Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Алекс

Пользователи
  • Content Count

    778
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by Алекс

  1. Смазка не вариант, но "нахуй-его", это совсем как то рукожопесто.
  2. А вообще справедливости-ради, как специалиста по ремонту в наших совковых досаафах, такой должности нет. И приказом проводят лиш бы кого из штата. И как правило эти укладчики рукожопые. От того возникают такие "проблемы", типа машинки нет, ниток нет, автомата закрепки нет и вообще о таком не слышали..
  3. Друзья, ну ведь для возврата или ремонта по гарантии должны быть как минимум объективные обстоятельства. Ну не будешь же требовать возврата денег или ремонта например экрана смартфона с формулировкой что разбитый экран взорвался от сигнала будильника... "Терпилу попросили показать как он смог завести такой будильник", терпила отказался. Например я думаю что при укладке в купол или стропы попал посторонний предмет в виде палочки, проволочки либо еще чего то жесткого. Но если этого не удалось выяснить достоверно и утвердительно, значит виновата швея парависа ). Как конт-аргумент могу предположить умышленную порчу парашюта. И еще, не знаю возможно ли это: Skylet 30 Пользователи 125 публикаций Опубликовано: среда в 09:50 · Про дырку в тряпке, вроде как, пришли к версии, что это порванная стропа её "прострелила" в момент обрыва. Гениально! Хорошо что голову не прострелило вторым концом. Проверьте верхнюю оболочку, вдруг сквозное...
  4. Для пост АФФника, наличие высоты в 1000 м, вызывает судороги мозга, уже неговоря об открытии под хвостом АН-2..)
  5. Пожалуй соглашусь с параависом, это не заводской брак или дефект стропы. Тут очевидно был захват стропой ткани купола. Пострадала и ткань, и стропа. Укладка увы...
  6. Не зная устройства строп конкретного купола, как вариант для обсуждения, могу предположить что обрыв был в районе крепления каскада второго ряда. Если это так, то да, дакрон может оторваться, так как плохо просовывается стропа в стропу технологически и это уже косяк производителя. Сам же дакрон, хрен убьешь. Стропы выхаживают больше чем вектор и если он порвался на 100-м прыжке при бережном гранении, это уже не паравиис виноват 100%.
  7. Друзья, фото ни с одной, ни с другой стороны не предоставлено. В моем понимании оборвана ни сама стропа, а шлевочка пристроченная к куполу автоматом закрепки. Если это так, то параавис могбы это отремонтировать за 1 минуту. С другой стороны, пользователь купола мог бы взять иглу с ниткой и сделать ремонт за пять минут не катаясь в столицу за 350 км.
  8. Такая интересная тема начинает развиваться а ты сразу "в гуглезабанили"))
  9. Интуитивно все понятно, ну а на русском существует документ? Или это толька для буржуйского рынка?
  10. Исключительно справедливости ради! Вы свой файер купили на вторичном рынке очень за дешево. Вот если бы вы купили его раза в два -три дороже, уже были бы довольны меньше... Я покупал два своих на заказ, новыми. Да, красивый, афигенный, елдовый и много других плюсов. Но вот я остался не доволен. Продал. В параависе своих касяков тоже хватает. Многие камрады прыгающие со мной, имеют именно паравис и очень довольны! PS Спорить ни скем по этому поводу не имею желания. Останусь при своем мнении, а вы как хотите.
  11. От части все правы по своему) я извиняюсь что обобщил) На самом деле очень часто сталкиваюсь с тем что используют подвесную систему на пару-тройку размеров больше. Часто встречаю на барахолке объявы где продавец досадно заявляет о том что заказал ранец, но пошили "на вырост"... А так шьют многим, но не все же продают. Наверно в данном случае возможно что какая то дикая закрутка дойдет до плечевых.
  12. Леха назвал одну из причин почему не нужно увлекаться борьбой за живучесть купола. На своей шкуре как минимум один раз испытал действие длительной перегрузки возникающей в подобной ситуации, когда действует центробежная сила. Потом после прыжка удивляешься почему болят ноги (мышцы), иногда у некоторых лопаются сосуды, потом ходят с кровиными глазами. А ведь реально можно потерять сознание и крутиться до земли.
  13. CRW Купола для купольной акробатики. Раш97, 2 шт, парные. 2014 год выпуска. В эксплуатации 1 год. До 100 прыжков. Со всеми доработками. (Рефление с гасилкой медузы, красные стропы, перкаль, ограничители крестовины) 40 тыс/шт Сегмент 90, 2 шт, парные, 2010 год. 500 прыжков. Стропы дакрон, в хорошем состоянии, замены не требуют, управление заменены. Отлично приземляются как и все сегменты. Купола с доработками. Не дорого. 8 9нольноль6девятьдевять четыре22четыре
  14. Дак ВУС 100 это совершенно другое дело! Это заказ мин обороны, под эту тему в наш ДОСААФ передали 20 комплектов Д-10+З-5. И обучение курсантов по программе курса МО. За это деньги платят, можно и законтрить шпильку. Хотя укладке их не учат.
  15. Именно так и делаем. Только Д5 у нас нет. Ну а смысл контрить контровкой, если нет каких либо долгих перелетов, транспортировки, итп где можно выдергнуть случайно шпильку.
  16. Возможно это для вас и лучше. Нам иначе.
  17. А шпиличку на Д6, я извиняюсь восьморочкой контруете?)
  18. Спасибо, уже не нужно) Да, было раз. От долгих лет работы и множества прыжков, прибор с каждой сработкой снижал высоту... Закончилось тем что девочка допадала до прибора на З6п, через секунду выволился д6, ])
  19. Кстати, а вырезать из газеты или сварочной маски? Немецким колхозом попахивает)
  20. Я собственно и не придераюсь. Может где то страдали от безделия, а вдруг... У нас никто и не заморачивался убиванием анеройда, максимум что делали это загоняли высоту до упора и закрашивали очко высоты. Поскольку нужны не сами приботы, а лишь их формуляры. Хотел бы я посмотреть на аэроклуб где нет просроченных приборов.
  21. А вы видели хоть один прибор, со снятым анеройдом?
×
×
  • Create New...