jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 12 л из кружек армейских- белых таких, эмалированных! а мы отвинчивали у явы поворотники и пили из них спирт маккормик в пластиковой бутылке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starpur 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Рояль,да, в лыжном походе, в Архангельске, зима 91 года- очень помогало снять усталость после 25 вёрст по тайге. Но самое незабвенное: армия, 100 дней до приказа, полигон, на20 вёрст ни одной деревни и одеколон "Красный мак", нашёл в сидоре. Пузырёк развели 2 к одному, кружку потом выбросил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raison 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Колы в ларьке не было, но юным алкоголикам хотелось разнообразия. Поэтому пили самогонку, смешанную с полюстровским байКалом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 12 л а мы отвинчивали у явы поворотники и пили из них спирт маккормик в пластиковой бутылке Из поворотников пить- это вообще классика, особенно у водил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 12 л ххх:Денис, почему у тебя в руках бутылка, а не гитара?) ууу:Из гитары сложнее наливать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 12 л а не пили чистый, из граненых стаканов и закусывали "курятиной" ? или сгущенным молоком без сахара? и не юпи, а инвайт! О да, чистый ... только из алюминевой кружки, вечером у костра после перехода вдоль побережья с рюкзаком. Ощущение что кружка к губам пристаёт ... эх, было время. Tоже чистый и тоже у вечером у костра, после тренеровки на скалах только из серебряных стопочек и серебряного кувшинчика ... эстеты бля Если сейчас вспоминать , страницы не хватит ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 12 л нда , а начиналось все как : 40а летний вискарь все епта изысканые калвадос не меньше попивают? но потом забылись и спирт теплый из мыльницы на ура пошел :yahoo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 12 л ну а чо? пару рюмок 40-летнего вискаря, и легкий налет цивилизованности сдуло! тем более, что после определенного количества выпитого, качество пойла особой роли уже не играет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 12 л Во-во! "Качественной обязательно должна быть первая бутылка!" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
last_cap 0 Жалоба Опубликовано: 12 л 2Асташов Ройал пополам с Колой- убийственно было! Колу нужно было сначала довести до кипения ( ) , а затем разбавлять Роялом !!! вспомнишь вздрогнешь !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavochkin 1 Жалоба Опубликовано: 12 л А вот ещё рецепт:"Чооорный капитан"-в кипящий спирт добавляли растворимый кофе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 12 л в кипящий спирт добавляли растворимый кофе Скорее наоборот, в кипящий кофе надо добавлять спирт, ибо пока спирт вскипит- сильно испарится. Вот сразу видно- опытный человек пишет : Колу нужно было сначала довести до кипения ( ) , а затем разбавлять Роялом !!! вспомнишь вздрогнешь !!! Ну уж коль затронули тему горячих напитков, тоже расскажу рецептеГ В далёком 98-м вызнал я, уже и не вспомню где, рецепт аЦкого варева, называлось оно почему-то "Огни Кабула". Причём я потом спрашивал у знакомых "афганцев", никто ни о чём подобном во время службы в Афгане и знать не знал, да и не было "за речкой" в избытке необходимых ингридиентов (ну кроме спирта ). Скорее всего это экзотическое название придумали просто для красного словца. Готовился этот напиток из трёх компонентов, взятых в одинаковых пропорциях: Сначала варился очень крепкий чёрный кофе, когда он закипал добавлялось такое же количество пива, смесь снова доводилась до кипения и в конце добавлялась такая же доля спирта. Далее напиток переливался в термос, чтоб не остыл, ибо пить его предписывалось горячим. Варили мы такое варево пару раз; причём первый раз на проводах в армию моего хорошего товарища. "Выход" готового продукта получился около 3 л! На 7 или 8 человек, остальные это пить не стали. Долбит я вам скажу ещё как! Мотор из груди чуть не выскакивает; чувствуешь себя "на бодряке", и сознание при этом на удивление ясное (ну или по крайней мере так самому казалось ) "Отпускает", правда, тоже довольно быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavochkin 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Скорее наоборот, в кипящий кофе надо добавлять спирт Точно!Забыл уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 12 л Было! Чистый; только не из гранёных стаканов, а из кружек армейских- белых таких, эмалированных! Особенно доставляло на следующий день: водички попьёшь- и снова: "...Земля в иллюминаторе!.." Да, да, да... после литры выпитой можно было похмеляться чистой водой ещё сутки. В армии и было... похмелья нет, но состояние пьян в хлам после водички, удивляло безмерно. Ещё забавно пилась бутылка ликёра "Бехеровка" на морозе, напоминала замёрзшие сопли, зелёного цвета. Но самый интересный случай (по реакции Организма) был в Волосово, после прыгов зимой. Тело, принявшее натощак полную армейскую эмалированную кружку водки тульского разлива, после первого в жизни юбилея 10+, на глазах, за 5 минут, приняло состояние настоящего деревянного Буратины. В электричку вносили не движимое тело, и такое же в Мск выгружали. Т.