Geo-Log

Пользователи
  • Публикации

    81
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

26 Excellent

О Geo-Log

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 23.11.1955

Информация профиля

  • Имя Юрий
  • Фамилия Костицын
  • Профессия изотопная геохимия и геохронология
  • Город Москва
  • Домашняя DZ Пущино
  • Лицензия категория D
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС
  • Количество прыжков всего\в год 999+/300
  • Лет в спорте уже неделя
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Wingsuit
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 Swoop
  • Ранец Quest
  • Основной парашют, размер, загрузка JFX-84@2.3 / Winx-105@1.8
  • Запасной парашют, размер, загрузка Quick-113
  • Страхующий прибор Cypres2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL старший во взлёте

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Посетители профиля

1 340 просмотров профиля
  1. Skipper 160

    Здравствуйте! Купол ещё в продаже?
  2. Skipper 150

    Здравствуйте! Купол ещё в продаже?
  3. Шкипер от Skylark

    Сам себе удивляюсь, но меня нет в контакте. Отзыв вдохновляющий, но не указано ни площади купола, ни загрузки, ни хотя бы расцветки
  4. Шкипер от Skylark

    Если кто прыгает на Skipper EVO, поделитесь впечатлениями, плиз... Как раскрывается, как летает, как приземляется? А то год уже как анонсирован и (вроде) выпускается, и тишина. Что-то с ним не так?
  5. Javelin Odyssey (RSK-1,C-18) /PD Storm-120 /PD Optimum-113

    основной отдельно не продадите?
  6. Hunter Phoenix-Fly

    Отдам за небольшие деньги в хорошие руки (необязательно уже оооочень умелые) отличный винг. Ткань - суперскользкая серебрянка. Красивый и стабильный. Сам напрыгал больше сотни раз, потому цена -- половина от нового. Костюм в хорошем рабочем состоянии, из дефектов - видны небольшие потёртости под плечевыми. Шился на вес 73 кг, рост - 178 см (включая голову, которая вне костюма) Можно опробовать в Пущино
  7. И в баре там тоже наша девушка (тётенька) работает
  8. А я в Альгарве неделю назад встретил его первого хозяина. Там как раз команда Хаябуса тренировалась. Пять человек, десять одинаковых систем, десять одинаковых по раскраске куполов. Мой оказался одиннадцатым
  9. В Испании со скуки не удержался и попрыгал с JFX-84 в винге, Freak-2. Видео вот здесь. Сначала думал разик сигануть, но увлёкся. На видео - 13 из 15 подряд попыток и в конце бонус. Если тело не перекашивать, открытия строго по курсу.
  10. Можно я отвечу вопросом на вопрос, хоть это и неприлично? А для чего летать голую тречку, если уже освоил вингсьют и трексьют? А ведь летаем же! И сам же отвечу - для разнообразия, т.е. не пересаживаться, а летать и то, и другое, и ещё что-нибудь. Развивать разные мышцы мозга. Тем более, что сейчас появились трексьюты, которые иным вингам не уступят по качеству.
  11. Наконец-то пришёл мой JFX-84. С доставкой получилась целая история. Немец (на самом деле скорее всего поляк из Германии) почему-то забыл в адресе написать моё имя, а адрес был рабочий, мне так удобнее и обычно это проблем не создавало. Но тут и я лопухнулся, забыл предупредить о таможне, и он указал ценность посылки 1500 евро. Мало того, что она попала на таможню, мне её не отдали, потребовали, чтобы институт (где я работаю) платил пошлину, а со мной вообще разговора нет. Единственное, что удалось - отправить её назад без ожидания больше месяца, как поступают с невостребованными посылками. Но назад в Германию она около месяца и шла, похоже, что товарняком. Хотя таможенник сказал, что немец будет платить за обратную доставку столько же, сколько заплатил за прямую DHL. Во второй раз он уже всё заполнил без ошибок и ценность уменьшил до 500. В прошлые выходные прыгнул 6 раз, так что ощущения пока сугубо предварительные. Купол очень понравился. Загрузка 2.3. Летает очень резво, просто на прямой летит >90 км/час. Пока приземлялся только с 90 градусов, но пролетал заметно подальше, чем раньше с 270. Открытия в основном ровные, хотя один раз сделал оборот на полные 360. Не закрутился, а именно развернулся вместе с куполом в процессе открытия, похоже, что я кривовато сидел в подвеске - он её слушается очень отзывчиво. Открывается мягко, без рывков, хотя по флайсайту само открытие съедает всего около 100 метров. Я ожидал гораздо больше. Winx-105 съедает 180-200 м каждый раз. Вобщем, купол в качестве первого косача просто идеален. Жаль, что снег выпал, сейчас много не попрыгаешь.
  12. Заур, для того и брал. Чтобы пижонить в винге с загрузкой 2.2, мне надо хорошо обдолбаться. Про винг - это продолжение теоретического флуда
  13. Уважаемые теоретики, если в винге нельзя прыгать на косаче, или опасно - можно скрутиться на приземлении, то как это делает Тони? И не он один, насколько я понял, посетив Dropzone.com На малой загрузке? Мне, кстати, попадался один пример, когда мужик прыгает с вингом на JFX с загрузкой 1.4 и очень рад этому. Я таки почти уже купил JFX-84 (не 89), заплатил, но ещё не получил. Теперь предстоит (по возможности плавное) уменьшение со 105 на чём-нибудь вроде кроссфайера, и потом освоение косача. Порадуйтесь за меня.
  14. WinX by Atair Canopies

    Может и не привиделось, но Фрик не так резво реагирует на любое возмущение, как Джедай-2. В нём и бочки легко крутятся, и на спине летается, и скорость можно разогнать не в пример Джедаю, даром что матрас.
  15. WinX by Atair Canopies

    К вопросу о прогрессии семисекционников. Их труднее положить, но можно. Вот здесь полёт во втором Джедае. Он у меня (или просто мне попался такой) очень капризный. Видно (здесь), что и в полёте временами возникает нестабильность, и на открытии кладёт на бок, а потом пошла закрутка. Купол - Спектр-135, самый что ни на есть спокойный, для винга. Теперь в вингах летаю с Winx-105. Тоже очень терпимый к ошибкам пилота. На нём уже 200+ прыгов, с Hunter (100+), с Freak-2 (60+), и по немногу в чужих Freak, Aura, Jedei-I, Jedei-III. Свой Jedei-II отдал месяц назад на реконструкцию, как вернут, проверю и его с Winx'ом.