Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Vlak

Пользователи
  • Content Count

    1593
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    50

Vlak last won the day on March 5

Vlak had the most liked content!

Community Reputation

1234 Excellent

About Vlak

  • Rank
    Титановый Андроид
  • Birthday 02/22/1973

Profile information

  • Имя
    Влад
  • Фамилия
    Довгопол
  • Профессия
    Слесарь-гинеколог
  • Город
    Москва
  • Домашняя DZ
    Аэроград Коломна
  • Лицензия
    категория D
  • Организация, выдавшая лицензию
    ФПС России
  • Количество прыжков всего\в год
    Skydive 2330+ \100+ . . . . . . . . BASE 200+
  • Лет в спорте
    уже не в спорте, но ещё могу. )
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    RW (групповая)
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    BASE
  • Ранец
    Status IV / Status Pro / Micro Sigma
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Hurricane-120 (1.8) / V-Max-89 (2,4) / Icarus Tandem-330
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    PDR-126 / Techno-115 / Precision-330
  • Страхующий прибор
    Cypres2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL
    Инструктор AFF / ТМ
  • Кем выдано:
    Центр парашютной подготовки и спорта (Пущино)/ АТСК "Аэроград Коломна"
  • Риггерское звание
    Риггер
  • Кем выдано:
    "SWS", UA.

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • Skype
    vladislav.dovgopol

Recent Profile Visitors

15648 profile views
  1. Ну иногда это вынужденная мера. Например приехали ребята в Дубай, планировали на Пальме попрыгать, а тут взяли и сменили требования с 300 прыжков до 1000. Что ж им теперь, вместо прыжков хуем груши околачивать на пляже сидеть? Да ради фоточек и видосов на фоне Пальмы - народ деньги копил полгода! А тут такая подстава! Поэтому кроме волшебной авторучки вариантов не остаётся.
  2. А что, к бюллетеням обычно выписку из ЕГРЮЛ прикладывают? Если бюллетень о продлении сроков будет на фирменном бланке и с печатью, то какие могут быть вопросы?
  3. Да, очень жаль! Но может быть, если очень хорошо попросить Константина... Ему ж всё равно,, раз он производство закрыл, а людям приятно было бы.
  4. Судя по видео этому "блоку управления" с батарейкой - цена три рубля в базарный день. А бабло берут за идею, за проведённые испытания и за софт. Чувствую скоро найдётся умелец, который сможет менять серийные номера и дату выпуска в приборе. Тогда с барахолки мигом исчезнут протухшие 2-е Сайпресы с индикацией AGE.
  5. Т.е. "замена батареи" у производителя - это замена всего девайса или они каждый раз так вручную корпус курочат, чтоб батарейку заменить? И ещё интересно, где же у него интерфейс, для проведения тестирования и/или считывания логов? Или тоже надо всё разворотить, чтобы к контактам для подключения добраться?
  6. А когда, интересно, были пошиты последние Статусы? Мне, вроде, где-то попадался ранец 2015 года.
  7. Да, понятно, что сделать качественную вещь за 3 копейки невозможно, тем более когда это штучное производство, а не партия в десятки тысяч штук. Но при прочих равных, если цена будет равна цене Атласа или Визы, то выберут Атлас или Визу. Потому что, во-первых, это проверенный временем бренд, во-вторых, потому что выглядит он поприятнее (а не как доработанный напильником в гараже кусок пластика), да и экран у него побольше. В твоём же случае - это пока не зарекомендовавшее себя никак, на рынке высотомеров, изделие, да ещё и от "no name" (уж извини, но это факт) производителя. Это не критика (вполне вероятно, что твоё изделие в перспективе будет даже качественнее Нептуна, Визы и Протрека вместе взятых, тем более, что перечисленные модели пищалок тоже не идеальны), а только пояснение. Как пример - сегодняшние китайские автомобили ничуть не хуже (а некоторые даже лучше) корейских и даже некоторых европейских марок. Китайцы вкладывают колоссальные средства в развитие, разработку, менеджмент качества у них сейчас такой, какой даже немцам не снился (я знаю о чём говорю). Но никто не купит "китайца" по цене BMW, даже если он по качеству и комплектации будет вдвое лучше. А при сравнимых характеристиках - тем более. Вот если пройдёт время и китайские автомобили зарекомендуют себя как качественные, смогут разрушить стереотип, который сложился по первым "шедеврам" китайского автопрома, типа Черри Амулет, тогда, может быть, они и смогут продаваться (и даже будут покупаться) за сравнимые деньги. А пока вариант один - демпинг и борьба за покупателя, по принципу "лучшее качество за меньшие деньги". Так что дерзай, мы будем только рады покупать отечественное, если оно будет ЛУЧШЕ импортного. P.S. Кстати, один вопрос по сигнализации высот: я так понимаю, выставляется 4 значения высоты для фрифола и 4 под куполом. Если открыться, к примеру, на 4000 м - то пищать будут все 8, и фрифольные и купольные, несмотря на то, что скорость снижения не соответствует свободному падению, так? А вот что произойдёт, если пропадать ниже высоты 3-го и 4-го значений, выставленных для фрифола? По идее в такой ситуации пищалка до раскрытия должна пищать непрерывно (сначала настойчиво оповещая перформера, что пора, раскрывать ОП, а если он пропадал и 4-ю высоту, то уже верещать истошно, мол пора, блять, запаску дёргать) и пофиг ей на купольные высоты, пока скорость падения не снизится до "подкупольных" значений. Здесь так же реализовано? Или она просто пропищит 4 раза в падении одинаково (или заранее программируемым звуком) и заткнётся, до следующей, уже купольной, высоты?
  8. Они везде такие. За очень-очень-очень редким исключением.
  9. От "случайно проебать" помогает маленький "темляк" от фотоаппарата, надетый на два пальца. При необходимости сброса он легко стряхивается лёгким движением кисти (многократно тренировал сброс при различных условиях). При крайней необходимости - рывком рвётся. По такой логике надо запретить прыгать нахуй ваще всем с камерами и в жёстких шлемах (сколько и тех и других за сезон роняют? ), а уж про операторов, с 2-3 кг аппаратуры на голове, я тем более молчу. Им надо запретить ставить отцепки на каски! Ибо эта груда пластика и железа уж точно кого-нибудь убьёт, при падении на голову. А так всего лишь оторвёт голову оператору.
  10. Когда брал на прыжок селфи-палку, то всегда держал её в левой руке. При этом без проблем можно и релиз дёрнуть и привод ЗП. Даже на Параависе основным релизом пользовался, ибо укладчики ебукались, когда резервный используешь, им, видите ли, тросик резервного геморройней обратно заправлять. А уж на Сигме ещё легче. Если бы палка вдруг, по какой-то причине, помешала дёргать релиз запаски - выкинул бы её нах. При зацепе - достаточно просто пальцы разжать. P.S. Это уже в другой теме обсуждалось 100500 раз. Разумных аргументов против селфи-палки (аргумент "а вдруг она кому-то на голову упадёт" - к таковым не относится) не привели. Решили что надо запретить просто "патамушта".
  11. Жить захочешь - не так раскорячишься. Но только в том случае, если понимаешь что делаешь, а не дёргаешь всё подряд, до чего получилось дотянуться, "на авось". В целом, как уже сказали Дима: ИМХО: 1. Крепление камеры должно было быть таким, чтобы его можно было легко сбросить (именно поэтому я всегда отстаивал вариант прыжков с селфи-палкой, которую просто можно отпустить и ебись она конём). В крайнем случае - быстро отстегнуть липучку и скинуть крепление с запястья. Тут может иметь место чисто психологическая проблема, из серии: "жалко проебать камеру, и потом я же профи, я успею отцепить". Но имхо - профи, понимая, что возникла реальная проблема, выкинет камеру накуй, без всякой жалости. Ибо камеру можно купить новую, а жизнь в магазине как-то не встречается. 2. Если бы он просто дёрнул отцепку (даже с зацепом СУ за запястье левой руки) - шансов было бы куда больше. Ибо при полной отцепке, площади тряпок тандема (даже сколапсированных одной затянутой СУ) было бы более чем достаточно, чтобы отошли оба СК и сработал RSL. И при этом скорости падения под этими тряпками было бы достаточно для выхода запаски из фрибэга. Да, это не "запаска в чистое небо", но шансов больше. А что он хотел получить, расчековывая запаску за RSL, мне лично непонятно. 3. На всех тандемных пассажирских подвесках есть стропорез. Понятно, что во вращении, да ещё с заблокированной рукой - доставать и резать СУ неудобно (а ещё - жалко, как я уже упоминал выше про камеру). Но в принципе попытаться можно было. Если не забывать контролировать высоту и соблюдать "правило двух попыток". Вообще странно, что у инструктора с таким опытом произошла такая нелепая уборка. Но у всех бывает "клин мозга". Так уж люди устроены.
  12. Продаётся парашютная система без ОП. Ранец Vortex, производства Parachute Systems. Размер контейнеров 135evs (под 120-135 купола). Пошит на рост 175 (подойдёт на +/- 10 см). DOM 03.2017 НОВЫЙ, 0 прыжков! Длинная узкая грудная, кольца (нержавейка), антитвисты в СК, мягкая спинка, Skyhook ready (т.е. можно доустановить). ЗП PD Optimum-143 DOM 02.2013 без применений. AAD Vigil-II DOM 03.2014 Посмотреть/примерить можно в Москве (м. Отрадное) +7-985-222-44-26 Влад. Ранец отдельно - 120 000 руб. Прибор и запаску по отдельности - только после того, как продастся ранец.
  13. Vlak

    Vortex-135evs

    Ранец Vortex, производства Parachute Systems. Размер контейнеров 135evs (под 120-135 купола). Пошит на рост 175 (подойдёт на +/- 10 см). DOM 03.2017 НОВЫЙ, 0 прыжков! Девушка заказывала, но потом завязала и не воспользовалась. Длинная узкая грудная, кольца (нержавейка), антитвисты в СК, мягкая спинка, Skyhook ready (т.е. можно доустановить). Посмотреть/примерить можно в Москве (м. Отрадное). тел. +7-985-222-44-26 Влад
  14. Работает в том случае, если погибший сам себе злобный Буратино. А если его убрал ТМ (т.е. работник дз) - то причём тут вейвер? Вейвер это не индульгенция и не лицензия на убийство.
  15. Если она сейчас такое предложит - то будет аукцион для желающих прыгнуть (кто больше заплатит - тот и прыгает).
×
×
  • Create New...