Geo-Log

Пользователи
  • Content count

    87
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

45 Excellent

About Geo-Log

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 11/23/55

Profile information

  • Имя Юрий
  • Фамилия Костицын
  • Профессия изотопная геохимия и геохронология
  • Город Москва
  • Домашняя DZ Пущино
  • Лицензия категория D
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС
  • Количество прыжков всего\в год 1300+/250
  • Лет в спорте а вы про какой спорт спрашиваете?
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Wingsuit
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 Swoop
  • Ранец Quest
  • Основной парашют, размер, загрузка JFX-84@2.3 / SkipperEVO-105@1.9
  • Запасной парашют, размер, загрузка Quick-113
  • Страхующий прибор Cypres2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL старший во взлёте

Contact Methods

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Recent Profile Visitors

1504 profile views
  1. Freak-2

    Отдам в хорошие руки за совсем небольшие деньги (50 тыщ) мой любимый Freak-2. Состояние отличное. Очень послушный и простой в использовании матрас, ориентированный на винг-акробатику. При этом вполне может разогнаться далеко за 200 км/час при желании наездника. Годится на рост 170-180 см.
  2. Наш ответ Paralog.

    Саша, привет! Сервис исключительный, стал де-факто международным, и, что приятно, всё шире применяется на соревнованиях. Поздравляю! У меня два вопроса. 1. Вот ниже на картинке треки без всякого разбора просто отсортированы по скорости. Лёха Шатилов крутой мэн, быстро летает, но всё же 88 тысяч км/час - это перебор. И таких мусорных загрузок довольно много - там вся страница со скоростями больше тысячи км/час. В некоторых треках точка старта выбирается ошибочно ещё в самолёте и тогда дистанция или время оказываются нереальными. Может включить какой-нибудь анализ результатов, чтобы нереальные значения фильтровались? И, скажем, пользователю после загрузки трека предлагалось его исправить или удалить. 2. В этой таблице по умолчанию показаны результаты не FAI window, а некоего лучшего куска, который часто цепляет ещё полёт в самолёте. Если сложно сделать для такой обзорной таблицы единый переключатель FAI window / Best results, то может быть по умолчанию выводить результаты для FAI window, а "лучшие результаты" оставить внутри каждого трека? Ведь при сравнении нужны единые условия. Вот, хочу я, скажем, посмотреть результаты какого-нибудь вингсьюта, а нормальной таблицы со сравнимыми условиями нет.
  3. Шкипер от Skylark

    Между крутейшим чемпионским свупом и просто приземлением на жопу есть ещё масса вариантов приземления с разгоном или без, с 90, 270 да хоть 720, которые могут быть приятны простому скайдайверу. Если бы чел на Шкипере пошёл на международные соревнования по свупу, тогда были бы понятны ваши скепсис и меткие замечания. А так - непонятны.
  4. Шкипер от Skylark

    Если Шкипер с косыми нервюрами, то сам бох велел. Но я пока его не послушал.
  5. Шкипер от Skylark

    В общем, не дождался я здесь ни от кого инфы про EVO, пришлось самому испытывать. За прошедшие две недели в Альгарве прыганул четыре десятка раз в такой конфигурации: Skipper-EVO-105@1.9 + Freak-2. Открытия по-началу не очень понравились, купол рыскал, доворачивал на полоборота, а то и на полный, несколько раз были закрутки на 1-2 оборота, но без криминала, раскручивался сам, практически без моей помощи. Было понятно, что дело в слишком резком раскрытии купола, которое при горизонтальном полёте и приводит к неприятностям, как бы ты ни старался держать тело горизонтально - за СК просто не успеваешь взяться. Вернее, он почти уже наполняется и начинает тебя дёргать, когда ты ещё в горизонтальном полёте, ещё не повис на СК. Тут я вспомнил, что на прежних куполах укладка психопаком сильно замедляла процесс раскрытия, что тогда мне не понравилось, а теперь пригодилось. Точнее, это не совсем психопак, т.к. в конце я не скручиваю купол в рулон, а складываю его классической "гармошкой". Раскрытия стали плавными, после броска успеваешь взяться за СК и спокойно компенсировать любые рысканья. Они не исчезли, просто стало возможно их контролировать. Вполне вероятно, что при меньшей загрузке такого резкого раскрытия и рысканья не будет, но мне проверить не на чем. А может быть, кто-то знает лучший способ. Несмотря на приличную загрузку, купол летает очень даже эффективно. Пару раз после увлекательных занятий винг-акробатикой неожиданно обнаруживал себя довольно далеко от ДЗ, выгребал на нём за 2.7 - 2.8 км при раскрытии на высоте 1.1 (инфа с флайсайта), без ветра и со всякими домиками и огородами внизу, куда садиться ну совсем не хотелось бы. Португальский и прочий европейский народ на ДЗ очень удивлялся, когда видел откуда я выгребал и узнавал, каков размер купола. Чувствую я, в Скайларк потянутся новые клиенты. Приземление мне очень нравится. Особенно если учесть, что я пересел на Шкипер после Winx-105 из PN9 - там раскрытия были отличные, но с подушкой были ну оооочень большие проблемы. Здесь 270 я пока не крутил, но и при разгоне с 90 Шкипер-эво очень чутко реагирует на вводы СУ и на ЗСК. Чуть переборщил, и уже взлетаешь на метр-два. Чувствуется, что крыло довольно жёсткое. В целом я вполне доволен приобретением. UPD: Вот ещё когда писал, думал, что лучше бы это сделать уже дома, после Португалии. Ан нет, написал. И вот на следующий же день отцепка. Что-то не задалось с полётом, летели XRW, но я ото всех отстал, ̶з̶а̶п̶л̶а̶к̶а̶л̶ ̶ всё плохо, и в конце, когда надо бросать медузу, забыл оттормозиться. Не совсем чтобы забыл, но сделал это недостаточно внятно. И вот результат: никакого плавного раскрытия, ноги забросило выше головы, а когда опустило, то уже в закрутке и прогрессии. Попытался было её погасить, но не тут-то было. Полкилометра высоты за двадцать секунд как не бывало. Пришлось отцепляться над португальскими крестьянскими хозяйствами. Но они мне всё нашли. В целом я вполне доволен приобретением.
  6. Шкипер от Skylark

    Сам себе удивляюсь, но меня нет в контакте. Отзыв вдохновляющий, но не указано ни площади купола, ни загрузки, ни хотя бы расцветки
  7. Шкипер от Skylark

    Если кто прыгает на Skipper EVO, поделитесь впечатлениями, плиз... Как раскрывается, как летает, как приземляется? А то год уже как анонсирован и (вроде) выпускается, и тишина. Что-то с ним не так?
  8. основной отдельно не продадите?
  9. Hunter Phoenix-Fly

    Отдам за небольшие деньги в хорошие руки (необязательно уже оооочень умелые) отличный винг. Ткань - суперскользкая серебрянка. Красивый и стабильный. Сам напрыгал больше сотни раз, потому цена -- половина от нового. Костюм в хорошем рабочем состоянии, из дефектов - видны небольшие потёртости под плечевыми. Шился на вес 73 кг, рост - 178 см (включая голову, которая вне костюма) Можно опробовать в Пущино
  10. И в баре там тоже наша девушка (тётенька) работает
  11. А я в Альгарве неделю назад встретил его первого хозяина. Там как раз команда Хаябуса тренировалась. Пять человек, десять одинаковых систем, десять одинаковых по раскраске куполов. Мой оказался одиннадцатым
  12. В Испании со скуки не удержался и попрыгал с JFX-84 в винге, Freak-2. Видео вот здесь. Сначала думал разик сигануть, но увлёкся. На видео - 13 из 15 подряд попыток и в конце бонус. Если тело не перекашивать, открытия строго по курсу.
  13. Можно я отвечу вопросом на вопрос, хоть это и неприлично? А для чего летать голую тречку, если уже освоил вингсьют и трексьют? А ведь летаем же! И сам же отвечу - для разнообразия, т.е. не пересаживаться, а летать и то, и другое, и ещё что-нибудь. Развивать разные мышцы мозга. Тем более, что сейчас появились трексьюты, которые иным вингам не уступят по качеству.
  14. Наконец-то пришёл мой JFX-84. С доставкой получилась целая история. Немец (на самом деле скорее всего поляк из Германии) почему-то забыл в адресе написать моё имя, а адрес был рабочий, мне так удобнее и обычно это проблем не создавало. Но тут и я лопухнулся, забыл предупредить о таможне, и он указал ценность посылки 1500 евро. Мало того, что она попала на таможню, мне её не отдали, потребовали, чтобы институт (где я работаю) платил пошлину, а со мной вообще разговора нет. Единственное, что удалось - отправить её назад без ожидания больше месяца, как поступают с невостребованными посылками. Но назад в Германию она около месяца и шла, похоже, что товарняком. Хотя таможенник сказал, что немец будет платить за обратную доставку столько же, сколько заплатил за прямую DHL. Во второй раз он уже всё заполнил без ошибок и ценность уменьшил до 500. В прошлые выходные прыгнул 6 раз, так что ощущения пока сугубо предварительные. Купол очень понравился. Загрузка 2.3. Летает очень резво, просто на прямой летит >90 км/час. Пока приземлялся только с 90 градусов, но пролетал заметно подальше, чем раньше с 270. Открытия в основном ровные, хотя один раз сделал оборот на полные 360. Не закрутился, а именно развернулся вместе с куполом в процессе открытия, похоже, что я кривовато сидел в подвеске - он её слушается очень отзывчиво. Открывается мягко, без рывков, хотя по флайсайту само открытие съедает всего около 100 метров. Я ожидал гораздо больше. Winx-105 съедает 180-200 м каждый раз. Вобщем, купол в качестве первого косача просто идеален. Жаль, что снег выпал, сейчас много не попрыгаешь.