Veis 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Снаряжение продают по разным причинам. Если судить по объявлениям, которые даются с целью выгодно продать - так лучше вообще с б/у не связываться Но достаточно часто продают с заведомым дисконтом, и срочно - пардон, когда очень нужны деньги. Если сумма в наличии, и ты готов быть первым откликнувшимся на объявление - в этом нет ничего непристойного Очень много приличной снаряги ложится на полки не отработав и половины ресурса. У многих прыгающих давно, кого я знаю, где-нибудь обязательно оказывались заныканы еще вполне живые компоненты - которые вроде и не нужны, но и смысла морочиться с продажей из-за сотни-другой баксов не внушают. Если знаешь, что именно и где искать - можно найти очень вкусные варианты. И это не считая в принципе проходных вариантов типа ретал+к15 Из купленного недавно (задача сделать клинически дешево не ставилась): Квест 2-х летний, несерьезное кол-во применений - 550$, пошит идеально на нового пользователя. ЗП юаровская 4-х летняя, 4 укладки без применений - 500$ с доставкой из штатов. Сникерс с половиной ресурса - 700$ включая регламент и замену батареи (честно говоря, позже пролетали варианты вкуснее - но на тот момент ждать не было возможности). ИМХО, при наличии некоторого терпения и свободного времени (например, за зиму), реально собрать систему без косяков с ресурсом в ~5 лет в таких лимитах: Ранец - 400$ (Спирит 6-7лет) ЗП - 400$ (ворона 9-10лет) ОП - 250-300$ (живой буржуйский прямоугольник/переходник) Сникерс - 400-450$ Shigeru У меня теперь отчасти схожая проблема, только тьфу-тьфу-тьфу не с деньгами. Тут одно из двух - либо существенный напрыг => существенные затраты (от 150 т.р. /100 прыгов в год), либо персонаж - потенциальная предпосылка (я сужу прежде всего по себе и своим знакомым, из которых кое-кто серьезно убрался, а кое-кто планирует завязать. Или завязал). В первом случае смысла растягивать систему и экип на 3+ года никакого. Во втором - тем более. Опять-таки, сужу по себе - чем тратить выходной и делать пять прыжков в месяц пугая себя и окружающих, лучше потратить это время на зарабатывание денег, и за зиму скопить на систему. Новую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 16 л Мне кажется, что затея лишина смысла. Ты отдаешь деньги, но не получаешь продукт, на котором можешь прыгать. Продолжаешь брать в аренду, то есть тратить деньги на воздух. В сумме, к моменту готовности системы ты можешь сумарно потратить больше, чем стоит гораздо лучшая... Плюс, начинаешь понимать, что хочешь что-то чуть другое, и приключения продолжаются. Мое мнение ( я так на заре своего параспорта и сделал) надо покупать готовую систему. Можно без какого-то одного компонента. Желательно буржуйскую, ее потом легче продать с минимальными потерями. Да, поиски могут занять какое-то время, но если у тебя не слишком нестандартная фигура, найдешь. В принципе, систем для новичков на рынке хватает. Или прыгать на аренде, откладывая деньги и параллельно подыскивая систему актуальную своему прыжковому опыту, который по логике должен расти. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Для кредита сейчас не лучшее время ИМХО. А я слышал, наоборот. Особенно, если в баксах брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молодость 0 Жалоба Опубликовано: 16 л не знаю, может, сейчас цены так поднялись... бюджет первой системы (если точно помню, но порядок цифр такой): ОП Импульс-12 400 енотов (лет немного, но прыгов нехило, общее состояние 4) ЗП К-15 (с остаточным ресурсом 3 года) + ранец Спирит - 750 енотов (покупалась целая система без прибора, товарищ забирал ОП, я остальное) Сайперс-1 750 енотов (5 лет) Доводка системы до рабочего состояния (подушка отцепки, стреньга с медузой, еще чего-то) 100 енотов итого 2 штуки... сайперс прыгает до сих пор, ЗП практически просроченную сбагрил Лёхе на убой, ОП сбыл за 3000 российских рублей, ранец вроде бы за 300 енотов втюхал. вывод: по экономии на будущее нифига не экономится, но прыжковая независимость все-таки вещь нужная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 16 л и я выскажусь за покупку системы в сборе, т.е. в данной ситуации - накопление денег.. основной аргумент - моральное устаревание компонентов и утрата их актуальности для владельца.. т.е. сейчас, летая на матрасе, владелец купит ранец на 190/190 например.. через полгода-год запаску 190.. а когда появятся деньги на ОП он внезапно осознает, что 190 - это уже много.. ну или что-то типа того.. конечно, вероятность того, что автор планирует до старости прыгать на классическом матрасе есть, но она оооочень мала.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanity 0 Жалоба Опубликовано: 16 л основной аргумент - моральное устаревание компонентов и утрата их актуальности для владельца ну ведь можно изначально взять ранец на меньшие размеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1anKeR 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Соглашусь со многими, что идея собирать систему раньше 100прыгофф человеку, ограниченному в деньгах, изначально лишина смысла. Уменьшись до 170-150 7секционника и тогда будет в разы проще искать комплектующие. PS: автор, написал бы хоть свой вес, а то может 170купол будет загружен так, что Кани позавидует. Тяжело тебе подбирать что-либо не зная твоих параметров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shigeru 60 Жалоба Опубликовано: 16 л 90 в домашней одежде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackAngel 0 Жалоба Опубликовано: 16 л У меня те же проблемы,но главный стимул взять свою систему-практическая невозможность раннего подъема в субботу А если не выехать в 7 часов-к раздаче аренды не успеть.Вот и забиваю регулярно проспав :mellow: Может хоть по холодку желающих будет поменьше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
georg 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Сам решал такую задачу на фоне острого дефицита денег год назад. Опыт маленький, постоянные перерывы (длительные командировки) отсутствие возможности прибрести всё и сразу. Есть засада - чем больше разер того что ты приобретаешь, тем меньше выбор (я пониаю, нужнадостаточно большой купол). Потому ЗП и ОП искались на барахолках в первую очередь, остальное под заказ позже. Алгоритм решения оказался такой: 1. Путём долгих размышлений было устновленно, что запаска ранец и прибор должны быть новыми. (Если отказаться от этого пункта можно серьёзно съэкономить, однако, имхо, это не рационально) 2. Приобретение нового ЗП. Исходя из минимально допустимого размера. 3. Приобретение б/у ОП рекомендуемого размера. 4. Пошив ранца 5.Заказ прибора. ИМХО: наиболее оптимальная последовательность при долгоиграющей покупке. На всё-про всё ушло около года. Подозреваю, что системы большого размера, должны хорошо сдаваться в аренду - это как вариант отбить некоторое кол-во потраченных денег.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 16 л а я взял б/у систему в сборе.. и по деньгам приемлемо, и на ближайший год, а то и два, хватит.. только сайпрес планирую взять новый - в новый прибор вложение денег вполне оправдано.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молодость 0 Жалоба Опубликовано: 16 л ну ведь можно изначально взять ранец на меньшие размеры и полтора взлета укладывать мешок в камеру, как живого осьминога в банку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanity 0 Жалоба Опубликовано: 16 л и полтора взлета укладывать мешок в камеру, как живого осьминога в банку... Так мешок-то тоже соответствующего размера нужно брать, чтоб не запихивать как "живого осьминога в банку"...просто при столь долгом времени сбора системы человек наверняка уменьшиться хотябы на размер, вот из этого расчёта и взять ранец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молодость 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Sanity, ну хитёр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 16 л Имейте ввиду,что размер ранца позволяет упаковывать купол +- 1 размер,т.е. в 150-й войдет и 170 и 135. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 16 л Имейте ввиду,что размер ранца позволяет упаковывать купол +- 1 размер,т.е. в 150-й войдет и 170 и 135. Немного не так. Нет таких ранцев 150x150 или 120x120 и т.п. Есть контейнеры под некий укладочный объем. И войдет ли купол 170 в ранец под условные 150, зависит от производителя ранца и конструкции 170-го купола. Более того, не всякий 150-ый влезет в этот ранец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 16 л Леш,я не брал в расчет детали и тонкости Мне приходится частенько перецеплять различные купола.Так вот в Спирит с объемом контейнера 135 укладывались(с изменением длины петли) 150 Дельфин,Скорпион,135 Стеллс,129 Кросс,120 Джедай. В Спирит с объемом контейнера ОП-120, укладывался Стеллс 135,120 Джедай,а вот 120 аппарат для купольной акробатики еле засунул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIHT 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Напишу как было у меня. Прошлый год,те же проблемы.. По факту что получилось: окончил AFF, посчитал что сотня прыжков на арендном парашюте по деньгам 2007 года 820 руб*100 = 82000 руб Стоимость новой системы почти..И это ТОЛЬКО прыги,безо всякой надежды выделять что-то на покупку снаряжения. Ну выводы очевидны. 1.Ранец пошит в ноябре\декабре 2.Запаска предоплачена в январе,чтобы оно было 3.Основной предоплачен следом,в феврале марте,дабы успелось сшиться к лету 4.Прибор Vigil 2 установлен в августе (и только ввиду первоначальной и временной установки Сайпреса 2) Парашюты стоили по 30000 руб ранец 27000 руб Прибор ~31000 Аванс на все кроме ранца 50 процентов, т.е. 15000 руб за месяц-другой по моему реально накопить, и никакого тебе кредита и неадекватных процентов,внес предоплату и выкупил,когда смог. По прибору же никаких регламентов.Все добровольно и по согласию.. Так что на сайпресе свет клином не сошелся.. Парашют заказывал исходя из загрузки,планировал 170-й парашют и ранец шил на 170\170 Но по совету инструктора взял 160,все прекрасно помещается+некий бонус к простоте укладки. Shigeru У вас же в Ступино А. Жиров снарягой заправляет? Спросил бы что почем,авось есть у него что-нибудь интересное для "своих" или мысли какие.. тем более несезон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 16 л По факту что получилось: окончил AFF, посчитал что сотня прыжков на арендном парашюте по деньгам 2007 года 820 руб*100 = 82000 руб Стоимость новой системы почти..И это ТОЛЬКО прыги,безо всякой надежды выделять что-то на покупку снаряжения. Неправильно считаешь - стоимость подъема(работы инструкторов, операторов) учитывать не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shigeru 60 Жалоба Опубликовано: 16 л OverchenkoAlexander, что Liht неверно посчитал? 250 - аренда, 100 укладка, а остальное - цена талона. Никаких тут операторов и инструкторов. 2 Liht, подумаю на счет Жирова, но сначала надо поиметь денег хоть на какой то существенный процент от снаряги. Может в рассрочку что и найдется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Разница в 100 прыгах со своей системой и 100 прыгах на аренде - 35тыр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan 1 Жалоба Опубликовано: 16 л окончил AFF, посчитал что сотня прыжков на арендном парашюте по деньгам 2007 года 820 руб*100 = 82000 руб Стоимость новой системы почти.. Не совсем, на своей то ты тоже прыгать будешь) Так что своя выйдет в два раза дороже Если считать по питерским ценам:100 прыжков на аренде=98000, моя система(все новое кроме запаски)=116т.р+58000(100 прыгов)=174т.р. Но, ранец сшит под тебя, от укладчиков и других арендаторов не зависишь и вообще сплошной позитив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л правильно сравнивать "стоимость аренды * количество прыжков" и амортизацию системы за год (не забыть посчитать переукладки ЗП, регламенты прибора, и т.д. и т.п.). я так прикинул что после 100 прыжков в год уже имеет смысл со своей системой быть, хотя это не намного выгодней аренды, но с учетом дополнительного удобства вполне обосновано. ещё правда можно и стоимость укладки считать, т.к. не везде можно аренду укладывать самому, но это уже индивидуально. З.Ы. взял систему средне б.у. целиком за 3 килобакса когда у меня было 100 прыжков, отпрыгал сезон ещё сотню прыжков, вполне устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах