Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

V.I.K.

Пользователи
  • Content Count

    347
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

V.I.K. last won the day on September 30 2020

V.I.K. had the most liked content!

Community Reputation

339 Excellent

About V.I.K.

  • Rank
    Давно на форуме

Profile information

  • Имя
    Иван
  • Город
    Ленинград-Петербург
  • Домашняя DZ
    Питер
  • Лицензия
    категория D
  • Количество прыжков всего\в год
    Больше 1000, но меньше 10000 )
  • Лет в спорте
    15+
  • Основной парашют, размер, загрузка
    до 2.4
  • Страхующий прибор
    Нет

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

2693 profile views
  1. Подразумевается четыре высоты в падении, четыре под куполом?
  2. Точные габариты? В частности, при отсутствии штатных креплений, а пока их видимо нет, актуально знать для подбора креплений других производителей. Цена? Гарантийные условия? Время работы без подзарядки (усреднённо)?
  3. У Параспорта появилась новая шапка закрытого типа https://www.parasport.it/en/headwear/96--2175-zx-full-face-helmet.html#/170-integrated_neoxs-no
  4. Полагаю топикстартер получил исчерпывающие ответы на свой вопрос) Фото достаточно старое, лет 15 ему или около того, что-то давно уже нет новых фото-видео свидетельств подобных отжигов. Возможно, но это только моё предположение, что регуляторы (ЮСПА и т.п.) высказались по поводу выполнения таких трюков спортсменами которые "целенаправленно тренировались" А может просто и не интересно никому это. На фоне того, что выполняют целенаправленно тренирующиеся спортсмены, например в современном ФФ, это вот совсем не интересно. Кстати, в России такое тоже делали лет десять назад. Только вот на дз где это делали отношение к вопросам безопасности с тех пор несколько поменялось, вплоть до маразма. Ну, если судить по некоторым их требованиям (наличие акта ТО на систему при регистрации). И эта маразматическая зараза (так как требование необоснованно никакими документами Дасафа, к которому эта дз относится) за несколько лет охватила многие дз. Видать местные правоохранители когда-то несколько перестарались при разборе происшествий на этой дз, объясняя как документально должна выглядеть безопасность с их точки зрения
  5. Тут практически все понимающие собрались;) Отвечали в общем, без привязки к конкретной стране. Где-то могут лишить, где-то как в России) Но вряд ли где будут приветствовать. Разве проходящим обучение в дасафе не сообщают о том , что подобное недопустимо? В любом руководстве производителя системы будет указано о недопустимости подобных развлечений и обучение в дасафе проводят на конкретных системах, а следовательно согласно требованиям производителя. Во всяком случае так должно быть согласно их же документам. Дасаф кстати даже в своих внутренних документах (в том же РПП) достаточно противоречий начудил. Там, к примеру, чёрным по белому написано согласно чему эксплуатируются системы. Вот и подумайте, на досуге, кто может в дасафе прыгать, например, с Сигмами, а кто нет. А прыгают в Дасафе получив корки Дасафа на всём, что есть. Ещё раз замечу, что цирк как на фото не нужен ни одному хозяину, руководителю дз. Зачем это?
  6. Следует наверно определиться в каком ключе это обсуждать. Как нечто исполненное на рядовом прыжке или как трюк. В одном случае это нарушение, в другом случае другой случай) и обсуждать его с точки зрения возможности выполнить такой трюк задорно и безопасно. Только вот в ряд ли кому из руководителей, хозяев дз такой цирк нужен. В обоих случаях.
  7. Контролировать положение шлема на голове, а соответственно и камеры, с жёстким подбородком сподручнее независимо от веса конструкции. Вес только усугубляет ситуацию. На некоторых шапках есть фиксаторы положения лент притяга бороды.
  8. Да, дырявится. Хватает у других производителей. Не самый востребованный товар, нет смысла производить свои. Правильно. Глаза смотрят куда угодно, камера нет. При съёмке на сверхширокий угол требования к контролю снижаются. Многие привыкают снимать и без прицела. Плюс пользуют всякие там метки на очках, визорах. Не являюсь пользователем шапки данной конструкции, но предполагаю, что вставляется изнутри, а оперативный контроль снаружи. Для чего и пользуют эти рамки. На тонфлаевских шлемах так. На сайте производителя наверняка есть как, что и зачем. Ну, или кто другой уточнит. Для разных приборов свои. Либо просто глухая затычка и тогда прибор, каждый раз как захочешь вспомнить как он выглядит, достаёшь из кармана.
  9. Точно! ЮСПАшники снимали для своих руководств иллюстрациии о том как нельзя
  10. Различные руководства, инструкции для тандем-мастеров скажут и скажут они что-то о лишении лицензии
×
×
  • Create New...