Bas 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Я бы не смог использовать такую технику. Моё личное мнение/убеждение, что эта техника должна принадлежать единственному её владельцу... Собственно хотя бы по причинам уважения/памяти. НО, опять-таки, люди разные, некоторые не стремаются. Именно поэтому каждый решает по-своему. Нас ведь насильно никто ничего не заставляет делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bartok 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Если это мне адресовывалось, то спасибо не нужно :-) Талку даже новую за даром не возьму... Ну разве что для того, чтобы парник укрывать. Не тебе это так к слову о "страшных проклятиях" Я ведь тоже написал,что мне и новая талка нафик не нужна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotozavr 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Кому не нужны новые талки - смело обращайтесь ко мне! Ну и остальное пара имущество тоже с радостью приму! (Смываю проклятия с пара инвентаря, дорого)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bartok 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Ну и остальное пара имущество тоже с радостью приму! Хочешь проклятый "дуб"? На нем разники никак не могут после приземления на ногах устоять явно проклятый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лохматый 1 Жалоба Опубликовано: 17 л If you die, we split your gear. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 17 л kotozavr (Смываю проклятия с пара инвентаря, дорого)! своей кровью? :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotozavr 0 Жалоба Опубликовано: 17 л roma Ну что-ты Роман, только тайдом и ариэлем, неужели ты в Нижневартовске рекламу не смотришь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotozavr 0 Жалоба Опубликовано: 17 л bartok Хочу Артем! Где забирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prihod 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Ерунда это всё, имхо. Вся наша жизнь - чепочка случайных совпадений. Если на системе кто-то убрался, делая низкий разворот или пытаясь снести металлический грибок на пляже, то причём здесь система? Вон, Маринка в Киржаче на 190 Центри убралась, при загрузке, близкой к 1. Цетри -190 проклятый? Вот? правда если при раскрытии стропа основного цепляется за клапан ранца или обрываются свободные концы ЗАПАСКИ, от того, что перетёрлись!!!! Или, при раскрытии запаски прибором, рвётся подвесная система? А кто из старых мудрых скайдайверов мне скажет, почему систему ТАЛКА-С в народе называли ТАЛКА-СМЕРТЬ? Я правда очень хочу узнать, может кто ссылкой поделится или отпишет сюда или в личку? Нет проклятых систем. Есть неадекватные действия парашютистов в воздухе или дерьмовые парашютные системы или плохая наземная подготовка. P.S.: Земля пухом нашим погибшим товарищам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л Ерунда это всё, имхо. Вся наша жизнь - чепочка случайных совпадений. Если на системе кто-то убрался, делая низкий разворот или пытаясь снести металлический грибок на пляже, то причём здесь система? Т.е. другими словами эти рассуждения сводятся к тому, что раз нам неизвестно, существует ли какой-то косяк в системе, мы полагаем что косяка нет. Подменяем действительность нашим представлением о ней... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 17 л соло Т.е., другими словами, ты предлагаешь подразумевать наличие косяка в "уборочной" системе? Та же подмена действиельности представлением о ней -- только с другой стороны... Применение такого тезиса можно расширить до ВСЕЙ парашютной снаряги. И какие отсюда выводы? Не прыгать, т.к., не зная о возможных косяках, мы не гарантированы от их отсутствия? Самое интересное, что логически это совершенно верно... :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prihod 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Т.е. другими словами эти рассуждения сводятся к тому, что раз нам неизвестно, существует ли какой-то косяк в системе, мы полагаем что косяка нет. У меня есть все основания предположить, что в системе, на которой один погибает от низкого разворота, а второй от столкновения с препятствием нет никаких косяков. Так же я могу сказать с высокой долей верояности, что два наших парня под Питером погибли не от косяков в системах. Погибают люди не от "проклятости" оборудования, а от того, что занимаются потенциально опасным видом спорта-активности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л соло Т.е., другими словами, ты предлагаешь подразумевать наличие косяка в "уборочной" системе? Та же подмена действиельности представлением о ней -- только с другой стороны... если какое-то утверждение нельзя доказать, это вовсе не значит, что обратное ему утверждение является истинным. подразумевать наличие косяка - это просто мера предосторожности, а не уверенность в его наличии. это тоже самое, как пользоваться презервативом при случайных связях. твоя новая "партнерша" вовсе не обязательно больна СПИДом, но у тебя есть все шансы прожить дольше, если ты свое поведение будешь строить в расчете на худший вариант. У меня есть все основания предположить, что в системе, на которой один погибает от низкого разворота, а второй от столкновения с препятствием нет никаких косяков. боюсь нет у тебя таких оснований и быть не может. единственное что ты можешь утверждать, это то, что тебе не известны такие типы косяков, которые могут привести к подобным результатам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prihod 0 Жалоба Опубликовано: 17 л боюсь нет у тебя таких оснований и быть не может. единственное что ты можешь утверждать, это то, что тебе не известны такие типы косяков, которые могут привести к подобным результатам. У меня есть основания сказать, что системы работали в соответсвии с требованиями конструкторов, а низкие развороты и грибки на пляжи не входят компетенцию конструкторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unicorn 15 Жалоба Опубликовано: 17 л А кто из старых мудрых скайдайверов мне скажет, почему систему ТАЛКА-С в народе называли ТАЛКА-СМЕРТЬ? Я правда очень хочу узнать, может кто ссылкой поделится или отпишет сюда или в личку? Я не особо старый, и совсем не мудрый... Но кое-что знаю... Талка-С Это была НЕ ИВАНОВСКАЯ поделка. Типа студенческая Талка для SL. В качестве запски там стояла вроде З-5 Побилось на них народа изрядно. Потому и называли их Талка-Смерть... Гуру, поправьте если ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л У меня есть основания сказать, что системы работали в соответсвии с требованиями конструкторов, а низкие развороты и грибки на пляжи не входят компетенцию конструкторов. на системах в момент уборки стоял черный ящик с самописцами и ты знаком с результатами их показаний? или ты просто слышал, как кто-то кому-то сказал, что на его взгляд ничего необычного в полете парашюта не наблюдалось? правда он смотрел с расстояния 200 метров и вообще в этом деле не специалист? нет, мне просто интересно, откуда у тебя взялись основания для подобных предположений. по поводу требований конструкторов как таковых - сильно сомневаюсь эти требования включают в себя абсолютно все аспекты функционирования парашютной системы. а может там есть небольшой дефект, благодаря которому при очень редкой комбинации положения тела, нагрузки и еще фиг-знает-каких факторов ножная лямка резко смещается, прищемляя яичко(дамы, простите) и вызывая кратковременную потерю сознания. в результате человек не успевает выдернуть купол из низкого разворота или увернуться от пляжного грибка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 17 л А кто из старых мудрых скайдайверов мне скажет, почему систему ТАЛКА-С в народе называли ТАЛКА-СМЕРТЬ? вспомнились многочисленные объяснения, что таких талок не существовало вовсе. это была некая талкоподобная самоделка с запаской круглой и вообще херовая была штука. для staticline Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 17 л В живую видел только ТАЛКУ-М, обычный ранец, тандемного расположения, с жестким карманом (его сразу научились перешивать на мягкий) и с КЗУ во внешнюю сторону (в отличии от Мальвы). В качестве ЗП используется ПЗ-81, трамплин на ранце (но мягковат, военные от ПО-17 добавляют внешний), основной По-16 со свободными концами под данный КЗУ. Вместо первого кольца так называемое D-кольцо, тут уже обсуждались нарекания на данную конструкцию (в ветер отлично улетает купол, для предотварщения протаскивания отцеплял. Прим. автора) Ну что ещё рассказать, наверное что ранец жесткий, угловатый, большой, а собственно каким ему быть если в нем По-16-ый! Так что для своего времени нормальная система. Если ничего не путаю были Талка-3 так туда ставился РАДАР, и соответсвенно размер ранца был меньше чем у Талки -М, про модификацию "С" вообще не слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unicorn 15 Жалоба Опубликовано: 17 л А кто из старых мудрых скайдайверов мне скажет, почему систему ТАЛКА-С в народе называли ТАЛКА-СМЕРТЬ? вспомнились многочисленные объяснения, что таких талок не существовало вовсе. это была некая талкоподобная самоделка с запаской круглой и вообще херовая была штука. для staticline Аветис, я раньше написал ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л У нас делают чучело убравшегося, надевают на него систему и сжигают при массовых плясках бухих, обкуренных и обнюханных фанджамперов. Массовая оргия, как правило, стандартное завершение процедуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л У нас делают чучело убравшегося, надевают на него систему и сжигают при массовых плясках бухих, обкуренных и обнюханных фанджамперов. Массовая оргия, как правило, стандартное завершение процедуры. это оттопыривает чакры, но, к сожалению, не резонирует с мантрами. для достижения нужного чпок-эфекта надо на рассвете еще рядом утопить чучело самолета с соблюдением обряда обрезания тормозного парашюта. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander-1 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Народ, а что, никто не жил или не живет или не получал по наследству(а потом в ней жил) квартиру в которой кто то умер??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 17 л Есть такое понятие: "везет или не везет". Когда тебе везет, могут сойти с рук почти любые косяки, вспомните человека, упавшего в Ступино с 4 тысяч без парашюта. Повезло. А если не везет, то тут и говорить нечего. А в нашем спорте слишком много зависит от случайности. Так что брать что-то, с чем связано невезение... Берите. Вы ведь не верите не в Бога, не в черта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 17 л Есть такое понятие: "везет или не везет". Когда тебе везет, могут сойти с рук почти любые косяки, вспомните человека, упавшего в Ступино с 4 тысяч без парашюта. Повезло. А если не везет, то тут и говорить нечего. А в нашем спорте слишком много зависит от случайности. Так что брать что-то, с чем связано невезение... Берите. Вы ведь не верите не в Бога, не в черта. вот в это месте подробнее, когда такое было в ступино ? Миша Иванов ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л А в нашем спорте слишком много зависит от случайности. э... не так много и не так сложно эти шансы уменьшить. A если бы вопрос о выживании на прыгах шел на уровне "50/50, повезет не повезет", никто бы не прыгал. кроме совсем запущеных экстремалов. Но. Если бы я знал что на снаряге смерть, то себе не взял бы. В 99 году на моей ДЗ убился человек по имени Валерий Шнайдер, наверняка известный местным старожилам. Насколько мне известно, у него было всего ~500 прыгов, но он прыгал на Велосити. Он ударился об землю в развороте, перекатился и замотался в купол. Описывать, как тело выглядело после удара я думаю не надо... Но Вело был заляпан кровью, мозговым веществом и кусочками кости. И хотя в то время это был САМЫЙ крутой купол, который хотелось иметь каждому, его никто не взял себе. Он (с системой?) лежал свернутый в мешке на манифесте еще пару месяцев, пока не начал вонят. Затем его отослали в ПД. Дальнейшая судьба купола/системы не известна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах