tvit

Пользователи
  • Content count

    210
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Neutral

About tvit

  • Rank
    Давно на форуме

Profile information

  • Имя Виталий
  • Профессия врач
  • Город Киев
  • Домашняя DZ Чайка
  • Лицензия
  • Организация, выдавшая лицензию ФПСУ
  • Количество прыжков всего\в год 1000+
  • Лет в спорте 10
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец Qwest
  • Основной парашют, размер, загрузка Mg120
  • Запасной парашют, размер, загрузка Optima143
  • Страхующий прибор Cypres2

Contact Methods

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Recent Profile Visitors

5090 profile views
  1. Спасибо. Т.е. сначала 15 сессий, потом через минимум час еще 15? А между сессиями какой перерыв?
  2. Вопрос к опытным групповикам: как лучше организовать тренировку в трубе, чтобы с максимумом эффекта и без запредельной физической усталости (понятно, что физические кондиции у всех разные, но хотя бы в среднем): сколько сессий в день? продолжительность одной сессии? (обычно это 2 мин, можно ли, напр. 3 или больше?) перерыв между сессиями? график в течение дня? (напр. несколько сессий утром, несколько вечером?) Заранее благодарен)
  3. Одиссей 120

    DOM декабрь 2004, примерно 400 прыжков Состояние отличное. В июле 2017 проводился аппаратный тест ткани производителем («Скайларк»). Выводы – состояние ткани лучше, чем у новой PD-шной, воздухопроницаемость в полтора раза меньше. Летает замечательно.
  4. Magellan 140

    примерно 700 прыжков, замена строп в марте 2014, после замены - примерно 150 прыжков. Торг уместен.
  5. Quest 150/150

    индивид. заказ на рост 175, вес 75, среднего телосложения. Состояние хорошее, торг уместен
  6. Похоже - это копия SJ400 (которая уже обсуждалась http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=21449). Оригинал весьма неплох, про копии встречал инфу, что часто серьезные проблемы с прошивкой, очень не рекомендуют.
  7. В любом полисе мед. страхования для выезжающих за рубеж есть поле "Додатковві умови страхування/Insuranse endorsement" (На русском языке - "Дополнительные условия страхования"). Я бы на Вашем месте попросил вписать туда слово "СПИДРАЙДИНГ" (это поле как раз и предназначено для таких случаев), и те заверения, которые Вам предоставил агент в устной форме были бы закреплены документально. Я всегда при покупке полиса для прыжков за границей прошу вписать в это поле "Парашютный спорт". Никогда не отказывали-)
  8. "AXA", "UNIQA", "Allianz", "ИНГО", "Unison Garant", "Провидна" и т. д. Второй вариант. Основная функция страховой компании (любой, в любой стране) - возмещение расходов (финансовая защита). При возможности действует первый вариант - ассистанс организовывает необходимые услуги и оплачивает их. При невозможности - услуги оплачивает застрахованный, потом получает возмещение.
  9. В Украине все страховые компании, белее-менее серьезно занимающиеся медицинским страхованием, используют одну и ту же схему: при продаже полиса клиент получает телефон круглосуточной службы ассистанса. При наступлении страхового события (например травмы), клиент звонит в эту службу, сообщает о проблеме и эта служба организовывает дальнейшее обслуживание на безоплатной для клиента основе: вызывает бригаду неотложной помощи, при необходимости - направляет ее в соответствующую больницу, организовывает обеспечение медикаментами и т. д. Примерно в 95% случаев эта схема работает гладко, хотя бывают проблемы, связанные с обстоятельствами, на которые страховая компания влиять, к сожалению, не может. Повторюсь: речь идет о серьезных страховых компаниях серьезно занимающихся медицинским страхованием. В остальных может быть все, что угодно. Другой вариант: при наступлении страхового события клиент самостоятельно обращается куда ему угодно, оплачивает все сам, потом подает документы в страховую компанию и получает возмещение. Этот вариант также работает, когда по каким-то объективным причинам не срабатывает первый. Впрочем принципиально по такой же схеме работает и зарубежная страховка.
  10. Похоже на правду. Купил запасную линзу не потеет вообще. Родная потела с первого прыга...
  11. Шенген

    Но не с немцами. В Киеве с некоторых пор немецкое посольство открывает визу только с оплаченной гостинницей, и то только на основании документа от самой гостиницы, присланного по факсу.
  12. Относительно сильное, вряд-ли способное привести к серьезной кровопотере, но во то же время наложением простой повязки его остановить невозможно. Эффективнее (и безопаснее в плане шевеления головы) просто прижать сосуд пальцем. Через 5-7-10 мин. само остановится.
  13. Однозначно. Когда идет строй из нескольких самолетов, то скорость вообще не сбрасывается, и за бортом ощущения намного пожестче, чем в Ан-2, флоттерам тяжеловато, особенно носовым. Хотя даже девченки справляются, так что ничего особенного
  14. V_V, это и есть грубейший косяк, достойный целой темы, что подтверждают все твои уточнения обстоятельств - полная жесть Изменение плана прыжка и порядка отделения после того, как на ЛСО опытный РП расставил взлет с учетом всех нюансов НЕдопустимо, за исключением возникновения на борту каких-либо суперфорсмажорных обстоятельств. Почему - стажа в 70 прыгов, наверное, недостаточно, что бы понять это., так сказать, в полном объеме, просто поверь - это одно из правил безопасности, написаных известно чем, здесь, наверное, не место для полного писания всех аргументов, поэтому только парочка нюансов: 1. Человек, с опытом в 70 прыжков отделяется первым на тречку??? "Старший" на борту знал об этом и разрешил??? 2. "Ближайший к нам фармацевт раскрылся где-то в 200 м по горизонту." Куда вы тречили? по курсу выброски? Ближайший формацевт , отделившись через 10 сек после вас, открылся одновременно с вами? 3. "Повис на 930 м"... Это при том, что формацевты повисают метрах на восьмистах?
  15. Как-то летом в маленьком бигвэе пролетели через вполне безобидную, чуть ли не единственную в небе маленькую тучку. Потом (забегая вперед - обсуждал ситуацию с опытными авиаторами) оказалось, что бывают такие тучки, в которых содержится град... Был в комбезе, в тучку влетел уже в захвате, поэтому держался до конца. Боль в обл. рук (несмотря на плотный комбез) - дикая. Впоследствии внутренняя поверхность рук - синяя, на шее - кровавые волдыри. Выводы очевидны.