Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Borkly

Палата № 6

Recommended Posts

1 минуту назад, Pavel_M сказал:

Рассказывайте! мне очень интересно! Как ПС меняет свой вектор на 180° после того, как летчик принял решение лететь в ГП.???????

?????????????????????????????????

8)

А как в 8 классе?

А как в ВУЗе хотя бы. 

12 минуты назад, Pavel_M сказал:

Правильно! Стартуя строго вверх ракете надо не только преодолеть Силу тяжести, а преодолеть ее так, чтобы еще было определенное ускорение.

А сравнение сил происходит только тогда, когда силы лежат на одной прямой и направлены в противоположные стороны.

Так это Вы ракетчикам скажите
и что им ракеты нужно запускать только строго вверх и про сравнение сил и про Всесущую вертикаль

Прямо в лоб спросите их, "куда у вас направлена подъемная сила?!?"
Особенно тех кто например двигателями коррекции орбитальных аппаратов занимается

12 минуты назад, Pavel_M сказал:

Так куда направлена расчетная сила тяги двигателей у ракетчиков в момент ее теоретического расчета?

Очевидно что не в ту сторону! Им надо срочно помочь понять как надо!;)

9 минут назад, Pavel_M сказал:

Рассказывайте! мне очень интересно! Как ПС меняет свой вектор на 180° после того, как летчик принял решение лететь в ГП

После того как он "решил" - увы никак...
а чтобы понять как меняется вектор ПС после того как он что-то сделал (я конечно понимаю что слово "сделал" в вашем лексиконе может просто отсутствовать, как ненужное ввиду отсутствия действий))  надо хотя бы ненадолго допустить мысль что ПС может быть направлена не по вертикали;)
но тут боюсь могут сломаться основы не только Вашей аэродинамики но и психики)

Edited by _nw_

21 минуту назад, _nw_ сказал:

он с их помощью изменяет положение управляющих и через это несущих плоскостей

Зачем врете? Конфигурация самолета в верхней точке петли и в ГП в перевернутом полете - совершенно одинаковая!

Врать то зачем? ай- яй- яй .. взрослый человек. Не стыдно?

3 минуты назад, Pavel_M сказал:

Зачем врете? Конфигурация самолета в верхней точке петли и в ГП в перевернутом полете - совершенно одинаковая!

Ы)) а с этим перлом - к пилотам!
научите их летать (а еще лучше заставить) в перевернутом полете в той же "совершенно одинаковой конфигурации")

Edited by _nw_
  • Like 1

13 минуты назад, Ping сказал:

А как в ВУЗе хотя бы. 

Как в ВУЗе?

2 минуты назад, _nw_ сказал:

научите их летать (а еще лучше заставить) в перевернутом полете в той же конфигурации)

Ну тогда пишите: Чем конфигурация самолета в верхней точке петли - отличается от конфигурации самолета в ГП в перевернутом полете!

Внимательно слушаю!8)

Даже помогу вам: Напишите хотя бы ОДНО отличие!

17 минут назад, _nw_ сказал:

надо хотя бы ненадолго допустить мысль что ПС может быть направлена не по вертикали

Не может! ПС направленная не по вертикали - это не ПС.

10 минут назад, Pavel_M сказал:

Как в ВУЗе?

Проекции. Но это не для вас.

5 минут назад, Pavel_M сказал:

Даже помогу вам: Напишите хотя бы ОДНО отличие!

В первом случае - ручка на себя, во втором - от себя

• Like 1

7 минут назад, Pavel_M сказал:

Напишите хотя бы ОДНО отличие!

угол атаки

• Like 1

11 minutes ago, _nw_ said:

Ы)) а с этим перлом - к пилотам!
научите их летать (а еще лучше заставить) в перевернутом полете в той же "совершенно одинаковой конфигурации")

А кто в курсе, есть ли сильные различия для aerobatic aircraft? Там может использоваться симметричный профиль и в таком случае, что вниз, что вверх кабиной - примерно должно быть одинаково, или нет?

2 минуты назад, Pavel_M сказал:

Не может! ПС направленная не по вертикали - это не ПС

сочувствую, но значит помочь Вам не получится)

Не может! ПС направленная не по вертикали - это не ПС.

В который раз убеждаюсь, что вас отсутствует абстрактное мышление. Подъемная сила - имя собственное. Как сила Архимеда, или сила Лоренца.

Только что, Skif сказал:

А кто в курсе, есть ли сильные различия для aerobatic aircraft? Там может использоваться симметричный профиль и в таком случае, что вниз, что вверх кабиной - примерно должно быть одинаково, или нет?

там он как раз и часто используется
одинаково быть не может, угол под которым крыло надо поставить к потоку для полета в петле и для горизонтального разный)

Только что, Skif сказал:

Профиль симметричный, но установочный угол крыла положительный, я так думаю. Перевернутый полет ведь очень мал по сравнению с обычным. 

Только что, Ping сказал:

Профиль симметричный, но установочный угол крыла положительный

какой бы установочный угол не был а крыло вместе с ним и самолетом для горизонтального полета и для продолжения петли надо будет расположить к потоку по-разному)

• Like 1

11 минуту назад, Ping сказал:

Проекции. Но это не для вас.

Что проекции, что вы дурака все время включаете?

Вопрос был: Как сравниваются силы между собой?

Какое условие должно соблюдаться для сравнения сил между собой? Что об этом говориться в программе ВУЗа.?

7 минут назад, Ping сказал:

Перевернутый полет ведь очень мал по сравнению с обычным. 

Что за чушь вы порите? Вам кто мешает лететь в перевернутом полете пока не закончится бензит?

Edited by Pavel_M

Что проекции, что вы дурака все время включаете?

Вопрос был: Как сравниваются силы между собой?

Какое условие должно соблюдаться для сравнения сил между собой? Что об этом говориться в программе ВУЗа.?

Выбираем систему координат, проецируем силы на оси, и сравниваем. Что непонятного? Что в аэродинамике, что в сопромате. Везде одинаково.

15 минут назад, Pavel_M сказал:

Что за чушь вы порите? Вам кто мешает лететь в перевернутом полете пока не закончится бензит?

)) Вам - ничего (правда в "совершенно одинаковой конфигурации" с петлей он у вас будет намного более коротким)
А пилотам (в зависимости от типа ЛА) - РЛЭ
(Упоротым пилотам, которым пофигу на РЛЭ - помешает уже конечно физически  двигатель ЛА)

Edited by _nw_

14 минуты назад, Pavel_M сказал:

Я имел ввиду, что для самолета 99% это обычный полет, 1% перевернутый. Цифры условные. Поэтому для крыла с симметричным профилем имеет смысл сделать установочный угол больше нуля. А так конечно, некоторые самолеты могут лететь перевернутыми неограниченно долго.

1 минуту назад, Ping сказал:

Выбираем систему координат, проецируем силы на оси, и сравниваем. Что непонятного? Что в аэродинамике, что в сопромате. Везде одинаково.

Так никто не спорит. Вопрос был в чем?

Вопрос был в том: С какой силой или проекцией от силы сравнивают СИЛУ ТЯЖЕСТИ?

Куда должна быть направлена сила или проекция, которую сравнивают с силой тяжести?

5 минут назад, Ping сказал:

А так конечно, некоторые самолеты могут лететь перевернутыми неограниченно долго

И в этом полете ПС должна быть направлена строго вверх.

А самолет этот полет начал из точки, когда ПС была по вашему утверждению направлена строго ВНИЗ.

Так кто и как ее повернул на 180°.?

6 минут назад, Pavel_M сказал:

Так никто не спорит. Вопрос был в чем?

Вопрос был в том: С какой силой или проекцией от силы сравнивают СИЛУ ТЯЖЕСТИ?

Куда должна быть направлена сила или проекция, которую сравнивают с силой тяжести?

Хоть куда.

И в этом полете ПС должна быть направлена строго вверх.

А самолет этот полет начал из точки, когда ПС была по вашему утверждению направлена строго ВНИЗ.

Так кто и как ее повернул на 180°.?

Летчик, отдав ручку от себя и перебалансировав самолет.

Только что, Ping сказал:

Хоть куда.

Понятно! Я надеюсь вы уже стали понимать вашу беспомощность в данном вопросе. А все почему?

А потому как 100 лет тому назад, какой-то откровенный идиот переврал эффект Магнуса и объявил ЧУШЬ о том, что ПС - это сила которая перпендикулярна вектору скорости.

Затем этим дебилизмом всех прозомбировали и теперь вы, совершенно бездумно повторяете этот бред!

И у вас даже мысли не возникает что это бред. Мне жаль вас.

Понятно! Я надеюсь вы уже стали понимать вашу беспомощность в данном вопросе. А все почему?

А потому как 100 лет тому назад, какой-то откровенный идиот переврал эффект Магнуса и объявил ЧУШЬ о том, что ПС - это сила которая перпендикулярна вектору скорости.

Затем этим дебилизмом всех прозомбировали и теперь вы, совершенно бездумно повторяете этот бред!

И у вас даже мысли не возникает что это бред. Мне жаль вас.

Нарисуйте мне тело, на которое действует сила тяжести и другая сила произвольного направления. Я их вам сравню.

20 минут назад, Ping сказал:

Нарисуйте мне тело, на которое действует сила тяжести и другая сила произвольного направления. Я их вам сравню.

Ну вот, это уже по взрослому!:drinks:

С удовольствием!

Самолет.jpg