blinkenlights

Пользователи
  • Content count

    404
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

229 Excellent

About blinkenlights

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 01/01/16

Profile information

  • Имя Dr. Strangelove
  • Профессия Scientist
  • Город City
  • Домашняя DZ Area 51
  • Лицензия категория C
  • Организация, выдавшая лицензию NASA
  • Количество прыжков всего\в год 320/100
  • Лет в спорте 3
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 FreeFly
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 Swoop
  • Основной парашют, размер, загрузка Safire 2 129, 1.5
  • Запасной парашют, размер, загрузка Поживем - увидим
  • Страхующий прибор Нет

Contact Methods

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Recent Profile Visitors

6139 profile views
  1. Ты учти сколько дедушек в 1947 не дожило до 30 сек свободного падения Насколько я помню тогда еще бытовало мнение что в свободном падении человек не сможет дышать, падать надо хэдап и открываться стоя
  2. На мой взгляд ты вовсе не должен с высшим образованием и званием мастера спорта делать что-либо за 12 тысяч в месяц. И в школах платят такие деньги только потому, что на них находятся желающие, которых такая ЗП устраивает. Вот если бы за МС платили безусловно, в виде пенсии или пособия всем обладателям звания безотносительно места работы - я бы еще понял.
  3. Платить просто нормально надо. И не за то что человек из самолетов выпрыгивает по выходным, а за то как он делает свою работу. А когда человек за какие-то там доплаты готов тратить сотни тысяч в год, проебывать все выходные, и с риском для жизни выпрыгивать из самолета - это нифига не норма.
  4. АФФ vs Классика

    Значит вообще не надо прыгать. Нафига хобби на которое нет средств чтобы нормально заниматься?
  5. АФФ vs Классика

    Тут надо считать во что реально обходится нормальная классичесская программа с нормальной подготовкой, нормальной ресурсной техникой, на нормальном аэродроме с инфраструктурой, поддержкой, доктором итд. Боюсь что цифры будут не в пользу классики.
  6. Я за последний год три раза заказывал у русских контор и я чет так не думаю. Причем если это реселлеры/ритейлеры, то все вопросы решаются просто, быстро и в твою пользу. А вот если ты у производителя напрямую покупаешь - готовься к веселью. У меня уже месяц лежит дома стол, который повредили при траспортировке. Мы ведем с производителем занимательную переписку на тему "За чей счет будет доставка деталей на замену".
  7. Почему не починить это втихаря, объяснить чуваку про укладку, выдать купон на 5% скидку на переукладку запаски и отправить его с богом? Обязательно надо довести до того, чтобы фото рваных строп парависа разошлись по всем форумам Русский бизнес.
  8. Нормальный подход. В Англии например при езде не велосипеде шлем не обязателен, а вот задние и передние фонарики - обязательны. Сечешь?
  9. Тем не менее безо всяких справок и вступлений в федерации можно придти и пострелять. И никто не ссыт что ты перестреляешь себя и весь клуб.
  10. Нет, очень редко. Вот это вот называется "торговля угрозами" - посмотрите: люди бьются пачками, нужна справка от дерматолога, чтобы люди ноги не ломали. Я ни одного человека не знаю, который бы до первого прыжка хотел быть спортсменом. Чаще человек совершает прыжок, потом проходит обучение, потом какое-то время прыгает, а уже потом задумывается о спорте. Конечно в ДОСААФ горазды мозги засирать новичкам и обещать что выдадут РАЗРЯД, но давайте правде в глаза посмотрим - на разряд может напрыгать и мешок картошки при хорошем выпускающем. Все эти рассуждения о справках, спортсменах и прочей регуляции возможно бы и прокатили, если бы у нас перед глазами не было примеров других стран, где всего этого нет, а прыжков и спортсменов побольше чем у нас. Да-да, тех самых стран, откуда нам приезжает новая парашютная техника, новые методики обучения и новые дисциплины. И где делают 70% прыжков некоторые руководители ФПС.
  11. А причем тут авиационные организации? С каких пор мне надо быть членом авиационной организации чтобы на самолете покататься?
  12. Рекреационные прыжки. У нас в России ближайшее к этому понятие - физкультура. Это когда ты, например, бегаешь, но не на время а так просто для удовольствия. Или вот я чувака знаю, который приходит на каток, платит за билет и разучивает элементы фигурного катания просто ради удовольствия, без тренера, без справок, без допусков. Я понимаю что зараженный бациллой совковой бюрократии мозг сразу начнет задавать вопросы: а что они там делают после того как из самолета выпрыгнут? А вдруг они там митинги несанкционированные устраивают? А может они там марихуаной обкалываются и гей-пропаганду друг-другу пропагандируют? Дайте нам бумагу чем они там заняты! Это можно зарешать опять же через ФПС - выпустить что-то типа SIM, где описаны всевозможные практики и виды прыжков. Например "одиночный прыжок с целью улучшения навыков свободного падения и управления парашютом", "групповой прыжок с горизонтальным перемещением по заданному маршруту". Описать требования к различным видам прыжков. Плюс такого документа в том, что в него легко будет вносить изменения, минуя государственную бюрократию и советуясь с инструкторами на местах. Тогда с одной стороны будет что предъявить гос. бюрократам, а с другой - у рядового парашютиста будут ориентиры к чему стремиться.
  13. Правильно - при наличии денег и амбиций. А очень очень многие занимаются тем, что по-английски называется recreational skydiving, а по-русски никак не называется потому что у нас еще с советских времен повелось что прыжки - это спорт. И именно эти люди обеспечивают наполняемость элок и позволяют спортсменам прыгать (хотя бы и за свои). Они же позволяют спортсменам подзаработать на инструкторских. Основные проблемы у любителей в количестве этих любителей. В регионах не хватает людей с соответствующими доходами. Точнее люди-то есть, но они не идут прыгать - они идут по ночным клубам, идут покупать дорогие машины и кататься на них по городу итд. Нет механизмов, которые позволяют приехать на аэродром, сунуть в кассу денежку и прыгать (как например в Коломне). Надо ходить на какие-то сборища, состоять в каких-то клубах итд... И таким образом мы плавно приходим к системе, которая была в советское время в ДОСААФ - прыжки оплачиваются из налогов ВСЕХ граждан, а кому прыгать решает руководство местного клуба. В итоге куча молодежи вместо того чтобы учиться, работать, зарабатывать и прыгать на свои, простите, ебланит на аэродроме в ожидании бесплатных прыжков. Потом из них вырастает следующее поколение "спортсменов", которые ходят выпрашивают у государства деньги на прыжки и новые системы. А могло бы быть наоборот - прыгает куча обеспеченных бездельников(образно), а там глядишь среди них наберется пара-тройка команд, и уже можно будет провести местные соревнования и пошло-поехало. Опять же если бы вдруг появился человек со способностями но без денег - можно было бы попросить у государства чуть-чуть денежек на оплату его прыжков и одной из арендных клубных систем. Это общемировая практика - когда государство помогает развиваться коммерческим структурам а потом на их базе достигает своих целей за существенно меньшие деньги.
  14. Короче тем, кому интересно прыгать за свои - не интересно быть спортсменом. А тем, кому интересно прыгать за государственные - неинтересны любители. Причем вторые находятся у руля и прыгают по сути за счет первых.