руках... Шустрая, изящная и красивая, блин :) Консультанты подкинули идею с переходником на кэноновскую оптику. Типа этого

Стоит это счастье около 5000-8000руб

В принципе, все работает штатно (автофокусировка, управление диафрагмой, поддержка IS, передача EXIF, корректировка виньетирования и хром аберраций).

Неужели Сонька с Кэноном протоколами обменялись ? Раньше у них такой любви не было <_<

Неужели Сонька с Кэноном протоколами обменялись ? Раньше у них такой любви не было <_<

Нет конечно. У переходника своя электроника которая дружит протоколы сони и кэнон.

Поставил А6000 на Cookie Fuel. Получилось классно! Наботает очень шустро, с фокусом не мажет. Пока юзаю родной блинчик 16мм. Только лучше скорость поставить на среднюю, а то быстро буфер забивается. Разъем достаточно крепкий, хоть и без фиксатора. Кабель не выдувает.

Если не сложно - выложи пожалуйста примеры фоток без обработки.

Кстати как вариант аlpha 5100. Матрица та же.. НО, цена, вес, размер.. ниже чем у 6000, ещё один Плюс, что слот карты памяти находиться с боку, если память не изменяет у 6000 он снизу. так что при смене карт нужно снимать фотик (конечно зависит от крепления.). Скорострельность у него чуть меньше 6/1 сек, но зато строчит дольше 6000 на сек 10-15. Кабель сидит оочень жёстко, пришлось силу приложить, чтобы выдернуть из разьёма. объектив 16мм.. 

Буду ставить на G3 вместе с сони HDR-AS100. со всеми платформами + фотик + камера.. добавляет в весе всего 500-550грам 

Прошу прощиения за рекламу Rock Sky Market, фотку делал для них, вместе с конфетами, которые были в посылке с деталями для шлема :-)

С ньютоновским прицелом стало вообще круто. Еще в ближайшее время планирую напечатать новое крепление для гоупро без зацепов.

По ссылке лежит парачка RAW файлов. Прошу обратить внимание что оба кадра сняты на самый дешманский пластиковый объектив 16мм. 
https://drive.google.com/folderview?id=0BwmqjEQBS4nNWncxSW1Hc0RvX2c&usp=sharing

_DSC16171.jpg

Edited by Serge Shakuto

Ну вот кое-что с А6000. Камера ведет себя в воздухе просто превосходно! Снимаю обычно с автофокусом, на выдержке где-то от 1/1000

DSC08769.jpg

DSC08353.jpg

DSC08025.jpg

DSC07892.jpg

В 01.07.2016 в 04:56, Serge Shakuto сказал:

Ну вот кое-что с А6000. Камера ведет себя в воздухе просто превосходно! Снимаю обычно с автофокусом, на выдержке где-то от 1/1000

А какой объектив ? Штатный ?

Edited by Strannik

On 01/07/2016 at 9:56 PM, Serge Shakuto said:

Да .. интересно узнать про объектив.. Плюс делал ли обработку кадров? кажется фотки немного теплее обычного.. (по сравнению с тем, что делает моя Сонька 5100 с объективом 16мм) 

Edited by pionerus