jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 12 л Ярослав, за то, что так всем этим заморочился, хочется встать и снять шляпу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 12 л Не беря пока во внимание неопределенность в вопросе "а если я не участвую в соревнованиях, хто я такой?" Не не не... какая тут "неопределённость"??? Я бы попросил... Тут законодатель как раз высказался вполне определённо и нех на ровном месте давать повод для больного флуда А то ща наподсказываем чиновникам, сам говорил, что ветку они почитывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Парашютный спорт не является военно-прикладным. Действительно, с 2009г. не является. Отстал от "жизни" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Ярослав, за то, что так всем этим заморочился, хочется встать и снять шляпу! Присоединяюсь! Сразу чувствуется грамотный юрист, а мы тут флудим, не зная существа ФЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Да, есть ведомственные НПА Минздрава (может еще кого есть) в которых говориться про "допуск к занятию спортом, соревнованием". Все это, ИМХО, не подлежит применению в части недопуска к спорту спортсмена-непрофессионала. Здесь, как бы не все так однозначно. В свое время переболел желтухой (гепатит А), так вот врачи "физдиспансера" наложили конкретный запрет на тренировки и занятия спортом (на тот момент занимался классической борьбой). Тренер конкретно сказал, извини но до тренировок и соревнований допустить не могу. Полгода ходил на тренировки, сидел, смотрел, а железом и прочими радостями истязал себя дома. Как сейчас с этим дела обстоят? Кто в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 12 л Здесь, как бы не все так однозначно Слушай ну хватит уже троллить. ВСЁ БОЛЕЕ ЧЕМ ОДНОЗНАЧНО!!! Есть ссылки на ФЗ - милости просим привести, а "мне каацца..." здесь неуместно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Слушай ну хватит уже троллить. ВСЁ БОЛЕЕ ЧЕМ ОДНОЗНАЧНО!!! Есть ссылки на ФЗ - милости просим привести, а "мне каацца..." здесь неуместно. Слушай "юрист", действительно "хватит тролить", твоих доводов в теме про ВЛК начитался, как и полного игнора на просьбу Orion-а помочь в составлении доки Меня интересует конкретный вопрос, с которым сталкивался на практике и задаю я его не тебе, а человеку сведующему. Хочу "прикрыть свою жопу", ткнуть при необходимости чела в белом халате в нужную строчку конкретной доки. Это мой шкурный интерес. Сможешь помочь, респект тебе и уважуха, не можешь, не мешай другим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 12 л оказывается Николаю ничто человеческое не чуждо Меня интересует конкретный вопрос, с которым сталкивался на практике и задаю я его не тебе, а человеку сведующему. Хочу "прикрыть свою жопу", ткнуть при необходимости чела в белом халате в нужную строчку конкретной доки. Это мой шкурный интерес. Сможешь помочь, респект тебе и уважуха, не можешь, не мешай другим. хорошая цитата, уверен пригодится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 12 л Слушай "юрист", действительно "хватит тролить", твоих доводов в теме про ВЛК начитался Ну и что в этих доводах было "не так"? полного игнора на просьбу помочь в составлении доки меня эта проблема всегда интересовала сугубо теоретически, так там где я прыгаю она весьма эфимерна и легко решаема И да, у меня уже давно нет того юного энтузиазизма и запала который нашёлся у Ярослава, за что честь ему и хвала Просто стар я уже доказывать, что "белое это белое" без гонорара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л ... меня эта проблема всегда интересовала сугубо теоретически, так там где я прыгаю она весьма эфимерна и легко решаема И да, у меня уже давно нет того юного энтузиазизма и запала который нашёлся у Ярослава, за что честь ему и хвала Просто стар я уже доказывать, что "белое это белое" без гонорара Т.е. "мы здесь просто так" ? За сим спасибо. P.S. "Юный Ярослав" младше вас на 2 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 12 л так вот к чему я заговорил о массовом и немассовом спорте-то... согласно одному приказу миннздрава (613н) массовики проходят одним способом, а немассовики другим, с углубленным медицинским обследованием. правда в этом документе тоже временами встречаются словосочетания допуск/недопуск в т.ч. и к массовому спорту. но как я понял приказ минздравсоцразвития не может ограничить наше право на занятие физкультурой :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 12 л встречаются словосочетания допуск/недопуск в т.ч. и к массовому спорту уже определились - мы спортом не занимаемся минздравсоцразвития не может ограничить наше право на занятие физкультурой тут ты абсолютно прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 12 л "Юный Ярослав" младше вас на 2 года... Опять Николай передёргиваете Я не высказывался относительно возраста нашего героя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 12 л AEN, уже определились - мы спортом не занимаемся чё это вдруг? если мы спортом не занимаемся то решение ВС к нам никакого отношения не имеет :-) мы спортом занимаемся. массовым (с точки зрения определений фз о спорте). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 12 л старого, опытного AEN на мякине не проведешь, за язык не поймаешь! да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯRoslav 26 Жалоба Опубликовано: 12 л AEN, чё это вдруг? если мы спортом не занимаемся то решение ВС к нам никакого отношения не имеет :-) мы спортом занимаемся. массовым (с точки зрения определений фз о спорте). Мдя... манипулировать нами не очень сложно... В решении указано, что оспариваемые ФАПы распространяются только на лиц авиационного персонала государственной, гражданской и экспериментальной авиации (перечень НПА, конкретизирующий кто именно к таковым относится - есть в материалах к иску которые я выкладывал). Это самое главное что в нем есть. На остальных лиц, называйте их как хотите: перворазники-парашютисты, спортсмены-парашютисты, физкультурники-парашютисты, любители-парашютисты, бабки-пенсионеры-парашютисты, пионеры-парашютисты, и т.л. - действие этих правил не распространяется. Ща дойдем то того что: Суд же сказал что действие ФАПов не распространяется тока на ЯRoslava ... Да и в приказе Миобороны 265 использовался общий термин "К парашютным прыжкам допускаются ЛИЦА ..." Термин "спортсмен", использованный в ФЗ О ФКиС имхо не вполне себе корректный. Если человека, который занимается спортом но не участвует в соревнованиях еще можно окрестить физкультурником, то как назвать такового, если он поучаствовал в одном соревновании, а больше не участвует - физкультурник-экс-спортсмен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 12 л все фитнес центры работают себе и без истерик из справок требуют только деньги, да и надо заметить что ебнутая на все голову в плане влк на весь снг видимо была только одна дз ( читай медсестра следователь) остальные как то жили находили клмпромис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 12 л , может не в эту тему? Чтобы не разводить флуд, требуют, не требуют ВЛК, могут ли ДЗ (РФ во всяком случае), как сказано выше в братской Украине давно к этому пришли, отойти от крышевания ДОСААФ, и самим решать требовать ВЛК или нет, допускать того или иного к прыжкам или нет. А может это невозможно по причине того, что ДОСААФ имеет контрольный пакет акций всех бывших АСК? Тогда тоже нужно разобраться на каких правах и за какие бабки ДОСААФ приватизировал все аэродромы принадлежащие АСК. :pozor: PS подскажите плиз, если кто ведает про всю эту бодягу? Ведь на коммерческих (ООО, ОАО, ЗАО и т д) хозяин сам решает как зарабатывать бабло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л все фитнес центры работают себе и без истерик из справок требуют только деньгиСпавки требуют - только это или простая справка или выданная дежурным медлицом самого фитнеса PS подскажите плиз, если кто ведает про всю эту бодягу? Ведь на коммерческих (ООО, ОАО, ЗАО и т д) хозяин сам решает как зарабатывать баблоОсновной (в плане правил допусков) вопрос - от кого летает Борт, где зареган борт - там берутцо и правила, регаламентирующие что и как на борту можно делать0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Спавки требуют - только это или простая справка или выданная дежурным медлицом самого фитнеса Может действительно, достаточно справки психдиспансера, а на ДЗ, доктор проведет внешний осмотр (давление там, выхлоп и т д) и в небо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 12 л где зареган борт - там берутцо и правила, регаламентирующие что и как на борту можно делать0 согласен, насчет регаламента что и как на борту можно делать, порядок прежде всего, но порядок и справки (медобследование) никакого отношения друг к другу не имеют, я уже приводил пример, что Аэрофлот перевозит пассажиров и будет с каждого требовать медобследование? а если в процессе полета чел, "коней двинет?", а если еще чего? У нас именно этот случай, я плачу денюжку за покатушку на борту и соблюдая безопасность остальных пассажиров, уведомив КВС и пассажиров, покидаю борт ВС, помоему каждый чел в праве делать все, что ему заблагорассудиться, если он не доставляет неудобств и не причиняет ущерб, а также не влечет покиданием ВС, безопасность народа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л порядок и справки (медобследование) никакого отношения друг к другу не имеютИмеют, если в порядке прописаны) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 12 л может еще пару раз удалю домыслы особо умных , но после закрою тему до тех пор пока решение не начнет работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 12 л чё это вдруг? если мы спортом не занимаемся то решение ВС к нам никакого отношения не имеет :-) читай Ярослава, всё объяснено на пальцах мы спортом занимаемся. массовым (с точки зрения определений фз о спорте). бл...ть опять двадцать пять НУ ГДЕ ВЫ ЭТО УВИДЕЛИ в ФЗ???!!! даже в старой редакции закона дававшей определение "спортсмен-любитель" обязательным признаком понятия являлось участие в соревнованиях. НЕТ СОРЕВНОВАНИЙ - НЕТ "СПОРТСМЕНА". ВСЁ - ТОЧКА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л бл...ть опять двадцать пять НУ ГДЕ ВЫ ЭТО УВИДЕЛИ в ФЗ???!!! даже в старой редакции закона дававшей определение "спортсмен-любитель" обязательным признаком понятия являлось участие в соревнованиях. НЕТ СОРЕВНОВАНИЙ - НЕТ "СПОРТСМЕНА". ВСЁ - ТОЧКА!!! (в ред. Федеральных законов от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 25.12.2008 N 281-ФЗ, от 07.05.2009 N 82-ФЗ, от 18.07.2009 N 175-ФЗ, от 25.11.2009 N 276-ФЗ, от 07.05.2010 N 82-ФЗ, от 27.07.2010 N 196-ФЗ, от 29.11.2010 N 321-ФЗ, от 23.02.2011 N 20-ФЗ, от 21.04.2011 N 76-ФЗ, от 19.07.2011 N 248-ФЗ, от 03.12.2011 N 384-ФЗ, от 06.12.2011 N 413-ФЗ, с изм., внесенными Федеральными законами от 17.12.2009 N 313-ФЗ, от 13.12.2010 N 358-ФЗ, 06.11.2011 N 301-Ф) Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона 4) массовый спорт - часть спорта, направленная на физическое воспитание и физическое развитие граждан посредством проведения организованных и (или) самостоятельных занятий, а также участия в физкультурных мероприятиях и массовых спортивных мероприятиях; Т.е. большинство занимается массовым спортом, но согласно 22-му пункту спортсменами не является. Оставшаяся часть - спортсмены. Из них еще часть - спортсмены высокого класса (те, которые со званиями). Так что 99% парашютистов этот осмотр и нафиг не нужен. Пока они на соревнования не заявятся. А вот в идеале, как этот идеал видят составители закона, на соревнованиях должен злющий доктор сидеть и всех отсеивать без медосмотров. Но к большому всеобщему счастью такого доктора пока не сидит нигде. Но люди из минспорта часто в фкедерацию на эту тему ходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах