V.I.K.

Пользователи
  • Публикации

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

74 Excellent

О V.I.K.

  • Звание
    Давно на форуме
  • День рождения 10.04.1974

Информация профиля

  • Имя Иван
  • Город Ленинград-Петербург
  • Домашняя DZ Питер
  • Лицензия категория D
  • Количество прыжков всего\в год Больше 1000, но меньше 10000 )))
  • Лет в спорте 15
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Videophoto
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка до 2.4
  • Страхующий прибор Нет

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Посетители профиля

1 613 просмотра профиля
  1. Не знаю, в последнее время не интересовался. Когда сам занимался укладкой ОП в промышленных объёмах, давно это было, до 60 укладок в день доходило.
  2. Я вроде культурно себя веду
  3. Данный метод удобен, как для тандема, так и для 100-го размера. У нас многие укладчики его используют. Мне его показали лет 12 назад, с тех пор и использую. Слайдер, кстати, контролируем при таком методе и при первом S-образном сложении и при втором. При стандартном методе, как только наступает этап второго S-образного сложения, контроль слайдера уже относителен.
  4. Причина этого, пожалуй, в отсутствии рекламы и должной информационной поддержки (сайт, соц. сети), в своих сообщениях ранее я этот недостаток отмечал, и в распространённости этой продукции в Москве, а не в её качестве. Качественное же исполнение бугимэна, те модели , что я видел, проигрывало гуаге. Современные фф, трубные модели гуаги сравнивать, пожалуй, лучше с тонфлаем. Тонфлаю они может быть проиграют в каких-то материалах, возможности нанесения всяких там аппликаций, но не в качестве пошива, а выигрыш в цене будет значительный. Этот вопрос можно задать с точностью до наоборот. Точно не знаю с какого года гуага выпускает свою продукцию, свой первый костюм я у него заказал в 2006 году, но за это время в Питере, да и не только, его продукция и её качество стали очень известны. Однозначно доминирует на рынке региона. О московских производителях известно лишь то, что они есть. Хотя до середины нулевых, т.е. до появления продукции от гуаги, она в Питере появлялась. В этом плане ситуация достаточно стандартная для любого региона. Качественный производитель, в сравнении с другими местными производителями, за адекватные деньги, в сравнении с импортными производителями, будет лидировать на рынке. Причём может быть лидером даже без рекламы, сайтов, соц.сетей. Другой вопрос выход на рынки других регионов.
  5. Контролировать слайдер при укладке с обратной последовательностью S сложений, в принципе не сложно. При выполнении сложения и уборке его в камеру рукой надо упирать кольца слайдера в ограничители через ткань кокона и всё, ну и руку потом аккуратно из сложения убирать, уже после того как это всё окажется в камере. Сама же укладка с обратным порядком S сложений проще и быстрее стандартной. Контролировать же слайдер надо на любой укладке, на этом типе это даже проще, моё такое мнение) А что это был за случай?
  6. Вы что-то путаете, я не являюсь производителем данной продукции. Видимо вас в очередной раз подвело неумение вникать в написанное;)
  7. Применительно к раздельному костюму пошива 2006 года всё было примерно тоже. Молнию гульфика не менял, сломался флажок, но я другим путём извратился). Вообще там проще поменять бегунок, продают в спец. магазинах, чем менять всю молнию. Мне так кажется. Была ещё проблема с поясным ремнём, пряжка хорошая, но ползла лента. Причина, видимо, в толщине ленты. Тоже решаемо было. С тканью всё примерно так, но на тот момент эта ткань, пожалуй, была лучшей, что ставили отечественные производители. Эта ткань служит долго, хоть и с катышками). Точно лучше чем у остальных местных производителей костюмов, у них с этим совсем всё плохо было, но дёшево). Всё вышенаписанное относится к фф костюмам образца середины нулевых. Думаю сейчас мало кто такие вообще заказывает.
  8. Вряд ли, групповых комбезов так и вовсе процентов 80-90, фрифлайных да, поменьше, 60-70. В трубах тоже более чем достаточно. Ибо хоть и дороже чем у других питерских и окрестных, но качество . По отношению же к импортным чувствительно дешевле. Достаточно было набрать номер , если спросить у кого лень было, то на сайте он есть, и вам в культурнейшей, питерской форме всё объяснили и рассказали бы, осталось бы только подъехать, вживую выбрать ткани, обмериться и всё. В этом варианте практически стопроцентно исключается проблемы с цветом тканей и снятием мерок, особенно учитывая доп. примерку в процессе шитья, собственно в этом и есть преимущество производства в своём городе;) Для регионов конечно да, маловато информативной поддержки. Хотя, насколько я знаю, с клиентами из регионов работают очень оперативно, максимально всё уточняя и пытаясь избежать проблем удалённого заказа.
  9. Сайт конечно да-а... Но как жителю города где есть "комбенизонопроизводство", от жителя этого же города: процентов 70-80 того, что надевают на прыжки скудайверы этого же города пошито именно этим "комбинезонопроизводством". Можно было при посещении дз этого города вдоволь и посмотреть, и пощупать, и отзывы испросить, и телефон узнать у владельцев комбезов, костюмов не проблема. Нет, не судьба, неодолимая тяга к интернетам победила!?
  10. Эволюция в самолетостроении

    http://flighttv.ru/movie/Flight-TV-Vypusk-89.html
  11. В процессе сборки трубы, после транспортировки до монтажа стакана, мало кто отказывается от такой развлекухи)
  12. Не всё по желаемому списку, но кое-что есть здесь: https://vk.com/cp_school
  13. Эволюция в самолетостроении

    https://vk.com/feed?w=wall-42331_209988
  14. https://vk.com/aeroclubspbru?w=wall-6811204_5546
  15. Это проект изменений или они уже вступили в действие? Читал как-то комментарии к этим поправкам, когда они ещё точно были проектом, разумные люди задавались вопросом, что будут подразумевать под термином "эксплуатант"? Есть парашютные организации без своих бортов, есть владельцы бортов, организации владеющие бортами. Первые арендуют борта у вторых, кто в этом случае будет выполнять то, что указано в этих изменениях?