Den 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Хочу купить себе машинку... денег есть не много, а тачка нужна... кто что советует? На чем сам ездит, с ориентацией на парашютиста (что б системку в багажнике возить и друзей до ДЗ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya. 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Хочу купить себе машинку... денег есть не много, а тачка нужна... кто что советует? На чем сам ездит, с ориентацией на парашютиста (что б системку в багажнике возить и друзей до ДЗ) Праворулька рулит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPY 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Хамер не бери много жрёт и запчасти ДОРОГО хотя для системки в самый раз)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Den, езжу на Logan (у нас Dacia, у вас Renault) - дешевая вместительная машина с большим клиренсом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 16 л Хочу купить себе машинку... денег есть не много, а тачка нужна... кто что советует? На чем сам ездит, с ориентацией на парашютиста (что б системку в багажнике возить и друзей до ДЗ) Каким бюджетом располагаешь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raine 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Около полугода назад взял Киа Сид. Только сегодня оставил отзыв о ней на автомобильном сайте: Плюсы: Достаточно мощная, юркая машинка для города; Хороший дизайн и эргономика; Огромный салон и неплохой багажник Минусы: Проблемы со "сверчками" и прочими аккустическими мелочами (плохая шумоизоляция); Довольно-таки большой расход топлива (1.6 бензин + динамичная езда в городе = ~ 10 литров); ужасный официальный сервис и практически полное отсутствие неофициальных (т.к. машина пока что новая и малоизвестная) На одометре сейчас около 23-х тыс. Катаюсь чуть больше полугода. За это время особых проблем с машиной не возникло, не считая пожженого сцепления, т.к. это первая машина и ездить учился именно на ней. На данный момент, абсолютно ничего не понимая в автомобилях, без особых проблем сам осилил замену всех расходников (свечи, фильтра, и т.д.) Итоговая оценка за накатанных 23 тыс. км - отлично. Однако я приобретал автомобиль, когда его цена была ниже на 2-3 тыс. у.е., на тот момент соотношение цена-качество было великолепным. Сегодня же, я бы уже засомневался, стоит ли выкладывать 24 тыс. у.е. за КИА. Пусть даже и при всех плюсах Сида. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л езжу на Logan А-а-а Логан О_о мля еманарот отказываюс верить... ппц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л _nw_, дык я бедный скайдайвер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Эээ... можно посмотреть на пикапы MMC L200 Тритон - дизельные - достаточно бюджетная машина для своего класса. Небольшой расход, + до фига места. Из минусов - кунг или крышка на сам грузовой отсек стоит отдельных денег, ну и небольшие минусы рессорной подвески с зади на плохой дорогое при негруженом афто. Пикапов и старой генерации и новых Форд, Мазда, Нисан, Тойота, ММС - практично - на мое imho. Сам езжу на пикапе - нравицца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Renault в плане мягкости подвески и проходимости (сам отъездил 2 года и почти 140 000 км на Рено Симбол) даст фору многим паркетникам. Я рекомендую взять б/ушный Симбол или Клио. Из слабых мест - периодическая замена задних тормозных цилиндров и, пожалуй, все. Бензин переваривает любой, подвеска неубиваемая, до 120 км/час едет нормально (прогнозируемо), потом начинает рыскать по дороге, но в разумных пределах, двигло надежное (раз в 50 тыс нужно мыть дроссельный узел). Б/ушный в нормальном состоянии можно взять за 150 - 160 тыс.руб. В багажник поместится 10 систем точно... Аппетит: 8 - 9 литров на сотню при включенном кондишене и активном давлении педали газа, на трассе можно и в 6л/100 км уложиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белка в облаках 6 Жалоба Опубликовано: 16 л Оооо! Дэнко! ) Я б с удовольствием катался на ДЗ на твоем будущем Хендай Гетс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 16 л Езжу на Акценте, всё устраивает, кроме низковатой подвески, по дорогам Киржача по полю защита чиркает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 16 л гетз, мой стоит как три системы, и ест в смешанном цикле приблизительно треть прыга на сотню километров. вполне разумный выбор если надо ездить много и дешево. ЗЫ правда стоит учитывать что это все выполняется при условии движка 1.