Redfox

Пользователи
  • Публикации

    504
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

285 Excellent

2 подписчика

О Redfox

Информация профиля

  • Имя Руслан
  • Фамилия Кормилицин
  • Профессия Сервис-инженер
  • Город Спб
  • Домашняя DZ DZLN
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 900+ /20+
  • Лет в спорте 12
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Swoop
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 Videophoto
  • Ранец Atom Legend R2
  • Основной парашют, размер, загрузка Crossfire2 - 119 / 2.2
  • Запасной парашют, размер, загрузка Techno 128, 2
  • Страхующий прибор Cypres2

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Посетители профиля

4 711 просмотр профиля
  1. Бабизян хвастается раскрытием ЗП транзитом За приводами руками камерамэна надо следить на отделении..
  2. До крылиста: терпила-павлик, обучающийся. Как допуск получил: уважаемый чел - крылист
  3. Афтор родил свежий термин. Теперь жизнь шарапутиста делится на период: до крылиста и после
  4. Новые лицензии ФПС России

    1. Ежегодный взнос в клуб - это святое! Он жил, жив, и будет жить 2. По сравнению с дасааф - нищеброды! Но они - стараются ... 3. У него пока есть маленький коптер - на нём учится.
  5. Тогда у деятеля того, который эту хрень материал втирал (если его не переврали, традиционно) можно уточнить, как он на Арбалете по 50 км от точки выброски до плошадки приземления пролетал, ещё и с ГК под 50 кило. А то прям на нобелевку тянет, вечный дрыгатель же..
  6. Новые лицензии ФПС России

    Ээ.. Съхуяли?! В Камеди-батл битве Дасааф vs Фпср, в среднесрочной перспективе, уверенно ставлю на Дасааф! Ибо, в одном углу ринга - владельцы заводов-газет-пароходов аэродромов-ЛА-ресурсов-связей и т.п. В другом углу ринга - инициативные нищеброды, которые уже несколько ЛЕТ не могут цивилизованно организовать сбор своих же, блеать, поборов, грозятся запретить ИХ же конторой, блеать, ранее выданные категории, и штампуют совковые "картонки кулинарного техникума", под мрии, што: "Не волнуйтесь посоны, скоро Фсё будет, максимум, в следущей пятилетке" Нью_Васюки на марше, ёпт ... Труднопрогнозируемой величиной является: время, за которое отставные фуражки с высокой тульей ОтцыДасааф проебут всё, что было нажито непосильным трудом досталось им с кончины совка, но надеюсь и уповаю, что это будет не скоро Но, Бабизян, если это случится быстро, и на развалинах оставшихся ДЗ будут требовать "аусвайс от Ниязова фпрс", то ты, к этому времени, накопишь бабло получишь лицензию ВодителяТижологоКвадрокоптера, и мы будем фанджампить с твоего дивайса
  7. Не, пока ПЯТЬДЕСЯТ км на Арбалете до Камаза не долетит - нещитово
  8. Корреспондент не уточнил: п1. а Камаз стоячий или едет? п2. вот прям реально, смогут выйти на 8 тыс. за 50 км и в Камаз попасть? А если он за это время, пока на 50 км летят, уедет?
  9. Новые лицензии ФПС России

    таких друзей - за хер и в музей(c) Да не друг ты мне...(с), руководител-счетовод чужих денех. Поинтересуйся, может это он тебя имел ввиду? "при первом гражданском прыге" - инноватор новояза, ёптыть P.S. Чё ж тебе Ниязов пообещал то, что ты и днём и ночью так сфинктер рвёшь топишь за фпс в этой теме? Кол-во постов (не качество, увы) скоро уже прыжки за всю жизнь перекроет Нахаляву Балластом в сборную возьмёт на след. сезон?!
  10. Новые лицензии ФПС России

    Ага! Начинаем включать ТэПэ-стайл: "ой, я такого не говорила - да говорила но не так поняли - а это не я" Изначально разговор зашёл за: "экономику подъёма фанджамперов, без тандемов-перворазов". Тебе не только я сказал, что ты пролетел, со своими умствованиями, теоретеГ.. Но ты быстренько переобулся - и теперь уже завёл волынку про: "экономику аэроклуба". Сова не треснет? о_О Блеать, а ТЭЦ аэроклуб тоже должен за деньги фанджамперов построить?? Ему ж необходима электроэнергия! Это дно уже совсем Ты плохо видишь. С тобой НЕ спорят. Какой смысл спорить с очередным неофитом во время очередного сезонного обострения? Здесь уже даже не удивляются появлению очередного "неокрепшего ума"(с) с напрыгом 100-200+ прыжков за всю свою, не побоюсь этого слова, парашютную карьеру, который внезапно понял светоч истины начинает нести свои умные мыслЯ людям, которые и прыгали и работали в этих ебанутых нелёгких отечественных реалиях десятилетиями! Десятилетиями, а не, сцуко: "я три рАза был в ероклубах, посчитал их деньги - и теперь..." Так... очередной спаситель отечественного скайдайва нарисовался. Возмущщен, что не везде по первому требованию, его, "Героя неба 200+", допускают, и книжку с допусками заставляют носить!
  11. Новые лицензии ФПС России

    Блеать! С Л-логикой всё в порядке? Разговор был про "убыточность фанджамперов". Соотв: окупается ли борт прыгунов выходного дня? Я уже привёл пример, что - ДА, и даже приносит немного прибыли. Каким, хуем соотносится с "экономикой" подъёма фанпрыгунов, содержание ВСЕГО аэроклуба?! Может за счёт фанджамперов ещё и автобан от города до ЛСО проложить? Он же, по твоей ебанутой логике, тоже пойдёт в строку "обслуживание в приличные суммы" Может уже признаешь, что херню упорол, с "убыточностью" и перестанешь вилятьжопом?
  12. Новые лицензии ФПС России

    ценник на высоты в 2012 году: 400р-500р-800р(если и запамятовал, за давностью лет, то макимум +100)
  13. Новые лицензии ФПС России

    п1. Свой - тоже палка о двух концах. Арендный оплатил лётный час и пох., даже если он послезавтра сгорит на стоянке. А вот когда на своём придёт время двигло капиталить - вэлкам в кассу, на почти лям денег. То же СЛГ - нихрена не три копейки стоит. Так что тут тоже "не всё так однозначно"(с) Лётный час за последние годы не помню, надо пообщаться с людьми, когда движуха возобновиться, но мне чё-то кажется, что 48 тыр. эт несколько дохуя, мне попроще цифирь ассоциируется. Если у пайлотов подъём на 1200 и спуск на задросселированном движке занимает полчаса, то: или самоль - убитая рухлядь, или водители хреново лётают. Зимой, со старта, на 1200, за один круг, занимало меньше 10 мин, ЕМНИП. Но борт - ухоженная ласточка п2. Про Д-6 и начинающих студентов - да, вкусно! Но опять таки по маршруту 1200-1500-2100(по праздникам) экономика борта, даже полностью по спорттарифу, шла в прибыль.
  14. Новые лицензии ФПС России

    А мне, в разрезе темы: "фанджамперы убыточны, поэтому построим в отдельных резервациях правильный парашютной спорт для избранных, за счёт всех, кого сможем обобрать" совершенно похеру на масштабы всей страны. Пусть о "масштабах" тов. Ниязов думает, пока у него неплохо получается бабло косить. Привёл пример того, что можно зарабатывать и на фанпрыгах, если правильно организовывать и вкладываться в это дело. Даже в таких волчьих реалиях, как питерский, блять, парашютизьм, последних полтора десятка лет. А легенды про убытки пусть рассказывают или рукожопые дебилы, или пилящие бюджеты упыри. Да. Ан-2. Два лётчика, 95 бенз.
  15. Новые лицензии ФПС России

    Для апологетов теории: "спортивные прыжки убыточны для аэроклуба", небольшая зарисовка из парашютных реалий.. Около десятка лет прыгаю в частном аэроклубе, который имеет свой борт. Клуб некоторое время назад отметил свой 25-летний юбилей. Прыги по выхам, при наличии кворума-погоды, работают и по будням. Неск. лет назад в разговоре с человеком, который был одним из основателей и бессменно руководил клубом до момента трагической гибели, (светлая память тебе, Леонтьич!) затронули тему экономики. Краткие тезисы: ПОЛНОСТЬЮ спортивный подъём - УЖЕ работа в плюс! Есть перворазники - оч. хорошо, больше заработаем! Есть тандем - отвезём. Нет перворазников, тандемов - не проблема! Собрали кворум из фанджамперов - полетели. Ещё раз повторюсь. На СВОЁМ самолёте. На своих ГСМ. Не на военном-ведомственном. Не на подаренном за госсчёт дядей из педерации. Не на выданном после капиталки из досаафа. Нет!! На-Сво-ём. Заработанных средств хватало и развиваться понемногу, и поддерживать в лётной годности борт. 25 лет. Не пару-тройку сезонов. Двадцать Пять Лет! После этого, для меня любое ценное нытье теоретегов от парашутизьма про "убыточных фанджамперов" идёт по всем известному адресу: нахер!