Twilight_Sun 1913 Report post Posted 6 yr я думаю чтобы про порядок судить надо штук 5 разных аэродромов объехать... как по мне и там и там порядок, просто немного разный. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Petroff_x 1305 Report post Posted 6 yr В Коломне (хоть тут это и не в тему, но не я начал) на ЛСО порядок, если клювом не щёлкать. Достаточно запоминать, за кем идёшь. Но это ж очень сложно. Надо же обязательно за 3 минуты (пока идёшь в самолёт) это забыть, потом вперёд всех, как бабка в трамвай заскочить и жопу уронить на лавку, потом спокойно сидеть до 3500... И только тогда начать выяснять у соседей, кто за кем идёт, так как сам них..я не помнишь. И самое классное то, что обычно такой чел на борту не одинок, и выяснениями занимается целая инициативная группа. Справедливости ради: Да, на других ДЗ, и построят всех перед посадкой, и выпускающего на борт дадут, и системы проверят, и сопли вытрут, чтобы вообще ни о чём думать не приходилось. Приехав в Коломну с такими привычками довольно сложно адаптироваться к самодисциплине. Поэтому я согласен, что раз прыгать приезжает стадо, надо его строить. 10 Share this post Link to post Share on other sites
_nw_ 1536 Report post Posted 6 yr (edited) Если уж есть ЛСО - то почему бы и не выстроить на ней взлет по порядку отделения, а не в кучу и спрашивать/тыкать пальцем кто, что делает и куда идет? Ввизуально, после линии, запоминается гораздо лучше... так что поддержу... при всей моей нелюбви к строевой впринципе) Edited 4 yr by _nw_ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Вернер 68 Report post Posted 6 yr Это всё крупные ВС вас "развращают" так, попробовали бы вы прыгать с более мелких бортов - там, как сели на борт, так и отделились из него, особо во взлете не поменяетесь! Share this post Link to post Share on other sites
Plus 641 Report post Posted 6 yr 14 часа назад, Twilight_Sun сказал: я думаю чтобы про порядок судить надо штук 5 разных аэродромов объехать... как по мне и там и там порядок, просто немного разный. Да, конечно, просто в КЛМН у меня получалось так - с ЛСО сначала уходят AFF, потом винги, групповики, и среди соло начинается выбор: "ты, ты и вот ты, а потом ты". Приходишь на площадку ожидания, а там два десятка человек сидят в порядке кто нашел место в тени тот молодец, а того, кто перед тобой ты видел краем глаза уходящего со спины. А если два захода, то те, кто в первом заходе об этом не знают, и, разумеется, садятся первыми. В результате при отделении получаем "люди, кони" Share this post Link to post Share on other sites
ars 269 Report post Posted 5 yr 5 ноября дз работать будет? Вроде погода наклевывается. На сайте еще октябрь :/ Share this post Link to post Share on other sites
Areon 60 Report post Posted 5 yr (edited) 1 час назад, ars сказал: 5 ноября дз работать будет? Вроде погода наклевывается. На сайте еще октябрь :/ Запланирована работа с 3 по 5 ноября. Edited 5 yr by Areon Share this post Link to post Share on other sites
ars 269 Report post Posted 5 yr Уряяя!! Уряяя!! Уряяя!! Share this post Link to post Share on other sites
wanderer 437 Report post Posted 2 yr Работать еще будет или все уже? Вроде сайт даже обновили, но на нем никаких планов открытия. Share this post Link to post Share on other sites
Plus 641 Report post Posted 2 yr 7 часов назад, wanderer сказал: Работать еще будет или все уже? Вроде сайт даже обновили, но на нем никаких планов открытия. Новостей о закрытии не было, надеюсь, переживут и откроются хотя бы к лету (но информации у меня нет, только догадки) Share this post Link to post Share on other sites
dancer 438 Report post Posted 1 yr (edited) . Edited Jan 26 by dancer Share this post Link to post Share on other sites