andrew.nelyubin 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Вот прыжки с задержкой раскрытия к чему приводят. Поломаться из за клеванты. сомневаюсь я, что причина жесткого раскрытия была в порванной СУ, скорее и она порвалась по причине жесткого раскрытия купола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Так оно обычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 12 л Вот вам и игра воздушных струй. Вообще то это происшествие, и место ему в отдельной теме соответствующего раздела. Куда смотрит администрация непонятно сомневаюсь я, что причина жесткого раскрытия была в порванной СУ, скорее и она порвалась по причине жесткого раскрытия купола. Выздоравливай теперь уже. Я бы на твоем месте больше не прыгал. С этим куполом по крайней мере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrew.nelyubin 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Выздоравливай теперь уже. Я бы на твоем месте больше не прыгал. С этим куполом по крайней мере. положили в больницу. до того момента, когда буду решать на чем мне дальше прыгать, еще не скоро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ladybird 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Вот вам и игра воздушных струй. Вообще то это происшествие, и место ему в отдельной теме соответствующего раздела. Куда смотрит администрация непонятно Ох уж эти "игры воздушных струй", так любимые укладчиками((( Только мне кажется, что это ПРОИСШЕСТВИЕ?? И есть определенная заинтересованность в расследовании! Что Скажете? Кому вопросы задавать об официальном разбирательстве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 12 л Ох уж эти "игры воздушных струй", так любимые укладчиками((( Только мне кажется, что это ПРОИСШЕСТВИЕ?? И есть определенная заинтересованность в расследовании! Что Скажете? Кому вопросы задавать об официальном разбирательстве? вас еще ни разу не прикладывал парашют на раскрытии ?? ни-че и это пройдет приложит и не расследование тут , тряпка такая штука загадочная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 12 л тряпка такая штука загадочная обошлись компрессионным переломом 6 и 7 позвонков грудного отдела позвоночника Это вам не это !!! Позвоночник развалить на раскрытии. Случай необычный, и из ряда вон выходящий. Грыжи, вывихи, порваные сосуды, это было. А вот компрессионный перелом это перегрузка под 20ж не меньше. Что б подбородком сломать крестик об собственную грудь, и весом плечей расколоть два позвонка ! Это не укладывается в статистику неловких моментов укладки. Это несомненно пиздец с большой буквы, не побоюсь этого слова - полный. Лично я предполагаю что просто неуложенный слаидер к такому не приводит. Сам я прыгаю без слаидера вообще, и таких перегрузок и близко не видал. На куполе регулировки наверняка разбежались в разные стороны неудачным образом. Интересно что б специалист осмотрел перепады и арочность и сравнил с заводскими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavochkin 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Случай необычный, и из ряда вон выходящий. Грыжи, вывихи, порваные сосуды, это было. Спасибо,успокоил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archaic 4 Жалоба Опубликовано: 12 л Лично я предполагаю что просто неуложенный слаидер к такому не приводит. Сам я прыгаю без слаидера вообще, на купльную с открытием под бортом? ) и таких перегрузок и близко не видал. На куполе регулировки наверняка разбежались в разные стороны неудачным образом. Интересно что б специалист осмотрел перепады и арочность и сравнил с заводскими. и еще интересно, как должны прилагаться векторы сил, чтобы оторвало клеванту? andrew.nelyubin, выздоравливай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пых 0 Жалоба Опубликовано: 12 л клеванту может оторвать, если СУ неправильно зачековать - петля зачековки не пропускается под кольцо, а зачековывается до кольца. Видел студенческую систему с оторваной в хлам клевантой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeFF 5 Жалоба Опубликовано: 12 л Видел студенческую систему с оторваной в хлам клевантой... Видимо про мою клеванту идет речь. Оторволо контровочное кольцо со свободного конца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 12 л 198-й прыжок, 6-й в этот день. 150-й SAbre-2 (на этом куполе ~60 прыжков). Задание не прыжок RW. Подход к базе фактически уже на высоте разбежки (УТС, база вращалась, сразу подойти не удалось). Когда подошел, увидел сигнал на разбежку, немножко замешкался, развернулся, побежал, услышал 2-й писк пищалки, кинулся. Купол сказал кря и начал вращаться. Оборотов 10 закуртил и остановился (никакого горизонта не было), немного сдавило плечи свободными концами, подушку доставал, попробовал раскрутиться - не получается. Высота 600 метров, отцепка, кольцо. Подушка улетела, купол и фрибег нашли. Спасибо Пущинской команде. В тот же день делал на этой системе еще прыжки (спасибо Пущинским риггерам на винге, проблем не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 12 л Ну вот и меня настигло. Прыжок 586 в этот день пятый. Система: тандем Sigma, основной Icarus 330. Пассажир - девочка ~ 65 кг (я ~ 90 кг). Свободное падение без особенностей, релиз дернул на 1500. Купол довольно долго фитилил, потом резкое открытие, центральные секции пороваливаются назад, крайние секции сходятся к центру. Дрога не наблюдается, перехлеста тоже не видно. Визуально картинка напоминает передавленный купол (клеванты в пол), только наоборот (там таким образом хвост складывается). Пару раз продернул СУ, вся система начала довольно агрессивно вращаться. Нахожу руками подушку отцепки и кольцо запаски. Отцепка, основной улетает, чувствуется резкий провал вниз. Запаска, выдергиваю кольцо держу перед собой, тросик телепается перед глазами - скорость продолжает увеличиваться. Успеваю подумать - все, долетался - рывок, запаска вышла. Смотрю на высотомер - высота 950 метров. Сматываю кабеля, прячу в комбез, летим на площадку, приземление также без особенностей. Предположительная причина - tension knott на центральных стропах А - ряда, который утащило слайдером вниз. Купол нашли фермеры на следующий день, но они его так скрутили, что понять в каком он состоянии был на момент падения не представляется возможным. Особо отмечу неправильное восприятие времени - в период между дернул запаску - вышел купол успел в деталях рассмотреть тросик и передумать кучу всякой ерунды, хотя Sigma оборузована скайхуком и запаска открывается практически сразу. Как то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 12 л Как тебе поведение запаски сигмовской в момент раскрытия (если родная стоит)? Не испугался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 12 л Запаска от PD, открылась ровно и мягко. Девочка на приземлении вообще с большим удивлением узнала, что на запаске сели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 12 л Вес небольшой значит был. У ПД характерная особенность - ОЧЕНЬ глубокая зачековка, что при большом весе приводит к тому что запаска фактически наполняется в свале... Выглядит страшно Устраняется расчековкой строп. (сделано для снижения нагрузки на купол при большой скорости\большом весе). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шмель 111 Жалоба Опубликовано: 12 л Запаска от PD, открылась ровно и мягко. Девочка на приземлении вообще с большим удивлением узнала, что на запаске сели наверное не в этой теме, НО! зачем было девочке говорить, что сели на запаске. у меня когда такое было, пассажир в приподнятом настроении и воодушевлённый так и уехал с DZ. просто один раз видел своими глазами, как резко изменилось поведение счастливого человека, возвращавшегося с поля - как ему сказали про запаску(поздравили со спасением), тут же побелел и чуть не сполз по стеночке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 12 л резко изменилось поведение счастливого человека, возвращавшегося с поля - как ему сказали про запаску(поздравили со спасением), тут же побелел и чуть не сполз по стеночке вот вот - сказали. Каждому непременно хочестя рассказать/распросить как было. В моем случае первую информацию девочка получила от своих родственников, которые все с земли наблюдали. С другой стороны, я считаю, что утаивать такого рода информацию смысла никакого - все штатно прошло, все сработало как надо - пассажир доволен (идет хвастаться направо и налево, какой у него эксклюзивный прыжок получился.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexW 2 Жалоба Опубликовано: 12 л 3хх пражок, перавый за день. Система Sabre2 190 1.4 250 прыгов на нем/Mirage G4.1 M5/Optimum 193/RSL Отделение с 4000, падение без особенностей. На 1100 отмашка и бросаю медузу. Через секунду удар такой силы, что у меня в глазах потемнело(Были у меня до этого жесткие открытия на других мешках, но то были цветочки). Купол начинает с нарастающей скоростью крутиться в лево. Попытался остановить правим ЗСК, никакой реакции. ЗКС железобетонный. Разчековал кливанты, вращение остановилось, правым ЗСК начал разворачиаться в сторону дз. Смотрю на колечко и понмаю что через него должна проходить стропа управления, ее там нет, смотрю на клеванту, там огрызок стропы болтается. Промелькнула мысль сажать на ЗСК, слудующая напомнила что я до этого этого никогда не делал. Вспомнил пост Асташкова про последствия приземления без подушки, посмотрел на высотник, 615 метров взялся за приводы (которые как и говорится находились не там где обычно когда стоишь на земле, а чуть выше). Отцепка (удивило усилие, думал что сил надо намного больше), уходят СК, начинаю падать лицом в низ, чуствуется нарастающая скорость. Подумал ну и где РСЛ и дернул подушку запаски, в этот момент начало плавно подвешивать в подвесной. Очень мягкое/нежное открытие по направлению. Проверил высоту, запихал приводы немножко полетал и сел. Оптиму оказалась супер легко приземлить. Поставила нежно на землю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andr 79 Жалоба Опубликовано: 12 л огрызок стропы болтается. То же самое было недавно. Жесткое открытие, и правая СУ не пережила сто сорок какого-то применения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
441313 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Было это ранней весной 2003-го. Прыжок номер 150+, второй или третий в смену, уже не упомню. Система: ОП Sabre 150, ЗП ПЗ-81, ранец Талка-3 ("Радар" короче), прибор ППКу с байонетной пластиной на верхнем клапане контейнера ЗП. Лечу себе, никого не трогаю. На высоте около 250 метров (ибо корректировать прибор по давлению вера не позволяла) запасные тряпки полетели. Оглянулся я на них, дождался натяжения строп и отцепился нах. На земле выявлено- рипкорд (который от СК) продернул одну петлю восьмерки "бабочки" (которая в серьге, котрая на шпильке ЗП) в другую и этого хватило для выдергивания шпильки. Ключевой момент (если не считать, говёность всей системы в сборе)- бабочка была сырая, рипкорд по ней скользил неохотно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 11 л Спектр 190, почему-то открылся в закрутке и медленно продолжил закручиваться. На ~ 800 отцепил его. Все было найдено кроме подушки. http://youtu.be/KHP1aJ9EBng Интересно мнение опытных товарищей, можно ли такую было раскрутить, стоило ждать до 600м? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 11 л Спектр 190, почему-то открылся в закрутке и медленно продолжил закручиваться. На ~ 800 отцепил его. Все было найдено кроме подушки. http://youtu.be/KHP1aJ9EBng Интересно мнение опытных товарищей, можно ли такую было раскрутить, стоило ждать до 600м? Поправьте, если я запамятовал, но при закрутке на крыле разве не наоборот надо сводить СК и раскручиваться пытаться телом ?! разводят ить на круглых вроде только .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 11 л В воздухе я решил, что она у меня прогрессирующая - соответственно развел СК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon40001 246 Жалоба Опубликовано: 11 л Мне вот интересно, что случилось с камерой после отцепки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах