Vlak

Пользователи
  • Content count

    1518
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1110 Excellent

About Vlak

  • Rank
    Титановый Андроид
  • Birthday 02/22/73

Profile information

  • Имя Влад
  • Фамилия Довгопол
  • Профессия ******
  • Город Москва
  • Домашняя DZ Аэроград Коломна
  • Лицензия категория D
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС России
  • Количество прыжков всего\в год 2300+ \100+
  • Лет в спорте уже не в спорте
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 RW (групповая)
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 BASE
  • Ранец Status IV / Status Pro / Micro Sigma
  • Основной парашют, размер, загрузка Hurricane-120 (1.8) / V-Max-89 (2,5) / Icarus Tandem-330
  • Запасной парашют, размер, загрузка PDR-126 / Techno-115 / Precision-330
  • Страхующий прибор Cypres2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL Инструктор AFF / ТМ
  • Кем выдано: Центр парашютной подготовки и спорта (Пущино)/ АТСК "Аэроград Коломна"
  • Риггерское звание риггер
  • Кем выдано: "SWS", UA.

Contact Methods

  • Website URL http://
  • Skype vladislav.dovgopol

Recent Profile Visitors

12043 profile views
  1. Нет, не правильно. Джавелин тоже можно эксплуатировать 20 лет. Просто после 15 лет - каждые полгода оформлять продление отдельным актом.
  2. Авиакатастрофы

    Ну как вариант - высокие деревья после границы ВПП.
  3. Речь шла о том, что как ни изучай местность - может возникнуть ситуация, когда просто нет времени, чтоб сообразить куда "летать", а куда "не летать". И приходится садиться куда получится. В общем стоит вспомнить одну старую поговорку - "Если с Вами такого не случалось и Вы не творили херни - значит Вы просто недостаточно долго прыгаете..."
  4. Если бы у бабушки были яйца - она была бы дедушкой. Очень удобно разглагольствовать "вот я бы на его месте...". Не был ты на его месте в тот момент. И я не был (с земли сие наблюдал в тот день). И никто, кроме Коли, не был. И как бы любой из нас повёл себя в такой ситуации - мы можем только теоретизировать. Древнее высказывание "жив - значит прав" тут вполне себе уместно.
  5. Продаётся парашютная система 135/135, в сборе, на стройного парашютиста.Ранец Vortex, производства Parachute Systems. Пошит на рост 175 (подойдёт на +/- 10 см). DOM 03.2017 НОВЫЙ, 0 прыжков! Длинная узкая грудная, кольца (нержавейка), антитвисты в СК, мягкая спинка. ОП Sabre2-135, бело-розовый. DOM 10.2005 честных 350 прыжков, идеальное состояние. ЗП PD Optimum-143 DOM 02.2013 без применений. AAD Vigil II DOM 03.2014 Посмотреть/примерить можно в Москве (м. Отрадное). +7-985-222-44-26 Влад
  6. Ожидания и реальность могут не совпадать...
  7. Приходилось творить такую "дичь", когда меня вырезали при заходе те, кого там быть в помине не должно было. Косач с загрузкой 2,5 в плоском развороте из среднего режима сажается нормально. Только, сцуко, страшно, шо песдеццц. Вот из "ниже среднего" - приземление что-то даже представлять не хочу. Но вообще зажатый клевантами в режим ниже среднего (в предсвал) косач вполне себе неплохо отвисается, как раз за счёт своей жёсткости. Кстати, опыт спидфлая неплохо помогает почувствовать различные режимы купола, ибо есть ориентир в виде склона. Да и сажать спидик иногда приходится на очень ограниченные площадки и опять же из разных режимов, в том числе и сильно зажатым.
  8. Господа, может быть я открою для вас страшный секрет, но ни у одного производителя нет задачи осчастливить весь мир, и тем более сделать это бесплатно как можно дешевле для "осчастливливаемых". Те или иные недостатки есть у любых устройств, ничего совершенного ещё не изобрели. Покупатель голосует за то или иное устройство своим кошельком. А задача производителя - сделать так, чтобы у него прибыль росла. А вовсе не чтобы бездельники хернёй страдали, выходя добровольно на ходу из исправного самолёта осчастливить небоныров (даже если маркетологи пиздят говорят, что это так - это не так). Если получается у производителя сохранять рост прибыли с тем соотношением цены и качества, которое имеется в настоящий момент (допустим за счёт рекламы или прежней заработанной репутации) - хрен кто будет вкладывать дополнительные средства, чтобы что-то там улучшать и дорабатывать. Конечно, если идут жалобы на продукт и его приходится менять или ремонтировать в рамках гарантии, то придётся допиливать. Но опять же, при этом (точнее перед этим) просчитываются все репутационные и юридические риски, а так же экономическая составляющая. И если репутационные и юридические риски минимальны, а допиливание будет стоить дороже расчётных замен или ремонтов по гарантии... то у меня для вас плохие новости. P.S. Про Мерседесы и их качество мне можно не рассказывать, я почти 7 лет в техподдержке представительства Mercedes-Benz отработал, в курсе как и что. А до этого на Бентли и Ламборгини работал. Там тоже много интересного. И ничего, продаются себе.
  9. Некоторые ещё и на пузе летают до сих пор. Двойка напузная там помещается нормально?
  10. Достаточно сделать подвесную в два раза прочнее, чем человеческий организм. Это уже "гарантирует успех в условно любой прыжковой ситуации".
  11. Посмотри в ТСО. Там есть указания, какими именно стандартами что регламентируется. Наверняка есть и конкретные данные по нагрузкам и условиям тестирования. Лёха вот точно знает. TSO-C23d.pdf
  12. Не выдержали конкуренции с GoPro и её китайскими "аналогами"?
  13. Ну если какой-нибудь китайский толстосум вдруг воспылает страстью к небу и просто выкупит, например, Parachute Systems со всеми потрохами и документацией - то сошьют всё и будет по качеству не хуже. Я некоторым образом немножко знаком со спецификой работы китайских производителей и системой управления качеством продукции. Если детализированно укажешь что, как и из чего сделать - сделают именно так, как заявлено заказчиком. Не укажешь - сделают максимально дёшево (для них) из самых наидешёвейших материалов и сэкономят даже на нитках. Т.е. если не указано как именно и какими нитками сшивать купол - сошьют самыми дешёвыми и таким швом, при котором расход ниток минимален и швея может шить максимально быстро и не напрягаясь. А если потребовать, чтоб всё соответствовало книге Поинтера (но не просто "сшейте по книге", а укажите в тех. задании и на чертеже каждый шов) - то сделают как надо. Инопланетяне, ёптыть...
  14. Ну самолёт конструкция гораздо более сложная. А парашюты - потому что самим китайцам они не нужны. Не фанаты они парашютного спорта. ) А если бы у них это было таким же относительно "массовым" занятием как, например, в Штатах - давно бы уже клонировали Пиди с Икарусами.