lexa 1230 Жалоба Опубликовано: 20 л Причем тут это? Ты выдергиваешь цитату из диалога о том, насколько готовы специалисты, производящие страхующие приборы распространять техничесвую информацию о свойствах конкретно взятого электронного страхующего прибора и пытаешь на ее основе доказать, что ничего плохого нет, чтобы на свое усмотрение дорабатывать конструкцию контейнера запасного парашюта, несмотря на то, что это а) не тестировано б)прямо запрещено производителем... Цитата ",- понял, что все-таки не всем инструкциям надо верить, как и строго выполнять рекомендации "специалистов". а вот этого я точно не говорил. Перевирать цитаты в общении с первоисточником - надеяться на полный склероз ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIVERSANT 0 Жалоба Опубликовано: 20 л lexa писал: Цитата ",- понял, что все-таки не всем инструкциям надо верить, как и строго выполнять рекомендации "специалистов". а вот этого я точно не говорил. Перевирать цитаты в общении с первоисточником - надеяться на полный склероз ? Это моя цитата, там кавычки стоят, извини за грамматику. На примере Джевелина я хотел сказать, что ни чего особенного они в свои ранцы не суют. А эту пружину ты можешь сам посмотреть. В эти выходные Сергей Глыбовский привезет систему на Бородянку и распустит запаску для комментариев специалистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1230 Жалоба Опубликовано: 20 л Цитата На примере Джевелина я хотел сказать, что ни чего особенного они в свои ранцы не суют. А кто говорил про особенное. Все необходимое для изготовления ранца можно купить в ближайшем американском парашютном магазине и практически все производители используют практически одинаковые материалы. Делают только из них разные вещи Цитата В эти выходные Сергей Глыбовский привезет систему на Бородянку и распустит запаску для комментариев специалистов. Ню-ню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Николай Жалоба Опубликовано: 20 л Цитата Лично видел один (1) По-25, впареный нашему спортсмену во времена "дикого" парашютизма. Имел перевернутые замки КЗУ (как на по-17), перьевую медузу ПЗ и пружину от нее-же... Основной вполне возможно, даже скорее всего ПО-25, а все остальное самопал. Как выглядят замки на на ПО-25 я уже сбрасывал на форум Замки Цитата Ты на свою машину тормозные колодки ставишь оригинальные? или те, от запорожца? А че - дешовые, и таже если обточить напильником - работать будут... На свою машину, если речь идет о колодках, обычно ставлю "неоригинальные" Nisshinbo. Плюсы: 1) качесто один в один - проверено. 2) цена в 1,5 -2 раза ниже. О машине Toyota Camry ZX 2.0 1998г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 20 л Николай Вы что-то никак не хотите понять, что речь идет не о колодках и не о медузе запасного парашюта ПО-25 (это частности), а о том, что некорректно, если не сказать преступно и безрассудно давать людям советы по модификации их парашютной техники, не имея соответствующего опыта и образования, а тем более советовать вещи ЗАПРЕЩЁННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ мнение которого в любом случае, при решении вопросов по произведенному ИМ снаряжению является истиной в последней инстанции. А за вами всегда остаётся право не использовать это снаряжение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*stealth* 1 Жалоба Опубликовано: 20 л не я конечно ничего не хочу , да сказать... но "истина в последней инстанции" только тогда работает, когда есть конкретное лицо готовое нести за неё ответственность... а если за никто за это не отвечает кроме тебя самого, то почему бы не сделать так как считаешь правильным.. чё тут непонятного ?? кто хочет "дорабатывать" тому просто необходимо иметь в виду, что производитель этого делать не рекомендует и на всякий случай думать что на дз существуют такие люди которые возможно более опытные в этом деле, и имеющие свою точку зрения на этот счёт, могут просто не допустить человека к прыжкам на этой системе. :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1230 Жалоба Опубликовано: 20 л Цитата а если за никто за это не отвечает кроме тебя самого, то почему бы не сделать так как считаешь правильным.. Лежишь ты потом в поле, в ямке неглубокой, кости торчат, и понимаешь - АХ вот почему производитель рекомендовал сделать так, а не так как сделал я... Ниче, в следующий раз сделаю все правильно... А в это время администрации ДЗ глубоко нас... уже на тебя, их парят - а почему в воздух пустили об.зьну с неправильно уложенным парашютом, а подать сюда ответственного, а убийство по халатности не хочешь? Своя жизнь не нужна - пожалей хоть инструкторов - у них дети... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIVERSANT 0 Жалоба Опубликовано: 20 л lexa писал: Цитата а если за никто за это не отвечает кроме тебя самого, то почему бы не сделать так как считаешь правильным.. Лежишь ты потом в поле, в ямке неглубокой, кости торчат, и понимаешь - АХ вот почему производитель рекомендовал сделать так, а не так как сделал я... Ниче, в следующий раз сделаю все правильно... А в это время администрации ДЗ глубоко нас... уже на тебя, их парят - а почему в воздух пустили об.