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 16 л Grisha, Tseburashka, raine, Блин, народ, у вас же там запорожец Ланос собирают Мой за 2 года 120 тыщь набегал - вроде не сильно мозг компостировал за это время (тьфу-тьфу-тьфу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 16 л RazorёnoFF, у меня были жесткие параметры оптимальности: - расход смешанный не более 5 литров. потому что ежедневный маршрут 240+ км. - надежность. потому что ездить надо каждый день. - цена мах $12000. Связано с религиозными догматами касательно соотношения доходов и стоимости машины. - чтобы жене нравилось. - кузов хетч. ну там перевезти чего-то габаритного еси че. при переезде помогло существенно. в результате получился гетз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л RazorёnoFF, собирали раньше, сейчас уже нет. да и тесный он, имхо и брюхом скребет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raine 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Ланос машина хорошая, но у меня основными аргументами при покупке авто были: 1. безопастность 2. цена до 25 тыс. $ На то время Сид был единственным вариантом, отвечающим обоим пунктам: 6 подушек, 5 звезд за краш-тест, цена 20 тыс. $ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 16 л raine, до 25К можно было Хонду Сивик 4Д взять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raine 0 Жалоба Опубликовано: 16 л до 25К можно было Хонду Сивик 4Д взять ты про очередь не забывай Я рассматривал Цивик как вариант, но очередь порядка 6 месяцев, желание отбила сразу же ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л 20-летний VW G2 бензиновый 1.6-1.8, если денег совсем мало. Правда, придется хорошо поискать неушатанный, но, если найдешь, можно еще 20 лет ездить, если не убивать. Ну не ломаются они практически, обслуживание - дешевле только жигули (но в итоге дороже, потому что чаще). Сам с ноября катаюсь на новом Лансере, машинка очень нравится, по деньгам вполне сносно, но багажник сравнительно небольшой, правда, его можно значительно увеличить, положив вместо полноценной запаски "докатку" и выкинув толстую прокладку, повышающую весь пол сантиметров на 15, но мне и так хватает. Ну и расход у 2-литрового на механике не очень маленький, по городу в пробках 10-12 (смотря какие пробки), по трассе 140-150 тоже не ниже 10, а медленнее он ездить не любит, только скорость сброшу, не замечаю, как опять еду 140+. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Праворулька рулит... В России - однозначно да, и полностью согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 16 л долго думал почему праворулька может быть самой лучшей. пришел к выводу что праворульная машина нужна начинающим водителям которым нужно ездить в ней с затонированными стеклами и с пассажиром на переднем кресле. тогда в случае ДТП будет время на улаживание вопроса пока пострадавший будет пNздить пассажира а правда, почему праворулька? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л долго думал почему праворулька может быть самой лучшей. пришел к выводу что праворульная машина нужна начинающим водителям которым нужно ездить в ней с затонированными стеклами и с пассажиром на переднем кресле. тогда в случае ДТП будет время на улаживание вопроса пока пострадавший будет пNздить пассажира а правда, почему праворулька? Дешево, плюс машины для внитрияпонского рынка хорошо держатся. Но я б за правый руль в стране с правосторонним движением не сел бы в принципе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya. 1 Жалоба Опубликовано: 16 л долго думал почему праворулька может быть самой лучшей. пришел к выводу что праворульная машина нужна начинающим водителям которым нужно ездить в ней с затонированными стеклами и с пассажиром на переднем кресле. тогда в случае ДТП будет время на улаживание вопроса пока пострадавший будет пNздить пассажира а правда, почему праворулька? По соотношению цена-качество-надежность. Сам юзаю. Проверено - мин нет. Лучше брать с аукциона в Японии. В интернете много инфы по этому вопросу. Недавно еще мотоцикл взял. Полностью соотв. аукционному листу. 02г.в. При пробеге 24 тыс. состояние нового. Народ не верит. Недостаток правого руля - неудобно обгонять на узкой дороге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 16 л ilya., Sobakin, спасибо, все понял. как-то не подумал сразу вот так вот про сборку и рынки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах