SKV

Пользователи
  • Content count

    126
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About SKV

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 07/18/68

Profile information

  • Имя Сергей
  • Город Брянск
  • Лицензия категория C
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС России
  • Количество прыжков всего\в год 300
  • Лет в спорте не спортсмен
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец Wings
  • Основной парашют, размер, загрузка SABRE2/ 150/ 1.4
  • Запасной парашют, размер, загрузка Techno 128
  • Страхующий прибор Cypres2

Contact Methods

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Recent Profile Visitors

3377 profile views
  1. Мансур Камилич, ты не смог понять, или не захотел? Прошло достаточно времени, чтобы разобраться в вопросе и без помощи чуждого нам айфоуна при помощи десктопа и хорошего провайдера интернета. Если не захотел, то я тоже сливаюсь объяснять всем очевидное. Если не ответишь, буду считать, что так и есть. Но если не смог понять и готов ответить на новую формулировку того же вопроса, то я готов постараться и переформулировать свой вопрос к модераторам и к тебе, в том числе, по поводу избирательности модерирования, чтобы всем стало понятно, о чём я, косноязычный, спрашиваю.
  2. Я совсем не про политику писал, и не к тому, чтобы чье-то сообщение потереть или еще кого-то забанить. Я про двойные стандарты модераторов, причем еще и у каждого свои. Они одной рукой с политикой борются, но, выбирая с чем именно бороться, а на что глаза закрыть, другой рукой сами свою политическую позицию на форум протягивают. А прописать в правилах, что правила на них не распространяются, почему-то стесняются...
  3. Я не за справедливость, а за честность, что суть вещи разные (Кесарю - Кесарево). Или модераторов/администраторов уже и в честности нельзя упрекнуть? И должны же хотелось бы, чтобы правила соответствовали действительности. А если нет, то зачем они нужны? И без них ведь будет, как будет... И на администраторов можно жаловаться владельцу, только на данный момент ,хоть Мансур всё уже зачистил, был такой пост от 02.10.2014: Меня не откатили, стало быть - нравится... P.S. Я порядок не навожу, прошу предлагаю только привести официальные правила в соответствие с порядком. Это с лишком? (В смысле - слишком много прошу предлагаю?)
  4. Ну, чтобы знать, сколько точек над i ставить и где.
  5. Скажи, пожалуйста, Мансур, с каких пор упомянуть всуе на этом форуме правительства бывших союзных республик - это политика и, соответственно, бан на неделю (от Intent), а поскольку в самом тексте ссылки политики нет, то на неё и отвечаем нормально? Или это от личности модератора зависит, что считается политикой? ИМХО, но стойкое, что у и модераторов и администраторов двойные стандарты. Как и у правительств многих бывших союзных республик! И не только их, конечно. Хочется сказать, что как у правительств всех стран, но вдруг кого обижу, поэтому не буду обобщать, просто многих. Да баньте, черт с вами, все равно ссылку на предыдущее свое сообщение дать уже не смогу, Мансур же и его зачистил, перекрыл, так сказать, кислород. А так красиво тоже было бы - не сказал, но указал... Поэтому буду страдать два раза за одну и ту же фразу. Может, хоть для других объясните, что есть Политика, а что - НЕ политика? Спасибо. Отпишитесь, пожалуйста, хоть тот, кто меня после этого забанит - за что именно (за сам пост или за выделенные жирным фразы) , а то 18 пункт пришьете, потом, как обычно все сотрёте, и сослаться будет не на что, как в нашем суде. Не буду зря на суды наговаривать . (можно в личку не надо в личку, а то, пока бан не кончится, не смогу прочесть, а если уж насовсем - то и совсем не смогу). Суть поста, как и предыдущего, за который забанили - почему не указать в правилах открытым текстом, что НА МОДЕРАТОРОВ И АДМИНИСТРАТОРОВ ФОРУМА ПРАВИЛА ЭТОГО ФОРУМА НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ? Что всем в конечном итоге и так понятно. P.S. А то всё это выглядит, как двойные стандарты по поводу двойных стандартов
  6. Мансур, и что, действительно нет никаких изменений в худшую сторону по сравнению с первыми годами после операции?
  7. Некоторые мои знакомые, сделавшие операции на роговице, через лет пять снова встали перед выбором - или снова операцию делать, или все-таки очки надеть. Склонились к очкам. Ни на что не претендую, но спросить хотелось бы врачей из той клиники, где делали операцию, носящих очки (а они были там такие, со слов тех же знакомых), почему они, собственно, в очках ходят. Что они такое тайное скрывают от пациентов? Если конечно, в той клинике, где Вы собрались оперироваться, Вы ни одного врача с очками (хоть и в кармане) не увидите, то смело можно оперироваться там. Всё, конечно же, исключительно ИМХО. Просто информация к размышлению. И, да, они оперировались много раньше и не в клинике "Новый взгляд". Но подумать в этом направлении стоит. Желаю удачного исхода операций без последствий! Если у Вас все будет без ухудшения еще лет пять, сам пойду туда же оперироваться. Пока боюсь (выбросить деньги напрасно). P.S. Отпишитесь лет через шесть-семь, пожалуйста. Спасибо. (Без стёба)
  8. Учитывалось, конечно, только выпитое на производстве и до него, поскольку выпитое вечером — величина для всех более или менее постоянная и для серьезного исследователя не может представить интереса. (С)
  9. Повторный ВЛЭК (без НД и ПНД) в Центравиамеде реально пройти за 2,5-3 часа за 4500р, сроком на два года, страховка при этом на ДЗ не требуется. Медсправка на права, как я понимаю, на три года, и через три года в НД и ПНД идти придется снова и страховку оформлять ежегодно. По мне ВЛК/ВЛЭК дешевле и удобней обходится, т.к. её одной везде достаточно, а по поводу страховки у всех по-своему. Хотя, если бы везде было как в Коломне, я бы наверное, одной минимальной страховкой обходился бы, поскольку по деньгам примерно то же, а гемора меньше.
  10. Именно так и есть в моем случае. Думаю использовать имеющуюся систему (кроме прибора) всю свою оставшуюся жизнь. lexa - отдельное Спасибо за полное и внятное объяснение.
  11. Вопрос к специалистам и тем, кто себя таковыми считает: Ну ответьте, пожалуйста, мне на конкретный вопрос: Купол у меня Sabre2 2004 года выпуска, прыгов на нем уже около 600, покупался б/у с количеством около 400 прыгов (если повар нам не врёт (с) ). Лайнсет сменил 35 прыгов и 2 года назад. При прогнозе в среднем по 50 прыгов в год на территории ДЗ: Коломна, Борки/ Киржач/Ватулино сколько лет я могу прыгать на этом куполе/мешке/тряпке, чтобы не рисковать безопасностью при условии замены лайнсета через каждые 500 прыгов (т.е.10 лет)? На пару замен лайнсетов (т.е. еще на 20 лет) его (купола) хватит, или по возрасту менять надо, вне зависимости от количества прыгов? Ну, и ещё вопрос: как относиться к ЗП? Techno 128, 2007 года выпуска, пока ноль применений, если его раз в год переукладывать, сколько лет на него можно рассчитывать и сколько лет их обоих по формальным признакам будут допускать к прыжкам? Благодарю заранее всех, высказавших своё мнение по данному вопросу.
  12. Да я тоже много чего подозреваю, но хочется понять, что купол действительно больше убивает, а что - меньше, поэтому и прошу совета у людей с соответствующим опытом.
  13. Не спорю, я же писал про идеальную ситуацию. Хотя, говорят, что дерево падает от одного - последнего - удара топором, так и кость иногда ломается от превышения нагрузки на лишние 1-5 килограммов. (А так можно было бы обойтись разрывом связок или вывихом сустава - но я не спец, чтобы сказать, что лучше в отдаленной перспективе...)
  14. Так мой вопрос именно в этом: - что и в какой степени влияет на убийство ткани купола?