Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Sign in to follow this  
Basilio

Тележки для накатки - проекты, экскизы, обсуждение

Recommended Posts

Надумал сделать тележку для тренировок на земле. У кого есть опыт/эскизы/рекомендации, поделитесь?

Советую на колеса денег не жалеть

а вообще лучше и проще купить :)

Basilio

Закажи у наших мастеров. Недорого (100 у.е.), надежно и эстетично! Сам ты такую не зделаешь!

мне из якутска прислали инструкцию по изготовлению тележки. Сделали прошлой зимой 4 штуки. Катаемся нормально. Где-то в 1000р уложились за тележку. В-основном, колесики дорогие.

Если нужна инструкция - черкни на garryГАВvvo.ru

Большое спасибо Garry за ответ по существу и инструкцию.

Тема исчерпана. Спасибо всем. :)

garry

Basilio

давайте выкладывайте в общий доступ :)

пусть будет инфа для народа, т.к. этот вопрос периодически поднимают

скажут вам спасибо :)

Grisha

Поддерживаю!

Вот склепаю-испытаю результат, тогда и вывешу. Надеюсь, Garry не против. :)

Привет!

Ну как, удалось "склепать-испытать" результат?

Сейчас пытаюсь найти эскиз в инете, чего только нет, а вот про тележки для накатки ((((

Может кто скинет хотя бы ссылку на то где они продаются?

Склепал-испытал. Прилагаю эскиз, любезно предоставленный Garry. Мне по эскизам показалось, что узковата, поэтому ширину увеличил на 10 см. Можно было бы больше. Сверху обил поролоном 10мм и обивочной тканью от староо дивана. Получилось комфортно. Главное - колеса. Оси и опоры - обязательно на подшипниках. Диаметр колес у меня - 70мм. Меньше не надо. Классная фишка - 5-е колесо. Реально помогает на разворотах.

_______.doc

А сверху вместо ткани можно обить или оклеить туристической пенкой, например, в несколько слоев. При достаточно интенсивном использовании она вскоре примет форму пуза юзера :P

Помогите, старые уже разваливаютца, планирую делать новые. Может у кого есть толковые проекты тележек (с размерами). Несколько вариантом имею на примете но пытаюсь выбрать лучшее. Спасибо!

Пытаешься забесплатно получить интелектуальную собственность (готовые чертежи со всеми размерами) ;) ?

Чертежи хороших тележек - денег стоят.

Если производитель/конструктор ценит свой труд - фиг даст забесплатно и будет прав.

Пытаешься забесплатно получить интелектуальную собственность (готовые чертежи со всеми размерами)  ;) ?

Чертежи хороших тележек - денег стоят.

Если производитель/конструктор ценит свой труд - фиг даст забесплатно и будет прав.

Конечно хочу :P :D

Я понимаю, что чертежи стоят денег, и не заставляю никого выкладывать их если он не хочет. Но если кто-то пожелает поделитьца информацией я буду благодарен. Несколько людей уже поделились своими советами, большое им спасибо, правда я им не конкурент, они в Штатах я в Европе. Но вам я тогда тоже как бы не конкурент ;)

P.s. Сделаю свои телеги, поделюсь инфой, сам знаю как начинал, молодой, денег нету не то что-бы на телеги - на прыжки. Все было hand-made, только бы дешелве, и привычка осталась до этих дней :) денег на прыги мого не бывает... ;) вот такой вот я скупой :P :)

Нормальная тележка стоит 100-120 $, насколько я знаю.

Что состаляет эквивалент 5 прыжков.

Исходя из того, что она прослужит несколько лет - чтобы ее окупить можно прыгнуть на 1-2 прыжка меньше за 1 год.

Очень простая арифметика - за смешные деньги купить себе проф. оборудование и кататься на нем до посинения и 20+ поинтов.

Нормальная тележка стоит 100-120 $, насколько я знаю.

Что состаляет эквивалент 5 прыжков.

Исходя из того, что она прослужит несколько лет - чтобы ее окупить можно прыгнуть на 1-2 прыжка меньше за 1 год.

Очень простая арифметика - за смешные деньги купить себе проф. оборудование и кататься на нем до посинения и 20+ поинтов.

Ребята, принцип дайте ;)

Из четерех подшипников и куска пластика можно что угодно вытворить.

Спроса, правда, нет :(

Вот и предлагают по 100-120. Хз, за что.

P.S. Плюс ко всему, у меня один товарищ давно с собой такую возит. Групповая аккробатика здесь ни при чем.

Она ему для другово нужна.

Рекомендую :D

ilyasp2006

Она ему для другово нужна.

Рекомендую

На тебе что-ли примерял? )

Себестоимость (стоимость материалов и комплектующих) нормальной телеги, на которой можно катать, а не ползать по полу - не меньше $60-$70 (только на колеса уходит около $40)

Вообще в телеге главное - это колеса и их крепления.

Колеса обязательно с подшипниками, лучше - роликовые, 70мм из полиуретана

Крепления - можно мебельные, желательно стальные, потому что более мягкие быстро погнутся и колесо перестанет вращаться вокруг вертикатьной оси.

Из четерех подшипников и куска пластика можно что угодно вытворить.
а зачем четыре? :huh:

Ребята, принцип дайте  ;)

Принцып такой: Доска с 3-мя колесами и подкладкой чтоб удобно. :P

Конечно можно сщитать сколько угодно, в прыжках, долорах, бутылках пива, но я уже написал, на прыжки денег много не бывает ;) . Тем более, что я люблю делать вещи сам, это очень хороший способ релакса имхо.

Насщет заказать, ммм... ну здесь где я прыгаю как бы и не у кого, всё на чем катают себе каждый сделал сам. Так что о проф. оборудовании гаворить не приходитцa :)

Можно конешно например в германии заказать но пересылка и остальной гемор, зачем это? :unsure:

Моя расщотная стоимость на телегу 50 баксов, сэкономлиные финансы пойдут на прыги. Накатать на телегах самодельых или проф. (как вы выразились), мозно хоть и 25+ поинтов, разници нет, а вот без прыжков, в воздухе повторить это врятли удастся. Ну такое вот мое мнение B)

Себестоимость (стоимость материалов и комплектующих) нормальной телеги, на которой можно катать, а не ползать по полу - не меньше $60-$70 (только на колеса уходит около $40)

У меня подход к промышленным колёсам для мед. оборудования по себестоимости, 4 колёсика за 25$.

Принцып такой: Доска с 3-мя колесами и подкладкой чтоб удобно. 

Принып плохой, имел такие :) . Пришлось прикрутить еще одно... Такие тележки очень не стабильные и часто опрокидывались при увеличении скорости. При выборе принципа сразу решил - только четыре точки опоры!

K_1

4 колеса лучше, это точно :-)

одно в центре, одно впереди, и два для ног (Телега в виде перевернутой бугвы "Y").

0

|

0

/ \

0 0

А заказать можно и в киеве.

K_1

4 колеса лучше, это точно :-)

одно в центре, одно впереди, и два для ног (Телега в виде перевернутой бугвы "Y").

0

|

0

/ \

0    0

А заказать можно и в киеве.

Такие тоже опракидываются, я имел в виду такую конфигурации

/О-О\

|...|

.).(

|.._..|

О/ \О

Насчет заказать в киеве - это для меня не удобно и накладно. Переслать 4 телеги в ЕС (вес и размер) + расходы на перевод денег в Украину + сдерут пошлину на таможне (если цену конешно реальную написать) :ph34r: . Бррр какой ужас :)

K_1

Такие тоже опракидываются

Прикол катать так, чтобы не опрокидываться ))

Если на земле тебя от опрокидывания будет удерживать колесная база - то что удержит в воздухе? )

Прикол катать так, чтобы не опрокидываться ))

Если на земле тебя от опрокидывания будет удерживать колесная база - то что удержит в воздухе? )

Если чесно, то не вижу связи с опракидыванием тележек на земле и тела в воздухе :unsure: . Но вижу между опракидыванием и отбитыми пальцами, порваными комбезами и поцарапаными логтями ... :)