Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

2350

Пользователи
  • Content Count

    118
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

2350 last won the day on June 20

2350 had the most liked content!

Community Reputation

54 Excellent

About 2350

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 01/23/1969

Profile information

  • Имя
    Андрей
  • Фамилия
    Голубев
  • Профессия
    Инженер-разработчик радиоэлектронного оборудования
  • Город
    Moscow
  • Домашняя DZ
    Егорьевск, Борки, Пущино, Коломна, далее везде
  • Лицензия
    категория D
  • Организация, выдавшая лицензию
    ФПС России
  • Количество прыжков всего\в год
    2772/100
  • Лет в спорте
    17
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    RW (групповая)
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    Videophoto
  • Ранец
    Javelin Odyssey
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Katana-107, 1.8
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    PD Reserve - 126
  • Страхующий прибор
    Vigil
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL
    МС

Contact Methods

  • Website URL
    http://drive2.ru/users/2350/
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

6722 profile views
  1. Так можно и голову дома забыть! Какие "удары и повреждения" в багажнике автомобиля?
  2. Проблема, по-моему, преувеличена. Шлем защищает нашу голову от ударов. Поэтому для меня вопрос: "Как защитить шлем при транспортировке?"- всегда звучал несколько смешно. Я всегда снимаю фото и видео со шлема при транспортировке. Это зеркалка Canon EOS 5D MarkII + 24 мм F2.8, и две Gopro 6. Крепления сделаны такими, что установить всё в исходное состояние можно за пару минут не торопясь (да и фотокамера не всегда нужна, например, на соревнования я её не ставлю). Они транспортируются в отдельных кофрах. Да ещё и зачастую эксплуатируются для съёмки на земле. А шлем без аппаратуры весит менее килограмма (карбон). Перевожу его в "мешке" из флиса по типу "солдатского вещмешка" - сверху верёвкой затягивается. Чего ему будет... За 13 лет никаких проблем.
  3. Да, да, именно так! С разбегу (постепенно наращивая скорость) падать, а далее, как Сергей показал из позиции стоя.
  4. Нормально Сергей показал передний перекат. Так и учили нас - переводить линейную скорость во вращение тела. Нет погоды - клали мат в поле, и с разбегу по очереди так и перекатывались. Напрягаться там не нужно, наоборот расслаблено всё. Когда освоишь, делается уже с большой скорости разбежки. Именно подставляя вместо ног спину начиная примерно с плеча (лопатки, точнее). Кто бы знал, что это "случайно" пригодится спустя... лет 15. Прыгали в Крутицах пару лет назад. Ветер гулял весь день. И ближе к закату ветер развернулся в последний момент, и весь взлёт садился по ветру... Я прыгал видеооператором, 3 кг на голове. Katana-107, загрузка 2,2. Площадка там не ровная. Выровнял горизонт, тяну, тяну... Начинаю уже скользить, ноги в полуприседе, но горизонтальная скорость слишком высокая. Ноги застревают... Далее сюжет мог бы развиваться так: падение вперёд лицом, аппаратурой в землю, выставленные вперёд руки, "скольжение" на коленях и т.п. Но! Интуитивно сгруппировался и подставил спину, как учили - перекат. Из минусов - только ранчик немного припылился. Из плюсов - целые руки, ноги, шея, аппаратура.
  5. В 2007 потратился на шлем, прицел и т.п. и до сих пор не жалею. Единственной удовлетворительной причиной не покупать анатомик может быть только "нет денег". Но если этот вопрос не стоит, то остальное только плюсы.
  6. Я сам сделал себе для GoPro 6 ещё в 2018 году. Схема получилась примитивнейшей! Просто дублирует светодиод GoPro вблизи глаза, типа Hypeye. Фотодиод подставил к нижнему светодиоду камеры и закрепил на пластиковом корпусе (держателе) в который вставляется камера. Светодиод оформил и расположил около глаза аналогично Hypoxic Hypeye. В качестве фотодиода VD1 использовал фототранзистор BPW17N. Диаметр его линзы как раз соответствует диаметру отверстия в держателе камеры. Светодиод VD2 использовал KP-1608SURC Очень мелкий SMD 0603 (0,8х1,6 мм), но светит очень ярко! На солнце хорошо видно. Остальные компоненты не принципиальны. Транзистор - "хоть КТ315", но лучше в высоким коэффициентом усиления... Схему сделал сразу на две GoPro на общей плате и запитал от одной дисковой батарейки CR2032, которая, кстати, за 4 года так и не села! Размер платы соответствует держателю этой батарейки + добавляет пару мм к толщине, и расположена она "где-то внутри шлема". Все резисторы SMD 0805. Плата сделана в домашних условиях. Т.к. при вынутой камере из держателя, например, в укладочной, солнце иногда может попадать на фотодиод, чтобы не расходовать энергию батареи, поставил движковый выключатель на корпус шлема. Но если яркий свет не попадает на фотодиод (т.е. когда не светится светодиод) - схема ничего не потребляет, можно и не выключать. Самое сложное - это закрепить фотодиод на пластиковом корпусе, в который вставляется камера, и защитить его от внешнего света, который может попадать снаружи корпуса. Остальное - ерунда. 4-й год пользуюсь, не нарадуюсь! Левая камера мигает у левого глаза, правая - у правого. Падаешь, и спокоен, как со старыми добрыми Hypeye и Cameye!
  7. Да ему уже врачи ВЛК не дают! И на большинстве аэродромов ему в прыжках отказывали. Но Олег очень целеустремлённый. Его не остановить. Ему в душЕ, наверное, лет 25! Он всего по жизни добивался. У него, например, 20 патентов на изобретения! Таким памятник при жизни нужно ставить!
  8. Всё от физического состояния человека зависит. Бывает смотришь на человека, видишь старика, а ему 38! А бывает... У меня сосед по гаражу, Олег Бычков, знаком с ним с 1981 года. Каждое утро бегает в парк (3 км), занимается на тренажёрах, после бежит обратно. В зрелом возрасте начал летать на Як-18. Лицензия пилота. А ещё любит прыгать с парашютом. Не как спортсмен, а как перворазник. Сотню уже напрыгал с круглыми. До сих пор работает. До сих пор сам ремонтирует свою машину, до сих пор летает почти каждый выходной. А ему уже 83 года! Правда, говорит, стал бояться один летать, вдруг что-нибудь со мной случится в полёте, наделаю тогда дел! Прыгать завязал в 79. На вид я ему и 60 не дам - стройный подтянутый. Я сам прыгаю 200 в год. Медалей целая полка в шкафу. На вид мне дают 37-38. Мне теперь даже стыдно признаться, что мне 52...
  9. DZ "Крутицы" (Рязань) 3 июля примерно в 13-14 часов, пока весь сектор Рекорда России находился в подъёме, из ноутбука Lenono, лежащего под телевизором в укладочном ангаре, был вытащен переходник для карты mini-SD, и бесследно исчез. Мелочь, конечно, но мнение об аэродроме испорчено.
  10. Да, даёт. Мне меняли батарею весной 2016 в Пущино. Там и бланк специальный на неё и голографические наклейки: одна на стык батареи с корпусом, вторая - в этом бланке. Бланк в парашютную книжку вклеили.
  11. Когда-то прыгал и зимой... Но тоже задался вопросом "Зачем"? С 2007 года в середине сентября, как тумблер переключаю, и до конца мая. И никакого "недопрыга", вообще не тянет! Зато столько домашних дел за эти 8 месяцев успеваешь сделать! С семьёй тоже хочется время проводить! Денег накопить! А если деньги не вопрос - то лучше в трубу ездить - намного эффективнее! А потом летом и домашние тебя 4 месяца не трогают, и прыгаешь в комфорте.
  12. Вот эта силиконовая смазка http://liquimoly.ru/product_view.php?id=333 (ссылку я давал выше) используется несколькими укладчиками с 2005 года для смазки петель запасного и протирки троссиков отцепки. 10 лет уже получается... В том числе и на моей парашютной системе (с 2006 года). Она продаётся в автомагазинах, Цена на сегодняшний день: http://exist.ru/Catalog/Goods/7/223/DD708B5F http://auto3n.ru/catalog/smazki-1144560 http://www.liqui-moly.com.ua/index.php?rou...;product_id=492 Инициатор её использования был я. Аэрозольную упаковку у нас используют для смазки резиновых уплотнительных колец в блоках гереметичной радиоаппаратуры более 25 лет. Случаев разбухания резины не было. Производители упаковоок - самые разнообразные.
  13. А что является наполнителем аэрозольной упаковки? Газ-пропеллент. При открытии клапана, содержимое баллона поступает наружу, где пропеллент, бурно испаряясь, дробит жидкость на мельчайшие частицы. Им может быть фреон, пропан, бутан, диметиловый эфир и т.п. - эти газы горючи и взрывоопасны. Поэтому предупреждение extremely flammable уместно. Только газами пластик не смазывается, газ улетучивается )) Я выше писал, что сначала на ткань брызгать, а потом ей протирать. И потом я привёл несколько примеров густой силиконовой смазки, не в аэрозольной упаковке. Или задайте себе вопрос: "Зачем нужно выпускать силиконовую смазку, которая не является химически энертной? Подумайте, ведь именно из-за этого основного свойства они и применяется для смазки и защиты пластика, резины... Зачем "убивать" её основное свойство? Силиконовая смазка - это отдельная группа. Не бывает силиконовой смазки "более химически энертной" и "менее химически энертной". Различия есть в кинематической вязкости и подтвердённой стерильноти (для применения в медицине, косметической и пищевой промышленности). Да презервативы обрабатывают силиконой смазкой. И кто-то выше правильно написал, про "протирку презервативом".
  14. Вы даже прочитать моё сообщение внимательно не смогли. Слово "силиконовой" пропустили... А ведь три раза повторил. Прочтите ещё раз! А WD-40 - это продукты дисцилляции нефти, поэтому для смазки пластика и резины не подходит. И про это было написано. Читаете через слово...
×
×
  • Create New...