SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л а не достаточно после броска медузы просто обхватить себя руками, например?мой инструктор рассказывал - был случай, что грудную тож не застегнул и заметил перед раскрытием тока - обхватил за плечевые после броска - удержался. не везде тебя дергают за грудную и заглядывают под клапан запаски, знаете ли... и зря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonaneyro 82 Жалоба Опубликовано: 11 л а не достаточно после броска медузы просто обхватить себя руками, например? Можно не успеть, а вот левой рукой крепко схватиться за правый плечевой не помешало бы, перед броском медузы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 11 л и зря про ответственность инструкторов и свою собственную-в родной теме. Можно не успеть, да ладно. это ж не запаска со скайхуком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavochkin 1 Жалоба Опубликовано: 11 л и зря А,если прыгаешь один,например,с дельты..?Всё сам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKITA. 37 Жалоба Опубликовано: 11 л Можно не успеть, а вот левой рукой крепко схватиться за правый плечевой не помешало бы, перед броском медузы. Левый не сползет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л а как он ЛСО прошел? еще страшнее, что у него и ВЛК нет.. давайте не будем про "почему дяди на заметили".. обхватил за плечевые или левой рукой крепко схватиться за правый плечевой хвататься накрест, да еще в перепуганном состоянии не стал бы скорее, как в винге - после броска медузы, руки на плечевые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon40001 246 Жалоба Опубликовано: 11 л Процедура застегивания и проверки грудной настолько простая и банальная, что странно, как с этим (будучи в трезвом уме и регулярно проходя ВЛК) можно не справиться. Т.е. запас "упрощения" процедуры, чтобы сделать ее понятной даже ребенку - уже исчерпан. Раз люди продолжают косячить - решение для "защиты от дурака" лежит в данном случае в технической плоскости. Например, изначально цельной, нерасстегивающейся грудной. Как сейчас это сделано с большинством ножных обхватов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 11 л Например, изначально цельной, нерасстегивающейся грудной. ага, можно дебила сразу в подвесную зашить-не забудет ничо никогда застегнуть, сам себе через опу не уложит, и всем сразу понятно-парашютист! а ВЛК-тату делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 11 л скорее, как в винге - после броска медузы, руки на плечевые почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л потому что достаточно и удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 11 л а что это за нерасстеригвающиеся ножные обхваты? и мне тоже интересно, почему при расстегнутой грудной лучше руки на плечевые, чем крест накрест? ( я не спорю! действительно хочу знать почему ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л соло, то это за нерасстеригвающиеся ножные обхваты? подразумевается - лента из пряжки не извлекается, необходимости каждый прыжок проверять пряжки - нет почему при расстегнутой грудной лучше не лучше а "я бы делал как проще, привычней" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 11 л не лучше а "я бы делал как проще, привычней" ааа...а я думал, может противопоказания какие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 11 л не лучше а "я бы делал как проще, привычней" я бы наверное параноил. не просто накрест. а еще и в два оборота вокруг шеи - крэш курс йоги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л если плечевые нормально надвинуты на плечи, то усилие на грудной небольшое при обычном открытии. Как-то во времена пост-АФФ (задолго до сотни ещё) у меня на арендной системе немного ослабилась грудная, посмотрев что не подтягивается она особо в воздухе просто на всякий случай левой рукой взялся за правый плечевой и надвинул его поближе, кинул медузу и сразу аналогично сделал правой рукой за левый. В принципе было удобно и нормально, возможно потому, что ранее на земле прикидывал подобные ситуации в голове. сейчас в винге наверное бы не накрест брался, хз. как дотянулся бы так и придержал бы случай чего. а вообще всегда в самолете грудную проверяю не менее двух раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 11 л усилия на грудной толком нет.как дотянулся бы так и придержал бы случай чего. уж точно не до прибора ее засовывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archaic 4 Жалоба Опубликовано: 11 л там походу тынденцыйа )) ибо на видосе у чела в белой майке грудная тоже как-то подозрительно мотыляется в потоке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 11 л хвататься накрест, да еще в перепуганном состоянии не стал бы скорее, как в винге - после броска медузы, руки на плечевые Собственно в тот раз, когда я сам оказался подобным долбоёбом (грудная не застёгнута, причина - "бегом-бегом, на старт, вдобавок финист") - так и делал. И да, в винге. Повторять не стал бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkulunkulu 17 Жалоба Опубликовано: 11 л А можно я сюда запощщу? Вроде поискал по форуму, не нашел. http://www.aintnowaytogo.com/noChute.htm На DZ.com даже нашелся юзер, который утверждает, что был пассажиром этого тандема, вот здесь: http://www.dropzone.com/forum/Skydiving_C1...t_gear_P1221691 Да и вообще, многие подтверждали, что иногда действительно операторы забывали системы, но чаще им напоминали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pha 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Как всегда у Веселова грамотно выстроен кадр. Главное в центре http://vk.com/albums-1184497?z=photo-11844...Fphotos-1184497, пятерым это даже почему-то нравиться. Хозяйке надо внимательнее посмотреть за этим ранцем, может быть проблема в нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л во-первых - это красиво, во-вторых - весело (с) всегда меня удивляли люди, говорящие "не обращайте внимания, у меня плечевые всегда открываются". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Otool 14 Жалоба Опубликовано: 11 л Ещё есть вариант "плечевые не открываются". У нас лёгкие девочки неоднократно приземлялись с закрытыми плечевыми (Мальвы). Всегда думал - а как оно сработает при отцепке? Насчёт хваталки медузы. У идущей к обрезу девушки обнаружил стреньгу, накинутую на бобышку. То есть в момент броска медузы она с большой вероятностью выдернула бы шпильку. А дальше варианты: насколько плотно сидит камера в контейнере, подержала медузу или сразу бросила. Забрало шлема при вставании с места опускаю наполовину, чтобы было перед глазами и не забыть опустить в дверях. Ещё дополнительно проверяю застёжку шлема, так как был у меня случай попадания флиса подкладки в замок. В результате хлястик расстегнулся в полёте, и пришлось до раскрытия контролировать шлем выпячиванием подбородка и иногда придерживать рукой, что было не совсем комфортно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archaic 4 Жалоба Опубликовано: 10 л Сайперс спасает! ) (сорри, не нашел родную тему про незатянутую грудную) Кстати, возник вопрос, когда чел на видео ковырялся с грудной, - не проще ли было продеть в пряжку т зажать левой рукой, а правой кинуться (на 0:55 примерно)? Update Перенес в основную тему Igor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 10 л archaic, боянище же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archaic 4 Жалоба Опубликовано: 10 л сорри, только сегодня в ФБ увидел. Тем не менее, вопрос остается актуальным ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах