Skyfloat 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Буквально на днях, сидя в подъеме слышу такой разговор: 1- Господа спортсмены, очень прошу, не задерживайтесь на отделении пожалуйста. 2- А как же афф студенты? встали в обрез, контроль инструкторов и всё такое. 1- Какие же они спортсмены? 2- А, так ты у нас такой распи...тый спортсмен, что афф студентов за людей не считаешь? Так вот непонятно, пройденные уровни афф, это не прыжки? Так, хрень какая то? Или афф уже начали сдавать сидя у монитора с помощью эмулятора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л А, так ты у нас такой распи...тый спортсмен, что афф студентов за людей не считаешь? Так за людей или за спортсменов? За спортсменов тоже не считаю (как и себя впрочем ) во всяком случае если речь о параспорте) И сколько в том взлете было реально спортсменов тож вопрос)) Так вот непонятно, пройденные уровни афф, это не прыжки? Так, хрень какая то? Или афф уже начали сдавать сидя у монитора с помощью эмулятора? ИМХАю прыги и спортивные прыги есть несколько разные вещи... то что по инерции/привычке/потомучтотакпроще часто всех кто получил допуск к самостоятельным прыгам называют спортсменами, реально их спортсменами не делает ИМХО З.Ы. а "не задерживайтесь на отделении пожалуйста" меня чессно стремает и напрягает... Да, готовитцо (особенно первой группе надо до сигнала) или начала отсчета своей задержки... тут народ реально любит протормозить и люлей за это вешать справедливо и полезно... но когда тебе предъявляют, что ты дал больше 3 секунд ушедшей перед тобой "группе" ФФ с заданием на прыг типа "веселый расколбас из 4-5 тел с камерами, может кто-нить в кадр попадет" потому, что крайним и АФФ пришлось слехка потопать с полей и в следующем прыге, находящийсо под впечатлением злых АФФ инструкторов народ сыпетцо тебе на голову... это не айс совсем=/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyfloat 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Тогда получается, что спортсмены только те, кто участвует в соревнованиях и занимается этим спортом профессионально, а те кто по 4-5 подъемов в день с товарищами формации прыгают, или фрифлай, или еще что нибудь, так, для себя, для души, это просто любители. Правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л А разве нет? Если ты занимаешьсо спортом - ты спортсмен, если просто прыгаешь в кайф то ты фанджампер, даже если прыгаешь по 10+ прыгов в день, летаешь в трубах и навык твой выше чем у многих спортсменов на ДЗ... Тоже самое ИМХАю в отношении термина "профессионал"... Часто слышишь "он настоящий профессионал", "профессионально занимаетцо ххх" про перцев, которые реально жгут, но НЕ занимаются этим профессионально т.е. за деньги... Я например могу подобрать конфиг, настроить Комп и поставить винды менее криво, чем ИТ-спецы во многих комп магазинах или трабл на работе по IT части часто помогал решать коллегам... особенно после визита штатных ИТшникоф) но при этом я не ИТ-специалист/профессионал, а они - да... ИМХО: Чел с 100+ прыгами прописаный в штате ДЗ как инструктор и получающий зарплату - профессионал, чел с 5000+ прыгами, умеющий на порядок больше но не занимающийсо прыгами/обучением за деньги - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Часто слышишь "он настоящий профессионал", "профессионально занимаетцо ххх" про перцев, которые реально жгут, но НЕ занимаются этим профессионально т.е. за деньги... ИМХО: Чел с 100+ прыгами прописаный в штате ДЗ как инструктор и получающий зарплату - профессионал, чел с 5000+ прыгами, умеющий на порядок больше но не занимающийсо прыгами/обучением за деньги - нет. Совершенно правильное уточнение! Профессиональный спортсмен - это тот, для кого парашютный спорт это профессия. Иначе - просто спортсмен, просто студент и просто прыгатель в своё удовольствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyfloat 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Кал вопрос. Небо один фиг общее ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Кал вопрос Ну... каков вопрос поднял такойе и получите) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белка в облаках 6 Жалоба Опубликовано: 16 л Большая Советская Энциклопедия трактует понятие Спорт как систему организации и проведения соревнований и учебно-тренировочных занятий по различным комплексам физических упражнений; имеющую целью, наряду с укреплением здоровья и общим физическим развитием человека, достижение высоких результатов и побед в состязаниях; составную часть физической культуры. (с) Посему сначала присоединюсь к части высказывания Nick Fedchik по поводу профессиональных спортсменов, занятие которых направлено на "достижение высоких результатов и побед в состязаниях". В части "составной части физкультуры" - спорсмены все, кто занимается прыгами регулярно. В части " учебно-тренировочных занятий" - студенты тоже спортсмены. Что же касается фанджампинга, то я записал бы сюда тока одноразов и тандемы. Фсё. Это - не спорстмены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л по сути терминологический спор. в юности я сильно занимался гре(би)блей, так нерадивых у нас ругали "не можешь - иди на соседнюю базу, в группу здоровья". т.е. мы - типа "школа олимпийского резерва", а они - "группа здоровья". хотя по сути внешней разницы нету. все дело в голове, или, как говорил Дон Хуан - в намерениях ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 16 л афф студенты и прочие начинающие, по одной из версий, внатури не люди, а обезьяны а профессионал - тот, кто получает за то, что делает, бабло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedot 3 Жалоба Опубликовано: 16 л АФФ студенты? люди конечно!!! ... но ещё не полностью, а как бы на половину ... как гусеница ещё не совсем бабочка, хотя в принципе одно и тоже ... именно поэтому их обычно ставят в зад самолёта, открыватся им надо выше да и мешкаться на выходе могут сколько удодно ... хоть до соседнего штата ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л 1. Единственной целью в жизни студента должна быть покупка пива, холодного и фкуссного. 2. Долгий путь от студента до человека, который пьет пиво, начинается с первого прыга. Длиться он будет всю жизнь, в разных вариациях... 3. Студент не человек, по определению. 4. Студент не должен думать, он должен прыгать и покупать пиво. Единственной темой, по которой студенту разрешено думать - это попытки вспомнить какое пиво любят перцы. 5. "Кто? Студент? Где он?" - студент длжен быть не видим и молчалив, кроме тех случаев, когда он ставит на стол ящик холодного пива. В этом случае он может сказать "можно я открою вам бутылочку? Спасибо". Наиболее способные студенты подают бутылку уже открытой и просто говорят "Спасибо". 6. Плох тот студент, что не мечтает пить пиво. предлагаю продолжить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedot 3 Жалоба Опубликовано: 16 л хахаха ... ну и разумеется - смерть через лапотунь за скручивание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л Самые способные студенты говорят: "Спасибо большое!" и после этого щелкают зажигалкой. Щелкать зажигалко это высший студенческий шик. Такого студента видно сразу и все понимают, что до человека ему осталось почти совсем ничего. Целая жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Студенты - это прекрасно Весь позитивный настрой на ДЗ - от них. Но когда они начинают увлеченно рассказывать о своих достижениях, или еще хуже - спорить "за безопасность и технику работы" - туши свет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 16 л Но когда они начинают увлеченно рассказывать о своих достижениях, или еще хуже - спорить "за безопасность и технику работы" - туши свет они клевые, да. привносят адски свежую струю. каждый сам из себя суперклев... но блин вот эти споры в сети - этписец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белка в облаках 6 Жалоба Опубликовано: 16 л Но когда они начинают увлеченно рассказывать о своих достижениях... Ну у них своя песочница со своим табелем о рангах Не все ж пиво таскать и зажигалками щелкать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 16 л Не все ж пиво таскать и зажигалками щелкать а мне ни один студент ни разу пива не принес и зажигалкой не щелкнул... чувствую себя кинутым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белка в облаках 6 Жалоба Опубликовано: 16 л а мне ни один студент ни разу пива не принес и зажигалкой не щелкнул... чувствую себя кинутым А я сам никому ни разу ниче не принес Чувствую себя... отчисленным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 16 л AveE, а нефиг было количество прыгов в профиле занижать! Какой студент в здравом уме и трезвой памяти будет метаться за пивом для тела, у которого 100+/5+/1 час в трубе с января? Эрго. Есть таки позитивный момент в приписывании прыгов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 16 л А я сам никому ни разу ниче не принес Чувствую себя... отчисленным? да нет. мне кажется у меня это все... ИЗ-ЗА ТЕБЯ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorsuvorov 4 Жалоба Опубликовано: 16 л за студентов надо молится и беречь чтоб уши у них не закладовало и радио они слышали, чтоб не уезжали в другои штат волочась за здоровенным грузовиком зацепившись стропами за кузов, чтоб не садились на колючую проволоку и не рвали недавно подорожавшие ПД купола, не висели в высоковольтных проводах, не тонули в озере и не бились головами об низкое крыло с-182, но самое главное главное чтоб их финансовое положение было устойчиво и кредитная линия неисчерпаемои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белка в облаках 6 Жалоба Опубликовано: 16 л за ... неисчерпаемои. Поднимем же бокалы! Ну натуральный тост! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhisperingWind 1 Жалоба Опубликовано: 16 л злые вы )) а уйти от вас и некуда почти... где прыгать - не так и много мест, и везде-то вы есть но пара моментов уяснена: шапка-невидимка, рот-на-замок, материализация пива и оплата большого количества прыгов (хорошо, что хоть своих) сурово вы с молодежью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л А я сам никому ни разу ниче не принес Чувствую себя... отчисленным? Придется заплатить налог и пени за все время просрочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах