Ирина- 48 Report post Posted 4 yr Попался на глаза ролик от укладчика Дмитрия (Крутицы), много полезного, особенно для начинающих. Начиная от того как крыло с поля собрать и интересные моменты самой укладки, такие как проверка на закрученные СУ от крыла. Ну а проталкивание сопел во внутрь кокона, дело личной философии каждого. 1 Share this post Link to post Share on other sites
jazloj 1844 Report post Posted 4 yr а перед зачековкой камеры на рывочек-то слабины не дал Share this post Link to post Share on other sites
jazloj 1844 Report post Posted 4 yr а вот насчет заправлять под липучку слабину троса ПЗ мнения расходятся после расчековки клапанов запаски при надевании системы... Share this post Link to post Share on other sites
Ирина- 48 Report post Posted 4 yr 6 часов назад, jazloj сказал: а перед зачековкой камеры на рывочек-то слабины не дал Какие видите минусы в этих роликах? Share this post Link to post Share on other sites
Ирина- 48 Report post Posted 4 yr (edited) В 25.08.2019 в 18:36, jazloj сказал: а вот насчет заправлять под липучку слабину троса ПЗ мнения расходятся после расчековки клапанов запаски при надевании системы... Имеете ввиду бюллетень что тросик запаски не совать в липучку, а оставлять снаружи свободным? Да, такое действительно появилось после нескольких тысяч укладок с засовыванием хвостика в липучку. У всех всё открывалось, а у кого-то не открылось, отсюда бюллетень. Edited 4 yr by Ирина- Share this post Link to post Share on other sites
Ирина- 48 Report post Posted 4 yr 6 часов назад, jazloj сказал: а перед зачековкой камеры на рывочек-то слабины не дал Если данные ролики имеют хоть какие-то предпосылки по неправильной укладке и могут быть опасны, прошу модераторов удалить их. P.S. для себя много полезного извлекла. Share this post Link to post Share on other sites
Vlak 1617 Report post Posted 4 yr 9 часов назад, Ирина- сказал: Имеете ввиду бюллетень что тросик запаски не совать в лепучку, а оставлять снаружи свободным? Да, такое действительно появилось после нескольких тысяч укладок с засовыванием хвостика в лепучку. У всех всё открывалось, а у кого-то не открылось, отсюда бюллетень. Всё с точностью до наоборот. Ирина, при всём уважении, не стоит писать такие безапеляционные комментарии на темы, в которых Вы абсолютно не разбираетесь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ixxaaa 131 Report post Posted 4 yr 37 минут назад, Vlak сказал: Всё с точностью до наоборот. Ирина, при всём уважении, не стоит писать такие безапеляционные комментарии на темы, в которых Вы абсолютно не разбираетесь. может подруга Николая!?!? 1 Share this post Link to post Share on other sites
jazloj 1844 Report post Posted 4 yr Vlak, просто девушка неофит, чувствует себя членом клуба и хочет участвовать в жизни коммунити 4 Share this post Link to post Share on other sites
stiner_rd 760 Report post Posted 4 yr 1 минуту назад, jazloj сказал: Vlak, просто девушка неофит, чувствует себя членом клуба и хочет участвовать в жизни коммунити Точно. Хочется поделиться счастьем со всем миром. Это пройдет 3 Share this post Link to post Share on other sites
jazloj 1844 Report post Posted 4 yr Ирина, добро пожаловать в клуб! но пока ваши темы в офтопике 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ирина- 48 Report post Posted 4 yr 1 час назад, Vlak сказал: Всё с точностью до наоборот. Ирина, при всём уважении, не стоит писать такие безапеляционные комментарии на темы, в которых Вы абсолютно не разбираетесь. На 42 минуте Перышкин именно об этом говорит. В компетентности этого человека не сомневаюсь. Но сколько людей, столько и мнений. Меня учила укладывать Казанцева, тоже заслуженный человек в парашютном спорте, допуск на самостоятельную укладку давал Перышкин. Укладываю и прыгаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ирина- 48 Report post Posted 4 yr 23 минуты назад, stiner_rd сказал: Точно. Хочется поделиться счастьем со всем миром. Это пройдет Да как-то уже проходит... Share this post Link to post Share on other sites
stiner_rd 760 Report post Posted 4 yr 1 час назад, Hanuman Kein сказал: Нет, для вступления - необходимо показать сиськи. Ну хорошо, показывай. Share this post Link to post Share on other sites
Vlak 1617 Report post Posted 4 yr (edited) 1 час назад, Ирина- сказал: На 42 минуте Перышкин именно об этом говорит. В компетентности этого человека не сомневаюсь. Но сколько людей, столько и мнений. Меня учила укладывать Казанцева, тоже заслуженный человек в парашютном спорте, допуск на самостоятельную укладку давал Перышкин. Укладываю и прыгаю. Андрей как раз говорит, что "не знаю, почему так, не интересовался". А вот Вы, якобы с его слов, утверждаете, что "У всех всё открывалось, а у кого-то не открылось, отсюда бюллетень." Хотя там причинно-следственная связь как раз абсолютно обратная. Участие в жизни комьюнити это прекрасно, но с таким опытом лучше побольше читать, смотреть видео (и слушать внимательно) и задавать вопросы, нежели утверждать какие-то вещи, показывать свою некомпетентность. Это просто дружеский совет. P.S. Меня укладывать парашют тоже Оля Казанцева учила. В 2004-м году. Но на некоторые моменты в укладке я, гораздо позже, стал смотреть несколько иначе. Когда отучился на риггера у производителя парашютной техники и пришло понимание того, как это всё устроено, как работает и т.д. Кстати, очень рекомендую. Есть шанс открыть для себя много нового и интересного. Edited 4 yr by Vlak Share this post Link to post Share on other sites
Ирина- 48 Report post Posted 4 yr (edited) В 26.08.2019 в 13:16, Vlak сказал: Андрей как раз говорит, что "не знаю, почему так, не интересовался". А вот Вы, якобы с его слов, утверждаете, что "У всех всё открывалось, а у кого-то не открылось, отсюда бюллетень." Хотя там причинно-следственная связь как раз абсолютно обратная. Участие в жизни комьюнити это прекрасно, но с таким опытом лучше побольше читать, смотреть видео (и слушать внимательно) и задавать вопросы, нежели утверждать какие-то вещи, показывать свою некомпетентность. Это просто дружеский совет. P.S. Меня укладывать парашют тоже Оля Казанцева учила. В 2004-м году. Но на некоторые моменты в укладке я, гораздо позже, стал смотреть несколько иначе. Когда отучился на риггера у производителя парашютной техники и пришло понимание того, как это всё устроено, как работает и т.д. Кстати, очень рекомендую. Есть шанс открыть для себя много нового и интересного. Влад, я с Вами спорить не стану, принимая во внимание Ваш опыт, заслуги и травмы в парашютном спорте. Но надо уметь признавать и свои ошибки. Вы с иронией отнеслись к словам о том что был бюллетень о том что хвостик теперь надо оставлять снаружи, сказав что всё совсем наоборот, явно имея ввиду что его надо убирать под липучку. Я предоставила ролик где старший укладчик Аэрограда Андрей Перышкин говорит именно о том, что был бюллетень где сказано что надо оставлять его снаружи, появился он после инцидента «где-то в Америке» (слова Андрея). У кого ещё учиться начинающим, если не у людей с таким опытом. Edited 4 yr by Ирина- Share this post Link to post Share on other sites
L.Yakovlyeva 30 Report post Posted 4 yr Ирина-! Был бюллетень о том, что хвостик надо оставлять снаружи - это вы поняли правильно. Была ситуация, когда хвостик был спрятан под липучку и при надевании системы произошло выдёргивание шпильки запаски. Вот о чём речь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
L.Yakovlyeva 30 Report post Posted 4 yr А ещё раньше была ситуация, когда ограничитель на тросике проткнул ленту кармана и человек не смог выдернуть кольцо. Но это, вроде, произошло на тренаже по отцепке. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vlak 1617 Report post Posted 4 yr (edited) 59 минут назад, Ирина- сказал: Вы с иронией отнеслись к словам о том что был бюллетень о том что хвостик теперь надо оставлять снаружи, сказав что всё совсем наоборот, явно имея ввиду что его надо убирать под лепучку. Говоря, что в случае с "хвостиком под лИпучку" обратная причинно-следственная связь, я имел ввиду, что там не "У всех всё открывалось, а у кого-то не открылось", а наоборот, открылось, когда не надо! Произошло это потому, что слабина троса была зажата в липучке и при изменении геометрии подвесной системы произошла расчековка контейнера ЗП из-за вытаскивания шпильки. Собственно Людмила уже всё написала. Прежде чем выдавать экспертные мнения, ознакомьтесь, пожалуйста, более тщательно с предметом обсуждения. И желательно не на форуме. P.S. У меня нет травм, полученных при занятиях парашютным спортом, так что ещё раз повторюсь: прежде, чем что-либо утверждать - стоит тщательнее изучить информацию. Edited 4 yr by Vlak Share this post Link to post Share on other sites
Ирина- 48 Report post Posted 4 yr (edited) В 26.08.2019 в 14:20, Vlak сказал: У меня нет травм, полученных при занятиях парашютным спортом, так что ещё раз повторюсь: прежде, чем что-либо утверждать - стоит тщательнее изучить информацию. Имелся ввиду случай при занятии спидфлаем. Если ошибаюсь, значит думала что пост от другого Влада. P.S. ушла в читатели. Edited 4 yr by Ирина- Share this post Link to post Share on other sites
MrBear 518 Report post Posted 4 yr 5 минут назад, Ирина- сказал: P.S. ушла в читатели. Верим! Верим! Share this post Link to post Share on other sites
Vlak 1617 Report post Posted 4 yr 4 минуты назад, Ирина- сказал: Имелся ввиду случай при занятии спидфлаем. Спидфлай - это не парашютный спорт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
silaprav 103 Report post Posted 4 yr 1 час назад, Ирина- сказал: P.S. ушла в читатели. запугали злыдни. Высказывайся не стесняйся Share this post Link to post Share on other sites
Ирина- 48 Report post Posted 4 yr 26 минут назад, silaprav сказал: запугали злыдни. Высказывайся не стесняйся Андрей, но теперь если только осторожно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Plus 640 Report post Posted 4 yr Спасибо за дополнительные видео по укладке и интересное обсуждение хвостика тросика запаски. Инструкция по применению этого форума - пришел, почитал, ушел - крепче спишь 2 Share this post Link to post Share on other sites