Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

malin

Премиум-Пользователи
  • Content Count

    150
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

malin last won the day on August 24

malin had the most liked content!

Community Reputation

147 Excellent

1 Follower

About malin

Profile information

  • Имя
    Дмитрий
  • Фамилия
    Малиновский
  • Профессия
    Продавец парашютного снаряжения
  • Город
    мск
  • Домашняя DZ
    Ватулино
  • Лицензия
    категория D
  • Организация, выдавшая лицензию
    ФПС
  • Количество прыжков всего\в год
    1450/350
  • Лет в спорте
    7
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    Swoop
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    Классика
  • Ранец
    SWS Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Jojowings XF Pro - 82, 2.4
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    PD Optimum 143
  • Страхующий прибор
    m2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL
    ТМ
  • Кем выдано:
    ДОСААФ России
  • Skype имя
    dvmalin

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.alti-meter.ru/
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

8156 profile views
  1. Это действительно странно. У меня в переписке нет такой информации с сентября по октябрь..
  2. Добрый день! Да, всё примерно так и было. Вот скриншот переписки с человеком, который передавал прибор. Если прибор действительно был так нужен, я предлагал бесплатно марс в пользование. Ответа не было. Сейчас отправляли сайпресы около 50 штук на регламент, заняло 2,5 месяца с доставкой. Такое вот время непростое, действительно были серьёзные проблемы с доставками в этом году.
  3. http://www.1sn.ru/253812.html Вступили в силу изменения в ФАП. кто-нибудь в курсе, где первоисточник? Пилоты радуются, хочется тоже почитать
  4. Небольшое обновление. Сделал 350 прыжков с XF-15, 60 прыжков с XF-Pro, про него чуть позже. У меня уже второй купол XF-15 по счету, оба 82 площади. Первый был со стропами Vectran 580, второй - HMA 450.На мой вкус HMA 450 значительно лучше, падает дольше, летит дальше, свистит громче. В manual-е на XF-15 даже написано: "HMA has more performance than Vectran". Но это и понятно. В процессе эксплуатации выявлены недостатики: 1)Очень легкие кольца слайдера. В развороте ползут вверх. Как на Сирокко, где тоже легкие кольца. Это очень неприятно и я поставил себе резинки на ЗСК. См. фото. 2)Есть мнение, что эти кольца могут со временем портить стропы в виду легкой деформируемости самих колец. Написав производителю по этому поводу, получил ответ, что есть возможность ставить кольца из нержавейки, цена будет на 40 евро больше. Считаю, что это недорого. Вообще производитель достаточно контактный, было ещё несколько вопросов по поводу Sonic, которые быстро решили. Весь год я прыгал с загрузкой 2.4, прыгал и терминальные прыжки в том числе. Выступал с этим куполом на ЧР по пилотированию. Во время тренировочных прыжков перед ЧР остальные участники обратили внимание на то, какая длинная дуга у моего купола. Со стороны звучало как: "Блять, почему эта чешская хуйня не выходит??". Данная особенность очень помогает исправлять косяки прямо на дуге после броска. Если посмотреть на второй прыжок на видео, можно заметить, как в процессе падения я подвожу парашют к воротам. В сравнении с великом падает дольше. Ещё из отличий от велосити - XF-15 более вёрткий, велик попроще в управлении из-за бОльших ушей. Заказал себе XF-15 77, интересно облетать его на загрузках 2.6 - 2.7. Сейчас в России 3 штуки XF-15 и заказано ещё 3. На видео 4 тренировочных прыжка, 2 дальности и 2 скорости. downwind.
  5. Ребят, я в отпуске) на Танае, готовлюсь к ЧР, бегаю, плаваю и читаю книжки по вечерам. Касательно этой проблемы. Производитель этих рашгардов - мой брат. Какое они отношение имеют к нашему магазину? Мы их продаём. Я прыгаю в этом рашгарде, уже прыжков 100. Такого состояния у меня нет. В целом небольшие зацепки есть, о чем я кстати сообщил, после чего он стал искать другую ткань и нашел. Новая партия будет уже из неё. Человек взрослый, отвечает сам за свои поступки, меня, пожалуйста, не трогайте. Это не мой сын и не мой сотрудник. Вполне нормально, что периодически возникают какие-то проблемы, пусть разбирается, решает. У меня сейчас проблемы с доставкой гораздо более серьёзные, но я их стараюсь решить. Ничего некрасивого в ответах я не увидел, вежливое нормальное общение. Если кому-то надо дать пизды, не сомневайтесь, он даст) ростом с меня, только ещё и здоровый. Но не вижу проблемы, которая стоила бы такого поведения.
  6. Добрый день! Ранец - SWS Fire Tandem, черный с оранжевым. отдельно не продается?

  7. Я рад, что ты вышел на связь, это хорошо. Ситуацию в 2 словах я для тебя прояснил. Жду активных действий до осени, пока я не вернусь из Таная.
  8. Я не собирался этого делать. Деньги у меня в целом есть. Но, прочитав эту ветку, решил все-таки отнести исполнительный лист приставам. Трубки Вячеслав не берет, на мои сообщения в соцсетях не отвечает в течение нескольких лет. Мы насчитали пени, штрафы, % и прочие расходы на сумму 467694 рублей 19 копеек. Суд вынес решение в нашу пользу. Это всего лишь гражданский иск. Теперь самое интересное - действия гр. Баженова В.К. можно предварительно классифицировать как мошеннические, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, а именно ч.2, либо ч.5 (как повернуть). Так вот, прокурор рекомендовал донести до Баженова В.К., что самостоятельная явка к судебным приставам и регулярные платежи в счет погашения долга помогут избежать строгого наказания. Я со своей стороны готов оказать содействие в отказе в возбуждении уголовного дела, при условии, что долг мне будет полностью погашен, а также все лица, обратившиеся ко мне за помощью и советом в связи с данной ситуацией получили справедливую денежную компенсацию. То есть для меня важно, чтобы обманутое парашютное сообщество получило свои деньги обратно. Ещё раз повторюсь - мне бы не хотелось, чтобы человека закрыли. Я бы хотел, чтобы он закрыл все долги. Я рассматриваю уголовное дело как крайнюю меру. Надеюсь на понимание. Информация по исполнительному производству в приложении.
  9. Дима (Люх) отправил таки ваши купола на наш адрес в Москве. К сожалению, так и не получилось их пешком забрать
  10. Первый косач - тот, на который ты пересаживаешься после эллипса. Если ты пересаживаешься сразу на Лею, то ты, очевидно, дурачок) JVX отлично летает, но снят с производства. Всё, не купить его. JFX летает не очень. Хуже JVX, Scirocco, велика и XF-15. но для обучения пойдёт. XF-15 сильно дешевле JFX. Я ещё раз делаю упор на цену. Я могу позволить себе каждый месяц покупать по JFX-2. Но не у всех так хорошо с деньгами. Неужели непонятно?
  11. В таком случае - Xaos не подходит для первого косача, а опытным пилотам он, получается, ни к чему... Есть же Леи/Валикирии Петры/Перегрины. Забыл отписать важный момент - срок пошива сейчас 2,5 недели. Я немного охренел от этого, если честно, но это факт. Новый XF-15 поишили за 2,5 недели и еще извинились, что не успели за 2!!
  12. Хаосы вообще надо запретить. Не должны современные парашюты уходить во фронтальный свал. Что бы ты с ним не делал, как бы резко не втягивал концы..
  13. Не, старая тема не в той ветке. Новая тема в нужной профильной ветке. Да и какая разница?)
  14. Не появились.. Какие купола появились? JFX, JFX-2? Летают они хуже велика, только открытия лучше. JVX сняли с производства. Scirocco? Открытия тоже мягко говоря не очень. Ничего хорошего не появилось, что можно взять в качестве первого косача для обучения пилотированию.
  15. Велику тоже сто лет. В чем его смысл? Смысл XF-15 в его цене. Немногие из регионов могут позволить себе велик. Даже сирокко не все могут позволить, XF-15 самый бюджетный косач из существующих. Ну и летает он вполне себе замечательно, в меру моих способностей конечно. Это не копия, любой 7-секционный косач - копия велика? JFX - копия велика? Вот фото, тут видны некоторые различия. Передняя кромка скруглена, крайние секции зашиты, уши чуть меньше. Велик чуть более квадратный. Попробую втянуть задние, спасибо.
×
×
  • Create New...