Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

ARY

Пользователи
  • Content Count

    193
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

ARY last won the day on June 20 2016

ARY had the most liked content!

Community Reputation

90 Excellent

About ARY

Profile information

  • Имя
    andrew
  • Фамилия
    ARY
  • Профессия
    софт .NET
  • Город
    Deland, FL
  • Домашняя DZ
    KDED
  • Лицензия
    категория D
  • Организация, выдавшая лицензию
    USPA
  • Количество прыжков всего\в год
    700
  • Лет в спорте
    3
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    Videophoto
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    RW (групповая)
  • Ранец
    Vector
  • Основной парашют, размер, загрузка
    storm@1.1
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    PDR
  • Страхующий прибор
    Vigil 2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL
    Coach C
  • Кем выдано:
    USPA

Contact Methods

  • Website URL
    http://tinyurl.com/aryphoto
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

3652 profile views
  1. Запаска нужна как минимум, напузная например (хотя как ее к пиджаку привязать непонятно). Прибор не все требуют.
  2. А еще бывают электронные стрелочные высотомеры и у них садится батарейка. Стрелочник более наглядно показывает как близко и быстро приближается планета, примерно в таком же темпе как и секундная стрелка на (ух-ох) стрелочных часах. Стрелка большая и ее хорошо видно даже если возникли проблемы со зрением (например ночью на высоте ). Да, в механике стрелка иногда залипает и прибор надо обслужить. А в микропроцессорном забиватся говном фильтр перед баро сенсором и прибор надо обслужить (и батарею заодно поменять). А вот дублирование ресурсов это хорошо, а критический ресурс можно и утроить. Микрокомпьютерных приборов сейчас много разных и например взяв взаймы такой прибор нужно еще и быстренько освоить его азбуку Морзе на двух а то и трех кнопках, мой мозг способен на это только на земле и только в случае если палец в выемку кнопки пролезет. А "нормальность" это понятие относительное.
  3. Советую аналоговый прибор в качестве первого, впоследствии будет на все случаи резерв, например Алти. https://www.alti-2.com/galaxy-extreme. А пищалу Quatro (или две писчалки на ночные прыги). Микропроцессорный прибор (это если денег останется много) - какой угодно, это под Ваше зрение и желание запоминать магические комбинации кнопок. Все они в сущности одно и тоже, и их счас дофига всяких. ИМХО.
  4. Раскарантинился в субботу на Skydive Deland. Zephyrhills тоже открылся. Palatka вапщето и не закрывалась. По случаю праздника раскарантинивания никто не интересовался датой укладки ЗП и предыдущего прыга. На праздничное открытие летал Бизнес-Класс Отер 6 чел на борту за двойную плату, Скайвен и Пак (как обычно, упакован как кильки в томате). Интересно, что было полнокучно желающих на тандем. Маски и бафы народ исправно натянул на нос до 3000, а потом пох как обычно.
  5. Ошибки мозга после долгого перерыва думается, что сопоставимы с парашютизмом. И снаряжение барахлит от простоя - резинополимеры деградируют, батареи, коррозия кетайских металлов, мыши грызут кордуру и полиуретан, вобщем картина сходная с небонырством. Единственное поеимущество (?), что вас никто не остановит от аццкого заплыва по причине not a current certification, reserve repack expired.
  6. А че круто кстате. Три купола - дублирование по правилу третей! Интересно как настраивается "заданная скорость приземления", хотелось бы чтоб через мобильное приложение. Ну а стабилизировать тело можно например прицепив клиента за брючный ремень сзади. Я бы купил если недорого, может китайцы быстро отксерят ;-)
  7. Счетаю, что тред про сиськи должен быть отдельным разделом и закреплен вверху. Это сильно повысит юзабилити.
  8. Сцылко дохлое, а сколько такая штука стоит?
  9. Ну тут дофига можно насочинять. При приземлении в неблагоприятной обстановке; сильный ветер, бурный поток, проспект Ленина, купольные "акробаты" :-)
  10. Аренда $35 за однораз или $75 за день. Если брать в аренду, то при порывах 17-19 узлов снимут со взлета. Вид.камеру разрешали после ста прыгов. Посадка за ограничительной линией стоит 12 бутылок пива принесенного на манифест (в конце дня все пиво очень быстро выпивается всеми находящимися на ДЗ). Да, по будням летает один из двух PAC750. По Выхам обычно Twin Otter или SkyVan. C Ноября по Апрель и особенно на Выхи летают одновременно 2-4 ероплана, но бывает слишком людно в плане того, что много какпопало-вкривокосо приземляющихся и укладываться самому приходица на травке. Нормативы на приводнение можно сдать Карлу в луже с крокодилами неподалеку. Риггеры на ДЗ и возле аэродрома. PD, UPT, Mirage, Alti1 тож там. По Средам вечером куриные крылья для прыгунцов бесплатно. Из Дайтоны автобус ходит. Можно в палатке жить, душ и прачечную отремонтировали недавно.
  11. В "природе". В Интернете к примеру. Есть пенсне но они уже как правило привязаны все для чтения +1, 2 3. А мне надо где нибудь -3...-4.5. Интересно, насколько трудно будет отверстия в пластиковых линзах просверлить и можно ли их дремелем отфрезеровать.
  12. Товарищи, хочу найти, чтоб купить или как-нибудь отрукоделить самому оправу, которая бы влезала под разные очки. Понятно, что можно использовать контактные линзы, но не всегда удобно, т.к. не только прыгаю с ЛА, но еще в маске плаваю, и в FPV и 3D наморднике летаю, а глаза старые уже стали би-три-фокальные. Хочется какое нибудь пенсне типа как у профессора Преображенского, но так чтоб и в Гаглы влазило-бы без зазоров и чтоб дужки на виски при этом не давили-бы. Не знаете-ли где надыбать такую оправу или может идеи\опыт есть как нарукоблудить такую хрень?
  13. Фигней не страдай, если уж научилась говорить "крайний" прыжок, то и другие суеверия принимай. Нарабатывай мышечный рефлекс на земле, а воздухе оно уж как нибудь само сложится, надеюсь не скоро, и по сигналу сопроцессора само все сработает. Третий парашют, да еще и на пузе это слишком дофига цаков для бройлерного роста.
  14. Помните когда-то старое кино было "Отцепка" (Cutaway). Так там один эпизод был, про секретные полеты студента в туннеле, после которого студент в свободном падении король, а под куполом - гавнище. Много тактических моментов важных для новичка в трубе не тренируется: проверка снаряжения, его реальные вес и обьем, коммуникация с партнерами (чортово слово "коммуникация"), выход с ЛА, контроль высоты, мелкие проблемы от которых бросает в холодный пот, управление куполом, и травмоопасный момент "воссоединения с тенью" - посадка-подушка. Так-что труболетание для новичка хорошо в том смысле, что дает ему меньше стресса в учебных прыжках, что в свою очередь позволяет сосредоточиться на безопасности, тактике и куполе.
  15. Без навязывания услуг кажется есть много разновидностей тряпколетания: BASE, Спидфлай, параплан, кайт. Но в этих видах может наступить навязывание услуг со стороны медицинских учреждений.
×
×
  • Create New...