Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Sign in to follow this  
Клим

СТАТИСТИКА ПАРАШЮТНОГО СПОРТА: ПОРТРЕТ РОССИЙСКОГО СКАЙДАЙВЕРА

Recommended Posts

Результаты исследования "Портрет российского парашютиста"!

Команда исследователей «SPORTISTIKA.COM», при участии кафедры статистики экономического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова и кафедры теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности РГУФКСМиТ, при поддержке Центра парашютной подготовки и спорта (Skycenter DZ Пущино), Аэрограда Коломны и аэродрома "Аэроклассика" (Ватулино), провела комплексное статистико-социологическое исследование российского парашютного сообщества.

ССЫЛКА: http://sportistika.com/статистика-парашютного-спорта-портрет-российского-скайдайвера

Рисунок27.jpg

SPORTISTIKA NEWS 2.jpg

Edited by Клим
  • Like 1

Я же говорил будут продавать информацию...

На спортивный результат работает 13%, но все сука парашютисты-спортсмены :)

Опросили 530 человек, из них 372 дали содержательные ответы, на этом основании сделали вывод о наличии 8300 парашютистов в России?

что за слово дурацкое "выбрасываются"? Так и хочется добавить — с парашута. Но довольно интересно.

Edited by Aerate

1 час назад, blinkenlights сказал:

По количеству прыжков в год подробной статистики нет

По так настойчиво выяснявшимся знакам зодиака тоже.

4 hours ago, blinkenlights said:

Нет статистики по категориям вообще никакой. По количеству прыжков в год подробной статистики нет, только среднее по больнице, которое и так очевидно любому парашютисту. Размеры куполов и даунсайз тоже зажилили.

Остальное и так очевидно для тех, кто потусовался пару-тройку выходных на любой ДЗ. Короче вот вам то что вы и так знали, а остальное извините мы продадим.

Ну вы вообще интересные.  Было вообще нихрена,  теперь есть хоть что-то. Например, если цифру 8300 принять с доверительным интервалом +- 5%, и она бьется с со статистикой ФПС, которую можно узнать в ФПС,  то можно оценить рынок для российского AAD (нет рынка, если не брать военных и МЧС). Ну и вообще достачно интересно, как по мне.

Цитата

максимальная масса российского среднестатистического парашютиста равно 130 кг, минимальная - 30 кг.

Сама фраза вызывает диссонанс. А уж минимальный вес - особо.

3 часа назад, dmz сказал:

Было вообще нихрена,  теперь есть хоть что-то

Не что-то, а хз что.

4 часа назад, Gravitatsiya сказал:

Вообщем в следующий статистический сбор можете не рассчитывать, что вам дадут данные бесплатно.

Сам и плати деньги за среднестатистический знак зодиака российского парашютиста.

Да нормально отработали ребята, можете лучше? Дерзайте, никто руки не связывает, пи*деть не кули ворочать.

Из того, что считаю неверным, выражение о том, что ежегодно количество занимающихся увеличивается, по моим источникам информации, в РФ допустим наоборот все уменьшается

23 часа назад, atfj сказал:

При такой выборке доверительный интервал составляет ±5%

Как рассчитал? При какой доверительной вероятности?

Цитата

максимальная масса российского среднестатистического парашютиста равно 130 кг, минимальная - 30 кг.

Эпично)

Пустые цифры ни о чём ... как впрочем и предполагалось . Вопрос вот какой - кому эту "залипуху" собираются продавать :lol: ?

А мне вот и вправду интересно, откуда взялись цифры про

Цитата

Правильное использование скайдайвером навыков отцепки увеличивает его шансы остаться в живых при возникновении нестандартной ситуации почти в 700 раз (расчёт «SPORTISTIKA.COM»)

В 06.07.2016 в 06:02, Orion сказал:

Из того, что считаю неверным, выражение о том, что ежегодно количество занимающихся увеличивается, по моим источникам информации, в РФ допустим наоборот все уменьшается

Кого считать "вступившим" и кого "выбывшим"?

Прыгнул один раз.

Прыгнул несколько (десятков) развлекательных с круглым или тандемов.

Прошёл обучение, прыгает самостоятельно с крылом.

Продал снарягу, приезжает пару раз в сезон на ближайшую тандем-фабрику прыгнуть на аренде.

Пропустил сезон.

Написал в vk или livejournal трагическое послание: "…не надо соболезнований, я покидаю парашютный спорт" (после 50… 200 прыжков).

5 hours ago, Tannhauser said:

А мне вот и вправду интересно, откуда взялись цифры про

Правильное использование скайдайвером навыков отцепки увеличивает его шансы остаться в живых при возникновении нестандартной ситуации почти в 700 раз (расчёт «SPORTISTIKA.COM»)

OVER NINE THOUSAND!!!!