Lee

Пользователи
  • Content count

    41
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About Lee

  • Rank
    Недавно на форуме
  • Birthday 10/07/68

Profile information

  • Имя Сергей
  • Фамилия Шваля
  • Домашняя DZ Пущино
  • Лицензия D
  • Количество прыжков всего\в год 800
  • Лет в спорте давно
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 BASE
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 FF
  • Основной парашют, размер, загрузка SP-135
  • Страхующий прибор Cypres

Contact Methods

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Recent Profile Visitors

1115 profile views
  1. я конечно схожу, но хотел получить информацию предварительно, что бы подготовиться. просто за последнее время появляется столько бредовых законодательных инициатив в области авиации и авиационных видов спорта.
  2. Вот появилась такая новость: http://www.technodinamika.ru/news/tekhnodinamika-initsiirovala-razrabotku-federalnykh-pravil-vypolneniya-sportivnykh-i-razvlekatelnykh/ Может кто-то как то прокомментировать? Есть предложенный вариант ФАП? Когда и кем обсуждался проект этого документа Почему этим занимается Технодинамика?
  3. \ Сашу я хорошо знаю. На Saon.ru под этим ником я. Спасибо. Посмотрю. jumpplanes - подозрительно долго молчат. почему и начал искать другие варианты.
  4. Может кто имеет информацию о компаниях производящих сертифицированные по нормам EASA или FAA КИТы для дооборудованния Cessna 206/208 под парашютные прыжки. Или под какие либо другие распространенные типы.
  5. С гирей история то же была, только главный герой другой :-) А Капля, к двери, имел самое непосредственное отношение - он в этот момент отдал Епишину подписанное полетное задание. Самое большое удивление вызвало то, что когда пришли к месту падения, главного героя уже не было. Стали его искать, а он лежа на носилках (смотреть на него было страшно-раздулись руки, лицо от полопавшихся сосудов), заметив Каплю - стал от него требовать оплаты за прыжок в виде кожаной куртки.
  6. Я и написал, что это не Розов, Максу Реально повезло. Остается еще вспомнить Дена, Францию, 2002.
  7. 1. С дверью Ми-2 было не в Борках, а в Коломне.Видео это никто не будет опубликовывать. 2. В этом видео главный участник не Розов - http://youtu.be/Sdqm7VJlgSA Все окончилось без последствий. 3. Прыжок в 2004 году с Останкино Юры, уж точно не попытка приземлить вингсьют.Могу найти и выложить это видео.
  8. 2 mmostaf: вообще то я ВАМ не тыкал. А по делу скажу - увеличение кол-ва всякого рода "старших" и всевозможного рода допусков на самом деле не повышает безопасность. это давно уже доказано везде в мире в авиации и в парашютизме в частности. Разве только повышает "крутизну" допускающего. А как распределить операторов для удобства клиентов - это внутренне дело дропзоны. P.S. И для того, что бы решать вопросы о возможности допуска кого-то, без предвзятого отношения, кто-то должен обобщить критерии, в соответствии с этими критериями дать возможность обучиться, а уж потом принимать решения о допуске.
  9. любая адекватная дропзона, на настоящий момент, хоть под ГА, хоть под ДОСААФ имеет законную возможность отказаться от ВЛК/ВЛЭК. Вернее, никто не устанавливает требований в данной области, кроме руководящего состава ДЗ. А еще вернее - наказание за отсутствие подобных документов не предусмотрено. Простой пример иностранцы, перворазники и тандемы. P.S. готов прислушаться к иному мнению. хотя, вроде бы с переукладкой запасок уже разобрались.
  10. все сказанное, наверное правильно... за исключением необходимости иметь старшего оператора. а может завести еще старшего мойщика унитазов? как пример, давайте возродим старшего по прыжкам? например выпускающего? Update Тема выделена отсюда http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=10642 Igor
  11. Борьба с ветреными мельницами бесполезна, это еще Сервантес доказал. Писать в ДОСААФ и ФПС абсолютно бесполезно - можно с таким же успехом написать в спортлото. Это общественные организации и они не наделены правом законодательной инициативы. Этим организациям наличие или отсутствие врачебного освидетельствования -по барабану. Путь к отмене ВЛК или ВЛЭК (в зависимости от видов авиации) - может быть только один. Подготовка пакета изменений в нормативные документы - от ВК до ФАПов. С четким разделением "прыжки за зарплату"" и "прыжки для себя". Государство никогда не отменит комиссию для тех у кого прыжки "должностная обязанность" - и военные, и спасатели и т.д. и т.п. проходят комиссию в обязательном порядке. Вот с этого нужно начинать. А горлопанить, собирать подписи, митинговать - это к Лимонову или новодворской. Приведу простой пример. В авиации до ноября прошлого года тоже отсутствовало куча правовых норм обеспечивающих полеты. Часть товарищей собирало подписи, ходили на митинги и т.д. и т.п. Ни к чему это не приводило до тех пор пока несколько человек не собрались и разработали новую нормативную базу. Как проходил весь этот процесс - можно рассказать.
  12. 2 Orion: К сожалению Вы совсем не разбираетесь в данном вопросе. Пока, что в указанной Вами ссылке не было сформулировано ни одного конкретного предложения. Конкретные предложения - это перечень конкретных изменений в действующие нормативные документы. Затеянный Вами сбор подписей(которые Вы даже не знаете куда отдать - почему то Вы предложили отдать в ДОССАФ) имеет такую же целесообразность, как и исполнение мантр на эту тему.
  13. абсолютно бессмысленная затея. сбор подписей ни к чему не приведет. нужно менять действующее законодательство. а для этого нужно разработать конкретные предложения типа: пукт № х.хх читать в следующей редакции "...ччччччччччччччч..." и т.д. и т.п.