roma

Пользователи
  • Content count

    947
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

52 Excellent

About roma

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 10/06/79

Profile information

  • Имя Роман
  • Фамилия Филимонов
  • Профессия связист
  • Город Нижневартовск
  • Лицензия категория C
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС России
  • Количество прыжков всего\в год 1016/63
  • Лет в спорте с 2004
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец Spirit Vario
  • Основной парашют, размер, загрузка Odyssey-130 1.70
  • Запасной парашют, размер, загрузка PDR-143 1.54
  • Страхующий прибор m2

Recent Profile Visitors

6247 profile views
  1. скажите это тут открылся филиал синего кита?
  2. SWS Fire vs Paraavis Spirit Vario

    допустимо ли (безопасно ли) использовать свободные концы фаера в варио?
  3. а вот так чтоб поменять одисей-130 (1.7) на одисей эво 125(чуть больше 1.7)/115 (1.9) есть смысл?
  4. а сколько будет стоить лайнсет на одисей 130?
  5. что интересно. нигде в этой статье не звучит что это будут федеральные АВИАЦИОННЫЕ правила. и даже есть ссылка на то, что правила ГА есть, но они не для всех. это на мой взгляд выглядит затейливее, чем править существующие ФАП (вводя в них раздел про развлекательные прыжки) а что скажут юридически подкованные - как можно оказаться в небе минуя воздушный кодекс какими-то там федеральными НЕАВИАЦИОННЫМИ правилами?
  6. в самой видеофиксации я как прыгающий, а не организующий прыжки на первый взгляд ничего плохого не вижу. но если порассуждать. 1. а за чей счёт этот банкет будет? если бы досаф сказал: вот каждому аэродрому по мульту - сделайте нам видосик. а так выходит что установка камер подготовка какой-никакой инфраструктурки, 1-2 человека на ставку полставки отвественного за видос - расходы на это всё лягут на прыгающих же? 2. а нафига это всё? по видосу можно будет сделать какой-нибудь вывод, но вот наказать... поправьте меня если я не прав, но по парашютным происшествиям наказывают (по закону) не за действие/бездействие, а за то что не оказалось бумажки обосновывающее это самое действие/бездействие. 3. что нам говорит мировой опыт? как там в самой прыгающей стране мира снимают круглосуточно всё подряд? пока это похоже на то что через неделю появится ОООшка "Лёлик и Болик" которая выиграет тендер у всего досафа на установку этих самых камер на всех аэродромах страны.
  7. а я то думал они чегот пережрали когда справки решили вернуть. а оно вона как.
  8. Авиакатастрофы

    а что говорят инструкции аэрофлота на такую ситуацию (которая по информации из сми выглядит как "полные баки"+"прямое управление") опустошать баки или сразу сажать?
  9. а зачем нужен закон о спорте? я знаю почему он есть (из-за конституции), но зачем он я не знаю. ноги что у званий что у закона о спорте из одного и того же места. раз государство обязано (в соответствии с конституцией) поддерживать спорт и развивать его, оно должно как-то понимать кого поддерживать, а кого нет. да.
  10. на самом деле истоки этого идут из конституции. статья 41 пункт 2. один из видов поощрения это спортивные звания и соответствующие им льготы.
  11. Вадим - Вы мой кумир! вот видите - в голове у себя Вы уже поделили членов федерации на спортсменов и нет. осталось закрепить это на бумаге в документах федерации и определить что будет делать федерация для "граждан с Удостоверениями", потому что "граждане с Удостоверениями" делают для федерации тыщу в год и ожидают за это хоть чё-нить (помимо допуска в дубай, за который конечно спасибо).
  12. а где можно почитать условия? потому что на сайте сбера https://www.sberbank.ru/ru/person/sb_premier/paket_uslug/insur в полных условиях страхования парашютные прыжки отнесены к нестраховым случаям без оговорок.
  13. Вадим, Вы - мой кумир, ловите тыщу! учитывая что в средний столбец попадают только люди в возрасте до 18 лет не хочет ли (не может ли, не соблаговолит ли, не входит в планы ли) ФПСР разработать программу парашютной подготовки соответствующую первому столбцу? я понимаю что программу для первого столбца должна будет разработать каждая дропзона самостоятельно из тех у которых ресурсов не хватит на соответствие федеральной программе спортивной подготовки. досафовским дропзонам такую программу скорее всего спустит досаф (будет что-то типа рппп-2020). но было бы логично если бы ФПСР сказала: "каждой дропзоне мы готовы предоставить программу парашютной подготовки (аналог сим только соответствующий нашим росийским законам/приказам/постановлениям в области образования и физической культуры со спортом) в результате обучения по которой и проверке знаний получаются пирожки трёх цветов А Бэ Цэ и Дэ которые мы категоризируем своими лицензиями и нам за них не стыдно на международном уровне и в пределах страны между теми дропзонами кто также проводит обучение по нашей программе" ну и ещё такой вопрос: вот человек проходящий обучение по программе разработанной в соответствии с первым столбцом он кто? тоже спортсмен?
  14. можно я опишу? конструктивно я хочу такую систему: Федерация Парашютного Спорта России делает внутри себя разделение на спортивную часть и парашютную. спортивная часть занимается тем про что в основном пишет Вадим (разработки методик, отправки спортсменов и всё что он там по пунктам писал - это всё очень нужно для спорта). парашютная часть занимается тем что связано с парашютной подготовкой (если ФПСР считает что она сама не вправе или не хочет разрабатывать программы парашютной НЕСПОРТИВНОЙ подготовки она может на своём уровне взаимодействовать с минобром и т.п. ведь с минспортом то она как-то взаимодействует, в том числе программы подготовки инструкторского состава) и взаимодействием со всеми парашютистами (например раздача тех же самых категорий - парашютных не спортивных - и представление страны в ФАИ через ФАС для международного соответствия всему что там необходимо) и возможно взаимодействием с авиационными организациями и ведомствами. дополнительно к взаимодействию с обычными парашютистами можно отнести например разработку программ страхования парашютистов совместно со страховыми компаниями. так станет понятно за что платить тыщу не являясь спортсменом.