Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

digisy

Пользователи
  • Content Count

    60
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About digisy

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 09/11/1983

Profile information

  • Имя
    Дмитрий
  • Фамилия
    Гилев
  • Профессия
    Системный инженер
  • Город
    Dublin, California
  • Домашняя DZ
    Истомино
  • Количество прыжков всего\в год
    xxx
  • Лет в спорте
    xx
  • Ранец
    Vector3
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Sabre2 135 1.25
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    PD-R 126 1.35
  • Страхующий прибор
    Vigil 2

Contact Methods

  • MSN
    dmitry.gilev@gmail.com
  • Website URL
    http://
  • ICQ
    177758717
  • Yahoo
    dmgilev

Recent Profile Visitors

3949 profile views
  1. Подавать куда-то кислород во время пожара может быть не самой лучшей идеей...
  2. Сейчас уже наверное смысла нет. До кризиса (читай скачка курса доллара) поездка на АФФ с последующей напрыжкой некоего кол-ва прыжков в тот же Лодай вполне имела смысл. Особенно учитывая куда как более непредсказуемую погоду в РФ в "нелетнее" время года. Плюс достопримечательности там всякие и т.п.
  3. Знатный и всепоглощающий камент к видео: "Fucking hell, remind me to never get on a load with you mate. To be perfectly honest I'm surprised noone's given you a good smack in the mouth yet for being so irresponsible. And I don't mean your blatant lack of swooping skill, I'm sure noone really cares what you choose to do to yourself when (yes WHEN) you plough it in, but the fact that you cut up so many people and got SO close to canopy collisions by disregarding any sort of traffic patterns. I hope you learn before you kill someone else."
  4. Disclaimer: For US residents (H1 transfer is possible) only. Работа: Инженер датацентра San Ramon, East Bay. Датацентры в Сан Хосе, Санта Кларе, Фримонте, строим в Атланте. Технологии - от самых устаревших до Cisco UCS/HP 3PAR и проч. Ищется человек с приличной сисадминской подготовкой в области Unix/Linux, любящий железо. Крайне желателен опыт строительства хотя бы небольших датацентров. Придется регулярно кататься по Долине между первыми тремя ДЦ. Техническая часть компании в значительной степени русская. H1 трансфер делаем, но с большим трудом. Если вы реально круты, и вам нужен трансфер, то пришлите резюме не по линку ниже (там его забанят за H1), а мне на dgilev@компания-по-ссылке.com http://newton.newtonsoftware.com/career/Jo...e99&source=
  5. Процесс, как я понимаю, волнами идет. Закончилась одна программа, началась другая. Да, насчет всех zero emission я немного погорячился. Вот здесь табличка http://www.arb.ca.gov/msprog/carpool/carpool.htm Т.е. либо водород, либо газ, либо розетка. Из оставшихся преимуществ для всех гибридов - налоговый вычет и удобные парковочные места (иногда бывает чертовски актуально).
  6. Нельзя при HOV=1 на гибридах и прочих zero emission car'ах соваться в карпул уже год как. По теме, здесь (в Калифорнии) широко распространено мнение, что на примусах передвигаются преимущественно лица не совсем традиционной ориентации.
  7. SF Bay Area, US DevOps engineer: RHCE, JBCAA, Python, Perl, Cisco UCS (certified), vSphere 4/5, etc, etc +1-925-209-9878
  8. Не был бы я столь категоричным. Пакет из 100 прыжков в том же Lodi обойдется вам в 1300 USD. В Коломне в 67000 RUR (~2200 USD). Проживание/питание - сильно зависит от потребностей. Билеты MOW - SFO - при некоторой удаче и наличии спецпредложений можно за 700-800 USD найти. Ну и зимой в Коломне эту сотню долго можно прыгать. А если принимать во внимание лимит в 1 месяц для пакета из 50 прыжков - то есть риск не успеть.
  9. По рабочим делам в апреле месяце сего года посетил Мавританию (температура днем в тени 35-40 градусов выше нуля). В течение одной недели днем ничего кроме этого чая не пил. Утром и вечером сок баобаба за едой (это вообще отдельный разговор ). Днем было достаточно активное перемещение по городу, в основном пешком. Была дежурная бутылка минералки в холодильнике в отеле. Так там и осталась недопитая. Я не знаю, как этот чай работает, но он работает и действительно помогает. Никаких последствий для своего организма не почувствовал. Да, кстати, там трав ещё каких-то навроде мяты намешивают, может в них дело. Вот честно, я пока ещё жив.
  10. Во многих африканских странах принято подавать ОЧЕНЬ сладкий и крепкий чай в емкостях, которые у нас называются стопками. Такая "чайная церемония" обычно состоит из примерно четырех "стопок" в течение получаса. Очень хорошо помогает от жажды, пить после такого действительно не хочется, плюс тонизирует сильно. Применительно к скайдайву - где-то тут проплывали фотографии из Марокко, с принадлежностями для чайных церемоний на ДЗ.
  11. Извиняюсь, но вывод по-моему может быть только один: не разбрасывать свое снаряжение где попало.
  12. Не посмотрел, потому что облачность (а часто здесь кто смотрит вообще вниз при выходе, если честно?). А если это не 3000, а 2000? Дружно провести разбежку поперек выброски в более менее большой группе? На какой высоте открываться?
  13. Кривая выброска. Непонятно где и как. Но все осознают, что выброска сорвалась (задержали, ошибся пилот, облачность, и т.п.), но взлет полностью вышел. Высота открытия при такой выброске кем-нибудь оглашается? Всем лететь дружной стаей в сторону аэродрома/ближайшей крупной поляны? Раскрываться на 3000 и спасать свою задницу?
  14. \ В другой теме я уже поднимал подобный вопрос. Видит тело, что единственной возможностью добраться до полянки - двигаться по курсу выброски. Я не говорю про то, что скорее всего у человека с малым опытом вообще такое понятие, как курс выброски из головы выпадет и летать он будет "чтоб опу свою спасти", читай найти нормальую полянку. При этом люди, которые сверху могут быть заняты всем чем угодно, кроме обзрения "кто там на 3000 раскрывается". "Я падаю непонятно где, дай ка дернусь и полечу в сторону вон той запасной площадки", несмотря на то, что в район той же запасной площадки будут бежать и открываться люди находящиеся выше? Влетания в раскрывающегося/работающего человека стали в последнее довольно частой причиной fatality/injury.
  15. Спасибо за ответ! Наверное над таким телом не должно быть формации (ну навряд ли пустят менее опытного, незнакомого с площадкой человека пусть и в группе, но перед формацией), но всё же: проверяет, формации нет. Открывается где-нибудь на 2000-2500, видит запасную площадку... до которой лететь надо прямо по курсу выброски, ибо только в таком случае туда долетишь. И радостно туда летит, не видя что там над ним. А там формация/групповики сверху работают, не особо интересуясь, что внизу, так как там ничего по идее не должно быть. ...Бум... Ситуации разные, понятно, что людей с меньшим опытом/впервые появляющихся на данной площадке лучше хотя бы на первый прыжок ставить в очередь и настоятельно советовать им открываться выше. Но от всего ведь не перестрахуешся...
×
×
  • Create New...