зьну с неправильно уложенным парашютом, а подать сюда ответственного, а убийство по халатности не хочешь? Своя жизнь не нужна - пожалей хоть инструкторов - у них дети... Ребята от ваших страшилок просто коробит. Когда вам задают вопросы, как специалистам, хотят получить грамотный аргументированый ответ. Все комплектующие к ранцам очень похожи между собой и что именно туда втыкать решать производителю. Если посмотреть с другой стороны, звено отцепки, например, может изготовить (я надеюсь) ваша риггерская служба и оно ну ни сколько не будет отличаться от звена отцепки изготовленного на "воркшопе". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1230 Жалоба Опубликовано: 20 л Цитата Все комплектующие к ранцам очень похожи между собой и что именно туда втыкать решать производителю. Если посмотреть с другой стороны, звено отцепки, например, может изготовить (я надеюсь) ваша риггерская служба и оно ну ни сколько не будет отличаться от звена отцепки изготовленного на "воркшопе". Подушка отцепки - да. Возможно. Мы говорим о принадлежностях контейнера запасного парашюта. Производитель сделал именно так. Почему он сделал именно так - это второй вопрос. Один производитель считает что чем больше жесткость медузы тем лучше (мираж с 45 фунтовой пружиной). Другие считаю что и не обязательно - и ставят 9-ти (джавелин). Производитель тестирует свой ранец, выполняет сбросы, проводит тесты, прыгает предсерийные экземпляры, и говорит - в такой комплектации отказов не обнаружено... Чтобы их не обнаружить - придерживайтесь моих рекомендаций... Потом приходят сельские парашютисты, и говорят - да хули они там знают у себя в америке, обизьяны. Похожы запчасти, похожы!!! И делать я буду так как считаю правильным, а эти там сертификации, советы, инструкции - это все для лохов... Какого взгляда придерживаться - ваше право. На том дисскусию считаю законченым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*stealth* 1 Жалоба Опубликовано: 20 л lexa писал: Цитата а если за никто за это не отвечает кроме тебя самого, то почему бы не сделать так как считаешь правильным.. Лежишь ты потом в поле, в ямке неглубокой, кости торчат, и понимаешь - АХ вот почему производитель рекомендовал сделать так, а не так как сделал я... Ниче, в следующий раз сделаю все правильно... А в это время администрации ДЗ глубоко нас... уже на тебя, их парят - а почему в воздух пустили об.зьну с неправильно уложенным парашютом, а подать сюда ответственного, а убийство по халатности не хочешь? Своя жизнь не нужна - пожалей хоть инструкторов - у них дети... вот именно об этом я и говорил... нада не слова слушать а мысь... ага.. это просто пример был почему все дамают так как им хочется ... а на то что у кого-то там дети маленькие им к сожалению феолетово :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Жалоба Опубликовано: 20 л Уважаемый -=[HocuM]=- Smiley уже имеет запасной ПЗ-81 в ранце Скайпортер с медузой от ПО-16 небезопасной в данной комплектации, тут я согласен с Lexoi. И явно собирается с ним прыгать. Поскольку и ранец подержанный и т.д. взял на себя смелость подумать, что нет у него возможности купить соответствующий данному контейнеру ПЗ со всеми прибамбасами, а в данной ситуации наиболее приемлимым является применение вытяжного парашюта от запаски ПО-25 (поверь на слово, а нет спроси у производителя) там стоит ПЗ-81 без каких либо доработок (только медузка другая, проверенная). Стоит он в НИИ 35$. И кстати ПО-25 прошел полный цикл госиспытаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1230 Жалоба Опубликовано: 20 л Хотел закончить, ан нет На парашют нормальный денег нет... А на похороны деньги есть? ... хотя это уже так, риторика ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Жалоба Опубликовано: 20 л lexa Проспонсируй Smilogo.. я не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 20 л Уважаемый Guest "Каждый идёт в ад своей дорогой..." Smiley в результате сделает так, как считает нужным, а я не в коей мере не утверждаю, что применение в ранце SKYPORTER медузы ЗП от ПО-25 черевато отказом, я этого не ЗНАЮ потому, что не проводил необходимых испытаний и не являюсь разработчиком и производителем ранцев SKYPORTER, более того, (открою Вам страшную тайну) я даже не являюсь риггером сертифицированным производителем ранцев SKYPORTER... и я не считаю себя в праве это утверждать. Просто удивляет то, с какой лёгкостью некоторые дают советы, обсолютно не думая своей головой, что не всё так просто в этом мире, что они вовсе не умнее всех на свете, и что иногда из-за неосторожно брошенного слова гибнут люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Николай Жалоба Опубликовано: 20 л Цитата Просто удивляет то, с какой лёгкостью некоторые дают советы, обсолютно не думая своей головой, что не всё так просто в этом мире, что они вовсе не умнее всех на свете, и что иногда из-за неосторожно брошенного слова гибнут люди. Да парень с этой системой (SKYPORTER, ПЗ-81, медуза ПО-16) уже наверняка прыгал и прыгает и все советы "купи сертифицированное", "как рекомендует производитель" ему не помогут. "Не учите меня жить... лучше помогите материально" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Николай Жалоба Опубликовано: 20 л Все пока, замоторили борт, пошел прыгать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 20 л Николай Вы видимо, просто прикалываетесь, шутите да? Хи-хи... ДА В РОТ ЕГО НОГОЙ, ЭТУ МЕДУЗУ... Прыгал, прыгает и будет прыгать, как прыгал до этого с "Векторовской" медузой, и как прыгает немеряная куча народа на вхлам выработаных Талках-3 и т.д. и т.п. Каждый делает свой выбор сам, как сделал его придя в этот спорт, речь не об этом, а о том, что БОЛЬНО МНОГО ОСОБО "УМНЫХ" СОВЕТЧИКОВ РАЗВЕЛОСЬ, которые не думая эти самые советы, видимо для самоутверждения, раздают направо и налево... И ВЫ, Николай, по всей видимости к ним и относитесь, что собственно очень печально. А вариант решения вопросов типа "не ссы - прорвёмся" и "да ладно и так сойдёт" на территории бывшего СССР преобладал всегда, и повидимому будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIVERSANT 0 Жалоба Опубликовано: 20 л -=[HocuM писал: =-,9.06.2005 - 14:49] Николай ... Каждый делает свой выбор сам, как сделал его придя в этот спорт, речь не об этом, а о том, что БОЛЬНО МНОГО ОСОБО "УМНЫХ" СОВЕТЧИКОВ РАЗВЕЛОСЬ, которые не думая эти самые советы, видимо для самоутверждения, раздают направо и налево... И ВЫ, Николай, по всей видимости к ним и относитесь, что собственно очень печально. А вот и не правда! Сильно "ВУМНЫМ" в этой ситуации, как раз оказались ВЫ HocuM. Этот простой вопрос в начале темы подразумевал простой ответ: "Установка в ранец Скайпортер ПЗ-81 не предусмотрена изготовителем". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 20 л DIVERSANT Я не видел к сожалению ранцы SKYPORTER в живую, но могу предположить что модификации под установку ПЗ-81 всё-же существуют. Правильным ответом было "Обратиться к изготовителю для выяснения всех вопросов по данному конкретному ранцу, выяснить возможность и, в случае если такая возможность существует, какие изменения нужно внести в конструкцию ранца для установки в него ПЗ-81, ну или не нужно"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Николай Жалоба Опубликовано: 20 л Цитата Вы видимо, просто прикалываетесь, шутите да? Хи-хи... Не шучу. Прыжки у нас: четверг: с 18 до 23/30 пятница с 18 до 23/30 субота с 7 до 13, обед, с 16 до 23 воскресенье с 7 до 13, обед, с 16 до 23 P\S Салнце на нашей широте в это время года почти не садится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Жалоба Опубликовано: 20 л Цитата которые не думая эти самые советы, видимо для самоутверждения В самоутверждении нет необходимости, звание МС СССР по классическому парашютизму выполнил и получил еще в 87г., по групповой акробатике в 89г. Просто очень хорошо знаю конструкцию и работу ПЗ-81 применяемую в ПО-25. Ранец ПО-25 и Скайпортер, за исключением несущественных мелочей, калька с Вектора. Только бога ради не стоит заводится по поводу лент, замков, люверсов и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Николай Жалоба Опубликовано: 20 л *stealth*, привет !!! Есть вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 20 л Николай А-а-а-а-а... Ну так бы сразу и сказали... Безусловно, звание мастера спорта даёт вам право на любые действия связанные с парашютным спортом, а уж об обслуживании, производстве, ремонте и модификации парашютного снаряжения даже речь не идёт, вы в этом очевидно просто БОГ, вот прямо так, с большой буквы, и с большими остальными... В целом разговор по типу " - в огороде бузина... - нет, в Киеве дядька..." И ещё цитатка... "Мудрость приходит вместе с старостью..., но иногда старость приходит в гордом одиночистве" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*stealth* 1 Жалоба Опубликовано: 20 л Гость_Николай, привет !! вопрос только один и ко всем вроде взрослые все люди... какого хрена бодягу на ЧЕТЫРЕ листа развели ? :ph34r: можно ж было просто сказать парню: "Производитель ранца не рекомендует т.е. рекомендует использовать только родные прибамбасы всяческие... потаму как с ними ранец не тестировался ... но если так сильно хочешь заморочиться можешь написать производителю письмо с этим вопросом... а если очень сильно хочешь заморочиться , то хотябы поставь родную ПЗ-ховскую медузку, но имей в виду что это все ещё более небезопасно чем родное, а так же настоятельно рекомендуем поговоритьна эту тему с руководством своей дз, которое за тебя будет отвечать по закону..." чёт меня пропёрло сегодня :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Николай Жалоба Опубликовано: 20 л *stealth* Цитата чёт меня пропёрло сегодня :ph34r: Был повод. Именно это и пытался сказать. -=[HocuM]=- Отвечу цитаткой... "Молодость это тот недостаток который с годами проходит, зачастую так и не переходя в мудрость" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах