mr. Bird

Пользователи
  • Публикации

    327
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

43 Excellent

О mr. Bird

  • Звание
    Давно на форуме
  • День рождения 16.02.1979

Информация профиля

  • Имя Boris
  • Фамилия Esin
  • Город Москва
  • Домашняя DZ Пущино
  • Лицензия
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС
  • Количество прыжков всего\в год 800
  • Лет в спорте 7
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец Квест
  • Основной парашют, размер, загрузка Spectre-150,1.55
  • Запасной парашют, размер, загрузка Техно 155
  • Страхующий прибор Vigil
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL нет
  • Риггерское звание нет

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 331936897

Посетители профиля

3 117 просмотров профиля
  1. Не бывает "таких же" травм ключицы, когда железо вставлено. Спрашивать имеет смысл только у профильного врача, который снимки видит. Есть же спец места где спортсменов чинят. Шансов не доломаться у тебя довольно мало, люди при обучении афф поначалу с большими мешками на жопе едут, а бэйс мешок себя ведет по другому, у него из-за угла атаки вертикальная скорость выше и ты без наличия рефлексов будешь приземляться как на том параплане, это если не брать в расчет, что может случиться что то нештатное. Объективно это очень глупая затея даже для 20 лет.
  2. Куплю Винг пиранью или фантом

    Для этих целей служит другой раздел, бро: http://www.skycentre.net/market/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%81%D1%8C%D1%8E%D1%82%D1%8B/
  3. Валера, не надо имплантов. Аппарат Илизарова на руки и ноги is the answer. Через год сможешь почесать коленку не нагибаясь.
  4. Андрюх, выложи пожалуйста видос, было бы любопытно посмотреть.
  5. Очень похоже, что градус бреда обусловлен в т.ч. и информационной атакой на ДЗ либо со стороны недовольных жужжанием дачников, либо со стороны неких хозяйствующих субъектов, желающих что-то отжать. Пользователь Sergey написал достаточно логически не стыкующихся вещей, что бы предполагать это с высокой степенью вероятности. Кстати, обратите внимание, как подобные вещи регулярно проходят через социальные сети для формирования общественного мнения например перед каким-нибудь судебным заседанием.
  6. Теперь всё намного понятнее. Как то сразу и в голову не пришло. Хотя в целом, предчувствия относительно реальных целей поднятой дискуссии были верны.
  7. ГА 99 утверждено "В целях решения задач профессиональной подготовки специалистов региональных поисково-спасательных баз и служб поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, связанных с выполнением поисково-спасательных работ" - это в шапке написано. Исходя из здравого смысла, площадка приземления для круглых парашютов должна быть гораздо больше площадки для крыльев, но там нет для этих целей никакого разделения, всё свалено в кучу. Пущино можно предъявить наружешие ГА 99 ?
  8. Когда правила написаны для одного (для круглой неуправляемой техники и подготовке на ней спасателей), а ими начинают трясти на спортивной ДЗ - не нелепо, а просто глупо. Тут не к правилам и их соблюдению вопрос, а к тому, кто ими размахивает в неподходящем месте. А против правил выброски спасателей на круглой технике я ничего не имею. Логично иметь большую площадку приземления без проводов, когда место посадки определяешь не ты, а ветер.
  9. О какой конкретно, я не в курсе, но когда начинают предъявляться нелепые претензии на надуманных основаниях, чаще всего это прелюдия именно к объекту вашего вопроса. Других логичных объяснений я не вижу. Если бы перворазника на провода выкинули - безмозглый неуправляемый кусок мяса - вопросов бы не было, но тут человек с лицензией сам в них прилетел на управляемом парашюте, имея вокруг себя гектары площади для безопасного приземления. Так нет, нашли положение для тренировки спасателей, которые прыгают с почти не управляемой круглой техникой, в котором ничего кроме методологии использования круглых парашютов не описано, и которую даже теоретически нельзя применить на спортивной ДЗ и ... появилась тема для обсуждения. Великолепно.
  10. Нормальное - не синоним слов "правильное" или "достойное". Нормальное - это наиболее часто встречающееся. Когда случается нечто из ряда вон выходящее, каждая из сторон начинает копаться в бумажках, что бы получить моральную и/или материальную компенсацию и часто вне зависимости от личности реального виновника. Про то, что озвученная бумажка не может быть применена к ДЗ, где не прыгают с круглой техникой я и сам писал. Это в общем любому понятно, кто её пытался читать.
  11. В целом, именно так дела и обстоят, но это нормальное положение вещей. Насколько я понял, вопросов кто виноват и почему это произошло ни у кого нет. Похоже, что теперь у части граждан на повестке дня стоит вопрос, можно ли за это тем или иным образом что-нибудь получить. Я лично думаю, что не можно.
  12. Моё мнение о руководящем документе ДЗ Пущино заключается в том, что всем кого это тревожит, стоит обратиться непосредственно к руководству ДЗ Пущино. Насчёт мнения, одно могу сказать, если бы я, будучи самостоятельным скайдайвером, при нормальной выброске и метеоусловиях, управляя своими руками своим парашютом впилился в провода - никого кроме себя я бы не винил. Про провода и запасные площадки, кстати, предупреждают каждый раз на утреннем инструктаже - для тех, кто на ДЗ впервые или особо забывчивых.
  13. Сергей, я отказываюсь вести дуратскую дискуссию, вы вообще это ГА-99 сами читали? Я не поленился и просмотрел, вам тоже советую. Там написано, что вы можете прыгать с секундомером, а приземляться должны с перекатом. После этого, вы приводите ссылку, по которой этот вопрос "оказывается уже обсуждали" и из этого обсуждения следует, что ГА-99 не применяется, но вы продолжаете писать в этой ветке одни и те же слова. Вот приземлитесь раз 30 с перекатом на своём Safire-119 и продолжим обсуждать ГА-99. А то этим ГА-99 трясёте, а перекатом не приземляетесь. Аяяй.
  14. В правилах для прыжков с круглыми парашютами, которые приземляются туда, куда их выкинули, а потом занесло ветром. Чем отличаются возможности маневрирования с круглым парашютом и парашютом-крылом, объяснять, полагаю, не надо.