Uragan

Пользователи
  • Публикации

    830
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

604 Excellent

О Uragan

Информация профиля

  • Имя Андрей
  • Фамилия Ткаченко
  • Профессия офицер на пенсии, парашютист-спасатель РПСБ
  • Город Смоленск
  • Домашняя DZ Смоленск
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 1221\1++
  • Лет в спорте прыгаю с 1975г. с перерывами, лет 18 вчистую, спортом не занимаюсь
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец производственный Спирит С, личный Фаер
  • Основной парашют, размер, загрузка производственный дельфин, 190, 1,00; личный Safire, 139, 1.5
  • Запасной парашют, размер, загрузка Спейс, 170, 1,12; PD-R 126 1.6
  • Страхующий прибор m2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL Инструктор Гражд Аиации 1 кл
  • Кем выдано: Центральное УГАН ФСНСТ

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Посетители профиля

5 519 просмотров профиля
  1. Походу больше собственного веса. На орбиту без предварительного облегчения не возьмут.
  2. Уважуха! сказано настоящим мужиком!
  3. Главный конструктор НПО "Молния" Глеб Евгеньевич Лозино-Лозинский умер в 2001 году. Во время работ по программе "Спираль" именно он возглавлял проект в ОКБ И.А. Микояна, остальные значимые конструкторы этого проекта ныне здравствуют и работают в России. Так что ты правильно говоришь, они разобрались вовремя где они, именно они, будут жить по человечески, эти люди весьма и весьма ценны для страны, такими она наконец-то научилась дорожить. Смутные времена заканчиваются, и те кто вовремя разобрался, где будет лучше после окончания смутных времён остались в России. Этот самый коммунизм понятие весьма избирательное, для них, можно считать, он настал и по заслугам.
  4. Очень похож, просто один к одному, на Бор-2, первый в мире, разработанный в СССР орбитальный ракетоплан, за свою форму прозванный разработчиками и испытателями "лапоть", начало разработки 1965 год, первый удачный суборбитальный полёт в 1970 году, первый удачный орбитальный полёт в 1972 году. Целью работ было создание космического истребителя. В целом проект получил название "Спираль", первым руководителем группы испытателей был Г. С. Титов. Испытательные старты проводились как с самолёта-носителя Ту-95, так и с использованием ракет-носителей. Все испытания проводились на полигоне Капьяр. В 1978 году работы по программе "Спираль" были свёрнуты, последним летавшим в космосе орбитальным истребителем по этой программе был МИГ-105, но в то время об этом не знал никто, кроме разработчиков и испытателей, проводится ли что-либо сейчас в этом направлении тоже никто не знает, кроме ... . В настоящее время испытательный экземпляр Бор-2, совершивший орбитальный полёт, хранится в ЛИИ в качестве экспоната.
  5. Ну, это нормально, диалектика развития, развитие идёт не по кругу , не по прямой, а по спирали, циклично, т.е. на каждом новом витке спирали всё то же самое, что и на предыдущем, но на более высоком уровне, так что всё будет повторяться но на более высоком, или более жестоком уровне. Неужели ты в этом сомневаешься.
  6. Бля-а-а-а-а!!! а как хорошо бы было, и корецам, и китайцам, и балканцам, и центрально и южно- американцам, и туркам, и всем центрально-азиатам, и большенству арабов, дальше не помню где уж там пендосы не размахивали своей дубиной (это по теме, про ракеты), нет наверно такой местности, кроме западной Европы, а вот нашей Раше, с некоторых пор, совершенно по барабану существует USA или нет (и это тоже про ракеты).
  7. Про прыги хорошо бы, вот, блин, аэродром по весеннему раскис, вот и лезут дурные мысли в голову. Ща подсохнет, прокатаем и всё пойдёт так как надо.
  8. Ну-у-у, в Кувейт ходил Ирак, под предводительством батько Хусейна. Смешнее было в 70-х, когда Иран посрался аж до большого бодалова с Ираком, а наши военные советники в это время были с обеих сторон, вот это было да-а-а...!
  9. Не, одни суниты, а другие шииты, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы. А Хусейн был иракский крендель.
  10. Конечно срались бы, да ещё как, за жратву да за самок. Так было с начала сотворения мира, сосед с большой дубиной мог забрать и жратву и самок. Сейчас сосед из за океана тоже, время от времени, приплывает.на чужую территорию и кидается дубинами (это как раз по теме, про ракеты), правда цели этих действий стали несколько иными, нежели жратва и самки, но у соседей есть много других, нужных ему, прибамбасов. Одна беда, у соседа с другой стороны планеты последнее время появились дубины посерьёзней (это опять же по теме, опять же про ракеты), поэтому душит америкоса жаба (ну как же так, всё уже было почти моё, я же такой "великий" и "исключительный", а ежели кто и сомневается дык я "тамогавком"... очень убедительно объясню, а тут на тебе...), и приходится быть осторожней с дубинами-то.
  11. Да, в КЛМН прыгают с разными тандем-системами, не только с Параависом, не понятно почему они к возрасту-то прицепили все системы, если только исходя из принципа усреднения, ну, чтобы все под одну гребёнку.
  12. Не, там разные. Тем более не понятна мотивация.
  13. Да в общем-то, мы как-то с Ил-76 втроём прыгали, причём на халяву, и тоже хорошо пошло. Но это другая тема, тема работы с армейцами. Они штурманское упражнение отрабатывали, ну и мы тут были вполне к стати. С Ан-26 Нижегородская РПСБ работает на постоянке, дык это по учебным задачам, тоже на борту челов 5--10 не более.
  14. Да ты что, Ан-26 достаточно большой аэроплан, чтобы использоваться на ДЗ, да и керосу жрёт прорву, прыжки с него или его аналога золотыми будут.