abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 10 л Вся беда в том, что мне просто нужно чтобы сказали есть хоть какие-то плюсы в ПО-26 ... Был один несомненный для ряда индивидумов плюс - установка страхующего прибора на систему (ПО-26 всеж система) не предусматривалась и любители ППКУ/сайперсов посылались на йух на вполне законных (в то время) основаниях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 10 л Ведущий инженер в НИИ пишет диплом и спрашивает, чем отличается ПО-26 и от Катаны. Если это правда, то, как говорится, без комментариев. просто это в тему "проблемы современного образования" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 29 Жалоба Опубликовано: 10 л stiner_rd, Это,как сравнивать хрен с пальцем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Ну хорошо хоть из РГУФК не приходят с вопросами про плюсы и минусы 2-й программы, не пишут диплом на тему того, как улучшить АФФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadzik 2 Жалоба Опубликовано: 10 л Всегда думал, что люди, которые конструируют парашюты, сами на них прыгают, ну может не на тех, которые спроектируют, а на других. Или я наивный бибизян? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Всегда думал, что люди, которые конструируют парашюты, сами на них прыгают, ну может не на тех, которые спроектируют, а на других. Или я наивный бибизян? Наивный вьюнош. Те времена давно прошли, а те могучие люди - кончились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 10 л Всегда думал, что люди, которые конструируют парашюты, сами на них прыгают, ну может не на тех, которые спроектируют, а на других. Или я наивный бибизян? Да, да именно на них и прыгали. Вот попрыгают на них, попинают, поваляют, а чтоб с парашютом да в ЛА ни-ни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 10 л а чтоб с парашютом да в ЛА ни-ни... С парашютом НИИ за что! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Ладно коллеги, поглумились и хватит. Меня тоже когда инженером в РТС взяли - я тока тока диплом писал и ни фига не понимал в том, что такое ценные бумаги и с чем их едят. И диплом тоже нормальный - отлично показывает как человек умеет сбирать информацию и делать из нее выводы. Можно хоть ППКУ с сайпресом сравнить. Я быпосоветовал вам, Катерина, пойти двумя путями. Первый - обязательно написать в PD, мол так и так, я защищаю магистерскую, тема состоит в изучении достоинств и недостатков характеристик купола. Поделитесь пожалуйста историей разработки, или скажите у кого бы ямогла взять интервью. Обязательно спишитесь с кем-нибудь из тест пилотов, соревновательных пилотов. Да и простые пользователи не помешают. Как показывает практика, они не откажут То же самое с нашими - придется поездить по ДЗ с диктофоном и блокнотом. С Сережей Асташовым поговорите обязательно, с Колей Сухарниковым, с Сергеем Романюком, с Сашей Головкиным, с Сашей Хорошиловым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 10 л С парашютом НИИ за что! Да ладно, в свое время слаще морковки было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 10 л Да ладно, в свое время слаще морковки было. какой ты старый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 10 л какой ты старый... Радует уже то, что синим задом не сверкаю. P.S. Попробуй долобене, говорят помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован 10 Жалоба Опубликовано: 10 л У меня порядка 100 прыжков (99) на По-26. Какие конкретно вопросы интересуют? Плюсы-минусы? Такое сравнение может быть только относительно других куполов НИИКУКУ. Пишите в личку - все расскажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 10 л P.S. Попробуй долобене, говорят помогает долбоебене? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 10 л jazloj, он считает, что это свежее и ты еще болеешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 10 л Как можно быть инженером до защиты диплома? лехко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 10 л Как можно быть инженером до защиты диплома? Инженером ты становишься как раз по результатам его защитыДа ладно? "Инженерное мышление" - это просто особый, "правильный" склад ума у технаря. Диплом для этого не требуется. Требуются "правильно заточенные мозги" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л Посмотрел профиль. Если это не троллинг, то полный и законченный финиш. Ведущий инженер в НИИ пишет диплом и спрашивает, чем отличается ПО-26 и от Катаны. Если это правда, то, как говорится, без комментариев. Если ведущий инженер пишет диплом , то рядовой специалист наверно первую сессию сдаёт И что они там хотят улучшить в Катане ... нужно проверить ихний медпункт , все ли таблетки на месте . У НИИ ПС хорошо получается приземлять остатки ракет и тормозить самолёты , зачем лезть не в свою область ? P.S. Попытался найти инфу по ПО-26 ... похоже это новое "секретное оружие русских" Google о нём не знает, Yahoo о нём не знает, Yandex о нем не знает ... да ни кто о нём не знает . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 10 л ... Попытался найти инфу по ПО-26 ... похоже это новое "секретное оружие русских" Google о нём не знает, Yahoo о нём не знает, Yandex о нем не знает ... да ни кто о нём не знает . Выпускался в тот же период (примерно) что и ПО-25, ПО-27. Позиционировался как предназначенный для групповой акробатики. Эксплуатировался в основном вояками. Вполне нормальная, для своего времени, система была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volody 5 Жалоба Опубликовано: 10 л Или я чего-то не понимаю, или одно из двух © Как можно быть инженером до защиты диплома? У нас речь не про инженерное мышление, а про квалификацию, требования к которой совершенно однозначно определены официальным документом под названием "Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих." Игорь, а как мог директор мебельной фабрики стать министром обороны? Вот если сможешь умственно ответить на этот вопрос, тогда и на свои вопросы ответ сам нарисуется... P.S. Это не только проблема НИИ ПС, но и всей государственной, экономической и политической жизни страны. Как-то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 10 л Игорь, а то, что многие студенты, особо на выпускных курсах работают на инженерных должностях, в трудовых договорах и книжках стоят записи "инженер.", более того, некоторые даже имеют свой бизнес, являются -не поверишь - директорами различных организаций, со всеми вытекающими - необходимостью постановки задач, подбора ресурсов, контролем за выполнением, ответственостью по результатам тебя не страшит? Ну а то данному топику - ну не было в НИИ темы и людей в данный момент, пришел чел, предложил тему, ему сказали - интересно - дерзай. Что тут такого - вполне нормальный вариант. Как хочешь назови, ведуший, главный, если других нет и перспектива не ясная, только в печь не бросай. Пусть читает, общается, глядишь - и родится в стенах НИИ что-то новое, современное и применимое. Тут на форуме есть люди, которые не только после ВУЗа, но и во время учебы темы по созданию ЛА вели - и их детища даже летают. Так что справочник - это бумага, главное - результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diwil 6 Жалоба Опубликовано: 10 л во набросились на девочку. она же не хочет сравнивать 2 парашюта совершенно разных. Более того - никто так и не разобрался что ей конкретно нужно, а глума развели... После таких _советов_ ни один нормальный человек не захочет ничего улучшать не в ПО-26 не в Радаре не в Катане. Да и нового ничего не захочет делать. Катерина! Сравнительную оценку Вам не даст никто. Если кто-то возьмется сравнивать эти два купола, то лучше тогда обратиться к кому-либо другому Про Катану Вы вряд-ли услышите взвешенное мнение здесь (или ярые фанаты, ибо производитель с мировым именем... киа-моторс тоже производитель с мировым именем... или ярые противники...) - лучше поискать статьи импортных авторов на эту тему. Про По-26 Вам уже предложили пообщаться. P.S. дипломы... вузовское и послевузовское образование... нии, темы... хм... интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Или я чего-то не понимаю, или одно из двух © Как можно быть инженером до защиты диплома? Инженером ты становишься как раз по результатам его защиты. А здесь в профиле даже не просто инженер, а ведущий - т.е. на одну ступень ниже генерального. Игорь, инженер в нии - это должность. При чем тут диплом. Ты в справочник не смотри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 10 л Добрый день, уважаемые парашютисты! Пользуясь случаем хочу обратиться к вам за помощью. Я пишу диплом и параллельно работаю в НИИ Парашютостроения и для моего диплома мне необходимо мнение специалистов о двух парашютах: отечественный ПО-26 и забугорный PD Katana 120(или любого другого размера). Хочу услышать ваше мнение, "+" и "-", комментарии. Уважаемая Катерина, если Вас не затруднит, разместите пожалуйста в данной ветке форума или файловом архиве техническую документацию на ПС ПО-26. Думаю многим будет очень интересно ознакомиться с данными материалами. Да и мнения будут более объективными, ведь с момента крайних прыжков с системой (кто с ней прыгал) немало воды утекло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л У нас речь не про инженерное мышление, а про квалификацию, требования к которой совершенно однозначно определены официальным документом под названием "Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих.", из которого мы узнаем потрясающе интересные подробности о требованиях к квалификации для инженеров. Игорь опять вы режим немецкой машины включили. Инженер - специалист с техническим образованием, ну ни как не студент ) Вы о каком-то идеальном мире говорите из классификатора профессий. Уже давно во многих предприятиях на должности инженеров оформляют студентов старших курсов и преддипломников. Причем эти многие предприятия включают в себя матерые ОКБ. В бытность моей учебы в МАИ - на 1-м факультете ОКБ Сухого регулярно проводила конкурсы среди студентов 3-4 курсов, по результатам которых отбирала народ на работу. Они прекрасно оформлялись инженерами будучи студентами. То же самое в Таганроге у Бериева было. Иногда на полную ставку, иногда по совместительству. Во-первых это позволяет довести человека до кондиции к окончанию учебы, а не переучивать его после института первые год-полтора, а во-вторых , - к диплому присвоить ему соответствующую категорию и следовательно повысить зарплату, чтобы он не убежал. Опять же стаж капает. Спору нет, там где инженеров чуть больше чем дофига, там и на должности яиц 1-й категории конкурс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах