Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

blinkenlights

Пользователи
  • Content Count

    413
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Everything posted by blinkenlights

  1. Почему это вы? Это мы ее создали. Это вы работали сантехниками и околачивались на аэродромах все выходные, прыгая за укладки и могли себе позволить поваляться на больничном. А у нас работа, которая оплачивает прыжки, семьи, дети, друзья за пределами аэродрома. У нас есть другие способы доказать что ты чего-то в жизни стоишь помимо выкрутас под перегруженными парашютами. Нам со сломанными ногами валяться некогда, поэтому мы голосуем за безопасность в первую очередь и не считаем что сдача зачета роняет достоинство. Так что это вы нас извините что предали ваши идеалы бессмысленного риска и пренебрежения своим здоровьем во имя... во имя чего кстати? Покрасоваться перед такими же отчаянными парнями?
  2. Ну, все правильно. Сначала ты не умеешь пилотировать и летаешь на матрасе. Потом ты научаешься и выбираешь парашют соразмерено своим надобностям, желаниям и умениям. На секундочку один спуск под парашютом - ну пусть три минуты. К 100 прыжкам ты набираешь аж 5 часов практики. Чему можно за пять часов научиться в жизни? Так что само собой разумеется что люди не умеют пилотировать и как следствие летают на матрасах, которые позволяют ошибки.
  3. Когда ты выходишь на эти значения - у тебя обычно достаточно опыта, чтобы бороться с внешними условиями на автомате, вот и все.
  4. Подсложенный мешок и хуевая подушка на загрузке 1.5 и размере 135 намного быстрее тебя доведет до больницы. То же самое с кроссвинд - на большой загрузке неподготовленный человек перекосит подвеску, дернет не за ту веревочку и капец там где на матрасе мог отделаться отбитой жопой. Насчет точности - тут намного больше зависит от пилота чем от купола. То что у нас на некоторых ДЗ(не на всех) не уделяют достаточное внимание пилотированию - это конечно проблема, но это не проблема студенческого купола. И уж к 200 прыжков человек должен уметь любое говно сажать при любых условиях, если он хоть немножко озаботился вопросами управления куполом. Я думаю ты легко посадишь студенческий купол куда надо с любым ветром, просто потому что ты понимаешь как летает парашют и как им управлять. Студенческий мешок - это не атавизм, а средство защиты от дурака, коими большинство начинающих(и продолжающих) являются.
  5. Может ещё хуже получиться. Хотя в парашютной среде немало дилеров - раздолбаев. Это да
  6. нинада
  7. Я слышал что все эти Сафайры 3 и ЕВО более устойчивы в нижних режимах. Но это не факт.
  8. Ну это ерунда полнейшая. Точнее то, что 80% будет работать за копейки - это не ерунда, это так и есть. Но можно запросто продавать свой труд и свои знания за границу, получать оттуда деньги, платить с них налоги и таким образом поднимать местную экономику, чтобы учителям было что кушать. Но для этого надо быть конкурентноспособным на мировом рынке, на что мы уже давно во многих областях не способны. Наука - это всегда производная от экономики. Слабая экономика - нет денег на науку. Сильная экономика - можно позволить себе содержать хороших ученых и предоставлять им условия для работы. Насчет "не нужно делать физиков" - нужно, но не нужно производить плохих физиков в таких количествах, в которых мы их производим сейчас (и которые потом идут компьютеры продавать и плитку класть). Нужно производить конкурентных физиков, которые смогут делать что-то полезное на мировом уровне. Насчет туалетной бумаги - я тебе это говорил давно, когда наша экономика была в довольно печальном состоянии и действительно можно было разбогатеть, продавая бумагу в киоске. Сейчас ситуация изменилась, рынок расширяется, конкуренция увеличивается и даже для продажи туалетной бумаги нужны высококлассные специалисты: маркетологи, айтишники, экономисты, логистики. А там и до частных научных центров недалеко. Я это все к тому, что сидеть на жопе за 12 тысяч и думать что это твой крест, который ты должен нести - большая глупость.
  9. Если государство не может обеспечивать нормальные зарплаты - значит будет как на Западе. Хочешь преподавателей из Средней Азии - отдавай ребенка в гос. школу. Хочешь нормальное образование - отдавай в частную и плати из своего кармана. Какой вообще смысл готовить за гос. счет высококлассных специалистов, если им потом негде работать кроме как за 12тр? Это просто трата денег. Какой нормальный человек пойдет 5 лет учиться, чтобы потом не иметь возможности прокормиться самому и прокормить семью? Ты в любом случае обрекаешь систему на то, что учить твоих детей будут люди, которые не способны прокормить себя - чему они ребенка могут научить?
  10. Ты учти сколько дедушек в 1947 не дожило до 30 сек свободного падения Насколько я помню тогда еще бытовало мнение что в свободном падении человек не сможет дышать, падать надо хэдап и открываться стоя
  11. На мой взгляд ты вовсе не должен с высшим образованием и званием мастера спорта делать что-либо за 12 тысяч в месяц. И в школах платят такие деньги только потому, что на них находятся желающие, которых такая ЗП устраивает. Вот если бы за МС платили безусловно, в виде пенсии или пособия всем обладателям звания безотносительно места работы - я бы еще понял.
  12. Платить просто нормально надо. И не за то что человек из самолетов выпрыгивает по выходным, а за то как он делает свою работу. А когда человек за какие-то там доплаты готов тратить сотни тысяч в год, проебывать все выходные, и с риском для жизни выпрыгивать из самолета - это нифига не норма.
  13. Значит вообще не надо прыгать. Нафига хобби на которое нет средств чтобы нормально заниматься?
  14. Тут надо считать во что реально обходится нормальная классичесская программа с нормальной подготовкой, нормальной ресурсной техникой, на нормальном аэродроме с инфраструктурой, поддержкой, доктором итд. Боюсь что цифры будут не в пользу классики.
  15. Я за последний год три раза заказывал у русских контор и я чет так не думаю. Причем если это реселлеры/ритейлеры, то все вопросы решаются просто, быстро и в твою пользу. А вот если ты у производителя напрямую покупаешь - готовься к веселью. У меня уже месяц лежит дома стол, который повредили при траспортировке. Мы ведем с производителем занимательную переписку на тему "За чей счет будет доставка деталей на замену".
  16. Почему не починить это втихаря, объяснить чуваку про укладку, выдать купон на 5% скидку на переукладку запаски и отправить его с богом? Обязательно надо довести до того, чтобы фото рваных строп парависа разошлись по всем форумам Русский бизнес.
  17. Нормальный подход. В Англии например при езде не велосипеде шлем не обязателен, а вот задние и передние фонарики - обязательны. Сечешь?
  18. Тем не менее безо всяких справок и вступлений в федерации можно придти и пострелять. И никто не ссыт что ты перестреляешь себя и весь клуб.
  19. Нет, очень редко. Вот это вот называется "торговля угрозами" - посмотрите: люди бьются пачками, нужна справка от дерматолога, чтобы люди ноги не ломали. Я ни одного человека не знаю, который бы до первого прыжка хотел быть спортсменом. Чаще человек совершает прыжок, потом проходит обучение, потом какое-то время прыгает, а уже потом задумывается о спорте. Конечно в ДОСААФ горазды мозги засирать новичкам и обещать что выдадут РАЗРЯД, но давайте правде в глаза посмотрим - на разряд может напрыгать и мешок картошки при хорошем выпускающем. Все эти рассуждения о справках, спортсменах и прочей регуляции возможно бы и прокатили, если бы у нас перед глазами не было примеров других стран, где всего этого нет, а прыжков и спортсменов побольше чем у нас. Да-да, тех самых стран, откуда нам приезжает новая парашютная техника, новые методики обучения и новые дисциплины. И где делают 70% прыжков некоторые руководители ФПС.
  20. А причем тут авиационные организации? С каких пор мне надо быть членом авиационной организации чтобы на самолете покататься?
  21. Рекреационные прыжки. У нас в России ближайшее к этому понятие - физкультура. Это когда ты, например, бегаешь, но не на время а так просто для удовольствия. Или вот я чувака знаю, который приходит на каток, платит за билет и разучивает элементы фигурного катания просто ради удовольствия, без тренера, без справок, без допусков. Я понимаю что зараженный бациллой совковой бюрократии мозг сразу начнет задавать вопросы: а что они там делают после того как из самолета выпрыгнут? А вдруг они там митинги несанкционированные устраивают? А может они там марихуаной обкалываются и гей-пропаганду друг-другу пропагандируют? Дайте нам бумагу чем они там заняты! Это можно зарешать опять же через ФПС - выпустить что-то типа SIM, где описаны всевозможные практики и виды прыжков. Например "одиночный прыжок с целью улучшения навыков свободного падения и управления парашютом", "групповой прыжок с горизонтальным перемещением по заданному маршруту". Описать требования к различным видам прыжков. Плюс такого документа в том, что в него легко будет вносить изменения, минуя государственную бюрократию и советуясь с инструкторами на местах. Тогда с одной стороны будет что предъявить гос. бюрократам, а с другой - у рядового парашютиста будут ориентиры к чему стремиться.
  22. Правильно - при наличии денег и амбиций. А очень очень многие занимаются тем, что по-английски называется recreational skydiving, а по-русски никак не называется потому что у нас еще с советских времен повелось что прыжки - это спорт. И именно эти люди обеспечивают наполняемость элок и позволяют спортсменам прыгать (хотя бы и за свои). Они же позволяют спортсменам подзаработать на инструкторских. Основные проблемы у любителей в количестве этих любителей. В регионах не хватает людей с соответствующими доходами. Точнее люди-то есть, но они не идут прыгать - они идут по ночным клубам, идут покупать дорогие машины и кататься на них по городу итд. Нет механизмов, которые позволяют приехать на аэродром, сунуть в кассу денежку и прыгать (как например в Коломне). Надо ходить на какие-то сборища, состоять в каких-то клубах итд... И таким образом мы плавно приходим к системе, которая была в советское время в ДОСААФ - прыжки оплачиваются из налогов ВСЕХ граждан, а кому прыгать решает руководство местного клуба. В итоге куча молодежи вместо того чтобы учиться, работать, зарабатывать и прыгать на свои, простите, ебланит на аэродроме в ожидании бесплатных прыжков. Потом из них вырастает следующее поколение "спортсменов", которые ходят выпрашивают у государства деньги на прыжки и новые системы. А могло бы быть наоборот - прыгает куча обеспеченных бездельников(образно), а там глядишь среди них наберется пара-тройка команд, и уже можно будет провести местные соревнования и пошло-поехало. Опять же если бы вдруг появился человек со способностями но без денег - можно было бы попросить у государства чуть-чуть денежек на оплату его прыжков и одной из арендных клубных систем. Это общемировая практика - когда государство помогает развиваться коммерческим структурам а потом на их базе достигает своих целей за существенно меньшие деньги.
  23. Короче тем, кому интересно прыгать за свои - не интересно быть спортсменом. А тем, кому интересно прыгать за государственные - неинтересны любители. Причем вторые находятся у руля и прыгают по сути за счет первых.
  24. Написать свои требования для членов ФПС и распространить их по дропзонам, чтобы ДОСААФ было на что смотреть? Ввести отдельное членство в ФПС для парашютистов-любителей? Договориться с ДОСААФ что любители прыгают без справок? Приедет в ДОСААФ прокуратура, спросит: а это что хер у вас весь переломанный лежит? А они ему - а это парашютист-любитель, вон у него и корочка есть, мы тут ни при чём. Мы ему в соответствие со специальной рекреационной программой, разработанной совместно с ФПС, инструктаж и осмотр провели, в самолет посадили, на высоту подняли, дверь открыли и пинком под сраку наподдали. А, да, площадку приземления предоставили, вот он на ней лежит. Дальше уже не наши заботы. Справки? Какие справки? Справки это для спортсменов, а он любитель - вот у него и удостоверение есть, что он любитель.
×
×
  • Create New...