nemesis 2 Жалоба Опубликовано: 17 л т.е. на мнение риггера плевать? Дык мнение риггера в данном случае ничем не отличается от мнения Васи Пупкина. Если, конечно, твой риггер случайно не подрабатывал инженером в Аиртеке, и знает конструктивные особенности Сайперса от и до. А запаску переукладывать ему доверяешь? Запаску переуложить я ему доверю. А вот чинить неисправный Сайперс - не доверю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Я, правда, не очень представляю, что товарищи понимают под фразой "надеяться на прибор" - типа свистеть без парашюта до 750 футов, посматривая на высотомер и ожидая, когда же стрельнет Сайперс? Это даже звучит глупо. Тем не менее случаи, когда люди падали, ожидая срабатывания прибора, известны. Я как-то смотрел такое видео, где у фигуранта на камере была линза с большим увеличением - вот это выглядело весьма не слабо, т.к примерно после 300 метров картинка начинала очень сильно оптически надвигаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Обсуждение езды на машине без подушек безопасности перенесено сюда http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=2713. Просьба здесь не оффтопить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Тем не менее случаи, когда люди падали, ожидая срабатывания прибора, известны. Я как-то смотрел такое видео, где у фигуранта на камере была линза с большим увеличением - вот это выглядело весьма не слабо, т.к примерно после 300 метров картинка начинала очень сильно оптически надвигаться. Еще веселее это когда для человека это было приятным нежданьчиком - в списке сейвов купороса есть случай, когда тело после отцепки не смогло чего-то открыть запаску (ну или как-то так), и героически тречило к ближайшему озеру Распаковавший запасук прибор его, вероятно, сильно удивил :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Еще веселее это когда для человека это было приятным нежданьчиком - в списке сейвов купороса есть случай, когда тело после отцепки не смогло чего-то открыть запаску (ну или как-то так), и героически тречило к ближайшему озеру Тело неправо по самые гланды - удар о воду на такой скорости страшнее удара о землю, т.к. является неупругим. Тело - на 80% та же вода, соответственно, деформация тела соизмерима с деформацией поверхности воды ЗЫ: Еще интереснее поведение различных материалов на сверхзвуковых скоростях. Так, пули рикошетят от воды при достаточно большом угле падения. При бОльших углах вода как бы "колется". А металлы - напротив, ведут себя практически как жидкость, разрушаются "разбрызгиваясь". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 17 л ...в списке сейвов купороса есть случай, когда тело после отцепки не смогло чего-то открыть запаску (ну или как-то так), и героически тречило к ближайшему озеру Распаковавший запасук прибор его, вероятно, сильно удивил :) Телу однозначно риспект! (за самообладание... хотя как говоритца "с упорством, достойным лучшего применения"... возможно более логичным, но безусловно менее героическими былиб попытки "вицырапать" запаску ) Тело неправо по самые гланды - удар о воду на такой скорости страшнее удара о землю, т.к. является неупругим. Тело - на 80% та же вода, соответственно, деформация тела соизмерима с деформацией поверхности воды ЗЫ: Еще интереснее поведение различных материалов на сверхзвуковых скоростях. Так, пули рикошетят от воды при достаточно большом угле падения. При бОльших углах вода как бы "колется". А металлы - напротив, ведут себя практически как жидкость, разрушаются "разбрызгиваясь". Ну, право не право - х.з. может быть оно столь эфективно тречило что все бы получилось, еслиб не редиска-прибор B) и еслиб удалось снизить вертикаль до величины при которой повреждения от первоначального удара не стали бы критическими - дальнейшее торможение горизонтали ИМХО приятнее по воде... Насчет поведения на "сверзвуковых скоростях" и рикошетов пуль..то камень тож вполне себе резво рикошетит от воды и при не столь высокой скорости)) З.Ы. Опять в офф? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 17 л Тречить так, чтобы не сработал сайпрес? Без трек-сьюта представляю с трудом, чесслово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemesis 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Тем не менее случаи, когда люди падали, ожидая срабатывания прибора, известны. Я как-то смотрел такое видео, где у фигуранта на камере была линза с большим увеличением - вот это выглядело весьма не слабо, т.к примерно после 300 метров картинка начинала очень сильно оптически надвигаться. А он именно летел и ждал срабатывания прибора, или все же занимался распутыванием/изучением обстановки/поиском кольца запаски, и потому протупил высоту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Тем не менее случаи, когда люди падали, ожидая срабатывания прибора, известны. Я как-то смотрел такое видео, где у фигуранта на камере была линза с большим увеличением - вот это выглядело весьма не слабо, т.к примерно после 300 метров картинка начинала очень сильно оптически надвигаться. А он именно летел и ждал срабатывания прибора, или все же занимался распутыванием/изучением обстановки/поиском кольца запаски, и потому протупил высоту? Именно ждал. Это был не клин головы, не проблемы с выдергиванием / нахождением кольца и т.д. Человек летел в стабильной коробочке и осознанно ждал, не предпринимая никаких действий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 17 л У богатых свои причуды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Igor Я, конечно, не знаю, чего (и чем) он там думал, пока летел, но, по-моему, вот это: Именно ждал. Это был не клин головы, вот с этим: Человек летел в стабильной коробочке и осознанно ждал, не предпринимая никаких действий. не стыкуется ни разу. :blink: :ph34r: Как по мне, так это все же именно клин головы, т.к. мне очень сложно представить человека в здравом рассудке, который бы соревновался в крепости нервов с прибором... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Igor Я, конечно, не знаю, чего (и чем) он там думал, пока летел, но, по-моему, вот это: Именно ждал. Это был не клин головы, вот с этим: Человек летел в стабильной коробочке и осознанно ждал, не предпринимая никаких действий. не стыкуется ни разу. :blink: :ph34r: Как по мне, так это все же именно клин головы, т.к. мне очень сложно представить человека в здравом рассудке, который бы соревновался в крепости нервов с прибором... Он сам потом в комментариях рассказывал, что именно ждал. Причем аргументация там была что-то вроде: "Если бы я начал дергать запаску, то наверняка был бы не в настолько симметричной позе, следовательно, куполу могло бы потребоваться больше времени на раскрытие, а высоты уже было очень мало. А так купол раскрылся из абсолютно симметричной и стабильно коробочки и, следовательно, ему потребовался минимум высоты". Судя по его аргументации, клин головы там, конечно, присутствовал по полной программе (в т.ч. и после приземления), но несколько не тот, который мы обычно подразумеваем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Igor Ну тады ОЙ... :ph34r: :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemesis 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Причем аргументация там была что-то вроде: "Если бы я начал дергать запаску, то наверняка был бы не в настолько симметричной позе, следовательно, куполу могло бы потребоваться больше времени на раскрытие, а высоты уже было очень мало. А так купол раскрылся из абсолютно симметричной и стабильно коробочки и, следовательно, ему потребовался минимум высоты". Похоже, клин головы у товарища врожденный, и в этом случае Сайперс помешал естественному отбору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Как по мне, так это все же именно клин головы, т.к. мне очень сложно представить человека в здравом рассудке, который бы соревновался в крепости нервов с прибором... на своей экс-ДЗ слышал историю как девушка решила проверить работоспособность сайпреса именно таким способом... Проверила... Сайпрес оказался рабочим... Девушка там больше не прыгает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах