Dimon129 0 Жалоба Опубликовано: 12 л пусть инструктора тему пообсуждают, ок? есть небольшая проблема с этим - есть ощущение, что именно инструкторов-практиков не так много на форуме, а очень было бы узнать мнение людей с опытом 5Kj+, 10Kj+, 20Kj+ возможно, по теме: я как-то наблюдал у Константина Кривошеева, крепление ГоПро на подбородке (шлем был что-то типа Z1). Честно говоря, не спросил почему он туда ее закрепил.. И только сейчас подумал, что, возможно, связано как раз с уменьшением, вероятности зацепа - тк свой подбородок ты очевидно лучше контролируешь нежели макушку.. но это так - для размышления - в выходные спрошу. пс я не инструктор, но как оператору - интересно ппс по идее от производителей напрашиваются модели шлемов с возможностью установки камеры (типа ГоПро) изнутри шлема.. те поверхность шлема без "крюков" и цепляться не за что. И начинающим камера-менам и фанджамперам хорошо, и инструкторам возможно польза.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeFF 5 Жалоба Опубликовано: 12 л модели шлемов с возможностью установки камеры Кто-то уже демонстрировал очки со встроенной камерой, одетые под фулфэйс шлем; у дайверов (водоплавающих) давно уже маски с камерами практикуются, сейчас и нас индустрия home skyvideo добирается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 12 л возможно, по теме: я как-то наблюдал у Константина Кривошеева, крепление ГоПро на подбородке (шлем был что-то типа Z1). Честно говоря, не спросил почему он туда ее закрепил.. И только сейчас подумал, что, возможно, связано как раз с уменьшением, вероятности зацепа - тк свой подбородок ты очевидно лучше контролируешь нежели макушку.. я думаю на закрытых шлемах камеры цепляют на подбородок, чтобы она не мешала открывать линзу. мотивация "чтобы было видно как у студента стреньга цепляется" - это как-то уж слишком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 12 л я думаю на закрытых шлемах камеры цепляют на подбородок, чтобы она не мешала открывать линзу. мотивация "чтобы было видно как у студента стреньга цепляется" - это как-то уж слишком. Да и просто работая в группе снимать проще и лучше ракурс. Но то уже офф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BeceJIbIu 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Да и просто работая в группе снимать проще и лучше ракурс. Но то уже офф Покуда уж зашла речь, может фотка такого размещения камеры найдётся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artur Noname 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Вот типа так будет все выглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon129 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Сегодня мне удалось поговорить с Константином Кривошеевым. Собственно комментарии были следующие: Камеру, закрепленную на подбородке, легче контролировать. В том числе это помогает сделать ее использование более безопасным, тк камера постоянно визуально контролируется. Надо еще добавить, что комментарий про забрало также был - не мешается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л реально же стрем, стыд и извращения=/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guslik 7 Жалоба Опубликовано: 12 л А Костя не рассказал что от той камеры у него осталось только крепление???) Т.к. студент снес ее локтем при отделении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon129 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Рассказывал, но если я правильно понял - ему снесли камеру, которая была установлена сверху. Еще он также добавил, что ему удобен такой вариант для купольной - камеру можно направить вниз. Если она на макушке - так не сделаешь. PS я счел нужным рассказать о варианте крепления, которое я видел и которое использует опытный парашютист - инструктор. Безусловно, это не руководство к действию, а просто информация для размышления. Обсуждать за Костю, кто, что и когда у него снес, думаю, мне не целесообразно. Если кто-то видит аргументы "за" или наоборот "против" такого крепления - лучше приведите их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
siavio 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Купил видеорегистратор Qstar A7 drive ver.3. У него выносная камера и куча креплений в комплекте. Пишет в Full HD. Прыгать с камерой в ближайшее время не планирую (да и рано еще), но перед установкой в авто решил примерить на шлеме. Без каких либо доработок стала как родная. Когда шлем одет - сидит четко, не болтается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_bad 49 Жалоба Опубликовано: 11 л Купил видеорегистратор Qstar A7 drive ver.3. У него выносная камера и куча креплений в комплекте. Пишет в Full HD. Прыгать с камерой в ближайшее время не планирую (да и рано еще), но перед установкой в авто решил примерить на шлеме. Без каких либо доработок стала как родная. Когда шлем одет - сидит четко, не болтается. Одумайся, убери камеру с горла. Жесткое раскрытие, небольшой толчок, и вообще, еще сто вариантов и гортани писец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
siavio 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Одумайся, убери камеру с горла. Жесткое раскрытие, небольшой толчок, и вообще, еще сто вариантов и гортани писец. Согласен. Хоть до горла и не достает, а при максимальном прогибе головы упирается в грудь, но при таком расположении ее эксплуатировать нельзя. Если буду когда-нибудь с ней прыгать, - закреплю сверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах