Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

silent

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About silent

  • Rank
    Недавно на форуме

Profile information

  • Имя
    Александр
  • Фамилия
    Отченашко
  • Профессия
    инженер-строитель
  • Город
    Москва
  • Домашняя DZ
    Пущино
  • Лицензия
    не имею
  • Количество прыжков всего\в год
    10
  • Лет в спорте
    20
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    FreeFly
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    BASE
  • Ранец
    Spirit
  • Основной парашют, размер, загрузка
    135
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    PDR 160
  • Страхующий прибор
    m2

Recent Profile Visitors

1462 profile views
  1. 1. В мотоэкипе в подвесную влезать неудобно однозначно. 2. Возможный дождь в пути. 3. Пыли в мотоэкип набивается так, что систему жалко.
  2. Собственно совет нужен, система 170/170, мотоцикл Honda CB1100, как оптимально перевозить? В парашютной сумке или как-то прикрепив к моту? Как и чем крепить? Поделитесь опытом.
  3. Куплю в Мск с хорошим ресурсом.
  4. Если Spirit, то размер 1/2, Fire под основной/запасной 150-170/PDR 160. Рост 182, вес 85-90, нормальное телосложение. +7 (9О6) О95-5389 WhatsApp, viber, telegram.
  5. Украинского, www.skylark.kiev.ua. Так вот его авторитетное мнение такое: у наших компаний в ближайшее время не будет столько средств на проектирование и тестирование куполов, нежели у западных
  6. Извините за оффтопик, но таки +1 к ВВС - Магелан :ph34r:
  7. Видел показавшийся мне необычным способ укладки основного, попробую описать: по сути помесь психо-пака и про-пака, начало как у психо-пака, купол кладется хвостом вверх, делается "колбаска", затем "колбаска" переворачивается на 180 и в камеру укладывается как при обычном про-паке. Кто-нибудь так укладывает? Есть где-нибудь в сети описание с фотографиями? В чем преимущества данного способа?
  8. Как, чего, стоит ли? Как он в сравнении с sabre? Предполагаемая загрузка 1,65.
  9. Совпадение - непознанная закономерность.
  10. Я бы не купил никогда (и категорически не купил когда мне предложили, причем не поставив в известность). Разбился Костя Виниченко с системой Reflex/Diablo 135, система не причем. Систему продали, насколько я слышал, озвучив историю вояке какому-то, достаточно опытному. Он на приземлении на пляж влетел в металлический грибок с летальным исходом, тоже с полностью рабочей системой. Все вышеперечисленное не байка старого енота, кому интересно - подробно описано в анализах проишествий.
  11. А я свой Хакер 260 хотел бы поменять на что-нибудь 290, но почему-то желающих приобрести Хакер не нашлось.
  12. roma +10 на мой взгляд, на данный момент все так и обстоит и для меня лично, это одна из прелестей бейса, это исключительно опасный вид активности: только я и никто другой несу ответственность за свою жизнь и здоровье, только я принимаю решение о прыжке и только я принимаю решение с чем прыгать, чьей снаряге доверять, а от какой шарахаться как черт от ладана. Как абстрактный пример, могу сказать, что если каким-либо образом ФБР будет сертифицировать/допускать к применению снарягу, то один известный российский производитель получит допуск/сертификат очень быстро, но я с этой снарягой не буду прыгать под угрозой смертной казни.
  13. Ладно, признаю, я бесконечно тупой и ответов не понял... Мне ближе позиция Тома Аелло: Every BASE jumper is some part rigger, some part test jumper and some part madman. That’s just the way the game is played. – /Каждый БЕЙСер немного риггер, немного тест-пилот и немного безумец. Только так можно играть в эту игру/ - Том Аелло
  14. Николай, ответьте, пожалуйста на 3 ясно сформулированных вопроса: 1. Как и кем по Вашему должно оцениваться качество бейс-снаряжения и его надежность (безопасность)? 2. Какими документами должна руководствоваться организация сертифицирующая бейс-снаряжение? 3. Что такое ФБР, сфера ее ответственности (без ссылок на бейсер.ру и цитирования его же)?
  15. Не понимаю я Вас Николай: на мой дилетантский взгляд экономика в бейсе и скайдайве принципиально разная: в скайдайве основные деньги крутятся не только и не столько у производителей оборудования сколько в обеспечении прыжков. И на тех кто обеспечивает прыжки (инструктора, риггеры, РП и т.д. и т.п.) лежит юридическая ответственность за их безопасность, выполнение приказов, указов, норм, требований и т.д. и т.п.. Опять же парашютный спорт это регламентированный вид активности со всеми вытекающими отсюда последствиями, надеюсь Вы понимаете о чем я говорю. А бейса, извините, у нас не существует - этот вид активности не регламентирован ни чем и ни как. Отсюда и принципиальное отсутсвие требований к бейс-снаряжению - какие могут быть требования для того, чего нет? И самое интересное - в мире ситуация такая же. Это выражено во фразе: "Круче бейс-прыга может быть только прыг со самостоятельно сделаной снарягой." Я ни в коем случае за это не агитирую, но это, блин, философия бейса - анархия. А по поводу ФБР: расскажите, пожалуйста, кто это и что это, только своими словами, ссылку на бейсер.ру кидать не надо. P.S. А уважаемого Леху еще раз поздравлю в выпуском ранца в серию, надеюсь скоро увидим вживую в наших краях.
×
×
  • Create New...