dimon40001

Пользователи
  • Публикации

    274
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

124 Excellent

О dimon40001

Информация профиля

  • Имя Дмитрий
  • Город Москва
  • Домашняя DZ Пущино
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 730/10
  • Лет в спорте с 1996
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка 120 sq.ft.
  • Страхующий прибор

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Посетители профиля

3 630 просмотров профиля
  1. 15 баксов? Выходит построили-таки коммунизм где-то! )) А высота какая?
  2. Главное, чтобы китайцы автомат для укладки парашютов не изобрели ))
  3. Fire от SWS

    Название темы вводит в заблуждение. Точнее сказать: "Предпосылка: ошибочная зачековка клапанов - полный отказ"
  4. Стандарт от Skylark

    Есть обоснованное подозрение, что по ветру как раз именно зачекованное и летит (ОП так точно, про ЗП не скажу).
  5. Тандем прьіжки

    "Служил - гордись, не служил - радуйся."
  6. Авиакатастрофы

    Тогда вдвойне странно, что тебя устраивает "популяризация" такой ценой. Популяризация - вообще вопрос спорный. Нужные люди и так придут рано или поздно. Случайные товарищи - отсеются. И всегда так было. В любом случае популяризация создается не рекламой или шоу, а созданием условий, в которых малая авиация может развиваться, цвести и пахнуть. Блин, завелся. Какая в жопу популяризация, когда в РФ пилотов кошмарят, лицензии не дают или отбирают?!
  7. Авиакатастрофы

    Тоже против авиашоу и показух. "А здесь /на авиашоу/ заклание бычков на потеху плебсу. Современные гладиаторы. Любишь небо - приходи в аэроклуб, нефиг "зырить". А если приспичила небесная романтика - ютуб в помощь. Там хватает адреналина и без "шоу". В космонавтике много "шоу" видели? Вот то-то и оно. А выставки - пожалуйста." Писал на Facebook, но там по традиции смешали с г..ном. Как же, убиваю аж великую "мечту о небе", романтизьму нет, панимаишь.
  8. Авиакатастрофы

    Мечту зажигают авиамодельные кружки. "От модели - к планеру, с планера - на самолет." А не мясище по 100 людей за пятилетку. Эти 100, как я понимаю, не твои знакомые
  9. Хочется воскликнуть, как говорил Володя Акопов в свое время в конференции RU.JUMP: "Что за херню ты несешь?!" Второй момент - феерический бред про некую "требовательность к раскрытию" учебных крыльев на AFF.
  10. Это первое стандартное предположение, когда кто-то недоволен сервисом. "А ты сам, поди, невежливая скотина!" Вопрос в том, что для многих из обслуги уважительное обращение, на "вы" уже является чем-то вроде оскорбления. Типа высокомерие показываешь и снобизм. Что-то вычурное и заносчивое. Для таких доступны два варианта: "ты" и "эй, ты!". В первую очередь замечал этом с коломенским персоналом как раз. По факту отношение сотрудников определяется шириной и узнаваемостью твоей рожи и кошелька. Если ты "чужак" на ДЗ, то "на жри! кушать подано, бл$!" отношение гарантировано на 80% ))
  11. Отчеты почитать всегда интересно, т.к. свежее мнение, свежий взгляд нового человека на привычные вещи. Палатку поставить по-прежнему стоит 50 рублей в день? Я вот хз. А интересно же ))
  12. Прошу обратить внимание, материться начали, кстати, "защитники" книги.
  13. Тем не менее он прав. Ценность всех этих отзывов на обложке сродни хвалебным отзывам о спонсорском снаряжении. Обращаю внимание тех, у кого с логикой туго: я не утверждаю, что книга плохая, или что отзывы в данном случае не соответствуют действительности. Тем не менее их наличие чаще всего ни о чем не говорит, тем более учитывая западную ментальность и "их позитивное мышление". Когда отзывов есть всего 2 вида: "супер! взорвало факелом мой мозг!" и "достойная внимания книга, которая будет небезынтересна каждому, занимающемуся парашютным спортом"
  14. Поговори с инструкторами Клмн. Взлетка у тебя на рисунке метров 200 шириной, что вряд ли соответствует действительности. Во-вторых, все зависит еще от силы ветра. Если в штиль с большим избытком высоты ты сделаешь широкую дугу над стоянкой техники - я не думаю, что это будет криминалом. В-третьих, при избытке высоты надо "расширять" траекторию, а не заужать. В-четвертых, не забывай, что при всех ограничениях на пилотирование, тебе в первую очередь запрещено сдохнуть )) Это к вопросу "а что делать, если всё-таки я высоко/низко/не там где надо?"