Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Deniq

Пользователи
  • Content Count

    688
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutral

About Deniq

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 12/14/1976

Profile information

  • Имя
    Denis
  • Город
    Germany
  • Домашняя DZ
    DZ Zwartberg (www.pcv.be)
  • Лицензия
    категория C
  • Организация, выдавшая лицензию
    DFV
  • Количество прыжков всего\в год
    1000+
  • Лет в спорте
    8
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    Wingsuit
  • Ранец
    Javelin Odyssey
  • Основной парашют, размер, загрузка
    PD Spectre 150 / 1,25
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    Paratec Speed 150
  • Страхующий прибор
    Cypres2

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

6926 profile views
  1. Справа фазовый переход происходит скачком - сразу в газовую фазу и затем перегрев. Сдедуя твоей терминологии выходит вроде так: мгновенное фаталити от импакта с последующим погружением души в адский котел. P.S. С чего это тебя в термодинамику потянуло? Решил проанализировать парашютно-бейзовую активность с учетом эксергии?
  2. Для вингсьютера одной поляры будет маловато. Тут же уже в игре как минимум два параметра - угол атаки и текущая геометрия тела (положение рук/ног и т.п. пилота). Если быть более точным, то следует говорить о поле поляр, ибо вингсьют-пилот не жесткая конструкция.
  3. Юра Бейс - года 3-4 назад, когда ты запостил прогу на dropzone.com, я поигрался немного с ней и на этом все закончилось. С теоретической 2D-частью все вроде бы хорошо, но в реальности есть куча ньюансов: - иногда дует ветер - пилот не может долгое время лететь с постоянным качеством и по прямой (разве что в постановочных треках для paralog.net) - раз на раз не приходится и порой полет, который получался вчера уже никак не выходит сегодня, наверное вчера вечером было много пива... Да, и зачем ты рекомендуешь забивать в программу лучшее L/D. Я бы действовал с небольшим запасом преднамеренно ухудшая L/D, чтобы не быть слишком самоуверенным в реальном 3D-полете.
  4. Новый Год, мандарин мне в рот
  5. Китайцы переходят в активное наступление: Foxconn получает пакет акций производителя камер GoPro
  6. Тусовка в Марле закончилась. Судя по количеству участников вышел небольшой междусобойчик. Результаты были по современным меркам очень скромные. На дистанции лучшим результатом было качество 3,053. В "скорости" лучшие показатели были на уровне 220 км/ч. На самом деле это реальные результаты для вингсьютов при слабом ветре и удивляться тут нечему. Если кому интересны треки, то все данные можно найти на странице Paralog: Paralog: Wings over Marl 2012.
  7. Deniq

    Squirrel

    В вингсьютостроении начался застой. Площадь уже практически по максимуму, дальше уже только полужесткие конструкции со всякими ребрами-палками и т.п. Вингсьютостроители конечно могут оптимизировать профиль, материалы и т.п., но это уже не даст такого прироста в полетных характеристиках как хотелось бы и как это было в прежние годы, когда наращивалась площадь вингов. Остается всего пара факторов, за которыми пойдет потребитель - цена и качество. Ждем винга с характеристиками как у Apache, но за 2/3 стоимости Apache
  8. Ну раз уж разговор про Германию, то предлагаю всем участникам этого топика заняться ролевыми играми: мы (участники этого топика) уже вжились в образы и готовы перейти к финальной части. Но тут в наш чудный мир вмешивается "умный" модератор и успокаивает всех... А как реализация "ролевых игр" происходит в реальной жизни, можно прочитать тут: "Умный дом" в Нью-Йорке чуть не убил своих хозяев за любовь к экстремальному сексу.
  9. IntenT - стоит учесть, что в России еще у многих нет счетчиков на воду, поэтому оплата идет по единому тарифу, т.е. заплатил один раз фиксированную месячную сумму и лей воду сколько хочешь. В Германии везде на воду стоят счетчики и оплата идет по факту. С отоплением тоже самое: в России абстрактная сумма, в Германии - по факту согласно счетчикам. Тарифы на ЖК-услуги в России отчасти продиктованы "сверху". В Германии тарифы формируются исходя из рыночных реалий. Так можно продолжать до бесконечности. Проблема в том, что условия проведения "бенчмарка" не одинаковы и сравнение "груши с яблоком" никогда не будет адекватным.
  10. Да, топик пошел по наклонной. Хочется лишь добавить: "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". А тем, кого штырит - "тебе плохо не от того, что плохо, а от того, что кому-то хорошо".
  11. Для этого есть причина: заводы в Германии, которые раньше травили Рейн своими выбросами, позыкрывали и перенесли все вредное производство в Китай и Индию. Вот и Рейн стал восстанавливаться после "индустриальной" эпохи. Китай сейчас по росту экономики впереди планеты всей. Жалко вот только, что в Поднебесной мало кто думает об экологии (а если делать все по технологии, то цены на товары будут неподъемные).
  12. В любой стране есть свои особенности. Да, горючее тут очень дорогое. Электроэнергия тоже зашкаливает (25 Евроцентов = 10 рублей за кВт*ч). А вот вода стоит копейки, поэтому вонючих тут не так уж и много - в московском метро гораздо больше К местной еде я сам все никак не привыкну. Есть нормальные блюда, а есть и то, что попробуешь один раз и на этом желание как рукой снимает. Собственно, к чему топикстартер начал-то эту тему? Агитация за жизнь в России или есть какие-то другие побуждения?
  13. Отличная статистика! Я тоже веду по своей машине подобную статистику в Excel. В Германии "пирог" расходов уже имеет довольно ощутимую топливную составляющую, ибо цена на топливо значительно выше чем в России. Вот как выглядит этот пирог после 5 лет эксплуатации и 156.000 км пробега для дизельной Audi A4: Средний расход дизтоплива за весь период эксплуатации составил 5,44 литра на 100 км. Исходя из этой цифры я пока так и не вижу смысла в покупке гибрида, если руководствоваться лишь экологическими соображениями.
  14. Я беру 7 литров из теста номер 3 немецкой передачи, где 200 км были разделены на 1/3 по городу, 1/3 за городом и 1/3 по автобану. В таком тесте Prius показал в зимних условиях (-10 за бортом) средний расход 7,2 литра на 100 км. В езде по городу Prius будет выигрывать однозначно, но вот на трассе все уже не так однозначно. Сергей Асташов - давай подождем зиму и ты обновишь эту тему новыми данными по расходу твоего гибридного коня
  15. В тесте даны мало данных по M3: - мощность 420 лошадок - максимальная скорость 280 км/ч - усредненный расход 11,2 литров на 100 км. Меня в этом тесте убило, что Prius потребляет значительно больше, чем заявляет Toyota. Да и Сергей Асташов на своей практике тоже показывает, что Prius не так уж экономичен, как это указано в тех.листе на машину. В лиге "7 литров на 100 км" полно бензиновых машин. При таком раскладе не вижу смысла в покупке гибрида...
×
×
  • Create New...