roma

Пользователи
  • Публикации

    930
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

22 Excellent

О roma

  • Звание
    Давно на форуме
  • День рождения 06.10.1979

Информация профиля

  • Имя Роман
  • Фамилия Филимонов
  • Профессия связист
  • Город Нижневартовск
  • Лицензия категория C
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС России
  • Количество прыжков всего\в год 952/46
  • Лет в спорте с 2004
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец Spirit Vario
  • Основной парашют, размер, загрузка Odyssey-130 1.70
  • Запасной парашют, размер, загрузка PDR-143 1.54
  • Страхующий прибор m2

Посетители профиля

5 941 просмотр профиля
  1. есть ли у кого информация полученная на личном опыте о дропзоне в Катаре? есть сайт https://www.skydiveqatar2.com/ и страничка в фейсбуке https://www.facebook.com/skydiveqatar.official/ интересуют вопросы которые я не нашёл на этих ресурсах: 1. допуск (лицензия ФПС нада?), 2. расписание работы (в гугл мапс написано ежедневно кроме воскресенья - как кворум?), 3. оплата (цены на сайте есть, а вот берут или нет кредитки - непонятно) на фотках из фейсбука этого года в стафе замечен человек очень похожий на работавшего когда-то в мензе инструктора - может кто-то знает как с ним связаться?. бытовой опыт интересен конечно тоже - пока я так понял от Дохи там 50 км (примерно как пустыня от АльБарши в дубае) погода в катаре в феврале-марте скорее всего такая же как в дубае же? виза вроде по прилёту?
  2. дабы не плодить лишних тем, поскольку купол и концы те же что в стартовом сообщении (только +4 года и 200 прыжков) словил вот такое 1. правило "засовывать слабину снизу" - выполнил (на этом фото крепление купола ниже фотографии) 2. правило "смотри что берёшь" - не выполнил :-) узел не мёртвый, развязывается (сгиб слабины обернул свободный конец, проделся в петлю слабины и был затянут в момент расчековки - есть раскадровка развязывания если интересно) но высоты допетрить как оно там завязано наверно не хватило бы.
  3. так а я вот не понял, по ссылке https://regulation.gov.ru/projects#search=%D0%9F%D0%9E%D0%94%D0%93%D0%9E%D0%A2%D0%9E%D0%92%D0%9A%D0%90%20%D0%98%20%D0%92%D0%AB%D0%9F%D0%9E%D0%9B%D0%9D%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%95%20%D0%9F%D0%9E%D0%9B%D0%95%D0%A2%D0%9E%D0%92%20%D0%92%20%D0%93%D0%A0%D0%90%D0%96%D0%94%D0%90%D0%9D%D0%A1%D0%9A%D0%9E%D0%99%20%D0%90%D0%92%D0%98%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%98%20%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D0%A1%D0%98%D0%99%D0%A1%D0%9A%D0%9E%D0%99%20%D0%A4%D0%95%D0%94%D0%95%D0%A0%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%98&npa=82689 идёт этап обсуждения? т.е. туда писать чего-то можно или как?
  4. ну похоже нифига никаких изменений с прошлого раза не появилось. всё что было отвергнуто Вадимом "в категорической форме!!!" вернулось. слабые места теже что и были в прошлый раз. 1. нет такого юридического термина "лиц, находящихся на борту воздушного судна и не входящих в экипаж воздушного судна" (и в гражданской авиации никогда не будет, потому что это создаёт огромную возможность для организации серых/чёрных пассажирских перевозок) 2. на кой авиакомпании (эксплуатанту) весь этот парашютный геморой? рп/инструктора/укладчики все должны работать у эксплуатанта (в авиакомпании)
  5. получается так, что много ответственности возложено на авиационную организацию за процесс прыжка в целом. и я не знаю хорошо это или плохо. страхование различного вида это распределение хотя бы материальной ответственности между всеми участниками процесса. а распределение ответственности это уже шаг к выделению из или разделению авиационной организации отвечающей в данный момент за прыжки на отдельных участников процесса. пилоты летают, хозяева бортов следят за слг и тех состоянием, хозяева аэродромов обеспечивают взлёт/посадку и порядок на площадке приземления, парашютная организация готовит парашютистов, парашютисты прыгают.
  6. советую всё-таки сходить по ссылке. ещё чуть-чуть и эти понятия будут внесены в фап. и с этого момента любые прыжки будут вовсе не по барабану росавиации.
  7. будем надеяться что САМОразвлекательные прыжки включены тоже будут :-)
  8. да тема-то в общем-то одна. но складывается ощущение что в этот замкнутый круг парашютисты НЕспортсмены и НЕпроизводственники не попадают. а вот фигушки. эксплуатант это тот у кого есть лицензия эксплуатанта (и куча авиационного персонала). т.е. это организация непосредственно работающая с САМОЛЁТОМ. выведение любых прыжков в авиационную работу по сути дело-то правильное, только вот сваливать весь парашютный гемор на эксплуатанта (как в проекте) плохо. в проекте бы надо было написать что-то типа "полёт на десантирование парашютистов производить при наличии у заказчика соответствующего авиационного персонала парашютист-инструктор, РП(рыжков) и т.п." в таком случае любая организация спортивная/неспортивная имеющая в штате инструкторов могла бы прийти к эксплуатанту и сказать: "мне нужна авиационная работа полёт на десантирование, вот мои инструктора" это бы кстати парашютистов из пассажиров точно бы исключило. есть кстати ещё одна причина почему лично я считаю в данный момент парашютистов пассажирами. есть всего два вида деятельности за которые можно брать деньги используя борта RARF- (статья 22 воздушного кодекса пункт 2. Использование государственной авиации в коммерческих целях осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.) а порядок установлен вот какой - Постановление Правительства РФ от 30.07.1999 N 862 (ред. от 18.02.2016) "Об использовании государственной и экспериментальной авиации в коммерческих целях" 1. Разрешить федеральным органам исполнительной власти и Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос", в ведении которых находятся государственные воздушные суда, использовать их для: (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 18.02.2016 г. N 112) нерегулярных коммерческих перевозок пассажиров при соблюдении предусмотренных для гражданской авиации требований воздушного законодательства Российской Федерации; нерегулярных перевозок грузов за плату по ценам, согласованным с Федеральной службой воздушного транспорта России. т.е. если вы летите на борту с буквами RARF- и с вас за это взяли деньги, то вы или груз или пассажир. причём пассажир по ФАПу ГА.
  9. единственная и основная причина нагружать всех подряд страховкой это воздушный кодекс. с горнолыжкой проще просто потому что горного кодекса к счастью для горнолыжников не существует.
  10. вероятно тогда когда появится основание идти в суд. сейчас кто угодно может называть людей спортсменами-парашютистами в т.ч. и досаф. точнее любой отдельно взятый клуб досафа. при принятии этого документа если какой-то клуб не будет соответствовать требованиям, то он не сможет принимать людей в качестве "спортсменов-парашютистов". но если клубу интересны деньги от фанджамперов он наверняка задаст вопрос руководству досаф в качестве кого ему их принимать.
  11. для любых это как щас. пришёл в досаф сказал "я спортсмен", досаф сказал "да ты спортсмен". пришёл в досаф сказал "я любитель" досаф сказал "нет ты спортсмен". сейчас любые прыжки - это любые спортивные прыжки. этот документ призван разделить организации на те которые будут заниматься спортивной подготовкой парашютистов и те которые парашютной подготовкой обычных людей. организация не занимающаяся спортивной подготовкой не сможет сказать "ты спортсмен". (во всяком случае я на это очень надеюсь) после принятия этого документа у досафа будет три варианта. а) отказаться от спортивной парашютной подготовки совсем, б) поделить свои дочки на тех кто тянет этот регламент и тех кто не тянет, в) подтянуть все свои дочки под регламент и стать крупнейшим оператором спортивной подготовки парашютистов ин зе ворлд. в) - это страшный сон.
  12. по поводу страховки. тут полезная ссылка пролетала про изменения в ФАП. там в обсуждениях много отсылок к воздушному кодексу. согласно воздушному кодексу на боту воздушного судна может находится только экипаж и пассажиры. и больше никого. экипаж состоит из лётного и кабинного, плюс к нему можно относить авиационный персонал задействованный в авиационных работах (прыжки с парашютом/десантирование вроде как авиационная работа). во время суда представители всех трёх авиаций заявили что люди на борту с парашютами за плечами (если они не инструктора и не пожарники/спасатели) не авиационный персонал. так как парашютисты так же и не кабинный экипаж и не лётный, методом исключения - парашютисты = пассажиры. каждый пассажир должен быть застрахован от несчастного случая. теперь по поводу страховки гражданской ответственности. так как десантирование (прыжки с парашютом) это авиационная работа, то согласно воздушного кодекса обязательно застрахована гражданская ответственность перед ущербом третьим лицам должна быть у эксплуатанта выполняющего авиационную работу. а не у тех кого в процессе этой работы с борта скидывают :-) это воздушный кодекс.
  13. на парашютиста выходного дня это влияет очень просто - он не идёт прыгать туда где с него требуют справку.