lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Итак, отказ ОП - саморасчековка контейнера, спутывание строп со стреньгой. Отказ ЗП - обрыв 5 строп переднего ряда на полукольцах свободных концов. Система - ранец Спирит, ОП - Витязь, ЗП - х.з., 9 секционная. Система в сборе приобретена у г-на Виеру года 2 назад, выглядела - как новенькая, у нас напрыгала около 200 прыгов. Никаких документов на систему не было. По отказу основного: силовая лента (не знаю, как называется), к к-рой крепится стреньга с дрогом, выдрана из спинки ранца (фото) + короткий кусок стреньги с тросиком зачековки клапанов (сравнивали с тандемом, к-рый у РПСБ) + слабина стреньги, видимо, была очень туго затянута резинкой и при натяжении не выскакивала, а тянулась вместе с ней (удалось смоделировать, правда с трудом) + (чисто мое мнение) длинная петля зачековки (тросик держался очень легко) = результат... По отказу ЗП - не знаю, полный пендер. Применение ЗП - второе, первое было 2 года назад по той же причине. Тогда решили, что саморасчековка была из-за неправильной укладки - слабину стреньги заправляли под правый клапан, стали заправлять под левый. Происхождение ЗП неизвестно, никаких опознавательных знаков не обнаружено. По размеру - могу только сказать, что длина по задней кромке 8,4 м... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л два Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л три Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л четыре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л пять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л шесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л ...удалено пользователем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
леханыч 0 Жалоба Опубликовано: 17 л интересно как то они отвалились,все в одном и томже месте ... наводит на размышление.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 17 л Нормально порвались, в самом слабом месте - на узлах. Нагрузочка то не хилая - скоростной отказ тандема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Удивляет то, что слайдер все-таки сошел. У нас много лет тому назад на ПО-9 с.3 оборвало стропы 1п и 1л точно так же в месте крепления, и эти две стропы тормознули слайдер наверху. А здесь аж 5 - половина из того, что видно на фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Напильнег 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Слайдер сошел не сразу и не до конца - одна стропа захлестнулась за люверс, приземлялся купол частично наполненным. На видео это не очень понятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Напильнег 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Нормально порвались, в самом слабом месте - на узлах. Нагрузочка то не хилая - скоростной отказ тандема. Так все же - износ строп на узлах (хотя внешне его и не видно ни фига)? Или материал строп всего за несколько лет настолько потерял прочность? Или материал изначально гавно? На видео заметно, что с выходом камеры основного скорость здорово снизилась. Если бы камера не вышла - отлетели бы все стропы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Эти стропы никогда по внешнему виду не поймешь. Могут быть затертыми и жить долго, а могут и новые отлететь. Думаю, все дело в материале строп в его качестве. Был свидетелем похожего обрыва строп на ПО-17 после 5 сек. задержки. Причем отлетело 2 стропы третьего ряда по центру, левая и правая от середины купола. Вроде менее нагруженное место в сравнении с первым рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 17 л На видео заметно, что с выходом камеры основного скорость здорово снизилась. Я чё-то туплю, не вижу где видео... или оно после раздела темы куда-то делось? или просто не для простых смертных это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Twilight_Sun Держи http://www.4shared.com/file/24167637/8f9f0575/Tandem408.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах