Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Sign in to follow this  
Plus

Укладка - вопрос про первое сложение колбаски

Recommended Posts

Попался на глаза ролик от укладчика Дмитрия (Крутицы), много полезного, особенно для начинающих. Начиная от того как крыло с поля собрать и интересные моменты самой укладки, такие как проверка на закрученные СУ от крыла. Ну а проталкивание сопел во внутрь кокона, дело личной философии каждого.

• Like 1

а перед зачековкой камеры на рывочек-то слабины не дал:acute:

а вот насчет заправлять под липучку слабину троса ПЗ мнения расходятся после расчековки клапанов запаски при надевании системы...

6 часов назад, jazloj сказал:

Какие видите минусы в этих роликах?

В 25.08.2019 в 18:36, jazloj сказал:

а вот насчет заправлять под липучку слабину троса ПЗ мнения расходятся после расчековки клапанов запаски при надевании системы...

Имеете ввиду бюллетень что тросик запаски не совать в липучку, а оставлять снаружи свободным? Да, такое действительно  появилось после нескольких тысяч укладок с засовыванием хвостика в липучку. У всех всё открывалось, а у кого-то не открылось, отсюда бюллетень. 

Edited by Ирина-

6 часов назад, jazloj сказал:

Если данные ролики имеют хоть какие-то предпосылки по неправильной укладке и могут быть опасны, прошу модераторов удалить их. 

P.S. для себя много полезного извлекла.

9 часов назад, Ирина- сказал:

Имеете ввиду бюллетень что тросик запаски не совать в лепучку, а оставлять снаружи свободным? Да, такое действительно  появилось после нескольких тысяч укладок с засовыванием хвостика в лепучку. У всех всё открывалось, а у кого-то не открылось, отсюда бюллетень. 

:facepalm:  Всё с точностью до наоборот.

Ирина, при всём уважении, не стоит писать такие безапеляционные комментарии на темы, в которых Вы абсолютно не разбираетесь.

• Like 1

37 минут назад, Vlak сказал:

Ирина, при всём уважении, не стоит писать такие безапеляционные комментарии на темы, в которых Вы абсолютно не разбираетесь.

может подруга Николая!?!?:huh:

• Like 1

Vlakпросто девушка неофит, чувствует себя членом клуба и хочет участвовать в жизни коммунити:acute:

• Like 4

1 минуту назад, jazloj сказал:

Vlakпросто девушка неофит, чувствует себя членом клуба и хочет участвовать в жизни коммунити:acute:

Точно. Хочется поделиться счастьем со всем миром. Это пройдет :D:D:D

• Like 3

Ирина, добро пожаловать в клуб! :yahoo:но пока ваши темы в офтопике;)

• Like 1

1 час назад, Vlak сказал:

На 42 минуте Перышкин именно об этом говорит. В компетентности этого человека не сомневаюсь. Но сколько людей, столько и мнений.

Меня учила укладывать Казанцева, тоже заслуженный человек в парашютном спорте, допуск на самостоятельную укладку давал Перышкин. Укладываю и прыгаю.

• Like 1

23 минуты назад, stiner_rd сказал:

Точно. Хочется поделиться счастьем со всем миром. Это пройдет :D:D:D

Да как-то уже проходит...:wacko:

1 час назад, Hanuman Kein сказал:

Нет, для вступления - необходимо показать сиськи.

Ну хорошо, показывай.

1 час назад, Ирина- сказал:

На 42 минуте Перышкин именно об этом говорит. В компетентности этого человека не сомневаюсь. Но сколько людей, столько и мнений.

Меня учила укладывать Казанцева, тоже заслуженный человек в парашютном спорте, допуск на самостоятельную укладку давал Перышкин. Укладываю и прыгаю.

Андрей как раз говорит, что "не знаю, почему так, не интересовался". А вот Вы, якобы с его слов, утверждаете, что "У всех всё открывалось, а у кого-то не открылось, отсюда бюллетень."  Хотя там причинно-следственная связь как раз абсолютно обратная.

Участие в жизни комьюнити это прекрасно, но с таким опытом лучше побольше читать, смотреть видео (и слушать внимательно) и задавать вопросы, нежели утверждать какие-то вещи, показывать свою некомпетентность. Это просто дружеский совет. :) 

P.S. Меня укладывать  парашют тоже Оля Казанцева учила. В 2004-м году. Но на некоторые моменты в укладке я, гораздо позже, стал смотреть несколько иначе. Когда отучился на риггера у производителя парашютной техники и пришло понимание того, как это всё устроено, как работает и т.д. Кстати, очень рекомендую. :yes:  Есть шанс открыть для себя много нового и интересного.

Edited by Vlak

В 26.08.2019 в 13:16, Vlak сказал:

Андрей как раз говорит, что "не знаю, почему так, не интересовался". А вот Вы, якобы с его слов, утверждаете, что "У всех всё открывалось, а у кого-то не открылось, отсюда бюллетень."  Хотя там причинно-следственная связь как раз абсолютно обратная.

Участие в жизни комьюнити это прекрасно, но с таким опытом лучше побольше читать, смотреть видео (и слушать внимательно) и задавать вопросы, нежели утверждать какие-то вещи, показывать свою некомпетентность. Это просто дружеский совет. :) 

P.S. Меня укладывать  парашют тоже Оля Казанцева учила. В 2004-м году. Но на некоторые моменты в укладке я, гораздо позже, стал смотреть несколько иначе. Когда отучился на риггера у производителя парашютной техники и пришло понимание того, как это всё устроено, как работает и т.д. Кстати, очень рекомендую. :yes:  Есть шанс открыть для себя много нового и интересного.

Влад, я с Вами спорить не стану, принимая во внимание Ваш опыт, заслуги и травмы в парашютном спорте. Но надо уметь признавать и свои ошибки. Вы с иронией отнеслись к словам о том что был бюллетень о том что хвостик теперь надо оставлять снаружи, сказав что всё совсем наоборот, явно имея ввиду что его надо убирать под липучку. Я предоставила ролик где старший укладчик Аэрограда Андрей Перышкин говорит именно о том, что был бюллетень где сказано что надо оставлять его снаружи, появился он после инцидента «где-то в Америке» (слова Андрея). У кого ещё учиться начинающим, если не у людей с таким опытом. 

Edited by Ирина-

Ирина-!
Был бюллетень о том, что хвостик надо оставлять снаружи - это вы поняли правильно.
Была ситуация, когда хвостик был спрятан под липучку и при надевании системы произошло выдёргивание шпильки запаски. Вот о чём речь. 

• Like 2

А ещё раньше была ситуация, когда ограничитель на тросике проткнул ленту кармана и человек не смог выдернуть кольцо. Но это, вроде, произошло на тренаже по отцепке.

• Like 2

59 минут назад, Ирина- сказал:

Вы с иронией отнеслись к словам о том что был бюллетень о том что хвостик теперь надо оставлять снаружи, сказав что всё совсем наоборот, явно имея ввиду что его надо убирать под лепучку.

:wall:   Говоря, что в случае с "хвостиком под лИпучку" обратная причинно-следственная связь, я имел ввиду, что там не "У всех всё открывалось, а у кого-то не открылось", а наоборот, открылось, когда не надо! Произошло это потому, что слабина троса была зажата в липучке и при изменении геометрии подвесной системы произошла расчековка контейнера ЗП из-за вытаскивания шпильки. Собственно Людмила уже всё написала. 

Прежде чем выдавать экспертные мнения, ознакомьтесь, пожалуйста, более тщательно с предметом обсуждения. И желательно не на форуме.

P.S. У меня нет травм, полученных при занятиях парашютным спортом, так что ещё раз повторюсь:  прежде, чем что-либо утверждать - стоит тщательнее  изучить информацию.

Edited by Vlak

В 26.08.2019 в 14:20, Vlak сказал:

У меня нет травм, полученных при занятиях парашютным спортом, так что ещё раз повторюсь:  прежде, чем что-либо утверждать - стоит тщательнее  изучить информацию.

Имелся ввиду случай при занятии спидфлаем.

Если ошибаюсь, значит думала что пост от другого Влада.

P.S. ушла в читатели.

Edited by Ирина-

5 минут назад, Ирина- сказал:

P.S. ушла в читатели.

Верим! Верим! :) 

4 минуты назад, Ирина- сказал:

Имелся ввиду случай при занятии спидфлаем.

Спидфлай - это не парашютный спорт. :) 

• Like 1

1 час назад, Ирина- сказал:

P.S. ушла в читатели.

запугали злыдни. Высказывайся не стесняйся:hi:

26 минут назад, silaprav сказал:

запугали злыдни. Высказывайся не стесняйся:hi:

Андрей, но теперь если только осторожно.:yes:

• Like 2

Спасибо за дополнительные видео по укладке и интересное обсуждение хвостика тросика запаски.
Инструкция по применению этого форума - пришел, почитал, ушел - крепче спишь :rofl:

• Like 2