е. состояние труп полностью подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Лазарчук, "Абориген": ...прорезалось наконец легендарное эстебанское гостеприимство, кабатчик Браун как раз кстати откупорил бочонок двойного небесного (если кто не знает: свежесваренный «копчёный» эль в открытых бочонках поднимают на специальном баллоне высоко в небо, где вода начинает замерзать и собираться на поверхности рыхлой корочкой, её снимают шумовкой до тех пор, пока в бочонках не остаётся половина от исходного объёма; тогда баллон возвращается) – и веселье покатилось, беспричинное, а потому самое ценное. Мрачен был только я, но старался этого не показывать. К элю подали медный тазик шкварок… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 12 л эль в открытых бочонках поднимают на специальном баллоне высоко в небо, где вода начинает замерзать и собираться на поверхности рыхлой корочкой Раньше было бочковое пиво, которое в зимних условиях начинало замерзать в бочках. Вот тогда хитропопый народ и сливал из бочек то, что не замёрзло. Сам не участвовал, но в университете преподаватель по физике твёрдого тела рассказывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 12 л ya vodolazeg где сиськи? как че бухать и сами знаем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 12 л язлой, ты злой оффтопер) ну какие сиськи? они все попрятались, зима на дворе. и ты спи уже! вот весна придет - тогда уж и... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 12 л "Рояль! Инвайт!" Декаденты! Кстати, в отрочестве приходилось откушивать пару раз! И эпическое "плодово-выгодное", и даже не менее эпический "Солнцедар" (правда, уже в 90-е, когда, по свидетельству более старых и опытных товарищей по партии, "Солнцедар" стал "уже не торт") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 12 л хык... в магаданской области в старые добрые времена расцвета перестройки и борьбы с алкоголизмом "расследовали" как то непонятной случай. Точно было известно что в оленеводческой бригаде не было бухла. вообще ничего, даже освежителя "Огуречный". Даже сахара не было для браги. В радиусе 200 км никого вообще. Но бригада была уделана в хлам на трое суток. Надо сказать дело было летом. Оказалось чувакам завезли импортную жидкость для обрызгивания оленей от оводов. 10 капель на стакан холодной воды и отключались сознание, подсознания и глисты в желудке. Напиток оказался страшнее пресловутого коктейля - "три пшика" (открывается бутылка пива и делаеться 3 коротких пшика дихлофоса). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 12 л пили напиток из разведенного спирта и "Зуко" - киви... В свой первый в жизни поход с палатками ехала на электричке, вся такая в романтичных ожиданиях: природа там, мол, озеро, костерок, гитара... Товарищи еще на вокзале распотрошили рюкзак вотки в жестяных банках (сейчас колу-фанту в такие разливают, а в 90-е разливали вотку). Они пакетики Юппи засыпали прямо в эти банки. И потреблялось это дело до конечной станции. ЗЫ: больше я в поход не ходила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAX 15 Жалоба Опубликовано: 12 л Если виски,то Макалан,если водка-Белуга. Из истории. 1980г,весна,крыша 9-ти этажки,еще двое однокласников и бутыль медицинского спирта 98%,бутыль из под кефира с широким горлом,содержимое спи..., позаимствовано у старшей сестры одного из уе..нов работавшей медсестрой),стаканов нет, из закуски оставшийся на крыше не стаявший снег и пачка Беломорканала...после употребления сознание вернулось часов через шесть.при том,что тушки участников благополучно спустились с крыши и шарахались по району до восьми вечера(начали в два часа дня) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 12 л ну, чувствую, пора обратиться к классикам Слеза комсомолки Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен. Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со «слезой комсомолки» просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой «слезы» – память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм – и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?.. Даже сам рецепт «слезы» благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался. Лаванда – 15 г. Вербена – 15 г. «Лесная вода» – 30 г. Лак для ногтей – 2 г. Зубной эликсир – 150 г. Лимонад – 150 г. Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек – но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» не жимолостью, а повиликой… А ещё есть «ханаанский бальзам», «дух Женевы», даже «сучий потрох» – напиток, затмевающий всё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 12 л ya vodolazeg, предполагаеццо, что Библию читали все. По этому цитировать её - безидейно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л 2Асташов Ройал пополам с Колой- убийственно было! Колу нужно было сначала довести до кипения ( ) , а затем разбавлять Роялом !!! вспомнишь вздрогнешь !!! Мы не доводили до кипения,а зачем это надо было? Хе-хе,у меня друзья тогда умотали в шоп-тур в Дубай,чо-то слышали про то,что арабы алкоголь не приветствуют,но что там сурово,не знали.Ну и дули неделю Роял с колой из пластика,да еще за рулём... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах