Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

V.I.K.

Пользователи
  • Content Count

    365
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

V.I.K. last won the day on March 23

V.I.K. had the most liked content!

Community Reputation

356 Excellent

Profile information

  • Имя
    Иван
  • Город
    Ленинград-Петербург
  • Домашняя DZ
    Питер
  • Лицензия
    категория D
  • Количество прыжков всего\в год
    Больше 1000, но меньше 10000 )
  • Лет в спорте
    15+
  • Основной парашют, размер, загрузка
    до 2.4
  • Страхующий прибор
    Нет

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

3087 profile views
  1. Может. Хотя, что там ещё может окислиться? Вынутая батарея была целая, не потекшая. Вряд ли CR2450 вообще текут, мне кажется. Хотя прибор эксплуатировал, точнее не эксплуатировал, не я, но вынимать батарейку из-за перерыва в эксплуатации я тоже не подумал бы. Условия хранения домашние, что беспокоиться то. К тому же перерывы такие обычно не планируют, просто так получается. Учитывая что с N-3 случилось похожее, впору им дополнить инструкции)
  2. Neptune-2 лежал без дела лет примерно пять, батарейка в нём естественно села. Поставил новую Renata CR2450N, всё отлично, прибор запустился и был успешно настроен. Примерно через 12 часов символы на экране стали на треть уже и менее яркие, ещё через часов 12 вообще исчезли. Установка другой батарейки не помогла. Теперь он только зелёным на секунду мигает после нажатия центральной кнопки или после переустановки батареи. Может у кого подобное случалось или кто знает как это подлечить? Обращался к Zoe из европейского представительства. Ответила, что N-2 они не ремонтируют и предложила приобрести Атлас за 330 эвро. Судя по этой теме Села батарейка на Neptune-3 - Снаряжение и риггерство - Форумы SkyCentre , не любят приборы Alti-2 долгого нахождения с разряженными аккумами, батарейками(
  3. Он, Д-6, по рамке длиннее только на 3 см., а с учётом стабилизации ещё длиннее будет. Разница в 6см. по ширине заметна, но несущественна для такого парашюта. Высота у Т-4 чуть больше из-за наличия ШВП. Д-5 ощутимо больше Д-6. Ощущение того, что Д-6 меньше Т-4 у Вас создалось потому что не учитывали систему стабилизации, оценивали только по куполу в ранце. Если же уложить купол Д-6 не в камеру, а в чехол с ШВП и поставить в ранец Т-4, то примерно такие же габариты и будут. Габариты Т-4 нормальные для жёсткого ранца под круглый купол и создавать другой, меньший нет смысла. Ну будет он по паре см. со стороны меньше и всё. Смысл?
  4. Если сравнивать эти ранцы по размеру рамок, то вряд ли. Скорее наоборот будет.
  5. Абсолютно верные, подробные дополнения. К этому ещё и вопрос цены можно добавить. Нет никакого смысла платить ни 800$, ни 1000$', ни тем более 2000$ для того, чтобы в итоге поставить на анатомик комплект экшн камер и отправиться снимать тандемы. Для этого вполне достаточно готовых решений "из магазина". И по всем этим вместевзятым причинам анатомиков было мало и будет мало. Штучный товар для немногих ценителей.
  6. Да, по своему всё верно. Не спорю, а прокомментирую) Дело не в плотной, жёсткой посадке. Как раз таки анатомик даёт посадку плотную, но не жёсткую, комфортную. В этом то её и кайф. Ничего прикручивать к черепу не надо) Про остальные минусы (волосы, изменение морды лица) всё верно, пожалуй кроме утепления под шлемом. Зачем оно? Дело сугубо личного комфорта. Проблема волос со временем у многих решается сама собой, а за состоянием морды лица помогает следить правильное питание) Кстати, видел вариант с небольшой регулировкой объема при помощи подкладки тыльной части анатомика. Вращается барашек и объём увеличивается или уменьшается по всей поверхности соприкосновения