Deniq

Пользователи
  • Content count

    688
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutral

About Deniq

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 12/14/76

Profile information

  • Имя Denis
  • Профессия Dipl.-Ing.
  • Домашняя DZ DZ Zwartberg (www.pcv.be)
  • Лицензия C
  • Организация, выдавшая лицензию DFV
  • Количество прыжков всего\в год 1000+
  • Лет в спорте 8
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Wingsuit
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 RW
  • Ранец Javelin Odyssey
  • Основной парашют, размер, загрузка PD Spectre 150 / 1,25
  • Запасной парашют, размер, загрузка Paratec Speed 150
  • Страхующий прибор Cypres2

Contact Methods

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Recent Profile Visitors

6290 profile views
  1. Возможно скоро состоится первый бой-дуэль боевых роботов: Создатели японского боевого робота Kuratas приняли американский вызов на дуэль
  2. На мой взгляд, в репортаже было большое количество неточностей и искаженных формулировок. Неужели организаторы не позаботились о редактировании текста перед выходом в эфир и не проконсультировались с теми, кто "в теме"? Как могут прокомментировать этот репортаж те вингсьютеры, кто стояли в кадре? P.S. по крайней мере TV подтвердило, что в Пущино открывают парашюты на высоте 150 метров
  3. Ksandr - обрати внимание, что пост был опубликован в 2008м году, на заре становления дисциплины "вингсьют" как массового вида спорта. С тех пор прошло 7 лет, продвинулись вперед вингсьюты, пилоты стали более осознанно планировать свои прыжки (учет параметров ветра, "ныряние" перед зачетным окном и т.п.). Одним словом, радует то, что 7 лет не прошли даром и в первые годы развития данной технологии были действительно колоссальные шаги в улучшении качества планирования. А вот насчет того, чтобы быстро достичь отметки 5+ я поспорю - вингсьют-технология как таковая входит в свой зрелый возраст и последующее улучшение качества планирования будет даваться все труднее и труднее. Про ресурс "www.trackingderby.com" - это был некий "синтетический" рейтинг, в нем шли в зачет 90 секунд полета (с 15 по 105 секунду полета с момента отделения от ЛА) и высота на 105 секунде полета должна была быть минимум 1500 метров, поэтому выигрывал тот, кто пролетит эти 90 секунд с максимальной горизонтальной скоростью чтобы при достижении 105 секунды быть еще выше отметки в 1500 метров. Нетрудно подсчитать, что средняя крейсерская скорость для тех, кто имел в этом рейтинге результат 6+ км будет порядка 6000 метров / 90 секунд = 66,7 м/с = 240 км/ч. Поэтому прямое сравнение "www.trackingderby.com" с "www.paralog.net" невозможно из-за совершенно разных подходов для оценки результата полета.
  4. Airbus E-Fan 2.0 — двухместный электрический самолёт массой 500 кг, способный развивать скорость до 220 км/ч: Airbus E-Fan 2.0
  5. соло - ты не прав! В 2009 году я попал во взлет на DZ Marl, который был оштрафован Luftaufsicht за прыжки сквозь облака. Пилот самолета тоже получил большой штраф за то, что был в воздухе в этот день. Ситуация по условиям выброски была в целом спорная, т.к. облачность была не сплошная, и на моей стороне был аргумент - прыжок совершался в вингсьюте. Я тогда пытался пойти юридически против этого решения, но не смог получить поддержку у своих коллег с этого борта. Многие немецкие небоныры предпочли тихо заплатить штрафы (от 250 Евро и выше в зависимости от статуса), нежели разжигать юридический спор с Luftaufsicht. А вот и ссылка на мой инцедент: Прыжки в облачность в Германии
  6. Похоже, что следующим шагом в развитии вингсьютов и будут надувные резиновые изделия. Площадь крыла лимитирована телом пилота, так что для улучшения качества полета теперь остается лишь улучшать аэродинамику (профиль) и используемые материалы.
  7. Немецкие фермеры вырастили лабиринт из конопли в честь победы сборной Германии на ЧМ-2014
  8. Наш ответ Paralog.

    Похожие "приборы" типа спидометры были в старом добром trackingderby.com Новое - хорошо забытое старое
  9. Наш ответ Paralog.

    Юра - 1,4 не есть истина на практике! Основной вклад в дисциплине "скорость" делает попутный ветер, который для лучших результатов в этой таблице составляет 100+ км/ч. Думаю, реальная скорость винга в режиме "дротик" не превышает 200 км/ч. Реальное качество пилота в отсутствие ветра наверное должно лежать для рекордных результатов в районе 1,0. 350 км/ч без ветра выжимает не каждый парашютист в headdown, а ты хочешь эту скорость в винге поиметь Борис - поделись пожалуйста примерными значениями ветра на высоте во время это рекордного прыжка, внеси ясность в теорию Юры.
  10. Наш ответ Paralog.

    Хорошо идет "разбор полетов" Не знаю, как качественно работает Paralog в крайней версии, но на заре своего существования, несколько лет назад, этот код имел кучу багов и Клаус постоянно латал в нем дыры. В то время я ради интереса параллельно анализировал свои треки в Excel и у меня порой были очень большие расхождения со значениями, которые выплевывал Paralog. Я неоднократно лично общался с Клаусом на тему его алгоритмов и пытался выяснить причины. Но Клаус хранил молчание как рыба и не любил вдаваться в подробности... Кстати, в те далекие времена на этом форуме был один человек, который взломал Paralog и снял с него лицензионную защиту. Если найти этого человека, то возможно с его помощью можно будет вскрыть код Paralog и в деталях узнать все подробности расчетов.
  11. Наш ответ Paralog.

    Несколько лет назад я спортивного интереса ради успешно применял данный метод для анализа треков: FlySight пишет треки в обычные текстовые файлы в табличном виде. Такой файл можно банально скачать по USB на ноутбук, открыть в Excel и самому посчитать все параметры. Алгоритм расчета можно забить в Excel в виде макроса и получится не хуже Paralog. Правда Paralog все это делает автоматически, а в Excel надо самому жать по клавишам.
  12. Судя по сайту Paralog (Paralog: Speed Competition) при хорошем попутном ветре в вингсьюте можно достигать скорость по горизонту до 280-290 км/ч. Обший 3D-вектор скорости может доходить при этом до 350-370 км/ч. Я прыгая в этом скоростном режиме не ощущал особой разницы в том, какой шлем был на голове. Для таких прыжков подходит любой шлем, который будет удобно сидеть на голове и который не слетит с нее во время прыжка. Более значимым для достижения хорошего результата в дисциплине "скорость" является то, какой вингсьют одет и какой ветер был на высоте в день прыжка. Как не крути, а на первом месте в таблице парнишка в трек-сьюте, а потом уже идут винги
  13. RWL: GPS Performance

    Чтобы не перекраивать правила Paralog ребята из Италии сделали в 2011 году один междусобойчик, где прыгали с 3100 при зачетном окне с 3000 до 2000 метров. Т.е. высота до начала зачетного "окна" была уменьшена до минимума, чтобы минимизировать эффект от разгона. Так что организаторы компетишена могут в следующий раз сделать выброску не с 4000, а с 3100 - и для DZ это будет неплохой вариант в плане экономии горючки Вот один из примеров того, как прыгали ребята в Италии: Giovanni Silvestri, Distance - парень тоже ускорялся, но уже выходил из ускорения в зачетном "окне" и таким образом ухудшал свой результат.
  14. RWL: GPS Performance

    Timudrilla - я не вполне согласен с тобой. Посмотрим на удачный прыжок Сергея: Тут мы имеем несколько зон: 0 - 20 секунд: выход из ЛА и разгон. Вертикальная скорость увеличивается до максимума, параллельно растет горизонтальная скорость 20 - 35 секунд: выполаживание. Вертикальная скорость уменьшается до стандартной с которой пилот обычно летает. Горизонтальная скорость достигает максимума из-за эффекта ускорения. 35 - 135 секунд: зачетное окно. Вертикальная скорость остается постоянной. Горизонтальная скорость постепенно замедляется (с чего бы это?). 135 - открытие: расслабон. Вертикальная и горизонтальная скорости практически не изменяются, пилот летит в своем обычном режиме. Так почему же горизонтальная скорость в "желтом" секторе неуклонно падает почти в два раза (с 75 до 35 м/с), а вертикальная остается практически постоянной (12 м/с)? Юра уже ответил на этот вопрос, используя цифровой анализ. А что думает по этому поводу общественность?
  15. RWL: GPS Performance

    Юра Бейс - капитан очевидность! Разгон перед зачетным окном (зачастую в head-down) для того и сделан, чтобы дать свободу для читеров. По мне было бы лучше, если бы выброска была с 3100-3200 и затем сразу зачетное окно с 3000 до 2000 метров. Вот тогда бы и результат был более реальный. Или зачетное окно сделать с 3900 до 1300 при выброске с 4000 - чтобы упираться весь полет P.S. На самом деле мы вновь и вновь возвращаемся к этой дискуссии и пока нет особых подвижек в этом вопросе. Цифры стерпят все, зато журналисты потом могут написать в очередных опусах, что вингсьют летает с качеством до 4.