Den 0 Жалоба Опубликовано: 15 л ИвПарашют выпустил наконец нормальную 7секционную запаску. Может кто видел/щупал/прыгал с этим? Прошу поделиться мнениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л 7секционную - да. Насчет нормальной это еще надо выяснять практикой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Цена: по письменному запросу (евро) кто-то уже письменно запрашивал? B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 15 л кто-то уже письменно запрашивал? B) Заказ был на их новые Irbis и запаски zoom из нашего клуба. чем руководствовалось начальство при выборе думаю обсуждать не стоит. По качеству пошива, по манере пошива, по отзывам укладчика - К-15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 15 л я впечатление свои и укладчика описал. ирбис+запаска вроде обошлись по ~2000 зеленых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hansa 0 Жалоба Опубликовано: 15 л ирбис+запаска вроде обошлись по ~2000 зеленых По 2000 каждое? Т.е. ранец+запаска 4000???!!!??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну, я все таки думаю что 2000 за комплект - запаска и ранетс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну, я все таки думаю что 2000 за комплект - запаска и ранетс Именно ранец+запаска. вообще в рублях сумма была 55000, в момент заказа бакс был ~25. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну если сравнивать отечественных произовдителей то Парравис Варио+Спесь = 54 000 без привязки к баксу, цены у них в рублях. Причем я ранец посчитал 28 вместо 26400 то есть с теми опциями что мне надо, ИМХО не такая уж низкая цена, а вполне на уровне средних цен среди отечественных производителей, вот у Звезды может кто скажет что стоит подобный комплект? По ПОЛЕТУ ещё вопрос, в РОСТО допущена эта новая запаска? Есть ли междунарный сертификат? Или пока только на свой страх и риск? (оно конечно все так, но некотрые будут допущены и без проблем, а некоторые нет) , может кто-то тестил сие изделие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л На сегодня в России. У производителя парашютной техники должна быть лицензия на производство этой самой техники.Так что РОСТО должно допускать. Сертификация в России носит "имиджевый смысл". Обязательной сертификации подлежат только спасательные парашюты(запасные к ним не относятся). Производители парашютной техники известны всем лично.ЗВЕЗДА-Владимир Котов,ПОЛЕТ- Сергей Кириченко . Уважаемые и правильные люди. ПЗ,как и вся техника испытывается по требования РИАТ(Руководство по испытаниям авиационной техники). TSO пока не было нужно,но уже все производители озадачены международной сертификацией.Дело времени. Кстати,надо различать "соответствие требованиям" и "официальную сертификацию по требованиям TSO". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин Шушарин 63 Жалоба Опубликовано: 13 л Санкт-Петербург, 2010 год. В одно силовое ведомство пришли 2 системы. Мальвы Аксиомы 27, ранцы Ирбис, Zoom 170 и Cypres 2. В обычных ивановских сумках, с пломбами. Открываю, смотрю стропы. На первой запаске - все хорошо. На второй - одна стропа первого ряда: строчка "захлебнулась", не знаю как правильно назвать. Фото прилагаю. Отправлять на завод весной не стали. Зашили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 13 л судя по виду - в закрепочном автомате закончилась нитка... Сначала автомат делает прямой шов (так называемый монтажный, нужен чтобы когда потом начнет заметывать зигзагом, материал не разьехался), потом заметывает поверх зигзагом. монтажный шов - это обычно 5-7 стежков, прочность 25-35 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 13 л Отправлять на завод весной не стали. Зашили. А вообще зря.То есть зашить самим и не отправлять - несоизмеримо дешевле.Но я так понимаю это официальные закупки по госзаказу.Так хотя бы собрать комиссию, составить акт, приложить фото, отправить на завод.И затребовать обязательный ответ.А копии - по инстанциям, типа "что вы нам покупаете?!" Думаю тамошнее начальство все ж заинтересовано, чтоб таких вещей не было.И с ними надо на их языке. На фото - безалаберность и пофигизм швеи и ОТК.Так пусть их начальство их и воспитывает.И таки думаю это не те фигуры, которых оставят безнаказанными. Немного противной бумажной работы - вдруг да поможет.Пусть и не вам в этот раз, так кому другому.Тоже ведь парашютисту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 13 л каковы сроки переукладки зума? в мануале конкретики не нашел. или считать конкретикой и указанием на переукладку через 3 месяца фразу "гарантийный ресурс .. 40 переукладок в преелах тех.характеристик"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л В соответствии с требованиями организации в которой зарегена система (выдан паспорт на систему) если МО - 1 месяц, если ДОСААФ - 3 месяца, на основании действующих приказав по ведомствам и "Методическими рекомендациями по эксплуатации парашюта запасного" стр. 31 "Парашютные ассоциации всего мира регламентируют укладку и циклы проверки парашютов. Убедитесь что Вы знаете подобные требования". Инструкция на ZOOM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiel 1 Жалоба Опубликовано: 11 л В инструкции на ивановский Инсайдер-300, в пункте 2.8 указаны сроки переукладок основного и запасного ZOOM-265 в уложенном состоянии перед применением - не более шести месяцев. В отдельной инструкции на ЗП ZOOM производитель указывает другие сроки переукладки. Чем же в таком случае руководствоваться эксплуатирующей организации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Бери по минимальным срокам, в случае происшествия или не дай бог фокала, проблем не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiel 1 Жалоба Опубликовано: 10 л ВНИМАНИЕ! раздел 2.5.8 Эксплуатационные нормативы, стр. 45 Технического описания и инструкции по эксплуатации 156-2008-3 ТО на парашют запасной серии ZOOM, дополнен требованием - " Срок эксплуатации парашюта без переукладки не более 6 месяцев. http://ivparachute.ru/catalog_detail.aspx?...p;type=1#scroll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parares-10md 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Привет всем! срок переукладки - указан в бюллетене (6мес). Насчет - переукладки как Смарты и т.д. имею 3 боевых открытий. одну на Инсайдере-300 (закрутка), две в тречке и винге. все открытия через транзит. купол открывается быстро и шустро. У меня 150 ZООМ, шустрый и управляемый, с разворотов выходит без провалов. Мне нравиться. После Инсайдера-300 сел на запаске в мат. Изготовлени и пошив - без претензий. все строчки ровные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spiel 1 Жалоба Опубликовано: 10 л Привет всем! срок переукладки - указан в бюллетене (6мес). Насчет - переукладки как Смарты и т.д. имею 3 боевых открытий. одну на Инсайдере-300 (закрутка), две в тречке и винге. все открытия через транзит. купол открывается быстро и шустро. У меня 150 ZООМ, шустрый и управляемый, с разворотов выходит без провалов. Мне нравиться. После Инсайдера-300 сел на запаске в мат. Изготовлени и пошив - без претензий. все строчки ровные. А есть ссылка на этот отдельный бюллетень ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 10 л Испытал по случаю zoom-120 Среднескоростное применение, несмотря что открывался на боку дабы проконтролировать процесс, открытие абсолютно ровное без закрутки доворотов, мягко, быстро. Летит ровно. Приземлился мягко, остался на ногах. Условно могу сравнить с PD-reserv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 10 л Условно могу сравнить с PD-reserv Так с него и копировали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 29 Жалоба Опубликовано: 10 л Так с него и копировали Только PD приземляется поприятнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 10 л Только PD приземляется поприятнее Поприятнее на душе от осознания того, что приземляешь ПД?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 29 Жалоба Опубликовано: 10 л Поприятнее на душе от осознания того, что приземляешь ПД?)) Скорее ногам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах