M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) HYPOXIC BLU2PRO INDICATOR FOR GOPRO CAMERAS CAMERAS SUPPORTED GoPro HERO10 Black GoPro HERO9 Black GoPro MAX GoPro HERO8 GoPro HERO7 GoPro HERO6 GoPro HERO5 Session* GoPro HERO5* * GoPro HERO5 and HERO5 Session will see shorter battery life as Wi-Fi remains enabled. For other cameras, BLE uses minute amount of power and therefore battery life will not be changed. Страничка на сайте производителя - https://gethypoxic.com/collections/hypeye-indicators/products/hypoxic-blu2pro-for-gopro-cameras?variant=40448050069686 Я понимаю, что гипай - особый фетиш, но с учётом размеров внешнего блока и наличием пультов ДУ для камер GoPro насколько он теперь актуален будет?.. Хотя трехцветный индикатор на шлеме привлекательности в плане девочек должен добавить, смотрится конечно солидно P.S. Чьёрт, я только пульт ДУ заказал) Изменено 2 г пользователем M.S.I. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 2 г Не скажу, что я прям на 100% понял, что там на видео говорили. Но, по-моему, бесполезная (если не вредная) хрень. Во-первых, камера легко включается наощупь. А индикация проверяется в зеркале или партнёром по прыжку. Я проверяю через отражение в экране высотомера - даже маленькую лампочку Gopro 8 видно достаточно хорошо. Во-вторых, можно сначала включить камеру, убедиться в этом, потом надеть шлем. При необходимости я успевал это делать даже когда прыгал первым в заходе, и ещё дверь открывал. В-третьих, можно включить камеру в руках, а потом прикрепить её на шлем - некоторые модели креплений позволяют делать это очень быстро и удобно. И сейчас я не только про те модные/понтовые, которые я продаю, но и про китайские металлические рамки с али. Как раз такая рамка у меня на операторском шлеме. Даже с ней вся процедура занимает секунд 10 максимум. Тоже самое и про пульты могу сказать. Наверное, может пригодиться для переключения режимов камеры, но никто ж этого не делает за секунды до отделения. Проблема гопрох не в том, что их включить сложно, а в глюках. Чем тут это устройство поможет? Скорее наоборот лишний электрожор и лишний повод заглючить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 2 г 52 минуты назад, Кучерявый сказал: Короче это для староверов) Староверы спрашивают - зачем он этой коробкой своей корявой об стол постоянно стучит? Она что, без этого не работает? Ну и да, на видео она странно работает... Смотрел без звука, поэтому не понял - она включает/выключает камеру по кнопке или нет? Если нет, то нафиг она не нужна. Да если и включает - тоже. Слишком большая и корявая на вид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 1 час назад, Grasper сказал: Смотрел без звука, поэтому не понял Так ты звук-то включи, там всё объяснено) 1 час назад, Grasper сказал: Староверы спрашивают - зачем он этой коробкой своей корявой об стол постоянно стучит? Она что, без этого не работает? Встряхивание - вывод из глубокого сна (Deep Sleep State) 1 час назад, Grasper сказал: она включает/выключает камеру по кнопке или нет? Кстати, пересмотрел, конкретно в этом видео он включает запись кнопкой на самой GoPro, новая версия только как индикатор? Старые помнится как раз сами включали запись на камере. 1 час назад, Grasper сказал: Слишком большая и корявая на вид. Размер - да, очень большой по сравнению с "пипкой" в "старой версии". Может новый функционал подвезли? (HDMI + аудиовыход) А насчет "корявая" - судя по корпусу, это вообще тестовый образец, напечатанный на 3D-принтере и обтесанный напильником) 11 час назад, Petroff_x сказал: Тоже самое и про пульты могу сказать. Наверное, может пригодиться для переключения режимов камеры, но никто ж этого не делает за секунды до отделения. Дык, здесь же, в соседней ветке писали, что пульт для активации нескольких камер - must have. Правда новый пульт для GoPro (9/10) поддерживает всего 5 камер, старая версия могла управлять 50... Цитата Не обошлось и без определенного даунгрейда: новинка поддерживает одновременное соединение всего с 5 камерами GoPro на расстоянии до 60 метров (Smart Remote — до 50 камер на расстоянии до 180 метров). Погружать ее можно на глубину до 5 метров (Smart Remote — до 10 метров) — однако Wi-Fi под водой вы все равно не поймаете, что делает его использование в этой среде бессмысленным. Изменено 2 г пользователем M.S.I. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 2 г 11 минуту назад, M.S.I. сказал: Дык, здесь же, в соседней ветке писали, что пульт для активации нескольких камер - must have. Если ты собрал целую съёмочную группу из безруких парашютистов, которые сами не могут камеру включить, наверное, незаменимая вещь. Ума не приложу, в каких ещё условиях это может пригодиться на прыжках. И ни разу не видел, чтобы кто-то ими пользовался. В других видах активности, когда ты заранее сам расставляешь камеры вокруг места съёмок и не хочешь долго ходить и включать их, наверное мастхэв. На прыжках-то зачем? Как и хипай. Можно без него включить камеру? Да. Можно без него проверить, работает она или нет? Да. Может он решить проблему глюков при включении? Нет. Ну и зачем лишний прибор, который стоит денег, занимает место, требует ухода (зарядки хотя бы), жрёт батарейку на камере и не даёт никаких исключительных плюсов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 11 минуту назад, Petroff_x сказал: Если ты собрал целую съёмочную группу из безруких парашютистов, которые сами не могут камеру включить, наверное, незаменимая вещь. Ума не приложу, в каких ещё условиях это может пригодиться на прыжках. И ни разу не видел, чтобы кто-то ими пользовался. Ага, все настолько безрукие, что есть такая вещь) https://www.lbaltimeters.com/accessories/viso-accessories/go-pro-viso-mount.html А если серьёзно, Михаил, не тупи - включение одной кнопкой 2х камер, вместо ручного прощелкивания . В Пущино есть как минимум один оператор с такой штукой, собственно у него и подсмотрел (на тот момент еще не знал). Он даже здесь на форуме есть, но больше как читатель) Изменено 2 г пользователем M.S.I. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 2 г У меня гопро 8 основная и 4 резервная. Чтобы их включить перед прыжком я нажимаю 3 кнопки по 1 разу - 2 кнопки на 4, одну кнопку на 8. Вроде норм. И я ни разу не видел у нас на аэродроме человека с пультом для гопро. Ни среди операторов, ни среди остальных парашютистов. Включить две камеры двумя нажатиями на камерах или одним на пульте... Аж в 2 раза разница, но никто не обламывается. 6 часов назад, M.S.I. сказал: Ага, все настолько безрукие, что есть такая вещь) https://www.lbaltimeters.com/accessories/viso-accessories/go-pro-viso-mount.html Как раз такую вещь ни разу не видел живьём. И ни разу никто не пытался у меня её заказать. Значит всё же не безрукие. Вот и хипай ещё появился такой же незаменимый. И я не туплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 31 минуту назад, Petroff_x сказал: Включить две камеры двумя нажатиями на камерах или одним на пульте... Аж в 2 раза разница, но никто не обламывается. Мой пульт пока не доехал, поэтому пишу как я понял. Допустим на тебе несколько камер, они синхронизированы с пультом. Можно ли их включить по отдельности? Да конечно можно! И снимая шлем и не снимая, но что удобнее - всё-таки щелкнуть кнопочку на руке или вслепую нажимать кнопки? Я понимаю, что потом вырабатывается мышечный рефлекс и ты, скорее всего, на кнопку уже попадаешь автоматом, но всё-таки? А если у тебя одна камера стоит нестандартным образом? Не все же только съемкой тандемов занимаются. Еще один случай - спортсмен, самолет на боевом, нажимает кнопку на камере и просит посмотреть включилась ли у него камера. Зеркал на том борту нет, у него цифровой высотомер (то есть в отражении высотомера посмотреть не может), поэтому просит посмотреть. По итогу он секунд 30 включал, то ли кнопка не прожималась в зимних перчатках, то ли опыта еще мало. А с пультом это было бы гораздо проще - нажал и посмотрел чтобы убедиться, что камера/камеры включились. Да, пульт - дополнительные расходы, но так и прицелы, гипаи и прочее - тоже дополнительные расходы, можно же и без них приноровиться, но если можно сделать проще и удобнее, то почему нет, кто может (финансово) и хочет? 23 минуты назад, Hanuman Kein сказал: Тут резон скорее в другом: видишь, что камеры выключились после раскрытия. И так же визуально можно включить, если вдруг намечается какой факап... Ну, примерно это я выше и описал, не надо шлем снимать и головой куда-то крутить, чтобы увидеть включение/выключение камер. 31 минуту назад, Petroff_x сказал: Как раз такую вещь ни разу не видел живьём. И ни разу никто не пытался у меня её заказать. Я пока не увидел, тоже не знал, что она есть. Может твои клиенты просто не знают, что она есть? Ну и оператор, которого я упоминал, сам нашивал пульт на крепление, суть та же - чтобы было оперативное управление камерами) Изменено 2 г пользователем M.S.I. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit_Gerd 211 Жалоба Опубликовано: 2 г Пульт удобен. У меня и для гопрохи есть и для инсты Только крепление лучше брать не совмещенное с высотомером. Так практичнее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 2 г 2 минуты назад, Vit_Gerd сказал: Только крепление лучше брать не совмещенное с высотомером. Так практичнее будет. Просто отдельным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit_Gerd 211 Жалоба Опубликовано: 2 г 12 минуты назад, M.S.I. сказал: Просто отдельным? У меня такой для гопро Куки тоже делает подобные. Для Инсты жаль ничего похожего не нашел. Родной пульт крепится на руку ремешком, он говно. Я камеру в самолете включаю пультом и убираю его затем в карман, инста пишет до приземления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gmpao 12 Жалоба Опубликовано: 2 г В 17.11.2021 в 21:51, Vit_Gerd сказал: Для Инсты жаль ничего похожего не нашел. Родной пульт крепится на руку ремешком, он говно. Я камеру в самолете включаю пультом и убираю его затем в карман, инста пишет до приземления Спасибо за совет. Будем юзать пульт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах