Uragan

Пользователи
  • Публикации

    596
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

313 Excellent

О Uragan

  • Звание
    Давно на форуме
  • День рождения 23.01.1959

Информация профиля

  • Имя Андрей
  • Фамилия Ткаченко
  • Профессия офицер на пенсии, парашютист-спасатель РПСБ
  • Город Смоленск
  • Домашняя DZ Смоленск
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 1221\1++
  • Лет в спорте прыгаю с 1975г. с перерывами, лет 18 вчистую, спортом не занимаюсь
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец производственный Спирит С, личный Фаер
  • Основной парашют, размер, загрузка производственный дельфин, 190, 1,00; личный Safire, 139, 1.5
  • Запасной парашют, размер, загрузка Спейс, 170, 1,12; PD-R 126 1.6
  • Страхующий прибор m2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL Инструктор Гражд Аиации 1 кл
  • Кем выдано: Центральное УГАН ФСНСТ

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Посетители профиля

4 637 просмотров профиля
  1. Буги, 2017

    Завидую Вам, белой завистью
  2. Real-X от MarS

    Да брось ты придираться, сделай петлю поменьше, ну, может быть, будет потяжелее затягивать, но будет красивше.
  3. Real-X от MarS

    Легко доступный для контроля включенного состояния на ЛСО пульт -- это хорошо.
  4. Эволюция в самолетостроении

    Не падает только то, что легче воздуха.
  5. Водительские права, молодой человек, имеют максимальный срок действия 10 лет, потом подлежат замене. Любой нормальный РПП не будет докапываться до документов, если правильно оформлена книжка (допуски записаны и заверены подписями и печатями), докапываться до документов и всенепременно требовать лицензию будет только особо федерастический РПП. Ну и, на всякий случай, за пределами РФ и РБ (имеется в виду USA, Эмираты и прочие Дубаи) прыгает весьма незначительное, менее 1% (а в нынешней экономической обстановке вообще стремящееся к нулю) количество парашютёров из числа тех, что проживают на территории наших государств.
  6. Да, в общем-то, это, видимо, было продиктовано соображениями высокой надёжности корабля, соображениями, в общем-то, вполне обоснованными. Ведь даже после гибели экипажа Союз-11, в ходе наземных испытаний не удалось воспроизвести произошедшее на корабле. Предположительной причиной преждевременного срабатывания пиропатрона открытия клапана стала ударная волна, распространяющаяся по металлу корпуса спускаемого аппарата. Ударная волна порождалась подрывом пиропатронов, разделяющих отсеки космического аппарата «Союз». Впрочем, при последующих наземных испытаниях не удалось воспроизвести эту версию. Многочисленные подрывы пиропатронов не вызывали детонацию пиропатрона, открывающего вентиляционные клапаны. Поэтому данное происшествие предлагалось считать трудновоспроизводимым и маловероятным событием. Тем не менее, конструкция вентиляционных клапанов в будущем была доработана.
  7. Допущу, с контрольным прыжком и большим куполом, это если с не полностью заполненной. Если без книжки не допущу вообще. В этой корочке, как и раньше нет полезной информации. К прыжкам с какой максимальной загрузкой допущен, какие прыжки выполнял, может он вообще классик, а приехал с вингом, сколько у него вообще прыгов, каков перерыв? Вообще книжка была, есть и будет основным информационным документом о парашютисте, при её наличии и своевременном заполнении другие документы (корочки в том числе) -- просто лишние фантики. В "корочке" только ID экзаменатора, и то в зашифрованном виде, ну и нахрена он мне нужен, этот ID, прокурор (упаси Господи) будет вести беседу отнюдь не с экзаменатором.
  8. Ну, не они первые без скафандров летали. На Союзах это началось сразу, и закончилось гибелью экипажа Союз-11, снова взлетать и приземляться в скафандрах начали после них, даже Комаров без скафандра был, а он, вроде как, на Союзе-1 (уж точно не помню) погиб, и Береговой тоже летал без скафандра. Скафандры "Сокол" в которых летали последующие экипажи, были созданы как раз во время 27 месячного перерыва между запусками 11 и 12 Союзов, и место третьего члена экипажа заняла система жизнеобеспечения лёгких скафандров. Так что не от жадности это было, а от того что лёгкие скафандры в Союзах изначально не были предусмотрены
  9. Сергей, открою Вам маленький секрет. Если Вы поедете в ПУ или в Крутицы, то, возможно, эта, как Вы говорите, "корочка" Вам и понадобится, но понадобится и книжка с допусками, понадобится она Вам ещё в том случае, если Вы будете заниматься именно спортом (участие в соревнованиях), а вот на менее продвинутых ДЗ, коих на территории нашей необъятной Родины огромное множество, о ней , скорее всего, у Вас даже не спросят (лично я даже не интересуюсь какая там у парашютёра категория), а вот парашютную книжку изучат очень подробно на предмет наличия там допусков. По записям в ней совершенно понятно и с каким минимальным размером купола Вы можете прыгать, и что Вам разрешено вытворять в свободном падении, и какой у Вас перерывчик в прыжках, и если там всё в порядке, то нет проблем, а вот если не в порядке, то покажите вы хоть 3 "корочки", никакой полезной информации они не дадут. Вменяемый РПП будет относится к Вам в этом случае с большим, мягко говоря, недоверием.
  10. Ну тандемы всегда в приоритете, везде, у нас тоже. Они на любой ДЗ в приоритете даже перед спортсменами, бабло побеждает.
  11. Москва, Москва, как много в этом звуке. Средняя зарплата парашютёров в провинциях около 20000р в месяц, как ты думаешь для них 3000 р много или мало?
  12. И за новых тоже, и за тех у кого хренова туча прыгов, и умений вполне хватает для выполнения своих фанпрыгов, а вот категории никогда не было, потому, что была не нужна, не нужна и сейчас. А главное с какой стати кто-то, кроме государства и самой ФСПР, должен финансировать спорт, это их задача, пусть они его и финансируют. От того, что кто-либо выполняет прыги с парашютом, он не становится спортсменом, может быть с каждого плавающего в море или в реке начнём собирать бабки в федерацию плавания, или с каждого совершающего лыжную прогулку в федерацию лыжного спорта.
  13. Не, для многих это дело принципа, многие фаны не очень стремятся финансировать спорт из своего, и без того не очень объёмного, бюджета, они-то не спортом занимаются, что им до спорта-то. Многие воспользуются услугами тех ДЗ, где лицензией не интересуются. И вообще Африка -- для негров, Америка -- для американцев, спорт (вместе с идеями ФСПР и взносами туда же) -- для спортсменов. А так, по большому счёту проблемы-то никакой для фанджамперов нет. Проблема в том что имеющих возможность заниматься спортом становится всё меньше, и причина тому финансовая, а поскольку их меньше, то и денег у ФСПР на спорт меньше.
  14. Спокойно, без паники!!! Как говаривал Царь Соломон (известный своей незаурядной мудростью) "Все проходит, пройдёт и это". Уверенность в этом даёт следующее соображение. Всё (или почти все) ДЗ, включая даже ДОСААФовские, живут за счёт самоокупаемости и самофинансирования, теперь на секундочку представим, что их каким-то образом (уж на знаю каким) обяжут, или сами по каким то соображениям (ну сдуру там, или с перепугу), примут как догму вот эти самые правила. Это неизбежно приведёт к уменьшению количества контингента (клиентуры), а значит и величины этого самого самофинансирования. На мегаДЗ, это, возможно и будет терпимо некотороё (весьма непродолжительное) время, на других ДЗ (назовём их провинциальными или малыми) это будет неприемлемо сразу, а значит всё вернётся на круги своя (на мегаДЗ чуть погодя, совсем чуть, а на остальных сразу), в общем как жилИ, так и жить будем.
  15. Процентов 80--90 перворазов выполняют 1-2 прыга и более не появляются, те, кто выполняет третий прыг, как правило, продолжают прыгать далее, кто-то из них доходит до крыла, кто-то бросает это дело (в основном по финансовым соображениям), третий разряд, вообще мало кого интересует, большинство из них просят выписать "свидетельство парашютиста" для армии ,или ещё для чего, а для этого хватает и 1 прыга. Это из моей личной практики. Очень давно, при СССР, к нам, в Смоленский АСК приходило много студентов "Смоленского Института Физической Культуры и Спорта", им требовалось получить 3 разряд по непрофильной спортивной дисциплине, в парашютном спорте это было проще всего. Но в то время парашютистов начального обучения готовили по 36 часовой программе. Обучение включало в себя теоретическую подготовку, укладку парашютов Д-1-8 и З-3, много часов наземной подготовки и заканчивалось сдачей комплексного зачёта и выполнением 3-х прыжков. В Смоленске ещё и обязательно, видимо в военно-прикладном плане, обучали укладке С-4У, По окончании всего этого присваивался 3 разряд, но это были, хоть и низшего уровня, но специалисты. В настоящее время выполнение 3-х прыжков перворазниками превратились просто в атракцион. Конечно, присвоение им 3-го спортивного разряда -- профанация.