тыльной части шлема с головой. Касаемо того, что устарел анатомик, то нет, не думаю. Появившееся более лёгкое и компактное оборудование сделало его менее актуальным, это пожалуй да. В основном остался актуален для серьёзного фото оборудования. Для лёгких комплектов, тем более таких где на фото стоит гопро или сони р икс и циничной съёмки тандемов анатомик действительно не нужен. Скулошот штука достаточно надёжная. Да, если сломается быстренько не починишь, но на такой случай достаточно иметь в запасе кусалку, лизалку. Их вообще надо иметь в запасе, в любом случае. Дело не только в том, что скулошот удобнее нажимать, а в том что эта требуха не болтается, примерно тоже касается прицела. На анатомике нет просто всего этого торчащего, висящего. Не знаю, что подразумевалось под "современными" перцами, вроде те перцы-операторы кто снимал в анатомиках так в них и снимает и съёмки их вполне современны) То, что мало стали заказывать их объяснимо многими факторами. Их и раньше то было не много. Тут есть ещё такая делема, что понимание плюсов анатомика приходит (если приходит) с опытом, знаниями и со временем. Но, дело в том, что тот же самый уже обретённый опыт позволяет вполне и обходиться без анатомика с его плюсами) Шлем, как и камера сам по себе шедевров не снимает. В общем как и писал выше, анатомик - это для маниакальных ценителей) На этом вот фото достаточно перцев-операторов. Да все, наверно) Но анатомиков там только два, и что за люди! Шучу) Если что. Споры в стиле "хорошая машина, но не мерседес" давно не интересны. Разные мнения, обмен ими, явления нормальное)
  7. 1. Посадка на голове. Плотность обеспечивается не затягиванием подбородка в одном направлении и подгонкой потрохов, а прилеганием по всей поверхности головы. В "обычном" шлеме надо соблюдать баланс затяжки шлема (чтоб не слетал, болтался) и удобства. Перетянув не удобно пользоваться кусалками и т.д. , и вообще челюсть может свести) Всё это особенно актуально для более-менее весомого фото-видео комплекта. 2. Нет всякой лишней, так себе удобной, тряхомудии. Как то всякие кусалки, лизалки, дуйки, свистелки-перделки. В общем, скулошот хорошая вещь. Не нужны нагромождения из прицельных приспособлений, лазерных указок. Сам по себе прицел указывает всего лишь центр кадра. Не всем и всегда даже это надо, но тем кто снимает на ФР 20-24мм. иногда и более, надо хотя бы это. Рамка кадра на визоре лучше. Очень помогает строить кадр прямо в воздухе, но это тоже не всем надо) Не нужны очки. Фуел, тонфлаевские шлема, "Оптик Иллюжн от Бон Хед", операторский шлем Рязанская шляпная мануфактура - Остальное снаряжение - Форумы SkyCentre вполне себе подходящие. Анатомик - это для маниакальных ценителей достоинств проф. оборудования)
  8. Вполне очевидные плюсы у анатомика есть. Вопрос в том, что очень немногие их понимают, очень немногим они реально нужны и даже среди этих немногих мало кто готов заморачиваться заказом анатомика. И дело тут даже порой не в цене бывает. Фуел на полном фарше стоит примерно столько же как и анатомик у одного из их производителей.
  9. Speedriding видео может здесь и не по теме, но очень красиво!
  10. Точно 206? В 2010 году была 207, точнее Cessna T207A/Soloy Turbine 207. Проработала один сезон. Возможно до сих пор в Гостилицах стоит, года четыре назад точно стояла. Действительно переоборудована для прыжков. На этих фото без подножки, демонтировали. До появления в Питере работала на ДЗ Утти, Финляндия.
  11. Кино в Севкабеле - YouTube
  12. К любой не получиться, но есть запаски и с узлом крепления.
  13. У Первого канала денег не хватило выкупить право показа на длительный срок)
  14. «Выход» (Люди-птицы. Такая короткая жизнь). Документальный фильм (1tv.ru)
×
×
  • Create New...