blinkenlights

Пользователи
  • Content count

    407
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

229 Excellent

About blinkenlights

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 01/01/16

Profile information

  • Имя Dr. Strangelove
  • Профессия Scientist
  • Город City
  • Домашняя DZ Area 51
  • Лицензия категория C
  • Организация, выдавшая лицензию NASA
  • Количество прыжков всего\в год 320/100
  • Лет в спорте 3
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 FreeFly
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 Swoop
  • Основной парашют, размер, загрузка Safire 2 129, 1.5
  • Запасной парашют, размер, загрузка Поживем - увидим
  • Страхующий прибор Нет

Contact Methods

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Recent Profile Visitors

6190 profile views
  1. Шкипер от Skylark

    Я слышал что все эти Сафайры 3 и ЕВО более устойчивы в нижних режимах. Но это не факт.
  2. Ну это ерунда полнейшая. Точнее то, что 80% будет работать за копейки - это не ерунда, это так и есть. Но можно запросто продавать свой труд и свои знания за границу, получать оттуда деньги, платить с них налоги и таким образом поднимать местную экономику, чтобы учителям было что кушать. Но для этого надо быть конкурентноспособным на мировом рынке, на что мы уже давно во многих областях не способны. Наука - это всегда производная от экономики. Слабая экономика - нет денег на науку. Сильная экономика - можно позволить себе содержать хороших ученых и предоставлять им условия для работы. Насчет "не нужно делать физиков" - нужно, но не нужно производить плохих физиков в таких количествах, в которых мы их производим сейчас (и которые потом идут компьютеры продавать и плитку класть). Нужно производить конкурентных физиков, которые смогут делать что-то полезное на мировом уровне. Насчет туалетной бумаги - я тебе это говорил давно, когда наша экономика была в довольно печальном состоянии и действительно можно было разбогатеть, продавая бумагу в киоске. Сейчас ситуация изменилась, рынок расширяется, конкуренция увеличивается и даже для продажи туалетной бумаги нужны высококлассные специалисты: маркетологи, айтишники, экономисты, логистики. А там и до частных научных центров недалеко. Я это все к тому, что сидеть на жопе за 12 тысяч и думать что это твой крест, который ты должен нести - большая глупость.
  3. Если государство не может обеспечивать нормальные зарплаты - значит будет как на Западе. Хочешь преподавателей из Средней Азии - отдавай ребенка в гос. школу. Хочешь нормальное образование - отдавай в частную и плати из своего кармана. Какой вообще смысл готовить за гос. счет высококлассных специалистов, если им потом негде работать кроме как за 12тр? Это просто трата денег. Какой нормальный человек пойдет 5 лет учиться, чтобы потом не иметь возможности прокормиться самому и прокормить семью? Ты в любом случае обрекаешь систему на то, что учить твоих детей будут люди, которые не способны прокормить себя - чему они ребенка могут научить?
  4. Ты учти сколько дедушек в 1947 не дожило до 30 сек свободного падения Насколько я помню тогда еще бытовало мнение что в свободном падении человек не сможет дышать, падать надо хэдап и открываться стоя
  5. На мой взгляд ты вовсе не должен с высшим образованием и званием мастера спорта делать что-либо за 12 тысяч в месяц. И в школах платят такие деньги только потому, что на них находятся желающие, которых такая ЗП устраивает. Вот если бы за МС платили безусловно, в виде пенсии или пособия всем обладателям звания безотносительно места работы - я бы еще понял.
  6. Платить просто нормально надо. И не за то что человек из самолетов выпрыгивает по выходным, а за то как он делает свою работу. А когда человек за какие-то там доплаты готов тратить сотни тысяч в год, проебывать все выходные, и с риском для жизни выпрыгивать из самолета - это нифига не норма.
  7. АФФ vs Классика

    Значит вообще не надо прыгать. Нафига хобби на которое нет средств чтобы нормально заниматься?
  8. АФФ vs Классика

    Тут надо считать во что реально обходится нормальная классичесская программа с нормальной подготовкой, нормальной ресурсной техникой, на нормальном аэродроме с инфраструктурой, поддержкой, доктором итд. Боюсь что цифры будут не в пользу классики.
  9. Я за последний год три раза заказывал у русских контор и я чет так не думаю. Причем если это реселлеры/ритейлеры, то все вопросы решаются просто, быстро и в твою пользу. А вот если ты у производителя напрямую покупаешь - готовься к веселью. У меня уже месяц лежит дома стол, который повредили при траспортировке. Мы ведем с производителем занимательную переписку на тему "За чей счет будет доставка деталей на замену".
  10. Почему не починить это втихаря, объяснить чуваку про укладку, выдать купон на 5% скидку на переукладку запаски и отправить его с богом? Обязательно надо довести до того, чтобы фото рваных строп парависа разошлись по всем форумам Русский бизнес.
  11. Нормальный подход. В Англии например при езде не велосипеде шлем не обязателен, а вот задние и передние фонарики - обязательны. Сечешь?
  12. Тем не менее безо всяких справок и вступлений в федерации можно придти и пострелять. И никто не ссыт что ты перестреляешь себя и весь клуб.
  13. Нет, очень редко. Вот это вот называется "торговля угрозами" - посмотрите: люди бьются пачками, нужна справка от дерматолога, чтобы люди ноги не ломали. Я ни одного человека не знаю, который бы до первого прыжка хотел быть спортсменом. Чаще человек совершает прыжок, потом проходит обучение, потом какое-то время прыгает, а уже потом задумывается о спорте. Конечно в ДОСААФ горазды мозги засирать новичкам и обещать что выдадут РАЗРЯД, но давайте правде в глаза посмотрим - на разряд может напрыгать и мешок картошки при хорошем выпускающем. Все эти рассуждения о справках, спортсменах и прочей регуляции возможно бы и прокатили, если бы у нас перед глазами не было примеров других стран, где всего этого нет, а прыжков и спортсменов побольше чем у нас. Да-да, тех самых стран, откуда нам приезжает новая парашютная техника, новые методики обучения и новые дисциплины. И где делают 70% прыжков некоторые руководители ФПС.
  14. А причем тут авиационные организации? С каких пор мне надо быть членом авиационной организации чтобы на самолете покататься?