Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

holyglory

Пользователи
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Good

About holyglory

  • Rank
    Недавно на форуме
  • Birthday 11/21/1984

Profile information

  • Имя
    Svjatoslav
  • Фамилия
    Lisin
  • Город
    Tokyo
  • Домашняя DZ
    A330
  • Организация, выдавшая лицензию
    Antonik
  • Количество прыжков всего\в год
    300FF/100BASE
  • Лет в спорте
    11
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    BASE
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    FreeFly
  • Ранец
    Summit
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Flik 293
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    Нет
  • Страхующий прибор
    Нет
  • Skype имя
    holyglory_ru

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.tunnetlech.eu
  • ICQ
    138752432
  • Skype
    holyglory_ru

Recent Profile Visitors

1321 profile views
  1. Ну Гриша в общем ответил - надо туда с лайаута залетать, как Леня А так наверху почти атмосферное давление, шлюз не нужен - обычная дверь (и то, чтобы не шумело). Трубу останавливать не надо. Со временем там индикатор скорости разместим (а может и еще одну ручку), чтобы знать сколько сейчас дует и не бояться
  2. 4.5 метра Счастье обязательно настанет. Никакой информации по срокам запуска мы, к сожалению, раскрывать не имеем права.
  3. Маленькая комнатка с дверным проёмом в самом верху полётной зоны. На разумных скоростях там поток не держит, поэтому после отделения оттуда сперва проваливаешься на несколько метров вниз.
  4. Друзья! Я вам немного новостей принес Наша труба в Токио запущена в тестовом режиме. Как и обещали - куча стекла, абсолютно ровный поток, безопасная дверь, сетка, и просто чумовая камера бейсджампинга на самом верху 20-метровой полётной зоны. Тут пока еще идут отделочные работы, поэтому стеклянный пол на фотках закрыт. На максимальной мощности никто не летает - страшно Вокруг здания - практически полнейшая тишина.
  5. Товарищи, не усложняйте Асинхронному двигателю обгонная муфта не нужна. В случае отключения электроэнергии в здании, двигатели продолжают вращаться свободно; снимаемая с двигателей ЭДС продолажет контролироваться электронникой, работающей на источниках резервного питания. Подозреваю, одной из проблем в плохо продуманных трубах может являться то, что теряется контроль за выходным каскадом частотника, который теоретически может начать тормозить двигатель. Более того, крайне редко когда силовое питание внезапно выключает НЛО - аварийному выключению питания, как правило, предшествует аварийная ситуация на одной из вышестоящих подстанций, даигностируемая устройствами её релейной защиты. Так вот ничего не мешает диагностировать эти самые аварийные ситуации и нам. Над такой системой раннего предупреждения аварийного выключения питания мы сейчас тоже работаем.
  6. Конкретно этот на фотографии нет - уезжает в Токио. В московской будет такой же.
  7. Мы закончили приёмку диффузора полётной зоны, вдруг кому интересно На фотке он стоит вверх ногами - его так собирать удобнее. Отверстия для освещения.
  8. Точно помню, что видел статью о том, как в какой-то большой трубе (горизонтальной) боролись с тем, что на внейшней стороне кольца скорость ниже Все эти нюансы геометрии - ничто, по сравнению с тем, какой вклад должна вносить в общую картинку сетка безопасности.
  9. Сетка безопасности создает одно из самых больших споротивлений в контуре, т.к. расположена в месте с наибольшей скоростью. За счет создаваемого ею перепада давления, скорости выравниваются.
  10. Датчики (трубки Пито) расположены непосредственно в воздуховодах нагнетателей. Допуски несравнимо маленькие для того, чтобы как-то влиять на симметричность потоков, если вы об этом. Публиковать какие-то цифры по допускам будет, наверное, неправильно. Если интересно - можете подъехать к нам в офис. Поворотные лопатки достаточно массивные и звенеть не будут.
  11. 12 метров - это только высота расширяющейся части. От сетки безопасности до самой высокой точки полётной зоны 19.4 метра Для сравнения, в трубе в Дубае - больше 22 метров. Электрические движки не чихают. А в случае перебоев с питанием, энерции всей системы хватит, чтобы обеспечить безопасное падение. В нашей системе каждый частотник управляется независимо и в случае проблемы с одним из нагнетателей, остальные компенсируют провал. Эта же компенсация должна срабатывать в случае, если один вентиляторов оказался в зоне затенения. Опять же, не стоит забывать про сетку безопасности - у нее на слуйчай падений предусмотрен хороший ход. В режиме экстренной остановки, электроника трубы также обеспечивает плавный останов. А навернуться можно в любой трубе, и для этого необязательно подлетать высоко. Сильное расширение должно портить градиент скоростей, а также делает расширяющуюся часть непригодной ни для динамики, ни для VFS - это мнение больше не моё, а спорстменов, с которыми мы советовались при разработке формы полётной зоны. А обсуждать трубы конкурентов мы, наверное, не будем.
  12. Сопло высокое, градиент скоростей красивый. Поскольку, как и большинство воздуховодов, сопло изготавливали из стеклопластика, то могли себе позвоить выдержать просто идеальную его форму. Также стоит не забывать, что сетка безопасности создает заметный перепад давления, и даже при не идеальном сопле, она должна неплохо выравнивать скорости.
  13. Створки есть. Но стоит понимать, что створки - это шум, от которого уже не уйти никакой шумоизоляцией. В местах с относительно прохладным климатом и отсутствием требований по шуму инвестор может отказаться от системы охлаждения и исопльзовать только воздухообменники. В остальных случаях, охлаждение обеспечивается исключительно через лопатки, а воздухообменники используются для регулярного проветривания, ведь труба - это по сути спортзал с активными физическими нагрузками и доступ свежего воздуха очень важен. Расчеты в Ansys и Flow simulation. Вентилятор мы считали не сами - отдали ребятам с многолетним опытом (EVG). А высота сопла - 12+ метров Помимо хорошей аэродинамики и отсутствия срывов, важно было снизить скорость к веврху, чтобы обезопасить спортсменов от ударов об верхние лопатки.
  14. Спасибо за оценку нашей работы, очень приятно Ждём когда заработает первый объект. В России, к сожалению, производится очень малая часть оборудования. Намного меньше, чем мы изначально планировали. Себестоимость оборудования выходит выше чем у конкурентов, в основном из-за более жестких требований: сейсмика, включающая регулярные 9-бальные , требования по шуму и вибрациям, для возможности установки трубы в жилых кварталах и многое другое. Часть оборудования использует уникальные возможности производств, которых по всему миру можно пересчитать по пальцам, это 1) Стекло. Чтобы обеспечить относительную тишину вокруг полётной зоны, приходится использовать 40мм триплекс. Гнуть такой триплекс пока умеет всего несколько производств во всем мире. 2) Поворотные лопатки. Они производятся на одном из самых больших экструзионных станков в мире с давлением 12,5 тысяч тонн, из-за своего большого размера (диаметр хорды 0.5 метра). Причем мы сами принимали участие в разработке технологии экструзии, поскольку наши требования сильно превышают стандартные допуски и соотношения толщин. Как выяснилось, в России таких станков нет. Ну или, как минимум, они не доступны для невоенного применения. Кстати, только что вот получили фотографии образцов с фрезерованными фланцами (для подключения системы охлаждения): Предусмотреть запас по мощности тоже довольно сложно. Особенно для больших труб. Во-первых, это сильно удорожает нагнетатели. Во-вторых увеличивает требования к площадке по доступной мощности. В-третьих увеличивает требования к системе охлаждения, которая тоже стоит и потребляет достаточно. Поэтому тракт вылизывался особо фанатично. Отсюда и воздуховоды из стеклопластика (их тоже планировали производить в России, но в результате Китай оказался более адекватным выбором). И большие лопатки, и много чего еще. Да и железку в нашем случае довести не получится - капитальные стены уже не подвигаешь. Ну и к тому же, зачем создавать еще один велосипед, если не делать его капитально лучше? Мы пытались сделать уникальный продукт - еще безопаснее, еще более пригодным для тренировки спортсменов, еще более привлекательным для перворазов, и менее требовательным к площадке для строительства. Отсюда, например и хоникомб, который должен обеспечить максимально ламинарный поток. А в ламинарном потоке спортсменам нужна еще большая скорость (в одинаковой позе в небе ты всегда падаешь быстрее, чем скорость в трубе, а потребление трубы пропорционально квадрату скорости). И идеально круглая зона, что увеличивает площадь, и соответственно требования к мощности. В общем не все так просто. А кажущиеся очевидными в самом начале мелочи, без детальной проработки в итоге могут вылиться в большие и неочевидные проблемы - например, когда речь зайдет о доставке через пол земного шара, или о размещении подъемного крана там где это невозможно.
×
×
  • Create New...