Geo-Log

Пользователи
  • Публикации

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

24 Excellent

О Geo-Log

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 23.11.1955

Информация профиля

  • Имя Юрий
  • Фамилия Костицын
  • Профессия изотопная геохимия и геохронология
  • Город Москва
  • Домашняя DZ Пущино
  • Лицензия категория D
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС
  • Количество прыжков всего\в год 999+/300
  • Лет в спорте уже неделя
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Wingsuit
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 Swoop
  • Ранец Quest
  • Основной парашют, размер, загрузка JFX-84@2.3 / Winx-105@1.8
  • Запасной парашют, размер, загрузка Quick-113
  • Страхующий прибор Cypres2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL старший во взлёте

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Посетители профиля

1 028 просмотров профиля
  1. Можно я отвечу вопросом на вопрос, хоть это и неприлично? А для чего летать голую тречку, если уже освоил вингсьют и трексьют? А ведь летаем же! И сам же отвечу - для разнообразия, т.е. не пересаживаться, а летать и то, и другое, и ещё что-нибудь. Развивать разные мышцы мозга. Тем более, что сейчас появились трексьюты, которые иным вингам не уступят по качеству.
  2. Наконец-то пришёл мой JFX-84. С доставкой получилась целая история. Немец (на самом деле скорее всего поляк из Германии) почему-то забыл в адресе написать моё имя, а адрес был рабочий, мне так удобнее и обычно это проблем не создавало. Но тут и я лопухнулся, забыл предупредить о таможне, и он указал ценность посылки 1500 евро. Мало того, что она попала на таможню, мне её не отдали, потребовали, чтобы институт (где я работаю) платил пошлину, а со мной вообще разговора нет. Единственное, что удалось - отправить её назад без ожидания больше месяца, как поступают с невостребованными посылками. Но назад в Германию она около месяца и шла, похоже, что товарняком. Хотя таможенник сказал, что немец будет платить за обратную доставку столько же, сколько заплатил за прямую DHL. Во второй раз он уже всё заполнил без ошибок и ценность уменьшил до 500. В прошлые выходные прыгнул 6 раз, так что ощущения пока сугубо предварительные. Купол очень понравился. Загрузка 2.3. Летает очень резво, просто на прямой летит >90 км/час. Пока приземлялся только с 90 градусов, но пролетал заметно подальше, чем раньше с 270. Открытия в основном ровные, хотя один раз сделал оборот на полные 360. Не закрутился, а именно развернулся вместе с куполом в процессе открытия, похоже, что я кривовато сидел в подвеске - он её слушается очень отзывчиво. Открывается мягко, без рывков, хотя по флайсайту само открытие съедает всего около 100 метров. Я ожидал гораздо больше. Winx-105 съедает 180-200 м каждый раз. Вобщем, купол в качестве первого косача просто идеален. Жаль, что снег выпал, сейчас много не попрыгаешь.
  3. Заур, для того и брал. Чтобы пижонить в винге с загрузкой 2.2, мне надо хорошо обдолбаться. Про винг - это продолжение теоретического флуда
  4. Уважаемые теоретики, если в винге нельзя прыгать на косаче, или опасно - можно скрутиться на приземлении, то как это делает Тони? И не он один, насколько я понял, посетив Dropzone.com На малой загрузке? Мне, кстати, попадался один пример, когда мужик прыгает с вингом на JFX с загрузкой 1.4 и очень рад этому. Я таки почти уже купил JFX-84 (не 89), заплатил, но ещё не получил. Теперь предстоит (по возможности плавное) уменьшение со 105 на чём-нибудь вроде кроссфайера, и потом освоение косача. Порадуйтесь за меня.
  5. WinX by Atair Canopies

    Может и не привиделось, но Фрик не так резво реагирует на любое возмущение, как Джедай-2. В нём и бочки легко крутятся, и на спине летается, и скорость можно разогнать не в пример Джедаю, даром что матрас.
  6. WinX by Atair Canopies

    К вопросу о прогрессии семисекционников. Их труднее положить, но можно. Вот здесь полёт во втором Джедае. Он у меня (или просто мне попался такой) очень капризный. Видно (здесь), что и в полёте временами возникает нестабильность, и на открытии кладёт на бок, а потом пошла закрутка. Купол - Спектр-135, самый что ни на есть спокойный, для винга. Теперь в вингах летаю с Winx-105. Тоже очень терпимый к ошибкам пилота. На нём уже 200+ прыгов, с Hunter (100+), с Freak-2 (60+), и по немногу в чужих Freak, Aura, Jedei-I, Jedei-III. Свой Jedei-II отдал месяц назад на реконструкцию, как вернут, проверю и его с Winx'ом.
  7. Он мне, конечно, не для винга главным образом, но всё же в чём проблема? Просто нет смысла в таком куполе, будет тормозить, не разгонишься, или он будет улетать нахрен от перформера? То есть проблема в эффективности или в безопасности собственно работы под куполом?
  8. Я как раз это и рассматриваю как рекомендацию производителя. Там ещё хорошо сказано "...we've tamed the JFX for piss easy, everyday, low hassle jumping" - приручили JFX, чтобы прыгать без проблем, еждневно, как два пальца обоссать.
  9. Слишком будет резкий downsizing для меня. Я лучше потом буду догружаться. Или отъемся постепенно. А что ты скажешь про их (Икарусов) рекомендацию летать с JFX в винге? Сам стал бы?
  10. Я пока только с Одиссеем в винге летал. Мне до Тони ещё расти и стареть...
  11. Заур, это ж на каких скоростях вы с Лейей-72 летели? Флайсайт не брал? Что-то мне сыкотно стало. Присмотрел себе тоже 89-й, но это будет загрузка 2.1, если не отъемся к тому времени.
  12. По прошествии пяти лет есть что добавить про этот купол?
  13. Odyssey-105 (06-2009) - продан

    Отдам за небольшие деньги Одиссей-105. Своих прыгов - 191, у прежнего хозяина - 650, стропы менял он. Купол отличный, раскрывается мягко, ни разу не бил, ни одной закрутки, хотя больше половины прыжков было в винге (SQ Swift). Не отцеплялся, не мочился, в грязи не валялся. При желании можно опробовать в Пущино (до продажи СК снимать не буду). Перестал использовать, т.к. летаю всё больше в матрасах, а с эллипсом это всё же стрёмно.
  14. Matt Gerdes об открытии в вингах

    А здесь продолжение темы: Раскрытия в вингсьюте. Часть 2. Только web-оформители не всех авторов указали - Chris Geiler and Matt Gerdes… and Richard Webb and Will Kitto Похоже, что новые соавторы Матту Гердесу надавали пинков за слишком однозначные рекомендации открываться на скорости. И вот появилось это дополнение
  15. Ghost 3

    Кирилл, как костюм, продан уже?