tvit 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Гриша, а как по твоему мнению - сертификационный прыжок претендента в группе с тремя МС (МСМК) - это нормальная "демонстрация умения"? Лично знаю пару человек, получивших сертификат таким образом, но не умеющих выполнить даже 5 фигур в двойке. Не говоря уже о серьезной работе в формациях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 15 л IntenT, +1 Grisha, +1 Желание 1000 возможностей, не желание 1000 отговорок. Вот вы спросите у Лепы как раньше было проблематично получить кат. "С". Сегодня слава богу есть куча народу с которым можно договориться прыгнуть на сертификацию. А вот по поводу сдавать на "С" в двойке это ваще полный бред. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л tvit сертификационный прыжок претендента в группе с тремя МС (МСМК) - это нормальная "демонстрация умения"? ненормальная совершенно с тобой согласен (хотя.. если они фигур 20 сделают за прыжок - то нормальная!. сложный вопрос ) какие предложения будут на эту тему? не допускать к сертификационным прыжкам участников с званием мастер спорта и выше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 15 л Grisha, какие предложения будут на эту тему? Сертифицировать конкретные 4-ки )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvit 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Предложения я уже высказал: упростить условия сертификации В ОРГАНИЗАЦИОННОМ ПЛАНЕ. Чтобы от безысходности не вынуждать претендентов прибегать к услугам МСМК. Сегодня слава богу есть куча народу с которым можно договориться прыгнуть на сертификацию. В прошлом сезоне искал, очень активно. Не нашел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 15 л tvit, не там, видимо, искал. Было минимум 2 команды на бородянке, без МСМК, и даже без КМС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvit 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Было минимум 2 команды на бородянке, без МСМК, и даже без КМС. «визначення рівня кваліфікації парашутистів» имеет смысл, если ВСЯ ЧЕТВЕРКА состоит из соискателей, а не трое из них - часть опытной, "спрыганной" команды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 15 л tvit, если 4-ка делает 9 фигур (среднее), то совсем бревно она крутить не сможет. А то что ты выделяешь КАПСОМ - это твои личные заманухи. Тебе шашечки, или ехать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л По моему вы слишком много кушаете. На свободных не показать 5 фигур за прыжок? Извините, но это даже если как в формации отделяться, легко прокатит. Куда уж легче??? Тут даже КМС не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvit 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Куда уж легче??? Некуда. Проблема не в том, чтобы показать 5 фигур, а в том, чтобы найти с кем их показывать. Аргументы я уже приводил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Некуда. Проблема не в том, чтобы показать 5 фигур, а в том, чтобы найти с кем их показывать. Аргументы я уже приводил. Альфа группы из 4-х человек у вас прыгают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л tvit, «визначення рівня кваліфікації парашутистів» имеет смысл, если ВСЯ ЧЕТВЕРКА состоит из соискателей это уже какие-то твои тараканы... мы с Олегом Подой прыгали двоечку (прыжков по 300 было) - решили поучаствовать в соревнованиях четверок и сертифицироваться. попросили братьев Богуцких с нами прыгать - уже неправильно по твоей логике. но ты знаешь - мы работали, а не лежали бревнами, и было трудновато (больше из-за мандража), но вполне все достижимо и свою сертификацию, имхо, я честно заработал... так что планируй на майские праздники - в Майском будет проходить Кубок Днепропетровской области. там будет и судейство и желающие сертифицироваться ребята - соберете там команду-винегрет и получите свои С (если умения хватит не улететь от команды в космос) работать нужно, а не упрощать сертификацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л tvit, так что планируй на майские праздники - в Майском будет проходить Кубок Днепропетровской области. там будет и судейство и желающие сертифицироваться ребята - соберете там команду-винегрет и получите свои С (если умения хватит не улететь от команды в космос) Или на майские четверки в аэроград можно приехать - там и жеребъевка и съемка и протокол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fanil 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Я согласен, что прыжки на формации отличаются от прыжков в четвёрке, начиная от отделения(если ты не в базе, кстати говоря) и заканчивая разбежкой (иногда приходится уж очень далеко и долго "бегать" и в группах). Но если ты прыгаешь в базе формации, то "четвёрочный" опыт уж очень нужен. Можно конечно упростить сертификацию, типа ввести отдельную сертификацию для прыжков на формации, что в принципе и делается путём записи о допуске на прыжки в группах более N-человек, но вот вопрос - зачем? Зачем пытаться подгонять под себя условия сертификации? Я, например, тренировался ровно год после окончания курса АФФ только на формации, подал заявку на участие в рекорд, а сертифицировался на групповую С буквально за пару часов до начала рекордных попыток. работать нужно, а не упрощать сертификацию +100 Будешь показывать стабильную классную работу в формациях в течении сезона - будешь в рекорде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvit 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Будешь показывать стабильную классную работу в формациях в течении сезона - будешь в рекорде! Даже без сертификата "С"??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 15 л tvit, получить сертификат - не проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advocatis diaboli 2 Жалоба Опубликовано: 15 л А я бы ввел обязательное требование прохождение курса РВ. Ну, прям по принципу АФФ. Научили, сделал контрольный, сдал зачет, получил бумазею о курсе РВ за подписью инструктора и иди сдавай на С. Делов-то... Таким вот где-то образом. Ток не нойте, про "ОФИГЕНИТЕЛЬНО ДОРОГО ПРЫГАТЬ С ИНСТРУКТОРОМ". А мне офигенительно весело смотреть на мясные формации с вашим участием, напоминающие танец калек на льду. Вы же поубиваете друг-друга! Неужели эта простейшая истина до вас не доходит?! Учиться ведь не тяжело и не дорого! Нужно лишь желание. Есть один микросекрет. Вместо того, чтобы прыгать мясо две недели, я собирал деньги и делал три (ВСЕГО ТРИ) прыжка в неделю (бывало шесть) с тренером в один день, наблюдая как колбасники с выпученными глазами пытаются доказать друг-другу "ЭТО ТЫ СЛИЛ ПРЫЖОК!" "НЕТ ТЫ!" А потом в перерыве полемики, пробегая мимо меня, удивлялись: "А ты чего на земле? Чего не прыгаешь?" А того, сцуко! Денег хватило на три прыжка в неделю! ПС А уж проскакивающие иногда нотки о том, что нам 4-ки (читай РВ) никуда не упираюццо с этим ГА-шным опытом, слетываться надо и в формациях все по-другому и надо там совсем другое. Сидите и молчите в тряпочку. И постарайтесь избавиться от этого мусора в головах иначе он вылетит сам от от удара обо что-то или об кого-то. Вот такая философия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 15 л Advocatis diaboli, а по теме чего сказать есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л IntenT, ну если выбросить наезды и грубости - то и по теме сказал. а так, в целом, воспринимается негативно, +1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advocatis diaboli 2 Жалоба Опубликовано: 15 л IntenT а мне показалось как раз по теме. IntenT, Grisha, Нет, я должен был расплыться в любезностях... Ах, давайте плюнем на безопасность! /подскакивает от восхищения/ Вы причинно-следственную связь не видите между прыжком на "С" с тремя перцами (вообще АХРЕНИТЕЛЬНО в двойке. тут - без комментариев), которые тебя проворачивают при сдаче экзамена на безопасность движения в воздухе и несчастными случаями в воздухе?! Не забудьте весьма важную производную отсюда (С по групповой имею ввиду): "Я перец, у мну "С" и расхолаживание при пилотирования купола, перец ведь, гпуппа "С", хуле? Кроме того, вы ведь прыгаете 4-ки оба и участвуете в формациях, а не в "формациях", по исключительным случаям. Это я так, к слову, друзья. И еще. Ни на кого я не наезжал и никому не грубил, сдается мне, что пост обезличен. Таким образом, это лишь моя точка зрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 15 л Advocatis diaboli, 1. Категория нужна для участия в рекордах и соревнованиях. Для рекордов (читай формаций), есть длительный отборочный период. "Бревно", даже с категорией D не пройдет, если постановщик в себе. Для соревнований (4-ки, 2-ки. 6-ки и тд) - "бревно" - это дело команды. Сами себе злые буратины. Все равно эти "бревна" где-то прыгают и без сертификата. 2. Категория нужна "для крутости". Здесь что есть категория, что нет ее - поведение человека мало изменится. Поэтому, разницы ну никакой, в каком составе сертифицироваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advocatis diaboli 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Поэтому, разницы ну никакой, в каком составе сертифицироваться. Ты упустил из виду маленький пустячок: когда двое из серии "не важно как и не важно с кем" сдавшие на "С", сойдутся друг с другом. Или один утянет за собой второго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 15 л Advocatis diaboli, а что им помешает прыгать ту же 2-ку (4-ку, 6-ку...) не имея категории? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Advocatis diaboli, IntenT, ребят, "зачем нужен сертификат" у нас обсуждается в другой теме. здесь - непосредственно про сертификацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvit 3 Жалоба Опубликовано: 15 л работать нужно, а не упрощать сертификацию +100 +1000!!! Я и хочу работать над отработкой навыков для работы в больших формациях. И тратить каждую копейку и каждую свободную минуту, из своего "парашютного" бюджета на эту работу. Для того, чтобы работать в "четверке" я уже потратил достаточно времени и денег, и небезуспешно - спасибо Чеховской трубе и лично Вите Горбункову. Но "четверки" прыгать я НЕ СОБИРАЮСЬ! А мне предлагают тратить время и деньги на поездки, в Майское или Аэроград для попыток собрать команду-винегрет, не имея ни малейшей гарантии того, что эти попытки будут успешными. Как я могу собрать команду, приехав в Майское, где я никого не знаю и понятия не имею о возможностях потенциальных претендентов? Кто из Майского согласится взять меня в команду на сертификацию не зная меня и не имея понятия о моих навыках? А вообще - несколько странная дискуссия получилась. Я, по крайней мере, хотя бы пытаюсь приводить аргументы в пользу своей позиции, возможно ошибочные, но четкие и конкретные. А уважаемые оппоненты пишут общие фразы: "не сложно...", " в четверке - и все...", "противоречит требованию сертификата..." ОК. Еще парочка аргументов. АРГУМЕНТ № 1 Вопрос № 1. Какие из навыков, демонстрирующих квалификацию парашютиста, проверяются в сертификационном прыжке в "четверке"? 1. Отделение в захвате. 2. Умение "лежать на месте", без неконтролируемых перемещений по горизонтали и вертикали. 3. Умение выполнять дозированные контролируемые перемещения (влево-вправо, вперед-назад). 4. Умение выполнять дозированные контролируемые повороты на заданный угол. 5. Умение брать захваты и "подавать" собственные конечности для захватов. 6. Контроль высоты. 7. Разбежка. Вопрос № 2. Есть ли среди перечисленных навыков хотя бы один, который нельзя продемонстрировать в "двойке"? Ответ на вопрос № 2 для меня очевиден - НЕТ. Да, безусловно, в "четверке" все перечисленное выполнять несколько сложнее, но я и предлагаю при прыжке в "двойке" требовать не 10 фигур за 2 прыжка, а например - 10 в одном, 15 в двух и т. д. При этом ОБА УЧАСТНИКА должны быть претендентами. а не один из них - МСМК. АРГУМЕНТ № 2 Какой из двух приведенных ниже способов определения квалификации парашютиста более эффективен? 1. Прыжки претендента в четверке с тремя опытными групповиками (из действующей четверки) с требованием выполнениея 10-ти фигур в двух попытках. 2. Прыжки претендента в двойке, в паре с таким же претендентом с требованием выполнения 15-ти (или больше) фигур в двух попытках (или 10-ти в одной - возможны варианты). Ответ на вопрос для меня очевиден - ВТОРОЙ. При этом он более эффективен, но более прост опять таки в ОРГАНИЗАЦИОННОМ ПЛАНЕ. Минимум в три раза. Р.S.: Я не пытаюсь подогнать условия сертификации лично под себя. На данный момент обсуждаемая проблема стоит перед минимум 7-ю человеками только из одной ДЗ (судя по обсуждению "в кулуарах"). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах