unkulunkulu

Пользователи
  • Content count

    288
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Good

About unkulunkulu

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 05/18/88

Profile information

  • Имя Илья
  • Город Москва
  • Домашняя DZ Пущино
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 702/100
  • Лет в спорте 4
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 FreeFly
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец Status Pro
  • Основной парашют, размер, загрузка Odyssey 130, 1.6
  • Запасной парашют, размер, загрузка PD Optimum 176, 1.18
  • Страхующий прибор Cypres2

Contact Methods

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Recent Profile Visitors

3786 profile views
  1. Я не про отсутствие плана, а про следование плану. Иногда не время думать, а время исполнять заготовленное, самое сложное их отличить в некоторых ситуациях. Но бросить медузу в стандартной ситуации это не одно из них и думать там вредно.
  2. То что у нас называют клином мозга, Джермейн описывает как «fight or flight instinct», бороться предлагает разными способами, но в основном визуализацией и планированием. Про «лень тянуть медузу» такого еще не слышал. Это имхо попадает в категорию следования плану, когда план есть, однозначен и понятен. Это если начинать думать когда не надо.
  3. Ок, но даром бы я принял все равно
  4. Почему? Что ты имеешь в виду?
  5. Я не лично пытаюсь переубедить, я скорее отвечал про 99% владеющих свободно. Если уже для себя решил, что не стоит того, то ок, конечно, учить жизни не берусь Просто мы учим язык видя слова и понимая что они значат, перевод со словарем идет этим путем, а гугл переводчик -- тут мы учимся переводить с гуглового подстрочника. Т.е. это такой путь вечных мучений, единственная надежда на прогресс технологий (не самая безосновательная надежда надо сказать). Имхо хотя бы парашютную терминологию надо бы знать, там слов не так много.
  6. Я когда знал совсем мало слов и надо было часто консультироваться со словарем, использовал lingvo, там было удобно переводить по ctrl+c+c, найти одно слово - секунда. В гугл-переводчике может уйти бесконечность если он не угадал контекст и перевел совсем неправильно. Главное преимущество словаря в том, что там присутствуют варианты перевода и примеры использования. Так можно еще внезапно и выучить язык.
  7. Даже не владеющие свободно, но неплохо, пользуются не гугл переводчиком, а словарем, со временем переходя с русско-английского на толковые английско-английские. Гугл переводчик это путь в никуда (пока)
  8. Первое на что я обратил внимание это что при всех подобных серьезных просчетах с высотой указанные тракетории все равно ведут в одну точку, т.е. такое ощущение, что при рисовании траекторий довольно высоким приоритетом считается приземлиться ровно в центре. Имхо при серьезных просчетах надо думать об альтернативной точке приземления. Например, синяя траектория явно предполагает более низкий разворот чем планировался (точные высоты не обозначены, но это все равно надо понимать). Так же на это намекают слова "долететь до дальнего края площадки". Имхо в случае синей траектории надо как и было предложено для фиолетовой приземляться ближе к дороге, т.е. развернуться чуть раньше с запасом высоты, а то и еще намного раньше понять, что не дотягиваешь нормально до основной площадки и уйти на запасную, где можно адекватно построить заход. В общем не фиксироваться на изначальной цели если уже все идет не так, важнее безопасно приземлиться, чем точно, поляна вроде позволяет.
  9. Это главное Если из моего поста возникло ощущение что я хочу сказать, что мы летаем чуть менее никчемно, чем совсем никчемно, то значит я просто неудачно выразился. Летаем двойку, пока hd-06 и hd-d не летаем, осваиваем. Но это не имеет отношения к вопросу.
  10. Начали заниматься vfs, но пишу в этом разделе, сейчас станет понятно почему. Есть тренировки, на которых кроме всего прочего летаем наборы фигур/блоков. Что-то получается лучше, что-то хуже. Идет прогресс "в общем" в том числе за счет работы над личной техникой. Но чувствуется приближение момента, когда станет не совсем понятно как наиболее эффективно улучшать результаты. Возникло желание вести лог всех выполненных пулов, со всеми фигурами, переходами и потраченным на них временем. Т.е. надо после тренировки с наименьшими трудозатратами сохранить последовательность фигур и время построения с точностью хотя бы до десятых секунды, потом иметь доступ к этой информации, чтобы понимать, улучшение каких моментов принесет больших результат. Да и вообще любопытно посмотреть чуть более объективно на прогресс. Слышал кажется от Мансура, что кто-то у нас как-то организовывал подобные вещи для ГА, писал какие-то программки. Можете что-нибудь про это рассказать, может быть показать? Кто-нибудь занимался подобной задачей? Просто рука сразу тянется все это самому написать, но опыт показывает, что лучше сперва узнать что уже было сделано.
  11. http://www.radioskydive.uk/episode-36 С 53й минуты интервью (на английском разумеется). После 20го сентября обещают вторую часть. Про высоту: в самом интервью как-то прослушал, но после него ведущие говорили, что 25000 ft просто понравились спонсорам, красивое число
  12. нигде прямо не читал, но когда смотрел, предположил, что нужно время, чтобы прийти в точности над сеткой, все-таки минуты может быть для этого маловато? Ну и + опять же, если что-то пошло не так, внезапно ветер изменился, у них скорее всего был план б с прицеплением к одному из товарищей и приземленим с ним, на исполнение этого тоже надо время оставить.
  13. Ну вот наиболее опытные мировые инструктора например рекомендуют приземляться с как можно меньшим количеством поворотов, потому что считают, что "осмотрительность" не работает: http://skycenter.aero/article/stop-turning