Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

unkulunkulu

Пользователи
  • Content Count

    288
  • Joined

  • Days Won

    1

unkulunkulu last won the day on May 17 2017

unkulunkulu had the most liked content!

Community Reputation

17 Good

About unkulunkulu

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 05/18/1988

Profile information

  • Имя
    Илья
  • Город
    Москва
  • Домашняя DZ
    Пущино
  • Количество прыжков всего\в год
    702/100
  • Лет в спорте
    4
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    FreeFly
  • Ранец
    Status Pro
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Odyssey 130, 1.6
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    PD Optimum 176, 1.18
  • Страхующий прибор
    Cypres2

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

4655 profile views
  1. Это главное Если из моего поста возникло ощущение что я хочу сказать, что мы летаем чуть менее никчемно, чем совсем никчемно, то значит я просто неудачно выразился. Летаем двойку, пока hd-06 и hd-d не летаем, осваиваем. Но это не имеет отношения к вопросу.
  2. Начали заниматься vfs, но пишу в этом разделе, сейчас станет понятно почему. Есть тренировки, на которых кроме всего прочего летаем наборы фигур/блоков. Что-то получается лучше, что-то хуже. Идет прогресс "в общем" в том числе за счет работы над личной техникой. Но чувствуется приближение момента, когда станет не совсем понятно как наиболее эффективно улучшать результаты. Возникло желание вести лог всех выполненных пулов, со всеми фигурами, переходами и потраченным на них временем. Т.е. надо после тренировки с наименьшими трудозатратами сохранить последовательность фигур и время построения с точностью хотя бы до десятых секунды, потом иметь доступ к этой информации, чтобы понимать, улучшение каких моментов принесет больших результат. Да и вообще любопытно посмотреть чуть более объективно на прогресс. Слышал кажется от Мансура, что кто-то у нас как-то организовывал подобные вещи для ГА, писал какие-то программки. Можете что-нибудь про это рассказать, может быть показать? Кто-нибудь занимался подобной задачей? Просто рука сразу тянется все это самому написать, но опыт показывает, что лучше сперва узнать что уже было сделано.
  3. Ну вот наиболее опытные мировые инструктора например рекомендуют приземляться с как можно меньшим количеством поворотов, потому что считают, что "осмотрительность" не работает: http://skycenter.aero/article/stop-turning
  4. https://ru.wikipedia.org/wiki/Крен Давайте в и так запутанную ситуацию не добавлять еще странностей Никакого значительного изменения именно крена во время этих сигналов не замечал. Я думаю вы оба имели в виду тангаж (но тогда странно это называть "просто" сигналом об увеличении тангажа). Но мне казалось, что сигнал слышал на разбеге еще до того, как нос начинали задирать. Это и казалось странным. Может быть действительно только показалось. В общем спрошу пилотов при случае, зачем так делают, любопытно же
  5. Так если резюмировать. Это опасно, ненормально? Или может пилоты по ходу что-нибудь отрабатывают?? Стоит наверное их самих спросить?
  6. Например? А еще могут быть примеры? Во время разгона перед отрывом разве может он звучать? Колеса еще все земли касаются... Ну вроде там не такой жестокий писк, как на этом видео. Не знаю как его точно охарактеризовать. И он гораздо менее продолжительный.
  7. Ну это все не просто так же, там интересно решены некоторые вопросы.
  8. Допустим есть некий самолет, работающий на выброску скудиверов. И вот он в момент отрыва (за несколько секунд до отрыва) начинает издавать писк, который слышен пассажирам. Еще точно такой же иногда начинает звучать во время набора высоты. Что это может быть?
  9. А вот же https://www.indiegogo.com/projects/get-it-b...covery-system#/ На форуме сейчас редко, может где-то еще обсуждалось. Что-то им не удается набрать :/
  10. Надо брать с собой айфон с креплением на руку, чтобы показывал текущую стоимость прыжка. Если вдруг стало дороже, то надо срочно фана себе прибавить в прыжке, чтобы впустую не платить.
  11. На земле разминаешься, а пока высоту набираешь, снова засиживаешься. Нужна дорожка, чтобы перед отделением челночный бег пару повторений ну и в общем разминку.
  12. ага, еще и места будет не хватать на коврах, придется потихоньку теснить укладчиков, у которых ковры пустуют прыжки жгутся не из-за того, что их много делаешь, так что просто уменьшить количество прыжков не поможет
  13. Покупал у него мелочевку, но Сергей потратил много времени, сообщил все размеры, оперативно отвечал на вопросы. С моей стороны была заминка с оплатой, но он отправил товар даже раньше, чем я деньги перевел. Все супер, не задумываясь у него что-нибудь еще куплю, если потребуется.
  14. и за тех. осмотр и переукладку пз два раза платить случайно
  15. там тред долго висел без ответа, потом чувак неубедительно ответил, у него мне не сильно интересно было выпытывать ответ. Тем более, про скоордининованность там речи не шло, а здесь про нее.
×
×
  • Create New...