Uragan

Пользователи
  • Публикации

    785
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

536 Excellent

О Uragan

  • Звание
    Давно на форуме
  • День рождения 23.01.1959

Информация профиля

  • Имя Андрей
  • Фамилия Ткаченко
  • Профессия офицер на пенсии, парашютист-спасатель РПСБ
  • Город Смоленск
  • Домашняя DZ Смоленск
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 1221\1++
  • Лет в спорте прыгаю с 1975г. с перерывами, лет 18 вчистую, спортом не занимаюсь
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец производственный Спирит С, личный Фаер
  • Основной парашют, размер, загрузка производственный дельфин, 190, 1,00; личный Safire, 139, 1.5
  • Запасной парашют, размер, загрузка Спейс, 170, 1,12; PD-R 126 1.6
  • Страхующий прибор m2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL Инструктор Гражд Аиации 1 кл
  • Кем выдано: Центральное УГАН ФСНСТ

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Посетители профиля

5 326 просмотров профиля
  1. Я говорю о том, что если таких ракет именно сейчас Россия не делает, значит именно сейчас в них нет срочной необходимости, а вот в гиперзвуковых "Цирконе" и "Скифе" есть. Понадобится другое, будет и другое. Вообще, всё, что действительно необходимо в России появляется на удивление быстро, так например вопрос полной независимости в производстве вертолётных двигателей был решен в течении 4 месяцев, а не было бы необходимости, так и вообще бы не решался. А в вопросе развития ракетной техники, если мы чего-то не знаем, так это не значит, что работы и исследования не проводятся. Как говорится в одном известном анекдоте "Прожевав пучёк травы и шумно выдохнув, старый бык ответил молодому бычку: "Наступит ночь, мы спустимся с гор, и перетрахаем всё стадо!!!"
  2. Была бы необходимость, любые сказки былью становятся. Просто сейчас нужнее несколько другие ракеты: "Циркон", "Булава", "Воевода", и им подобные. Давно живу, много видел.
  3. Да ничего не пропало. Проект "Энергия" был и остаётся самым мощным и грузоподъёмным в мире, вполне возможно его возобновление, вопрос нужно ли это именно сейчас, ведь комплекс "Энергия--Буран" был вообще-то боевой системой, возможно работы ведутся по другим направлениям, в смысле возвращаемых и многоразовых разгонных блоков и ступеней. Россия -- наследница СССР, в том числе и принципов секретности любых серьёзных разработок, первый спутник был для пендосов большим неприятным сюрпризом, а полёт Гагарина тем более, наверняка работы и исследования ведутся, но узнаем о них только после практической реализации. А может так и надо.
  4. Вот когда эта система будет использовано для вывода на орбиту корабля с экипажем, тогда можно будет говорить о законченной надёжности проекта, а пока все летают на российских ракетах и кораблях. Надёжность в этом деле всё же самое главное. Ну, а в целом, это конечно огромный технический прорыв.
  5. Августа AW189 в России

    Ну, а ты сам прикинь. Россия производит аналогичные по назначению и возможностям вертолёты, при всём при том они дешевле, и никто не может сказать, что наши вертолёты хуже, а по такому экономическому параметру, как эксплуатационная эффективность несомненно лучше, хотя бы потому, что расходные комплектующие отечественного (а сейчас полностью отечественного) производства, а значит дешевле и доступнее в разы. Кроме того вертолёты, а что ещё важнее, эксплуатационные расходные комплектующие к ним вполне могут попасть в список продукции двойного назначения (в общем-то они таковыми и являются) и стать запретными для поставок. Такая могучая авиационная держава, как Россия способна и должна производить и использовать свою авиатехнику во всём многообразии спектра назначения.
  6. Как там у них в Марокко/Франции и Австралии это их дело, у них в отношении парашютистов выходного дня своя специфика, у нас своя, соответствующая нашим местным условиям.
  7. А другим простым людям, которым на хер не нужны заграницы, и которым неба вполне хватает в Отечестве, а таких несравнимо больше, она несёт только совершенно не нужный геморрой (к счастью, пока только пытается нести).
  8. А, что удивительного, организация соревнований дело дорогостоящее, тем более по видам парашютно деятельности (пусть даже трубной), вступительные взносы частично (возможно) пойдут на организацию соревнований, в этом случае, когда речь идёт о спорте, всё красиво. Спасение утопающих --дело рук самих утопающих, любишь медок -- люби и холодок, не подмажешь --не поедешь (ну это в роде из другой оперы), и.т.д, и.т.п.
  9. Нет конечно, Смоленск город небольшой. Мы и авиакомпания готовы работать 7 дней в неделю, 12 месяцев в году, но кворума хватает только на выходные и праздничные дни.
  10. Представители этих самых соответствующих органов с удовольствием выполняют у нас прыги, время от времени, заметь у нас, а не в соседнем ДОСААФовском клубе, а проверок по началу было боже мой сколько, потом поменьше, но и сейчас нас вниманием не обделяют, последнюю от РосОбрНадзора прошли два месяца назад.
  11. Блин, всё в ваших силах. Мы на пустом месте создали парашютный клуб и работаем уже 12 лет (активно 8лет), самолёт арендуем. Вроде как всё выходит безо всякой оглядки на ДОСААФ, ФПСР и пр.
  12. Да для спорта, пусть оно будут как будет, ДОСААФ, там, или ФПСР, или Минспорта в чистом виде, вообще спорт это хорошо для тех кто им занимается, да и вообще для престижа державы, лишь бы они остальным парашютёрам, спорта не касающимся, проблем не создавали.
  13. Кто тебе сказал, что нет конкуренции, в Смоленске две ДЗ на разных аэродромах, хочешь чтобы мозги оттрахали, это пожалста в ДОСААФ, хочешь просто душевно попрыгать, -- это к нам
  14. С чего ты взял, что законодательно??? В законе не прописано, что парашютными прыжками могут заниматься только спортсмены. Если стопор по ДОСААФовским ДЗ, то надо прыгать на неДОСААФовских, благо такие имеются, мы, к примеру, слово спорт убрали из новой редакции устава клуба полностью, в то же время это ни в коей мере не ограничивает возможности наших парашютёров заниматься спортом.