north_crow 1 Жалоба Опубликовано: 13 л всем привет! вот решил собрать в одном месте легальные места для спидрайдинга/спидфлаинга пока набросал только те места где я был сам лично (еще не полностью). пока полная информация дана про Хибины чуть позже дополню информацию. если у вас есть тоже проверенные места - прошу писать мне, я буду дополнять http://maps.google.ru/maps/ms?msid=2010121...2d80a&msa=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 13 л Я тебе про Араббу уже писал, с подробностями. Можешь тоже сюда выложить, а я дополню ссылками на видео по каждой точке старта, для наглядности. :-) И ещё про Зёльден отпишу чуть позже. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
north_crow 1 Жалоба Опубликовано: 13 л на данный момент добавлены следующие места: Россия - Хибины Австрия - Mayrhofen, Mieders Франция - La Clusaz, Chamonix, Le Grand Bornand Италия - Marmolada, Arabba (спасибо Vlak) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
north_crow 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Добавил Швейцарию - Murren Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
north_crow 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Добавил Австрию - Soelden (спасибо Vlak) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 13 л в швейцарии в первую очередь надо Вербье добавлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dronv 894 Жалоба Опубликовано: 13 л Идея хорошая и полезная. Но в принципе чтобы найти места для спидрайдинга можно просто посмотреть почти любой европейский курорт и там они будут, а вот с комфортными местами для спидфлаинга летом все гораздо хуже и было бы хорошо добавлять еще и их причем с фотками стартов (я имею ввиду места где перепад хотябы больше 300м). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
north_crow 1 Жалоба Опубликовано: 13 л в швейцарии в первую очередь надо Вербье добавлять. присылай провереные координаты стартов и посадок - добавлю а добавлять места, т.к. ктото гдето на видео видел что летают не есть хорошо... нужно самолично провереные места Идея хорошая и полезная. Но в принципе чтобы найти места для спидрайдинга можно просто посмотреть почти любой европейский курорт и там они будут, а вот с комфортными местами для спидфлаинга летом все гораздо хуже и было бы хорошо добавлять еще и их причем с фотками стартов (я имею ввиду места где перепад хотябы больше 300м). как показала жизнь - не любой курорт а фотки не очень то и нужны... я када кудато еду сверяюсь по google earth. у моей карты тоже есть функция открыть ее в google earth там и рельеф понятен и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dronv 894 Жалоба Опубликовано: 13 л Ну фотки тебе не нужны когда у тебя площадь крыла 12-15м, а когда у тебя 9, они ой как нужны, потому как приходится бегать быстро в штилевых условиях) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey. 0 Жалоба Опубликовано: 13 л По Андорре есть у кого какая либо инфа? Русскоязычная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmbel 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Вот списочек где полетать http://www.gingliders.com/speedflying/learn.php Тут не все места , конечно, но основные где есть школы спидрайдинга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 12 л Вот списочек где полетать http://www.gingliders.com/speedflying/learn.php Тут не все места , конечно, но основные где есть школы спидрайдинга. там действительно только школы, поэтому получается не полно и не точно. например по швейцарии: Nods (Zorro) - хорошая школа (знаю по собственному опыту), неплохие парапланерные места, но как место именно для спидрайдинга - никакое. Теоретически в очень снежную зиму там полетать можно, но скучно, тесно и низко. Они сами занаятия в основном на выезде в Верьбье проводят. С другой стороны Mürren - очень известное и клевое для спидрайда место, но локальной школы там нет, поэтому его нет и в списке. С Вербье повезло - там и то и другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
north_crow 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Добавил францию Val D'Isere Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 12 л Где в европейских альпах наиболее лояльно относятся к спидрайдингу в относительной близости от трасс? Ситуация такая. В феврале собираюсь с компанией в Европу кататься. Куда - еще не решили, народу в принципе все равно. Из всего состава спидрайдингом интересуюсь только я. Хотел бы попробовать аккуратно полетать где-то возле трасс. Лезть далеко на целину не могу в силу отсутствия соответствующих лыж, навыков и опыта. Да, я знаю, что лучше поехать в школу\к инструктору и пройти обучение. Скорее всего, в дальнейшем так и поступлю. Сейчас речь о нескольких пробных полетах в довесок к обычному катанию. Крыло Беркут 170 футов. Возможно ли такое на европейских курортах? Или может где-то есть школы, находящиеся недалеко от районов обычного катания (по трассам) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dronv 894 Жалоба Опубликовано: 12 л Крыло Беркут 170 футов. Зачем такой большой матрас? какая загрузка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 12 л Примерно 1,2-1,3. Крыло - какое дали. Свою снарягу пока покупать не готов, т.к. не знаю, заинтересует ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 12 л Спасибо, кэп Моя скромный опыт в скайдайве, бейсе, парапланах и стартах на спидике с ног позволяет осознать эту простую истину. Все же хотелось бы получить ответ на поставленный вопрос. Для советов начинающим есть другая тема - называется "GL как начинать". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmbel 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Советую ЛезАрк , Франция. И покататься и полетать безопасно есть где. К тому же там лучшая на мой взгляд школа спидрайдинга в европе. Да и снарягу бу у них прикупить можно если пропрет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
north_crow 1 Жалоба Опубликовано: 12 л мы в этом году во франции в La Clusaz летали возле трасс. причем это все ОФИЦИАЛЬНО!!! там с вершины La Balme красные и черный трассы и с них можно стартовать на спидике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 12 л Выбираем между Лез Арк и Ла Клюсаз. Сроки поездки - вторая половина марта. Про Клюсаз собрали больше инфы, он дешевле - но зоны катания там ниже. Не начнет ли таять в это время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
north_crow 1 Жалоба Опубликовано: 12 л добавил францию, Valloire и Courchevel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanErshov 60 Жалоба Опубликовано: 12 л Кстати, там же летом можно тоже полетать, кто-нибудь пробовал тут? Ну чтоб подъемники работали, конечно, пешком я не хочу, я не спортсмен. У меня шенгенская виза еще 3 месяца валидна, может, получится урвать недельку и выбраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
north_crow 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Кстати, там же летом можно тоже полетать, кто-нибудь пробовал тут? Ну чтоб подъемники работали, конечно, пешком я не хочу, я не спортсмен. У меня шенгенская виза еще 3 месяца валидна, может, получится урвать недельку и выбраться. летом можно практически на любом горнолыжном курорте, где есть подходящие старты и призему, ну и конечно где это разрешено. я например в том году в австрии летал например австрия в Lienz - там тест пилот Swing постоянно летает. еще например франция Morzine или Chamonix ну и конечно швейцария Murren - мекка для парапланерюг, бэйсеров и спидрайдеров ценник на дневной абонемент в зависимости от курорта 20-30евро главное уточнить когда летом включают подъемники. их после зимнего сезона ставят на профилактику. обычно включают в первой половине июня. PS сам в следующем году планирую в Morzine и Murren Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RGB 141 Жалоба Опубликовано: 11 л Где? Как? Кто в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem.Derkach 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Я в курсе. Мы с чуваком на Клемухе летали в июне. Могу дать координаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах